Понедельник, февраля 17, 2020

25_c_c_cУ каждого свой страшный сон из виденного в жизни, когда видишь, но сделать ничего не можешь. Сон повторяется и повторяется… Избавления нет – этот симптом называется французским словом «кошмар». Лично у меня это кошка в чердачном окне объятой пламенем избы и падающий с нераскрывшимся парашютом десантник.

Не самое страшное в жизни, но конкретно вызывает шок, когда ночные кошмары сбываются наяву. Вот и сейчас… Смотрю в Ютубе ролик и вижу, как в курортной Кирилловке парашют комком, а женщина изящно кувыркаясь (они по другому не могут) падает прямо на палубу катера.

Тут, если не хочешь, чтобы кошмар довёл до психушки, надо разобраться. Судя по дате, случилось это 21 июля прямо на пляже. В том самом месте, где вот уже несколько лет работает аттракцион «Возюканье на парашюте за верёвочку в акватории Азовского побережья». Если у вас есть «лишние» и вы обожаете лёгкий экстрим с выбросом разумной дозы адреналина, то мимо пройти практически невозможно.

1-unnamed_c_c_c

2-unnamed_c_c_c_c_c

3-unnamed_c_c_c_c

Вот и гражданка Людмила Пивень не смогла равнодушно пройти мимо. Взяв неслабый аванс, её привычно по-будничному упаковали в ремни. Смуглый как цыган (почему как?) Андрей повернул рычажок на гидроцикле. Натянулся канат и… лопнула стропа парашюта. В результате парашют свернулся как половая тряпка, а Людмила… ну как в том кошмарном сне. С единственным отличием, что ни об землю и даже не об воду, а аккурат в роскошно колышущийся на лёгком бризе катер… Бац!!!

В результате ТТП-2016 (тяжкие телесные повреждения), полученные нынешним жарким летом. Сотрясение, позвоночник, лопатка, нога и… «очнулся – гипс», заботливо наложенный опытными травматологами в Акимовской райбольнице.

4-unnamed_c_c

Особо хочется сказать именно о них – акимовских травматологах. Вот уж эскулапы, вот виртуозы своего дела! Поискать так днём с огнём не сыщешь… А всё практика – ежедневно кирилловские аттракционы поставляют по 3 – 4 клиента. Особенно отличается по количеству и степени увечья тамошний гидропарк. Бойня туристов доится годами, но ещё не было ни одного случая, чтобы кто-либо из «кирилловских террористов» понес хотя бы копеечную ответственность.

Вот и в случае с Запорожской страдалицей Людмилой. Сначала к делу приступила девушка-следователь. Она, к её чести, повела дело очень добросовестно. Опросила свидетелей и всё как положено. Приехала в больницу к пострадавшей и спросила о заявлении. Людмила на то время не могла даже рукой пошевелить, поэтому следователь составила протокол со слов, и дело действительно возбуждено за номером 12016080170000942 по статье УК 276 (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) часть 2 (лишение свободы от 5-ти до 10-ти лет).

Уже на следующий день распоряжением начальника следственного отделения Акимовского райотдела полиции Демидова Александра Евгеньевича, делом занялся следователь Мотора Артём Игоревич. Тут-то и «выяснилось», что из дела исчезли все свидетельские показания, а самое главное – вещественное доказательство – парашют. Как не бывало… А если нет, говорил Остап Бендер, значит и не было! Вот так грубо и бесхитростно стряпают дела в Акимовке… А зачем прикладывать ум и фантазию, если полная отмазка из «губернии» обеспечена годами?

5-unnamed_cНа третий день потерпевшую посетила в больнице супруга хозяина аттракциона и предложила обсудить денежную компенсацию. Сумма, которую назвала Людмила, жену преступника не удовлетворила, и та исчезла… А вместе с ней исчез и сам негодяй, а вместе с ним и семейный парашютный подряд. Сработало правило «лечь на дно как подводная лодка, чтоб не смогли запеленговать». Надолго? Ясный перец – до следующего сезона. Таков негласный договор, но об этом впереди…

Однако не на этот раз… Со дня происшествия прошло более месяца, но акимовская полиция так и не установила виновника несчастного случая. Наши детективы «запеленговали»… Вот оно – хозяин аттракциона житель Кирилловки Безверхий Павел Леонидович (рост 170-175, на вид 45 -47 лет, коротко стрижен, очень худощавый, из-за худобы заостренные черты лица). На видео именно он собственноручно держит веревку. Проживает по ул. Соборной (бывшая Чапаева), дом 42 или 48 (трудно разобрать). Нате «кирилловские пинкертоны» - пользуйтесь бесплатно… Думаете поблагодарят?.. Ага, как бы не так.

