Вторник, июня 02, 2020

maxresdefault_c_cСенсации на этот раз ожидать не стоит… В Запорожской области коллаборанты, сепары, всевозможных оттенков «вата», и раньше не упускали случая поквитаться сначала с участниками Майдана, а потом и воинами АТО. Первой жертвой в Запорожской области стал Герой Украины, заживо сожженный титушками в собственном автомобиле Сергей Синенко.

Спустя более года пьяный бандит избил женщину прямо на улице в Мелитополе 9 мая 2015 года только за ношение «красного мака» вместо «колорадской ленточки». Преступник заранее был известен принадлежностью к Мелитопольской авиабригаде. Ментов тогда с великим трудом заставили возбудить расследование, но урода не нашли до сих пор и не найдут.

Потом случаи бандитских нападений и зверского избиение людей в форме ВСУ только участились. Там с поезда сбросили, там просто голову проломили подло напав сзади, там угостили рюмкой с клофелином и ограбили, а там, в родном селе, просто устроили групповое избиение. Всего в нашей редакционной базе данных зафиксировано 49 подобных случаев за три года, но думается их ещё больше… А вот случаев, чтобы нашли хотя бы одного бандита-титушку, нам не известно. Почему?..

Потому что титушки, начиная с их появления в 2012 году во время всенародной акции «Повстань, Україно!» всегда выступали под прикрытием милиции. Более того, были в полном милицейском подчинении. Уже не вызывает сомнений тот факт, что новая национальная полиция среди прочих пятен «социальной проказы», унаследовала от ментов и позор титушества – найма антисоциального элемента и мелкой шпаны для реализации собственных незаконных деяний. Достаточно вспомнить возмутительный факт зверского избиения волонтеров в Васильевке в августе прошлого года. Весь город знает имена молодчиков фашистов-сепаратистов, только не местные полиция и прокуратура, а за ними и областные вышестоящие.

Дошло до того, что общественность стала поневоле привыкать к творящемуся на глазах беспределу. Так, почти незамеченной осталась одинокая заметка сайта gazeta.zp.ua по факту избиения в Энергодаре ветерана АТО Владимира Касимова. Сейчас мы имеем фактографические данные по этому возмутительному преступлению, совершенному «неустановленными» лицами при соучастии городской полиции и прокуратуры.

Ветеран 72-й бригады Владимир Касимов вечером 23 февраля возвратился из Васильевки дизельпоездом с заседания местного Союза участников АТО «Україна разом!». Когда зашёл в подъезд следом за ним тут же поднялись трое полицейских. На вопрос, - чего надо?, отвечают, что просто хотят войти в квартиру и посмотреть «что там почем?». При этом, разумеется, не предъявили постановление следственного судьи о проведении обыска. Куда им там? Они сдавали экзамены, но главным образом кросс и подтягивание. Вот бить умеют от души и очень больно. Этого искусства у них не отнять – старшие «братки» постарались с обучением.

Что делать? Открыть ключом дверь – незваные гости ворвутся в квартиру и подкинут весь заготовленный в полицейских просторных карманах арсенал – наркоту, оружие и всё-всё-всё, лет эдак на восемь-десять.

В. Касимов предпочел выйти из подъезда во двор. Полицаи следом… Полицейские приступили к реализации своего законного права на поверхностный обыск. При этом явно провокационно издевались. Высыпали прямо на мокрый асфальт содержимое дорожной сумки… А там были дисконтные банковские карты ветеранов АТО. Подошёл какой-то очень пьяный дядя, судя по уважительному отношению к нему полицаев – отставная ментовская шишка. Предложил отобрать ключи и самим поискать в квартире «что-нибудь интересное». Тем временем «подопечному» удалось незаметно сфотографировать жетон одного из полицейских: №0083828. Сейчас установлена фамилия Пурик Виктор Валерьевич. Значит, группу преступников в полицейской форме установить не представляет никаких сложностей даже для студента первого курса.

Полицейские не послушали «доброго совета» явно перепившего старшего товарища и якобы уехали в машине. Как только В. Касимов стал собирать с асфальта вещи, на него сзади напали трое титушек, накинули на голову капюшон и разобрались по всем правилам боёв без правил. Били долго. Когда терял сознание, то ожидали… и снова били до новой потери сознания. Наконец один сказал, - «Хватит… До утра околеет». И ушли в ночь…

Не грабили… Понимаете? Просто до смерти избили…

Он открыл глаза от дальнего света фар прямо в лицо. Это вернулись те же полицаи. Зато в цепких руках воина трепыхался один из нападавших титушек. Видя такую картину – человек без лица и глаз мертвой хваткой держит подонка, два часа безуспешно уговаривали отпустить, потом вызвали «скорую». В приемный покой медсанчасти доставили обоих.

Тест показал, что В. Касимов трезв, а титушка пьян – 2,2 промилле. Сотрясение мозга, сломанный нос, многочисленные ушибы зафиксировал медицинский протокол (который, кстати, может исчезнуть в любой «подходящий» момент без каких либо последствий для медперсонала).

