Понедельник, августа 10, 2020

14d_cНастала пора расставить точки над «і» в деле «васильевского избиения».

Для начала припомним обстоятельства… 19 августа группа молоденьких подонков в количестве от 10-ти до 15-ти человек (?) из числа местных жителей запорожского города Васильевки зверски избили двух волонтеров Степана Солука и Романа Волицкого. Просто так, за замечание, что на мопеде одного из негодяев вместо номерного знака прикреплен российский «триколер».

Самое страшное, что не пощадили даже священника Украинской Греко-Католической Церкви – отца Михаила Ильницкого. Отец Михаил является капелланом Украинской Добровольческой Армии (УДА) и в частности Отдельного 8-го батальона «Аратта».

o_1_c_c

Событие получило большую скандальную публичность в СМИ, причем не только в местных, но и в центральных украинских и даже зарубежных изданиях. В этом плане интересна, как всегда недалекая, реакция Запорожского областного управления полиции и полное отсутствие какой-либо реакции со стороны СБУ и областной прокуратуры.

Наследники славной советской милиции в лице новосозданной полиции, не дожидаясь окончания аттестации, принялись за привычное укрывательство виновных в сепаратистском теракте. Так 23 августа, спустя четверо суток, пресс-служба ГУ НПУ в Запорожской области разродилась заявлением - долгожданным, но обескураживающим.

«Со стороны ряда СМИ прозвучали безосновательные обвинения в адрес полиции о якобы попытке «замять» факт избиения волонтеров в городе Васильевке. Аргументировалось это мягкостью инкриминируемой правонарушителю статьи 125 Уголовного кодекса Украины (Умышленное легкое телесное повреждение). Хотим разъяснить, что полиция не определяет тяжесть телесных повреждений. Пострадавший обратился в центральную районную больницу. Согласно установленному там диагнозу и были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований», – говорится в сообщении». Также сообщается, что в случае, если лечение госпитализированного в ЗОКБ волонтера займет более 21 дня или будут диагностированы телесные повреждения большей тяжести, будет произведена переквалификация статьи.

Считаем необходимым разъяснить смысл нашего негативного отношения к степени тупизны и, допущенного в очередной раз, вызывающего пренебрежения мнением общественности. Просто нужно выполнять Закон Украины «О национальной полиции» и перестать считать себя умнее всех остальных, а также постараться уважать население той страны, в которой живешь и которой служишь.

Да, действительно полиция «не  определяет тяжесть телесных повреждений»… Но значит ли это, что при обнаружении трупа оперативно-следственная группа оформляет мелкое хулиганство? Почему же сейчас при виде превращённого в кровавое месиво лица волонтера, васильевские «пинкертоны» документально судачат о «мелких телесных»? Вот бы вам так битой по мелочи…

1-original_c_c

Действительно, приказом МВД N 6 от 17.01.1995 (кстати, давно устаревшем и не соответствующем европейской юридической практике) в пункте 2.2.2 установлен срок в 21 день… Но не для определения средней тяжести телесных повреждений, а для подтверждения одного из слагающих – продолжительности расстройства здоровья. А ведь есть и другие, включая например сотрясение мозга и неисправимое увечье лица.

Полиция обязана сначала квалифицировать преступление, а уже потом по результатам экспертизы или выявленных обстоятельств переквалифицировать… А здесь всё делается шиворот-навыворот.

Зачем ожидать 21 день, если все основания для квалификации средней тяжести телесных повреждений налицо, и публично подтверждены лечащим врачом ещё 20 августа? Только по одной причине – чтобы забылось… А зачем? Да потому что в деле замешаны «мажоры» - сынки местных полицаев, как минимум одного ответственного руководителя из Васильевской райгосадминистрации, и просто «уважаемых людей», у которых всё схвачено. Для их отпрысков отведены часы расписания в местном физкультурно-оздоровительном комплексе, где они несколько раз в неделю совершенствуют приемы ножевого боя, силу и точность ударов бейсбольной биты, а также осваивают прочие атрибуты рукопашного боя. Такие себе новые скинхеды юго-восточной Украины. Цель – достичь совершенства, чтобы впредь живым не ушёл ни один «укроп», «бандерлог» или «майдаун».

Версию покрывательства полицией преступления подтверждает также факт сокрытия его участников-«мажоров». Эти данные ни в коей мере не относятся к тайне следствия. Они внесены в дежурный журнал задержаний ещё до регистрации досудебного расследования. Потому они публичны, и доступны любому гражданину через официальный запрос. На деле же фамилии подонков тщательно охраняются от разглашения. Все работники райотдела предупреждены начальством об ответственности. Каким начальством? Ну, самый главный там полковник Смирнов О.В.

Мы никак не комментировали произошедшее в Васильевке. Мы пытались расследовать, и кое-что, спустя декаду, нам удалось. Удалось рассмотреть совсем другой состав преступления. Это далеко не просто хулиганская выходка. Это во всей красе раздел 1 специальной части Уголовного Кодекса «преступления против основ национальной безопасности Украины». Это удел СБУ.

В этой связи хочется спросить генерала А.Г. Шмитько, - А что убийц активиста Майдана Сергея Синенко уже нашли и осудили? Разве этот «засвет» васильевских сепаратистов не повод для проявления интереса контрразведки? Чего спим, рыцари?..