Он должен ответить по всей строгости закона. И не только по вышеуказанной статье. Там весь полный букет правонарушений… И занятие не регистрированной предпринимательской деятельностью, и уклонение от уплаты налогов, и нарушение всех действующих правил и инструкций, включая «Правила строения и безопасной эксплуатации аттракционной техники».

Поражает близорукость, недопустимая с исполнением должностных обязанностей по охране правопорядка,  местных правоохранителей. У них, типа беленой намазаны глаза. Столько лет не видеть регулярно взмывающего в небеса парашюта с очередной жертвой – это надо постараться.

В чём причина? Мы опросили достаточно достаточное количество людей. Среди них и местные коллеги-правозащитники и старые друзья – владельцы и работники баз. Никто не стал писать и даже говорить на диктофон. Что делать… Обоснованный страх. Ведь мафия никого не жалеет…

А то что там мафия похлеще «янтарной», уже не вызывает сомнения. Вместо налогов вы платите мзду в размере средних налоговых затрат, и не имеет претензий на весь сезон. Кому? У нас нет для вас ответа… Но включите ум и фантазию… Всё понятно?

26 Января 2016 года, тогда ещё и.о. председателя облгосадминистрации Константин Брыль посетил Кирилловку и водозабора с. Шелюги, насосной станции в Кирилловке и полигона жидких бытовых отходов.

Поставил вопрос  ребром – пора  создать в Кирилловке современную систему водоотведения и водоснабжения. Стоимость проекта 300 миллионов гривен. Бравый мэр Кирилловки Иван Малеев настолько крут, что возразил губернатору – «Вчера прошло совещание, по итогам которого специалисты за месяц должны пересчитать все те сметы строительства, которые нам составили в 2013 году. Это связано с тем, что цены на ряд услуг и материалов за это время изменились. Кроме этого, нужно сократить расходы, применив новые технологии. Говорить об успешном начале еще рано, но наши основные надежды – на инвесторов из Германии, которые присматриваются к нашему проекту. Когда мы сможем вывести проект на окупаемость в течение 8-10 лет, тогда можно будет выводить проект для кредитования, например, в Международном Банке».

Вместе с председателем Акимовской райгосадминистрацией А. Правосудом, они тогда эффектно отправили губернатора обратно в Запорожье. «Проект стоит десятки миллионов евро, поэтому понятно желание и.о. председателя облгосадминистрации Константина Брыля найти финансирование от надежного зарубежного инвестора», говорит Правосуд.

В результате – ровным счётом ничего… Генерал СБУ К. Брыль не знает что происходит? Ну, тут не нашего ума дело – государственная такая себе политика! Значит так надо…

Немецкого инвестора нет и, смеем предположить, при таком беспредельном разгуле коррупции, никогда и не будет. Все сказанное обеими сторонами – чистая рафинированная ложь. С другой стороны, становится понятным заголовок статьи. Это уже не поселок городского типа и даже не составная часть Акимовского района. Куда там!.. Это даже не кусочек территории в областном масштабе. Это зажравшееся, дальше некуда, беспросветное жлобство. Там уже не миллионеры, а миллиардеры. Причем живут не в Кирилловке, не в Атманае и Акимовке, а в Киеве, Москве, а то и ещё подальше. Иначе как назвать явление, если за 30 лет, прошедших со времени курортного освоения Кирилловки, хозяева тысячи баз на обеих косах, не сподобились оплатить проводку воды, газа и канализации. Люди селятся, платят цены выше Бердянских, а потом купаются в собственных же фекалиях, сбрасываемых хозяевами баз в лиман и в море. Поблагодарите за дополнительный сервис ваших жлобов-хозяев...

Мы не берёмся разрешить заскорузлый многолетний груз мафиозности Кирилловки. У нас нет никаких личных интересов. Нет своих баз, а на других нас ждут не более, чем обычных посетителей. 1-2-3 тысячи в сутки за домик, и живите пока… Просто, обратите внимание, сколько на побережье Запорожской области мест для отдыха. Причем с водопроводом и канализацией, и гораздо дешевле.

Что касается пострадавшей «туристки-парашютистки» Л. Пивень, то добиться логичного завершения процесса с осуждением неуловимого для местной полиции и прокуратуры виновного П. Безверхого, дело чести.

