Четверг, августа 13, 2020

222_c_cПродолжение. Начало читайте здесь.

Народная мудрость гласит – если нельзя, но очень хочется, значит можно. Поклонники и знатоки мудрости в коридорах власти никогда не переводились. Не извелись к глубокому сожалению и по сегодня… Слишком высоки ставки, чтобы обращать внимание на каких-то 20 тысяч жителей Гуляйполья или даже на здоровье полутора миллионов обывателей всей Запорожской области. Если даже каждый из них согласится платить дань по 1000 гривен в год, то и тогда для олигарха овчинка выделки не стоит.

Да кто же он таков, этот страшный и беспощадный серый волк-олигарх? Тогда в 2013 году это был Юра Енакиевский. После революции его судили-судили… Судили-судили… И присудили полную амнистию. Даже не амнистию, а невиновность! Теперь ничто не мешает всеукраинскому королю преступного мира возвратиться к прежним проектам. Живо и его детище – ООО «Индустриальная группа «Магнетит» с улицы Челюскинцев в Донецке.

Хотя вряд ли… Уже три года, как у нас на Запорожье новый «король». Не нужно угадывать с трёх раз – каждый знает, что это Ринат Леонидович Ахметов собственной персоной. Не зря ведь недавно приезжал в Гуляйполе ахметовский эмиссар в лице молоденького негодяя – заместителя председателя Запорожского облсовета Семенкова Егора Александровича. Известный заплечных дел мастер из славного рассадника кадров в Запорожье – ахметовской «Запорожстали».

Тут его достойно встретили, а потом и «отметили»… В результате в мусорную корзину отправились все прежние «низзя», и снова был избран генеральный курс на окончательное уничтожение старинного края казацкой вольницы путём превращения в ещё одну сиятельную жемчужину в ожерелье самого достойного из достойнейших «украинца» Рината-ибн-Ахметова. Плевать, что окрестности радиусе 50 километров покроет «плодородный» слой радиоактивной рудной пыли от терриконов.

222_c_c_c

(Знаете, чем Донецкие угольные терриконы отличаются от криворожских? На Донецких терриконах разбивают парки, а на криворожских даже крысы не живут. Единственная польза – 23 июня 1941 года на самом высоком терриконе поставили зенитную установку и, к великому негодованию Сталина, сбили немецкий «юнкерс»).

Такое вот будущее на этот раз готовит нам «ахметовская» рать, или срань или б…ть, кому как угодно называть.

Почему на этот раз? На этот раз сделаны выводы из «юрыенакиевского прокола». Тогда солнечным апрельским деньком в последний решающий момент как один человек поднялась громада Гуляйполя и снесла «торжественный митинг» с участием дорогих гостей из губернии во главе с тётей Абдурахмановой.

Сейчас список врагов Гуляйполя и всей Запорожской области существенно расширен и углублен во власти вглубь и в ширину по всем правилам маркшейдерской науки. И ковыряют дальше…

Первым актом по замыслу новых подлецов станут выборы в так называемую Гуляйпольскую объединенную громаду барских феодальных владений Бирюкова. Это села Верхняя Терса (900 жителей), Воздвиженка (1000) и Долинка (500). Именно они и полторы тысячи обманутых и измученных голосов станут будущим карьером. Говорят, население уже обработано и готово.

Характерно для нынешней власти… Как-то незаметно растворился кудато и в никуда исчез громогласно звучащий лозунг – «Один район одна громада». Уже не надо…

НАДА-НАДА-НАДА  ГОЛ!!!

Ахметову НАДА, значит будет!.. Это вам не какой-то там «юрец-огурец». Хотя и того никто не отменял… Не наше с вами дело…

Главное – карьер НАДА, а значит будет! «Выпит треугольник, будь он параллелепипед или круг, едрёна вошь»… Правильно по-русски?..

Вот указанные сельские громады сойдутся в едином выборном порыве. Изберут голову – конечно невыносимого, но вечного Бирюкова и подконтрольных старост из обиженных «рыгов». Дальше решение громады оформят в согласие райсовета… А там и область не проблема, а за ними и правительственные решения легко. Хорошо, что Верховную Раду уже никто не спрашивает.

Вот и весь несложный план операции по превращению Гуляйполя в железорудный карьер и присоединению Запорожской области к Криворожскому бассейну.

В спорте дают три попытки… В жизни всё иначе. Правил нет. Есть запреты, но не действуют, или действуют временно.

Браты-казаки, мы ходим по двухметровому чернозёму… «Хіба це на богатство?.. А що тоді богатство?».. Немцы в сороковых не столько добывали руду, как крали гуляйпольский чернозём эшелонами… Это Вам о чем-то говорит?

Понятно, что снова настало время, что рассчитывать не на что и не на кого, кроме себя родного. Помните Куценко – кандидата, за которого в последний раз голосовали – говорящую голову генпрокурора Шокина? Теперь на него не рассчитывайте. Хоть он и тогда был ненадежным... Учитесь думать мозгами. Причём как можно быстрее… На выборы зовут не лопату подбирать, а людей.

