Пятница, июля 10, 2020

_011_cПобедивший три года назад Майдан добился всего, чего хотел.

Запорожский Майдан  требовал прекратить разворовывание бюджета и убрать институт смотрящего. Двуязычные люди не сговариваясь вышли на площадь у здания облгосадминистрации и повторяли, -

Банду геть!..

С тех пор прошло три года. Той банды не осталось и следа. Главный бандит, что очень сомнительно, разве что по титулу – губернатор, покончил с собой самым оригинальным в мире способом – выстрелом в шею. Нам объяснили – самоубийство, и это нас вполне удовлетворило. Другого ближайшего соратника судили-судили и присудили срок с отсрочкой. Третьего просто вываляли в мусорном баке. Вот собственно и всё…

Неизвестно откуда выскочивший активный русско-грузинско-армянский интернационал Ляпин-Пертая-Сарьян два года морочили общественности головы в околоментовских и околосудебных обществах. Поговаривают и небезосновательно, что видели их по ту сторону баррикад в день избиения Запорожского Майдана. В результате не пострадало ни одно животное не из прокурорских, не из судебных, не из ментуры. Все благополучно переродились из «рыгофиллов» в патриоты.

Разве что случайно оборотень в полковничьих погонах, которые так бесшабашно весело, глядя в глаза, срывал «Правый сектор» осенью 2015 года, дешево «просрал» генеральские. Даже по имени поминать не стоит. Дешево «Погорел» на тупом выкрике «Слава беркуту!»

Ах да… Ещё одного мента из «Беркута» с огромным трудом выгнали летом 2015 года. Остальные «беркутята» так и клевали «мертвечину» на дорогах, пока не прошли аттестацию и не стали полицией.

Если это и есть БАНДУ ГЕТЬ, то созвездие Плеяд – ничего более, чем вселенский стриптиз-клуб.

Прекратить ментовский беспредел

Поводом послужило, что 22.11.2013 г. ночью в Заводском РОВД в туалете нашли повешенным 25-летнего задержанного парня. Со слов пресс-секретаря Пискуновой, он был обеспечен вниманием и уходом, но повесился со скуки. Именно эта беспросветная ложь и вывела на улицы тысячи, получивших удовольствие от встреч с правоохранителями, граждан. В ответ получили новый, но на этот раз куда более доходчивый, беспредел. Правда на этот раз с обратным эффектом.

Убрать смотрящего

Так его, Анисима, убрали загодя - заключили под стражу в Лукьяновском СИЗО ещё до революции. Однако осадок и опасение рецидива были настолько сильными, что вошли в перечень требований Майдана. Вопрос стоял не о конкретном лице-морде блатного «смотрящего», а о власти криминала в целом. Помните донецкого мальчика с романтичной фамилией Алёша из Хилтона? «В поле белеет пороша, а на горе торчит Алёша, и требует-требует баксы».

Покончить с властью олигархии

Запорожскую олигархию по состоянию на начало 2014 года удалось локализовать в пределах одного, пусть и самого большого по численности, городского района. «Великий Герой Украины», неизбывный как сама Хортица Вячеслав Богуслаев тогда заявлял с трибуны ВР «Мы на востоке действительно пострадаем, потому что мы работаем. Если на западе страны занимаются мовой и хвосты быкам заносят, то на востоке работают, и прежде всего эти условия ударят по предприятиям юго-востока Украины». Вот так борец за православные скрепы скреплял и продолжает скреплять Восток и Запад Украины.

Даже этого, не касаясь прочих фактов, и включая создание Дружины антимайдана на предприятии, работы на Россию, оказалось мало для Центральной избирательной комиссии, чтобы законно отказать в регистрации Богуслаева кандидатом в депутаты ВР. Не говоря о прочих пророссийских шалостях, главным достижением «семьи» стала ликвидация восьмидесятилетней истории Запорожского футбола.

Власть должна служить народу

Все изменилось. На место долбанутого в макушку маркшейдера Н. Азарова, у которого 16-7=11, пришёл ещё больший идиот – А. Яценюк, готовый пожертвовать собственными гениталиями, но не выпустить из рук дармовой розовый букет.

Не осталось ни одного министра от старой власти. Пусть все эти министры, все губернаторы, начальники департаментов и отделов в областных центрах поменялись. Некоторые особо дошлые усматривают простую кадровую перетасовку, но это не так… Разве начальник районной милиции, назначенный главой госадминистрации в другом районе, станет обслуживать интересы местных «рыгов»? Нет и нет! У него свои хозяева, и если местные не договорились с новыми, то и сказке конец.

