Пятница, июля 10, 2020

suddia_kapustinskiyВот есть же такие неуёмные герои наших публикаций, что писать о них одновременно противно и увлекательно. Что же ещё такого наш пострел успел? Ведь за неполный год (первая публикация была 24.10.2016 г.) на наших страницах было опубликовано 23 статьи «про нашего мальчика. Более чем по 2 статьи в месяц – своеобразный мировой рекорд сайта strelaua.com!

Как вы уже могли догадаться из названия статьи, речь пойдет о простом энергодарском судье Максиме Капустинском. Последней же проделкой «энергодарского тома сойера - наркомана» стало сподвижничество по вызволению энергодарского мэра-сепаратиста Павла Музыки из цепких лап прокурора Мазурика.

Дело в том, что привлечь П. Музыку к уголовной ответственности кто только не пытался: и милиция и полиция и разного калибра прокураторы… Ни у кого ничего не выходило. Тяжкие статьи отскакивали от него как горох от стенки. Почему? Наверное потому что «человек на своем месте». Таким он нужен «атомной мафии», а там своих не сдают!

Помятуя американскую историю с серийным убийцей и боссом «Коза Ностры» Аль Капоне в 30-х годах прошлого столетия, которого едва смогли упечь в тюрьму за неуплату налогов, запорожские прокуроры разработали хитроумный план, как отправить Музыку на зону по банальному обвинению в нарушении трудового законодательства. Видите ли, не того и не в нужное время уволил мягкий, белый и пушистый мэр. Типа свой своего… Типа внутренние разборке. Когда-то в «Коза Ностре» за такие дела гангстеру Паше впаяли бы пятки в тазик с цементным раствором, и чтоб не поднимать пыли и шуму, тихо спустили бы в теплые воды реки Гудзон… Но здесь не Гудзон, а Днепр и не «Коза Ностра», а гуманные интеллигентные атомщики… Вот и совершили ошибку, которой не применул воспользоваться хитромудрый Мазурик.

Павлу Музыке выдвинули обвинение по статьям УК: ч. 1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде) и ч. 1 ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением) за незаконное увольнение руководителя КП «Ритуал» Владимира Гаврюшкина. Собственно ничего страшного – максимум отделался бы условным сроком. Однако начитанный мальчик Паша хорошо помнит печальную историю корешка Аль Капоне, и в счастливый исход в играх с прокуратурой не верит.

Поэтому на допрос по повестке не явился, а прокуратура объявила в розыск. Пришлось «косить на больничку» - в 6-ю горбольницу Запорожья по причине нервного припадка. Однако, представьте себе, прокуроры так не на шутку «пристебались», что пришлось «дёргать» прямиком в реанимационное отделение.

Вот в это тяжелое время на арену гладиаторского боя с прокуратурой вывели блистательного неотразимого хищника – грозу прокуроров и адвокатов судью Максима Капустинского! Сам по себе маленький и тщедушный, но не верьте первому обманчивому впечатлению. За его спиной стоит вся судебная власть в лице папика – секретаря Судебной палаты Верховного суда по гражданским и уголовным делам.

«По понятиям» Капустинскому надо отрабатывать щедрый Пашин дар в виде получения дармовой и незаслуженной квартиры в 2015 году. И Макс отработал на славу!.. 11 августа он выносит решение о признании незаконными действия в отношении П. Музыки прокуратуры №2 г. Запорожья и отменил постановление о приостановлении расследования и объявлении в розыск. Тем самым, он обязал правоохранителей прекратить розыск мэра Энергодара, а значит, закрыть уголовное производство.

Прокуратура ответила внесением в ЕРДР досудебного расследования в уголовном производстве по факту вынесения судьей Капустинским заведомо неправосудного решения по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 375 УК. Подозрение Максиму Капустинскому уже вручено.

Мы надеемся, что может быть хоть на этот раз «прокатит»? Судья Капустинский наконец-то лишится мантии и перестанет позорить и без того мокрую репутацию третьей государственной власти? Свет в конце тоннеля определенно забрезжил, а значит, мы верим в истину, что «коридоры кончаются стенкой, о тоннели выводят на свет».

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Читайте также:

В Запорожской области всё самое-самое. Есть судья-наркоман. А вот судьи «домушника» ещё не было?

