Понедельник, августа 10, 2020

56Сегодня, как говаривали некогда, всё прогрессивное человечество отмечает День прав человека. Понятно? Не очень… Так мы и так при правах вроде. Здесь у нас на Запорожье, относительно человеческих прав, все вроде бы в полном комплекте. Чего ещё?..

А давайте в двух словах разберёмся-ка…

Право на образование? Ломоносов в нашей системе бесплатного образования дорос бы разве что до бригадира рыболовецкой бригады на Павловской Губе.

Бесплатное образование у нас платно уже с первого класса через негласные поборы в благотворительные школьные и классные фонды. Кто денежки не платит, тех детки не успевают… И обратно чьи папеньки платят – тех детки золотые медальки получают. Поборы… поборы… поборы… Понимаем, все хотят «Жить достойно уже сейчас», как и обещал янукович на плакатах пять лет тому назад.

Право на бесплатную медицину?.. Ой, не смешите..! Тут и говорить не о чем…

Право на чистый воздух, на чистую воду, на здоровую пищу?... Конечно же есть! Ну дышите и питайтесь вдоволь, сколько сможете и на сколько по карману.

Чего же вам ещё не хватает?.. Права на достойное проживание? Так и этот вопрос решён. Объединяйтесь в новомодные двадцатилетней давности ОСМД и живите себе на здоровье достойно, сколько хотите.

Ну с нашими человеческими правами да в нашем государстве, вроде бы разобрались… А кому не хватает, тот стало быть, по версии порошенко-гройсмана - агенты кремля.

Согласно учению вышеназванных теоретиков «порошенко-гройсманов», для всеобщего счастья нам бы «безвиз» с Европы скачать, да Крым возвратить. Скажем так – и то и другое неплохо, но не в том счастье… Счастье, это когда тебя понимают, уважают, ценят и любят. Почти как у героини старого-доброго фильма «Доживем до понедельника». Тогда и мятежный ОРДЛО спохватится и попросится обратно…

У нас по Конституции типа народное государство. Так почему же всё чиновничество против этого самого народа? Создается впечатление, что главной задачей всех калейдоскопически сменяющих друг друга властей, есть освобождение самых больших в мире черноземов от ненужного депрессивного населения. Солнышко великой реки Хуанхе и не менее великого вечного Нила с Конго, и Нигером все больше и больше светит над берегами Славутича. Ещё немножечко – пару закончиков и всё!.. Пироги (не путать с пирогАми) зашмыгают среди плавневых островов, уничтожая последнюю уже флору и фауну на поживу серо-буро-малиновому народцу.

На страже этого существующего порядка и поставлены правоохранители: МВД с полицией, СБУ с «Альфой», прокуроры и суд, фискалы с налоговой полицией, прокуратура, суды и новомодные НАБУ - НАПК, а скоро и НБР. Предел всему! Число дармоедов-правоохранителей ещё при власти януковича превысило все мировые стандарты, а при власти Порошенко перевалило за 500 тысяч. Дошло до идиотизма! Как эту ораву, то и дело норовящую подпортить нам нервы и здоровье, прокормить? И это на нашу зарплату-то!

С правоохранителями, слава Богу,  разобрались. А кто же тогда правозащитники? Чем отличаются от правоохранителей?

В этих двух понятиях есть большая разница, или даже две, как говорят в Одессе. Охранители за деньги подобострастно служат режиму, каким бы он ни был, а защитники бесплатно бьются с этим самым режимом, каким бы он до сих пор ни был. Ради достижения конституционных ценностей в реалии, а не в идиллии. Вы то за кого? Если вы за правоохранителей, то дальше можно не читать…

Теперь споем оду нашим правозащитникам. Сегодня их праздничный день!

Вчера украинский политический бомонд всенародно отмечал международный день борьбы с коррупцией. «День победы над коррупцией» венчал бенефис одного из наиглавнейших коррупционеров Украины Юрия Бойко, изобретателя гениальной схемы воровства 200 миллионов долларов только на одной буровой плавучей платформе. Этот гений удостоился аутодафе на самом модном на сегодня общественно-политическом телеканале №112. И полное ничтожество, на полном серьёзе, полчаса рассуждало о коррупции и способах с ней борьбы!

Чем не реинкарнация бала всей нечисти на Лысой горе во время чумы? Как говорится, любите сюрпризы… В результате День борьбы с коррупцией волею Гройсмана-Бойко обратился в торжество коррупции национального масштаба.