Что касается Запорожской областной прокуратуры и её руководителя А. Шацкого, то просто надоело писать. Реакции всегда ноль. Хотя нет… На сайте появилась фамилия начальника управления Сергея Спильника. Ну то таке…

Так вот как на самом деле два с половиной года обстоят дела борьбы с сепаратизмом и контрреволюцией в прифронтовой Запорожской области! Это уже «камешек в огород» центральной власти и её наместника губернатора К. Брыля. Видимо, не с теми встречается и не тем занимается при своих визитах в районы губернатор.

И в заключение… На самом деле запорожская полиция, покрывая негодяев, оказывает оным «медвежью услугу». Лучше 2 месяца в СИЗО, чем два погонных метра на Васильевском кладбище.

Почему мы так думаем? Командир 8-го ОБАТа УДА «Аратта» Андрей Гергерта по горячим следам событий 20 августа, обращаясь к правоохранителям, заявил, - «Прошу не доводити справу до того, аби бійці-добровольці самі зайнялись розшуком і покаранням винних. Зі свого боку обіцяю надати всіляку допомогу в розслідуванні. В разі ж затягування, або нехтування своїми службовими обов'язками, готовий разом зі своїми бійцями знайти і покарати нападників».

Мы же знаем, что эти славные парни и девчата слов на ветер не бросают…

Потому и поэтому публикуем первые результаты нашего журналистского расследования – имена четырех участников террористического акта:

- Богатырь Артур Андреевич – вроде типа главный? Мама работает в райгосадминистрации, а папа известный тренер по вольной борьбе;

- Балалаев ________ Андреевич – папа Васильевский ГАИшник, ППСник;

- Полежаев Сергей;

- Шульга Александр Александрович.

Все жители города Васильевки.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+1 #15 опер 04.10.2016 21:41
Два моральных урода, что lex, что Нех.
-3 #14 Hex 04.10.2016 20:07
Молодцы, ребята, давите гадов из Галиции!
+13 #13 Антон 30.08.2016 05:27
Просто ребята волонтеры и др. из АТО - возите с собой волыны типа ФОРТ-17 и стреляйте не взирая на пап и мам. И вот тогда на Украине станет поспокойней.
+10 #12 Дмитро 29.08.2016 19:58
Продажная мусорня не только у нас в Васильевке! В Энергодаре правозащитника, депутата пяти созывов, бывшего мэра Энергодара, самого уважаемого депутата города, участника двух майданов, мусорня и прокуратура судит за то, что при задержании 70-летний Иван Морщавка поставил фингал под глазом судимому бандиту. (Банда титушек приехала в Энергодар из Днепра для того чтобы не позволить Ивану морщавке зачитать на сессии горсовета обращение в НАБУ о злодеяниях ядерной мафии, укравшей миллиарды. При содействии полиции один из банды титушек прямт в сессионном зале рады спокойно вылил депутату на голову бутылку зелёнки. Полиция стала на сторону титушек и теперь депутата, который вынужден был самостоятельно принимать меры к задержанию бандитов будут судить. Продажный эксперт из Днепра, к которому через месяц и десять дней обратился за експертизой бандит, рассказал эксперту, что ему было плохо больше 21 дня, а аж 9 !!!следователей, которые занимались расследованием фингала, привлекают Депутата по122ст. УК Украины-телесные повреждения средней тяжести, превратив один фингал в несколько фингалов! Курирует это "страшное преступление" против бандита лично прокурор Запорожской области Шацкий, требуя заключить одного из лучших патриотов страны под арест! Но третий майдан не за горами! И ждёт вас, твари заслуженная виселица!
-6 #11 lex 29.08.2016 19:21
Юрию. Все просто с адресом. Прилетаешь в Лондон. Если в Хитроу то там сразу из терминала линия метро. Если в Гэтвик, то вначале садишься на электричку Southern (это зеленая линия) и едешь до вокзала Виктории. Там пересаживаешься на метро или автобус (маршрут 11). Но лучше езжай метро. Автобус не доезжает немного, можешь заблудится. Остановка метро Earls Court. На выходе из метро движешься в сторону Cromwell road. Вот где то там и встретимся. Только предупреди заранее.
-29 #10 lex 29.08.2016 18:42
O tempora, o mores! Какие злые читатели здесь собрались! Совсем очерствели душой. Ведь написал то искренние и добрые слова, патриотично и проукраински. Я ж только за то чтобы злодеев наказать. Ну как они посмели на святое, на защитника Родины руку поднять!? Поэтому 1. Справедливый гнев понимаю и разделяю, 2. Капеллана как мученика немедленно канонизировать, 3. Ежели что не так - простите, нам тут из-за Ла Манша плохо видно, да и лживые местные СМИ (безусловно под Путинским влиянием) как-то совсем мало внимания Украине уделяют.
+14 #9 юрий 29.08.2016 18:20
Lex-ccука сепарская!!! Кремировать гадёныша!!! Кто его знает? Адрес перепостить!!!
+19 #8 воин 29.08.2016 17:01
Lex, сука, покуражся пока. вас, тварей, зубами будем рвать, сепаров-уродов, если хоть на пядь дальше будете вползать. Не смотря на регалии и чины!
-26 #7 lex 29.08.2016 16:47
Вот такие случаи и должны объединять Украину. Какое удивительное единодушие и искреннее сочувствие к пострадавшим! Ведь они (пострадавшие) за ПРАВДУ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Все в едином порыве вступимся за сирых и убогих которых обижают латентные сепаратисты. А почему бы и нет? После гей-парадов это так по украински.
+15 #6 опер 29.08.2016 15:32
Дерьмо нужно вычищать, как авгиевы конюшни.

You have no rights to post comments