Вот тут, как «двое из ларца одинаковых с лица», объявились уже известные нам «спецы-чистильщики» по заметанию следов энергодарской мафии, полицейский «следак» Убоженко, и.о. начальника полиции Энергодара В. Боровик и прокурор Д. Троцик. Давай уговаривать, чтобы отказался от расследования. Когда не помогло, стали реально угрожать возбуждением дела за «сопротивление и избиение полицейских».

Кстати, первого марта начальник областной полиции Олег Золотоноша публично заявил, что начальник Каменка-Днепровского отдела полиции будет заменен, а и.о. Энергодарского отделения под большим вопросом. Пока никаких кадровых назначений нет… Да и неважно… Простая перемена мест слагаемых…

Судебно-медицинская экспертиза не проводится. Осталось лишь привести угрозы «ментовско-прокурорского спрута» в действие… И готова новая жертва произвола, достойная занять место на скамье рядом с Иваном Евгеньевичем Морщавкой.

Для полноты картины не хватает всего лишь одного персонажа – судьи-наркомана Максима Капустинского.

unnamed_c_c_c_c_c_c_c_cДа это так. Судья Максим Капустинский наркоман и алкоголик. Если ранее в наших публикациях мы высказывали лишь предположения, ссылаясь на наблюдения неадеквадного поведения и противозаконных решений судьи непосредственных участников процесса адвокатов Юрия Анатольевича Кармазина и Дмитрия Николаевича Ямы, а также обвиняемого И. Морщавки, то теперь из надежных и достойных доверия источников получили документальное подтверждение:

- 9 мая 2015 года только что переведенный из Каменка-Днепровского районного суда в городской суд Энергодара судья Максим Капустинский помещен на реабилитацию в ОО «Сім доріг» г. Полтава с диагнозом «имеющее место болезненное влечение, а именно к психотропным препаратам и алкоголю.

- 9 июня 2016 года закончил курс лечения. Как уже известно в июле 2016 года формальным решением исполкома Энергодара (без надлежащего утверждения сессией горсовета) из рук мэра Музыки получил ордер на однокомнатную служебную квартиру… и приступил к «отправлению правосудия», чем преступно безнаказанно занимается и поныне.

Примечательно, что согласно Э-декларации М.В. Капустинского за 2015 год, его заработная плата составляет 173091 грн. за 4 отработанных месяцев. По 43 тысячи в месяц в 2015 году, что-то  многовато даже для судьи. Выходит, что за 8 месяцев отсутствия на рабочем месте, ему в табеле (если таковой у судей вообще есть?) ставили «восьмерки»? Тогда выходит вполне реальная цифра зарплаты – 14,5 тысяч. Кто бы проверил судебную отчетность? Таковых в этом государстве нет.

Сегодня день рождения великого нашего поэта, символа свободной и суверенной Украины Т. Г. Шевченко. В этой связи хочется сказать словами Великого Кобзаря, пусть и немного перефразируя, -

«Такії, боже наш, діла

Ми творимо в Енергодарі

На праведній твоїй землі!

В реакторі ми пекло розвели»

Только ли это беда энергодарцев и города энергетиков? Если прислушаться к заветным словам Пророка, то расстояние от областного центра до ближайшего реактора на ЗАЭС всего-то 52 км по прямой… А именно так и не иначе ветер тучи погоняет. Даже при среднем ветерке 5 метров в секунду радиактивное облако зависнет над нами менее чем за три часа. Не успеешь и вещи собрать.

Им, вдохновителям и организаторам «атомного беспредела» что с того? У всех поди по три паспорта с заграничной недвижимостью. Сейчас они зарабатывают деньги, а когда «жаренный петух клюнет» сорвутся журавлиными ключами на «Боингах», «Аэробусах» и чартерах и улетят «у вирій» (непероводимое на русский язык понятие) - счасливый путь!

Пожалуй, не стоит искать и «русский след». Такое развитие событий никому не нужно - даже путину. Поскольку на три стороны из четырех, куда ни дунь – Россия и аннексированный Крымский полуостров. Чернобыль же показал, что тучи по подлости своей непредсказуемой натуры, имеют обыкновение долго нестись над сушей и реками, а потом вдруг разразиться обильным радиоактивным дождём над братской Беларусью.

Нас уверяют – все под контролем. Всё в порядке. Мы же знаем другое – на 90% в техногенных катастрофах виноват человеческий фактор. Далеко ли до беды при таком терроре против населения Энергодара, половину из которого составляют семьи «атомщиков»?

Мафия же видит только деньги. Давно на них зашорены, помешаны, и сдвинуты, если хотите… Улыбаются и ещё расправляются с патриотами города и государства, называя их «конченными бандеровцами», как тот полицай из напавших на ветерана АТО В. Касимова.

Люди поймите!.. Выходит очень плохая игра, при хорошей мине. Просыпайтесь все полтора миллиона сознательных жителей Запорожской области. Одни уедут, а другим принимать… Это понятно!?