Выборы в объединенную громаду феодального владения Бирюкова (он даже не украинец и не русский – кому продаетесь?) не должны состояться. Все решения продажных 26 депутатов сельсоветов, хотя и являются большинством, но не легитимны. Это всего лишь 26 придурков – не более того... Решение Центральной избирательной комиссии о назначении выборов на 30 апреля 2017 года не легитимно и коррупционно. Остановить этот беспредел может и должна только громада Гуляйполя.

Райсовет также продажен, как и сельсоветы и облсовет. Тем не менее жить надо… Так живите же, так и так вашу!.. Живите!..

Вас продают оптом и фамилию не спрашивают. По Конституции, слава БОГУ, в Украине правит народ. Депутаты – всего лишь избранные представители. Если они продались, то это вовсе не значит, что народ согласился.

Это предатели. В Италии в 1944-м их вешали за ногу, чтобы дольше орали, во Франции за шею и стригли налысо женщин, в Германии расстреливали за «тату эсэс». Что было в СССР – и говорить не нужно…

Громада Гуляйполя уже доказала свою способность влиять и даже кое что решать. Недавнее восстание против «ментовской власти» вовсе не закончено. Оно перешло в новую стадию. Хочет как хочет, полицейская власть, а сохранить беспредел им не удастся.

Мы, правозащитники Запорожья, приветствуем новое движение ветеранов АТО, с их районными Союзами. Это новое движение, которое лучше всех узников «психушек» и тюрем НКВД защитит право народа на собственной земле. Давайте вместе – так победим.

Собирайте собрания и протестуйте. Составляйте письма в адрес Запорожского облсовета с требованием не признавать результаты псевдо-выборов и их продажные решения. Землю Гуляйполя нельзя продавать даже путем демократии. Тем более, что демократия у нас, вовсе и не демократия…

Иначе победят они… Ахмет Леонидович и его «скотыняки» превратят нас в большую сисю, из которой будут сосать до полного истощения.

Ранее они сосали из богатой украинской земли – делили и перепродавали предприятия, заводы и прочие объекты недвижимости. Потом они закончились. Ещё два-три года ушло на перераспределение награбленного.  Сейчас занялись ограблением каждого из нас. Мы – не люди…

Мы  - разменная монета «в ловких и натруженных руках». Все эти подонки ещё получат своё проклятие, и возможно кто-то из них окажутся подвешенными за ногу на фонарях… Как же хочется верить…

На случай реализации мечты попытаемся составить первый приблизительный список:

Ринат Ахметов;

Игорь Бирюков;

Александр и Владимир Дудки – редчайшие ... – рекомендую к изучению;

Сергей Курман;

Полицаи Ю. Волох и А. Смирнов;

Жена Волоха, замыкающая семейный правящий клан, Ирина;

Н. Каракай;

С. Ярош;

С. Телегуз;

О. Коростелёв;

А. Немич;

О. Чуб и Т. Грынь;

Сволота из других районов и неопределённого места жительства:

- два прокурора Плохий в областной прокуратуре и Семиголовский в Орехове;

- семейка Карнаухов, Кириенко и,Тарасенко, Бальсанко.

Список далеко не полный…

Чтобы получить хотя бы приблизительное представление о том, что происходит сегодня с законностью в Гуляйпольском районе, и более расширенный список подлецов и сволочей, читайте наши статьи.

Кстати, вот эти самые статьи читать жителям Гуляйполя не дают. Скрывают и не выставляют в интернет. Поэтому, если у кого-т есть родня в Махнограде, и Вы разделяете наши взгляды, то звоните им… Пусть все знают!..

Как это было или почему местные громады вынуждены защищаться… На примере Гуляйполя         

Памятники не плачут. Батько Махно о волчьих повадках олигархии и мягкотелости властей

Запорожский сепаратизм или провал «Русской весны» в Запорожье. Часть 3

Станет ли дончанин стрелять в запорожца? И за что? Ведь мы приютили 53 тысячи

От мнимого до реального единства Запорожских громад. Какой должна быть территориальная реформа

Наш ответ Чемберлену   или дурдом по-запорожски. Вместо контрпропаганды – флаг Украины

Новая Запорожская власть. Не ищите перемен – они налицо… но как с этим жить?

