Понедельник, мая 25, 2020

unnamed_c_c_c_cВозвращаясь к нашумевшей истории с годовым отчетом мера Энергодара П. Музыки, описанной в статье «Как мэр Энергодара вышел в народ с годовым отчетом, и что из того вышло», мы задались вопросом, но оставили его открытым… Почему же всё-таки отчет-пустышка прошел так гладко, а местами и под одобрительный гул массовки? Почему только однажды лидер городского Гражданского Корпуса «АЗОВ» А. Белка задал вопрос о незаконной коррупционной раздаче квартир «нужным людям», и вопрос, никем не подхваченный, повис в спертом воздухе зала заседаний?

Теперь настала пора дать ответ… И ответ очевиден! В зале не было депутата и председателя комиссии по борьбе с преступностью Ивана Морщавки. И все присутствующие были прекрасно осведомлены, что Морщавка - главный обличитель делишек мафиозной ОПГ под руководством П. Музыки, хотя и в городе, но находится под круглосуточным домашним арестом, а потому прийти с обличительными доказательствами никак не может. И каждый до боли в копчике боялся…

Неоконченную историю с Морщавкой люди с готовностью восприняли как непреложное доказательство всесильности атомной мафии. Почему с готовностью? Да потому что так было всегда за всю недолгую историю города от советского ментовского беспредела до современного коррупционного.

Спайка суда и полиции с прокуратурой – расцвет и успех всего того, о чем в День Святого Николая не принято вспоминать – но хочется петь!

Вот она демонстрация полного джентльменского набора украинской провинциальной элиты: низость помыслов, подлость, возведенная в принцип и бодрое наплевательство на всех и вся – что и говорить, хороший задел… Однако песенка не раскрывает одно необходимое архиважное условие, без которого злодеяние возможно и выйдет, но без блеска, бес красоты игры. Это необходимое для нашего чиновника-проходимца качество называется дремучей глупостью, помноженной на профессиональное невежество. Именно когда клиент начинает бездумно хапать все что попадает под руку и при этом гадко чавкать, не стесняясь окружающих… Вот тогда и обнаруживаются во всем величии безвкусия коллекции картин, ручных часов, икон и даже церквей… или объектов не движимости по два-три в каждом месте, где в прокурорском или судейском кресле побывала «заслуженная» задница.

За примером далеко ходить не надо… Взять хотя бы последнее определение судьи Капустинского по делу И. Морщавки.

1-unnamed_c_c_c_c_c_c_c

2-unnamed_c_c_c_c_c_c_c_c

Обратите внимание на фразу в постановляющей части (ближе к концу) «строк дії обраного запобіжного заходу у вигляді домашнього арешту строком на 60 днів терміном дії з 19 грудня 2016 року по 16 лютого 2016 року включно». Как известно в судебных вердиктах нет места для догадок и инсинуаций. Нельзя гадать есть ли ошибка и в чем она - в начальной дате или в конечной. Раз написано, что домашний арест заканчивается 16 февраля 2016 года, значит, так оно и есть! Иван Морщавка фактически свободен уже 10 месяцев, и задержать его не посмеет ни один полицейский под страхом нарушения определения Энергодарского городского суда.

Однако, как видим, Иван Евгеньевич не рискнул использовать очевидную дурь судьи Капустинского, очевидно памятуя, как его по схожему дурацкому обвинению в нарушении режима домашнего ареста запроторили в СИЗО. И правильно делает, поскольку местные полицейские или не знают порядков, или читать не умеют. Иначе бы не стали в судебном заседании напяливать наручники региональному представителю Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Запорожской области Владимиру Ивановичу Павленко, или по-гестаповски вырывать из вены больного человека капельницу.

Зато апелляционный суд не сможет пройти мимо и не заметить, поскольку адвокаты обратят внимание высокого суда на очевидную глупость нижестоящего. Будут долго «хвалить» молодого, но уже «перспективного»… Нет, не правильно!.. Надо без кавычек. Ведь у него же папа заседает в Высшем Суде Украины! Понимать надо…

Или вот ещё один шедевр… На этот раз в исполнении прокурора Ковалёва.

3-unnamed_c_c_c_c

4-unnamed

Там волшебным образом девять потерпевших, указанных в обвинительном заключении, превращаются в двенадцать. И вот эта фраза: «Більш м'який запобіжний захід не забезпечить запобігання ризику зазначеного у клопотанні, оскільки лише тільки за умови тимчасового відмежування обвинуваченого від суспільства виключить його можливість для створення потерпілим та свідкам негативного іміджу та подальший на них тиск».

Вы что-нибудь поняли? Да, конечно без знаков пунктуации разобрать и однозначно трактовать ход прокурорской мысли сложно. Однако не для судьи Капустинского (на Фото). Эти двое, похоже понимают друг друга вообще без слов. Для нормальных же людей попробуем объяснить:

Во-первых – никакой риск в ходатайстве прокурора не упомянут и не обозначен. Поэтому ссылаться на «ризик зазначений у клопотанні», по меньшей мере, не корректно.

Во-вторых – в уголовном процессе насчитывается всего пять оснований для избрания меры пресечения, и среди них нет такого, как «створення негативного іміджу». Да и юридическое понятие «имимдж» в УПК и УК напрочь отсутствует.

В-третьих – если имиджа, как выражается прокурор, нет, то и творить негатив не из чего. Энергодарцы! В этой связи обратите внимание на то обстоятельство, что в детском саду №3 детей регулярно травили довольно длительное время. И все безобразия сразу прекратились после посещения пищеблока комиссией горсовета под руководством И. Морщавки. Так о каком имидже заведующей детсадом Панченко и 8-12-ти её подчиненных может идти речь? И какова цена их показаний, если они поставлены перед выбором, или отвечать за отравления детей, или оболгать честного и принципиального депутата?

Вот так решает «через колено» человеческие судьбы дуэт Капустинский-Ковалёв. Ограничимся этими двумя примерами… Но не потому, что их нет - процесс изобилует подобными «шедеврами» - а по той причине, что они самые свежие – из закрытого судебного заседания 14 декабря 2016 года.

Может быть судья именно по этим причинам шифрует безграмотный и попирающий сами основы юриспруденции процесс, объявив его закрытым. Для этого ровным счетом нет ни малейших процессуальных оснований.

А догадались, чего они на пару с прокурором бояться? Вспомните, что о таких «боярах» говорил царь Пётр І, - «Указую: господам сенаторам речь в присутствии держать не по писаному, дабы дурь каждого всем видна была». По этой причине и прёт через край конспирология.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+6 #2 прохожий 19.12.2016 20:30
Не судья, а задрот какой-то, один в один наркоман.
+7 #1 опер 19.12.2016 19:00
Песенка, как видим, не стареет. Наоборот находит всё новых и новых героев. Мэр, прокурор и судья - яркие представители Энергодарского Зазеркалья. Подонки с большой буквы "П".

You have no rights to post comments