Сегодня мировая общественность празднует сразу две, казалось бы, никак не связанные между собой, две даты – День футбола и День прав человека. Так это только на первый взгляд…

Вспоминая февраль 2014-го… Кто первый откликнулся на беспредел позорного избиения мирного протеста ментами и титушками на Запорожском Майдане памятным холодным январским вечером? Первыми пришли на помощь те, кого подавляющее большинство обывателей считали за простых хулиганов… Вдруг оказалось, что они представители благородного сообщества – рыцари чести и достоинства. Не только забрасывать камнями автобусы врагов из лагеря болельщиков киевского «Динамо», но и защищать женщин, детей и музыкантов от придурков «Руцкага мира»… Молодцы! Они правозащитники!

Первым и до сих пор главным правозащитником у нас был уроженец Мелитополя Дмитрий Донцов. Великолепный и непревзойденный ученный и юрист – основатель теории украинского рационального национализма. Его вклад в дело построения правового украинского государства трудно переоценить.

Вторым правозащитником… Может быть кого-то и покорёжит от недостатка образования при упоминании, стал наш земляк из Гуляйполя Нестор Иванович Махно. Чтоб потом не твердила «красная пропаганда», а он утверждал государственные устои равенства и равноправия на довольно немалой части территории Украины.

Третьим главным правозащитником на Запорожской земле стал уроженец села Борисовка Приморского района генерал Великой Отечественной Пётр Григоренко. Он до сих пор не признан прокоммунистической болгарской районной громадой. Пусть будет так!.. Но он ещё тогда отстаивал интересы крымских татар, за что был помещён в советскую «психушку»... И это герой той страшной войны!.. Вот она – благодарность режима!

Потом целая плеяда борцов из Запорожского педагогического института двумя всплесками в 1964 и в 1968 году. Имена их я не знаю, но не упомянуть нельзя. Возможно, главный историк Запорожской области профессор Турченко прочтёт и назовёт?

И, конечно же, незабвенной памяти профессор Олег Захарович Голубков. Великий специалист в психиатрии, спаситель многих правозащитников, большой интеллигент, не расстающийся с галстуком-бабочкой и, самое главное, музыкант с большой Буквы на духовых. Вечная память и слава борцу против советской карательной психиатрии.

А кто сейчас?...

Правозащитное движение Запорожья в первый раз проявило себя на митинге возле областного управления МВД летом 2013 года в защиту незаконного ареста и последующего помещения в психушку Раисы Радченко. Она, видите ли осмелилась собирать подписи за отставку Запорожского городского головы Александра Сина. Сейчас Сина судят не за это, и не за сдачу города сепаратистам в апреле 2014-го, а за превышение власти по увольнению некоторых главврачей. Никто и не спорит, но это правосудие выглядит как типичный громоотвод от действительных преступлений. Сидеть бы ему лет десять… А так просто штраф «с кисточкой».

Заметим регулярно… Правозащитники вовсе не добряки по природе. Это «Люди разные с открытою душой, чтоб нефть и газ имели»… Слова из песни, возможно не очень понятны всем, но очень и очень многим… Они рассскажут, как рубили просеки на Янмаре, как пробивали проходы в Новом Порту, как спасали вытягивали Человека из трясины… Всё было да прошло… Но оставило понятие безразмерности цены человеческой жизни.

Так вот по разным причинам каждый из нас пришёл к правозащитничеству.

Вадим Борисович Вышинский. Горняк северных никельных шахт. Возглавил первую и самую крутую недельную шахтерскую забастовку. И они победили в 1989-м! Потом, будучи запорожским бизнесменом, нарвался на тварей из милицейско-прокурорско-судебной мафии. С тех пор - главный пассионарий правозащитного движения в Запорожской области. Учредил газеты «Белая стрела» и «Правозахисник Запоріжжя», интернет-издание «STRELAUA.COM», детективно-юридическое агентство RIО-РКС. Также Вадим Борисович является председателем общественного консультативно-экспертного совета при областном управлении полиции. По количеству детективных и журналистских расследований и популярности интернет-изданий, он несомненно лидер правозащитного движения в Запорожье.

Юрий Леонидович Воронин. Юрист-правозащитник, не имеющий равных по количеству выигранных в судах дел в интересах простых граждан против финансовых и коммунальных учреждений. Зачинатель движения валютных заемщиков Запорожской области. Ведёт бесплатный приём граждан (по субботам: пер. Котельный,2)

Сергей Михайлович Семенов. Наиболее пострадавший от всех властей правозащитник. Начал правозащитную деятельность, будучи пограничником-прапорщиком в Бердянском отряде. Не смирился с покровительством контрабанды и нарко-мафии, за что был помещён в психушку. Потом последовали разоблачения в краже труб государственной оросительной системы, земельный дерибан, злоупотребления нардепа Пшонки и его прихлебателей. Шесть раз подлецы от власти запирали его в психиатрии (и это при свидетельстве о полном психическом здоровье). По всем их расчетам он должен был умереть, но и сегодня в райцентре Михайловке наводит страх на желающих поживиться за счет казны.