Надеемся, что это станет первым краеугольным камнем в деле наведения порядка в разнузданном беспределе смычки коррупции с преступностью. Вот не нравится нам преступность, и всё тут. Что поделать… Потому что знаем, что если бы не повальное воровство во всём и вся, то имели бы сейчас в три-пять раз больше зарплаты и пенсии. Давайте как-то вместе ставить нашу страну на место. Ведь это наш дом, и мы живём в этом нашем доме.

Такое маленькое море, а при нем такой маленький поселок, не должны, не имеют право стать гнойным нарывом воровского жлобства ни в областном, ни в государственном масштабе.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"


Продолжение журналистского расследования

Закономерно ожидаемые результаты продолжения журналистского расследования на курорте в Запорожской Кирилловке (Фото)


Комментарии   

+5 #13 Игорь Венедиктович Плотницкий 31.08.2016 07:58
Людка епта, выздоравлевайте .!!
+4 #12 Ruzym 30.08.2016 10:40
Людмила, давай выздоравливай, нас ждут новые путешествия и новые впечатления. А Вам, доброжелатели здоровья и разума.
+4 #11 Дарья 30.08.2016 10:38
Те кто убрал с вещ.доков: парашюты, рацию,…- подтвердили виновность организаторов этих экстримов-судом все будет учтено. А Людмила сильная духом, очень скоро выздоровеет и восстановится.
+4 #10 Агата 28.08.2016 14:35
Статья интересная, многие могли оказаться на месте этой женщины. И, наверное, каждый бы искал справедливость! Но каким человеком нужно быть, чтобы написать, что собаку жальче чем её????? Или говорить о ее предприятии (видимо успешном), а не о больной экономике страны, уверена, что тот кто писал этот коммент жалкий и подлый человек!
ЗАПОРОЖСОВЕСТЬ, Вы завидуете? Обижены? Она скоро, надеюсь, поправит своё здоровье, а вот Вы.....???
+5 #9 Антикор 26.08.2016 04:41
Та ну, вы ж знали, когда публиковать такую крутую антирекламу жлобскому феодализму в Кирилловке. Известно, что генпрокурор Ю. Луценко читает "Стрелу".
У вас точно контакты. Иначе как поверить в совпадение? Луценко в Кирилловке - и статья случайно, но к стати.
Всё бы правильно и хорошо... Но посмотрим на выводы Луценко на посещение самого криминального и коррупционного региона.
Думается, у тамошней "братвы" хватит бабла и на такую фигню, как заткнуть пасть генпрокурору. Хотя, если бы они могли соображать, прокладка водопровода и канализации на обе косы обошлась бы дешевле.
Нам же остается следить за прессой и телевидением.
+9 #8 Elena 25.08.2016 20:14
"опер" прав, нам легче друг на друге злость согнать, чем из дерьма вылезти. Ещё раз, - жлобьё!
0 #7 запорожец 25.08.2016 20:02
барышня которая лезла на сей экстремальный аттракцион должна была думать головой,если она у нее не только что бы шапку носить..экстрим это штука серьезная. люди обычно потом думают о последствиях.вверху видел комент по поводу самой пострадавшей человек истину говорит Людмила Пивень еще та....по работе пересекались .я думаю с момента работы ее в налоговой она лучшее не стала. :-x
+5 #6 опер 25.08.2016 19:51
Вообще то статья о нашем бардаке и жлобстве, о похренизме и коррупции, а Людмила попала, как может попасть пол Украины, ибо живем так - терпим, мычим и подмуркиваем. Бляди и Мудачьё!
+6 #5 Elena 25.08.2016 19:41
Истинно Жлобская Республика! Столько бабла стригут, а водовода нет. Уже бы из Запорожья протянули. И мусоропереработка не помешала, а то в гамне - по самые уши. Жлобьё!!!
-9 #4 #Запорожсовесть 25.08.2016 19:40
Интересная довольно душе-роздирающая "статейка" в стиле Л.Ю.П.(Людмила Юрьевна Пивень) нужно сообщить ей ,что существует такая штука как карма ) интересно бы у нее спросить каких нарушений нет у нее на предприятии (точнее на предприятии которым она типа рулит) там можно найти и уклонения от налогов и .......пожалуй это самое безобидное. Конечно человек травмировался жаль,печально...но собаку бездомную больше жаль))))

You have no rights to post comments