Власть крепчает… И вот уже на место Кабмина «камикадзе» Яценюка, пришел Кабмин «реформаторов» недоразвитого провинциального выскочки Гройсмана. «Я вам покажу, как надо управлять государством» - сказал винницкий неуч, и показывает так, что срок для исправления потребуется в два раза больший.

И последнее требование Запорожского Майдана… Власть в Украине должна быть украинской

До того на всех уровнях власти в Запорожье и Запорожской области заседали если не «коми» вместе со всемирно известной дурой «конотопской ведьмой - ветренчихой», то хитрожопые ушлые «рыги». Все вместе они продавили «языковый закон Кивалова-Колисниченко». До «куклуксклана» случайно не хватило ещё одного «к». А ведь мог быть «Еврофутбольный» ворюга Колесников, или один из братьёв Клюевых. Не сложилось… Но и тех двух «К» с головой хватило, чтобы остановить украинизацию на три года после Майдана.

Вот собственно и все требования Майдана-2014.

Как видим совсем и немного… Все выполнено? Власть утверждает – да!

У нас проведены перевыборы на всех этажах власти – новый президент Петр Порошенко, новый парламент, новые органы местной власти.

Ну, кому какое дело, что власть на местах осталась прежней, если не хуже? Просто «рыги», «коми», социалисты и народники Литвина, вся эта мразь, вдруг записались беспартийными «до лучших времён». Вот и всё… А мы их избрали… Не верите? Спросите Катю Луценко, или новенькую Таню Ковылину. Облсовет так работает и голосует, что ничего не решается. Ни одно из обращений к центральной власти не рассмотрено. И не потому что центральная власть такая безразличная к мнению Запорожской области, а благодаря правкам, внесённым подпольщиками от «рыгов» и «коми». Так требование к местным собесам признать добровольцев АТО участниками боевых действий, превратилось в запрос, а будут ли признаны?.. Ответ – русская БАЛАЛАЙКА… и то не облсовету, которого ничего кроме собственных «гешефтов» не интересует, а нам – редакции ОО «Правозахисник Запоріжжя».

Опираясь на трехлетний постмайдановский опыт, можем сделать лишь одно заключение.

Вот и выходит…

То, что требовал Майдан, совсем не то, что мы получили.

Было очевидным, когда Ахметов перевел управление «Днепроэнерго» в Донецк! Областной центр вздохнул с облегчением. Было это до революции. Ещё бы, Запорожье избавилось сразу от не менее тысячи воров и подонков. То Днепроэнерго занималось исключительно воровством государственного бюджета. Подайте в суд, если это не так.

Так нет же! Не прошло и трёх лет, как вся эта переезжая сволочь вернулась обратно, да ещё с солидным прикупом в лице коренной донецкой блататы. Вот они расселись по … и зазвучали до самозабвенья. Уровень «красоты» их пения мы можем оценить по тарифам на электроэнергию. Причем девочки и мальчики нагло так нам заявляют со ссылкой на НКРЭКУ, что это ещё только четверть настоящих затрат на производство одного киловатта. То есть повышение цены на 30% каждый квартал сохранится.

Децентрализация – только фон для отвлечения внимания. Все деньги разворовываются или уходят в Россию. Последнее время через ОРДЛО.

Что такое тот довоенный Донецк? Десять тысяч шахтеров, десять тысяч металлургов и миллион пророссийских бездельников-мечтателей. Однако у них есть театр оперы и балета. В Днепре есть тоже. А у нас в Запорожье нет. И даже не планируется… В Луганске тоже нет оперного театра, но там до войны проживало 400 тысяч, а у нас вдвое больше - 800 тысяч. И за это стоял Запорожский Майдан.

Вывод - Запорожской власти чужда культура! А теперь опровергните утверждение, что Запорожской власти также чужды образование и медицина… А что поменялось? Перинатальный центр? Так то памятник януковичу и его бессмертной дворняжке Рае Богатырёвой.

Теперь возьмите восьмикратную лупу и просмотрите планы развития Запорожья. Видите театр оперы и балета? А метро? Мосты видно, но очень невнятно – в привязке к госбуюджету. В госбюджете мосты есть, но с темпами на 10 лет, когда уже то, что построено нужно будет перестраивать. Запорожский Майдан требовал Мосты. Не мифические имени Сина – «Первого января 2013 года поедем»… И не имени новопреставленного секретаря Запорожского горкома КПСС Петра Ваната по прихоти генерал-губернатора Кости Брыля. Мостов-то нет, как и не было. Нет финансирования. Одних уж нет, а те далече… Скоро не будет и самого Брыля… А что не так? Вовсе не со зла сказано – на повышение пойдет! Однако слово сказано… Нам искать автора проекта и переименовывать мосты его именем. Ничего не поделать – так заведено в мире - даже в коммунистическом Китае.