Спецкоря, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

-2 #13 Лариса 10.03.2017 12:45
Да, Потап, от Вас не спрячешься. Придется еще раз поучить правила маскировки...
+2 #12 Потап 10.03.2017 12:17
Все теперь ясно. Среди нас комментаторов затесался иностранный агент.
Цитирую Лариса:
Я много лет работаю на станции, общаюсь со многими специалистами в разных областях эксплуатации, в том числе и ядерной, знакомлюсь с документами и выводами всевозможных комиссий, экспертными заключениями. И все они подтверждают надежность и безопасность эксплуатации ЗАЭС.

Да это же готовое признание в многолетней службе в иностранной разведке. Вербовка, несанкционированный доступ к документам и экспертным заключением. Подозрительный "интерес для не эксперта" в ядерной безопасности. Типичный шпион, и наверное аргентинский.
Теперь агенту у Ларисы вызывает жгучий профессиональный интерес, а не знают ли в редакции какой-нибудь важной тайны о безопасности станции, которой ихнее буржуйство не владеет? Вот и провоцирует на откровенность.
Пацаны, не поддавайтесь на провокацию. Ничего не знаю, и баста!..
-4 #11 Лариса 10.03.2017 10:08
Эх, Аналитик... Я не отношусь к категории людей, которые с легкостью присваивают себе почетное звание "эксперта". Я много лет работаю на станции, общаюсь со многими специалистами в разных областях эксплуатации, в том числе и ядерной, знакомлюсь с документами и выводами всевозможных комиссий, экспертными заключениями. И все они подтверждают надежность и безопасность эксплуатации ЗАЭС. Согласна, что все перечисленные пороки нашего современного общества нервируют нашу общественность, но к безопасной работе станции не имеют отношения. А вероятность техногенной катастрофы повышает некачественное оборудование, не соответствующее стандартам безопасности и некомпетентный персонал, но к ЗАЭС это не имеет отношения.
+4 #10 аналитик 10.03.2017 09:03
Ах, Лариса... Одно из двух: вы или крутой эксперт по ядерной безопасности, либо простая трусиха. Вам правильно указали, что если разбираетесь, то подтвердите компетентно ваш тезис о надежности ЗАЭС. Если просто вам так думать и верить - облегчение на сердце, то вот вам совет накопайте с ведро песка (благо в Энергодаре это не дефицит), и как только опять станет страшно, суйте туда голову. Очень успокаивает!
Если же серьёзно, то статья не дает никакой информации об атомной станции. В статье идёт речь об общественной опасности, которую представляют собой власть и Пятая колонна в Энергодаре. ЧАЭС до катастрофы всегда считалась самой надёжной в СССР. Общественная обстановка, коррупционность и воровитость начальства на станции -такие же составляющие опасности, как например система автоматической защиты. Статья предупреждает, что общественная нервозность, которую создают продажные менты и прокуроры, судьи-наркоманы и откровенный криминалитет, существенно снижают безопасную работу ЗАЭС и повышают вероятность техногенной катастрофы эквивалентом в 15 мегатонн тротила. Вы понимаете о чем я? Если нет, то голову в песок... И поскорее!
-3 #9 Лариса 10.03.2017 08:20
Это вопрос к СБУ, они же трубили!
+3 #8 гость 10.03.2017 08:11
Ещё в конце прошлого года СБУ на всю страну протрубило, что на атомной станции разоблачена преступная ОПГ, которая занималась подговтовкой к диверсиями и воровством, а фигуранты этого дела так и работают на своих высоких постах! И как это понимать?!
-3 #7 Лариса 10.03.2017 07:54
Мой комментарий относился к некорректной информации об атомной станции и только. Любые претензии и тем более обвинения должны быть подтверждены фактами, доказательствами, а не эмоциями и голословными утверждениями. Если нет фактов и доказательств - то это сплетни и слухи.
+3 #6 GFR 10.03.2017 07:31
Лариса! Ну, а Вы если разбираетесь, расскажите нам, раскройте нам глаза на то, что мы не знаем.
Тот факт, что эти господа о которых идет речь, имеют по два-три паспорта, просто для нас бесспорен. И то, что при "первом шухере" они уедут в благополучные страны, так же бесспорно.
Вопрос конечно стоит только в нас. Как долго мы будет это терпеть!?
-4 #5 Лариса 10.03.2017 06:53
Все статьи об Энергодаре на этом сайте на разные темы заканчиваются всегда одинаково - очередными безосновательными страшилками об атомной станции. Может авторам лучше приводить более веские аргументы по теме статьи, чем придумывать всякую чушь о том, в чем не разбираетесь?!
+3 #4 Месник 10.03.2017 04:45
Не везе Запорізькій області на керівників силових структур.
Одні мерзотники, які саме й кришують всі тяжкі злочини. Торгівлю наркотою можна припинити буквально за тиждень, але....
Ядерна мафія під патронатом правоохоронців викрадає мільярди, а нам підвищують ціни на ел. енергію.
Ви думаєте, що новий начальник поліції, чи новий прокурор, чи новий голова СБУ області розкриють цей злочин? Сумніваюсь. Вороги України в нашій області користуються повагою в правоохоронців та недоторканістю.
Але новий майдан не за горами і він буде зовсім інший. Прийде розплата і ми будемо такі ж безпощадні до них, як вони до нас. Слава Україні!

You have no rights to post comments