Война, коррупция и откровенный грабеж на родине Народного Героя

Мастер-класс для Запорожской полиции. Осмотр места происшествия и сбор доказательств

Ко дню правозащитника. И на Запорожье правозащитники водятся и переводу нет

Прорвало! Народный сход в Гуляйполе призвал к ответу местную власть и полицию

Начальник полиции Запорожской области оперативно отреагировал на события в Гуляйполе

Ревизор 2017 по-Гуляйпольски

Это было в Гуляйполе… Громада избрала наблюдательный совет для контроля за местной властью

В Гуляйполе всё спокойно. Губернатор Запорожской области с замом и нардепом поговорили с партхозактивом

Судьба Гуляйполя вновь в центре внимания украинской нации

Спецкор, Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+5 #4 опер 27.03.2017 13:11
Ребята не сдавайтесь этим барыгам! После привлечения внимания к росту преступности в Васильевском районе депутатом Шевченко и провалившейся посадкой борца с оргпреступностью Морщавки уволился заместитель прокурора Энергодарской прокуратуры Моисеенко, который отвечал за работу правоохранительных органов в регионе. Но расслабляться ещё рано, его место занял бывший заместитель прокурора Каменского района, который в своё время с Каменской прокуроршей разворовали оросительную систему Каменского и Белозёрского районов. Правда на нашей стороне!
+3 #3 viktory 26.03.2017 17:33
Лиза Богуцкая:
"Почему мы выходим на акции протеста? Почему они выходят на акции протеста?
Видимо, время пришло. Все наелись. Течет уже из ушей. Коррупция достала всех.
Почему мы так погано живем? Почему разбиты дороги? Почему высокие тарифы? Почему Здания, жилые дома, памятники архитектуры в таком убитом состоянии? Почему не работают законы? ПОЧЕМУ ВОЙНА?
Потому что КОРРУПЦИЯ!
Это не мы воюем. Это коррупция воюет против нас.
Против нас воюет коррупция, которая замешана на крови, у которой девиз один: «Коррупционеры всех стран- объединяйтесь!» Пока объединились только российские, украинские и белорусские. Самые крепкие коррупционеры! Самые сильные. Самые смелые!
Их уже и на офшорах ловят, и на декларациях! А им все пофигу! Для них война - прикрытие. Это их тыл и их рынок. Базар. Хаб. Именно на войне они делают мани. Они прячутся за войну и ею манипулируют. Для них война, нищета, убогость и людской страх - это благодатная почва. На людях, на бедах народа они делают деньги, нарушая любые законы, чтобы потом ехать стариться где-то в законопослушном Монако.
Они, коррупционеры, готовы оголить целые страны: вырубить леса, перенаправить русла рек, а лучше - их высушить, перерыть все почвенные слои в поисках драгоценных камней потому что не собираются дальше здесь жить.
И это страшно. Потому что НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!!!!
Россиянам - в России. Украинцам - в Украине. Белорусам - в Белоруси. Мы связали себя со своей Родиной. Каждый.
И именно потому, что мы хотим здесь жить, мы хотим не ехать в Монако, а сделать его здесь, у себя в городах, именно поэтому и выходим на протесты.
Помните, я совсем недавно написала, что события сейчас начнут разворачиваться с космической скоростью. Мы уже это наблюдаем.
Закат олигархического построения государственной системы приходит к концу. Прямо на наших глазах.
Спасибо белорусам и россиянам за то, что показывают свою гордость, свое достоинство. МОЛОДЦЫ!!!
Вместе мы сумеем скинуть этого страшного всепожирающего дракона!"
+8 #2 KJY 26.03.2017 11:02
Отлично написано! Но, нужно что то делать! Плевать они хотели на эти статьи. Нужно собирать народ на "вече" и разъяснять им, ведь наверняка многие об этом и не догадываются!
+10 #1 Потап 26.03.2017 08:54
Однозначно Гуляйполе сегодня снова в центре внимания не только Запорожской области, но и всей Украины. Львовский мусор против Гуляйполя - ничто.
Эти суки, если им дать волю и размах, за нехер делать в два года превратят Запорожскую область в один большой карьер, изрыгающий пыль и радиоактивную срань на тысячу километров в радиусе.
Им надо бабки! Сначала они имели бабки с прихватизированных предприятий. Сейчас они качают с нас через систему субсидий и разграбление госбюджета. Теперь и этого мало...
Дальше недра. Всё расковырять и продавать миллионами тон. Этого только и ждут в жидо-массонских финансовых организациях.
Поубивайте своих пенсионеров и инвалидов, иначе мы вам кредита не дадим.
Да нахер нам ваш долбаный кредит. Сколько их там было? 15 миллиардов, если не ошибаюсь... Кто возвращать будет с процентами? Ахметов что ли? Порошенко с Гройсманами и Яценюками? Где сели, там и слезите... Мы, идиоты земли украинской выплачивать будем. Никуда не денемся. Иначе с нами дружить никто не станет.
Так вот выплачивать мы не будем. Потому что не можем. Долга нам никто не простит. Поэтому приготовтесь к "длинной жопе". Другого уже не дано.
Зато давайте радоваться и следить за процветанием родов порошенко-гройсманов-яценюков в недоступных для нас голивудах и прочих землях обитованных.
Тож давайте покончим с этим дерьмом раз и навсегда. Может кто-то и не успеет сбежать?

You have no rights to post comments