Правовой режим в Энергодаре взывает к незамедлительному вмешательству власти, вплоть до президента. Дома непорядок;

Третий Майдан начнётся с Энергодара? Или всё же, власть обратит внимание на проблемный и опасный район...

Новый майдан в Запорожье невозможен. И вот почему;

Реформа Запорожской прокуратуры и полиции – дело всей громады. Руководство нуждается в нашей инициативе снизу;

Как в Запорожской области украсть десяток миллионов или отобрать чужой бизнес?;

В Италии была Сицилия. А США – Коза Ностра. В Украине - Энергодар;

Запорожье не преемлет мафию. Обожглись на Анисиме, не станем танцевать и под Музыку;

Процесс "Энергодар против правозащитника Ивана Морщавки" должен быть открытым! Дабы дурь судей и прокуроров видна была;

Жемчужина правопорядка Запорожской области, или Беспредел по-Энергодарски.

Комментарии   

+4 #5 гость 22.08.2017 07:15
а никто не задал вопрос почему он неправосудное решение в пользу мэра города принял, а в отношении пенсионеров и прочей голоты одни "правосудные" принимает? почему ему за взятку за это неправосудное решение ласты не вяжут, ведь понятно что проста так бы он не стал подставляться, а получил за это откат?!
+5 #4 гость 21.08.2017 14:54
Жил-был мальчик по имени Максимка. С момента рождения папик уже стал ему готовить хлебное место, а мама вместо пелёнок пеленала его в судебную мантию. По мере взросления сверстники дали ему прозвище "капуста", уж очень мальчик деньги любил. После окончания школы папа устроил сына-мажора в одескую академию к своему приятелю Кивалову. Но не оправдывал сынок чаяний родителей, учится не хотел, присел на наркоту и если бы не связи папы, так бы и не получил диплом юриста. но стрёмно папику было сынка в Киеве держать. ведь так и своё место можно потерять. и пристроил сынка на перифирию, где не знали его пристрастие к коксу. Поработав пару лет в Каменке и снискав там недобрую славу, пришлось уносить оттуда ноги, пока не лишили судейской мантии за неправосудные решения о прекращении уголовного преследования своих коллег наркоманов по ч.4 ст. 309 УК. Прибыв в Энергодар тяга к большим деньгам снова дала о себе знать и Максимка, думая что папа решит за него все проблемы, снова взялся за заколачивание как он говорит бабла. Энергодар город богатый, как и его мер, поэтому Максимка сначала за 7 тысяч орехов узаконил повышение тарифов, получил от мера квартиру и это несмотря на то, что папа в Киеве дорогому сыночку подарил квартиру на 200 метров. Не пугали его ни правозащитник Морщавка, ни бывший депутат Кармазин - папа тушил все пожары и готовил сынка на повышение в апелляционный суд. Но вот несчастье, появилась у его постоянного спонсора проблемка с прокуратурой, а в тюрьму мэру ой как не хотелось. И лицом этой проблемки стал другой мажорчик прокурор Мазурик, который тоже не любит когда бабло мимо него течёт. Обиделся один мажорчик на другого и возбудил головное дело. Теперь максимка вынужден срочно уйти на больничный, а на самом деле ехать в киев и плакаться папику в жилетку чтобы спасал недоросля. Теперь запасёмся попкорном и посмотрим, у кого крыша солидней!
+3 #3 воин 21.08.2017 13:15
На ремни суку нужно резать. Или как из истории - шкуру на кресло...
+5 #2 Петро 21.08.2017 10:40
Разных судей доводилось видеть. Умниц и дураков, честных (давно это было) и продажных, правосудных и государственных преступников в мантии. И вот что умные, честные и правосудные в Украине карьеры не имеют. Только негодяи, а то и преступники. Представьте себе, что Верховный суд и высшие специализированные суды битком набиты такими как папик-Капустинский. Кому же папик оставит такое "хлебное кресло"? Кому же ещё, если не подрастающему сыночку - наркоману и бандиту? Так что готовимся...
+6 #1 МАЙДАНОВЕЦ 20.08.2017 17:38
Стрилять таких надо, как капустинский. Бумеранг ему, за Морщавку.

You have no rights to post comments