Дмитрий Викторович Заставенко. Начал с ненаказанного убийства своего дяди. Потом стал активным участником Революции Достоинства. И по сегодня является главным правозащитником в Васильевке.

Вместе с ним Анатолий Викторович Шевченко. Общепризнанный авторитет по всему юго-востоку Украины.  Также узник совести, прошедший советские психо-диспанцеры, и потративший десятилетия на официальную реабилитацию.

Наконец вчерашний победитель правящей системы, чья жизнь ещё и сегодня под вопросом.

Иван Евгеньевич Морщавка – экс-мер города Энергодара, депутат всех созывов городского совета. Непримиримый борец с местной мафией и обличитель многомиллионных хищений. Был обречён на смерть действующей нынешней мафиозной властью, но совместными усилиями всех правозащитников спасен (вроде бы да… трижды по дереву, чтобы не сглазить).

Это далеко не полный перечень правозащитников. Извините, кого ненароком оминул…

Многие не хотят, и даже избегают гласности. В организации «Правозахисник Запоріжжя» есть участники в каждом районе, а то и по-два или даже больше. Потому-то мы так осведомлены, и так громки наши расследования.

Враги упрекают нас в «заказухе». Официально заявляем, что ни один из опубликованных материалов не выполнялся за оплату на заказ. За все десять с лишним лет существования издания Стрела на счет не поступило ни копейки! Все расходы, связанные с содержанием и оплатой журналистам осуществляет исключительно за свой счет Вадим Борисович Вышинский.

Мы по-прежнему открыты для всех. Беды так много, а нас так мало… Не каждый мальчик-адвокат или юрист станет сотрудничать бесплатно. В этой связи мы искренне благодарны тем адвокатам, что не «жлобятся» потратить день-два в месяц ради человеческих ценностей.

Мы никого не забываем. Систематизируем жалобы, подаём запросы.

Мало?.. А вы бы что делали?

А потом выстреливаем статьями. Так что не думайте о нас плохо... Мы на острие!

А вы?..

Спецкор, Strelaua.com

Комментарии   

+2 #5 Dap 12.12.2016 05:54
Правозащитников надо в раду. И начинать надо с главных коррупционеров шоколадного, яйцеголового и хряка.
+2 #4 Чего-то не то 11.12.2016 18:13
Правозащитники, они как врачи. Люди в белых халатах. Где-то меньше, а в чём-то больше. И те и другие нужны людям. Причем побольше, чем пивной ларёк. "Если на сердце камень, если стряслась беда, ты ведь пойдёшь не в баню"...
Что за люди? Вас убивают лицом об асфальт, вас до смерти закалывают иньекциями, голыми выпускают в двадцатиградусный мороз в лесу... Народ неймёт... Зачем и ради чего?
Да ради себя и вас же недалёких братьев и сестер. Эти люди так любят вас, что вам и не понять.
+3 #3 AW 11.12.2016 12:35
Пока есть такие люди, уверен будет движение вперед!Держитесь и не бросайте своего дела. Вы нужны обществу!
+5 #2 deutscher soldaten 10.12.2016 19:25
Единственного образования, которого нам не хватает, так это ненависти к врагам и ярости в бою. Здесь не грех поучиться у большевиков.
Эта сволочь из Энергодара Павел Музыка даже не почесался. Так и висит на его страничке в одноклассниках заява, что Донбасс российский. Взять падлу за цугундер, приставить к бошке маузер и спросить - а чей Энергодар? А потом нажать курок независимо от ответа. Такие мозги надо разве что стены красить.
Такую дрянь не жаль, а другие глядишь и забоятся голос за гречку продавать.
+3 #1 опер 10.12.2016 17:22
Почти согласен с "Майдауном", но юридическое образование не помешало бы. Ибо в не правовом государстве живём, где закон не для всех. Почти всегда приходится "законникам" напоминать, чтобы жили по Закону. А ещё нужно иметь стержень, вот здесь "Майдаун" прав, это должно исходить от сердца и не уходить в пятки...На счёт "записываться", можно никуда и не "вступать", но тогда мы разобщены. И наоборот, преступники и чиновники обычно сбиваются в стаи, тем суки и сильны пока. И последнее, "Майдаун", зачем так унизительно себя называешь? Не ведись на козлов с другой стороны баррикад. Это они титушня-петушня...

You have no rights to post comments