Теперь всё стало откровенней. Например, как судьи Бойко из Запорожья и наркоман кокаинист Капустинский из Энергодара гадят революции по месту жительства. У этих тварей иммунитет. Но сажают они охотно невинных. Вот налицо достижения Революции Достоинства в судебной власти!

А помните гранату, якобы брошенную «свободовцем» 30.08.2015 г., убившей четверых и ранившей сотню «хороших» ментов. Дело рассыпалось. Не было гранаты, не было террориста. Был выстрел картечью сзади из подвала Верховной Рады.

Реакция – контрреволюция повсеместно перешла в наступление. Они искусственно накачивают недовольство населения через коммунальные тарифы, заморозку пенсий, и дурацкое объявление о двукратном повышении минимальной зарплаты до 3200 грн. Последнее - уже полный капец!

Почему бы с тем же успехом не объявить с 01.01.2017 г. увеличения ВВП до 6%, пенсий и социальных пособий вдвое, расцвет экономики… и прочей сопутствующей инфраструктуры. Объясняю – просто у Гройсмана не хватило образования и фантазии. Знаете пословицу «Дурень думкою богатіє»? Так то про Вову Гройсмана и есть.

Что сказать в заключение?

Нет, ребята всё не так. Всё не так как надо!.. И это вовсе не Высоцкий – крик души.

В заголовок вынесена ошибка. Надо признать. Ничего Запорожский Майдан не добился. Были предатели, наиболее ярким представителем которых является прокурор Александр Шацкий. По нанесенному вреду с ним вряд ли кто-то сравнится. Если не так – поспорим в суде - засыплем потерпевшими. Столько вреда…

Сейчас нет Анисима. Пётр Алексеевич не приемлет структуру блатного «общака» януковича. Он «виднодальше и гибше». Сейчас в области все первые лица – коллективный «смотрящий»:

- губернатор;

- председатель Запорожского облсовета;

- прокурор Запорожской области;

- главный полицейский Запорожской области;

- главный начальник СБУ в Запорожской области.

Все они, и весь их подчиненный аппарат работают над той же задачей, что и вертикаль януковича, только теперь с новым именем главного «смотрящего за страной».

Бюджет разворовывается даже с большим энтузиазмом, чем при януковиче. Пример? Посмотрите  на финансирование ЗОИППО на 2017 год. Найдёте отличия? И дальше читайте критически с калькулятором в руках…

Так что меняем заглавие… на «НОВЫЙ МАЙДАН В ЗАПОРОЖЬЕ НЕИЗБЕЖЕН»!!!!!!!

МАЙДАН ПЕРЕМОЖЕ!

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+2 #8 GFR 13.02.2017 06:42
Пора уже подниматься против этого циничного клана коррупционеров!
+4 #7 прохожий 12.02.2017 19:33
Роман, "шатуны" у нас те, кто находясь на государственных и прокурорско-ментовских должностях являются настоящими мерзавцами, относительно людей и своих обязанностей. Вот на кого нужно не "шить", а вполне реально заводить уголовные дела. А сепаратистов, желающих отсоединить и присоединить у нас хватает, только силовики в упор не видят. Думаю, что каждый из них должен понести ответственность.
+7 #6 сп 12.02.2017 17:59
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВСЯ ЭТА ВАТАГА ПЕРЕВЕРТЫШЕЙ РЫГОВСКОКОММУНАРНЫХ НЕ РАЗБЕЖАЛАСЬ.ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ СТАДИОН КАРТАЩАВА.ОН ПОМЕСТИТ ВСЕ РУКОВОДСТВО ПРИЧЕМ СЕМЬЯМИ
+5 #5 опер 12.02.2017 17:51
Одни уже шили, потом "стрелялись" и из окон "выпрыгивали".
+5 #4 Гость 12.02.2017 17:48
К шацкому Ольховского добавьте
Похоронил все дела по Сину и его подельника
+1 #3 Роман 12.02.2017 17:36
Осторожнее с призывами, опричники от власти уже дело шьют белыми нитками о расшатывании ситуации в регионе и сепаратизме.
+10 #2 чекист 12.02.2017 17:23
я согласен с автором издания провильно пише и надо ни забивать одно что порошенко один из засновникив партии регионов так что будем готуватись до третьего майдана як кажуть бог любить троицу и гнать их з вити будемо пидтримувать ветеранив ато и ми переможем
+8 #1 Elena 12.02.2017 17:15
Все очень правильно сказано. Остальное за нами.

You have no rights to post comments