Четверг, августа 13, 2020

0_c_c_c_c_c_cОкончание. Начало читайте здесь.

Широко анонсированная на субботу 25 февраля встреча начальника Запорожской областной полиции О. Золотоноши и областного прокурора В. Романова с общественностью Гуляйполя не состоялась. В который раз выручила оперативная «чуйка».

Ведь попади они на общественное собрание в центральный дворец культуры, там вряд ли сделали исключение для почетных гостей из губернии. Отправили бы в зал следом за председателем Гуляйпольской РГА А. Ищенко и обоими головами советов – городского и районного А. Немича и А. Клешни. Настрой у актива Гуляйпольской громады в тот день был особым.

y9fsytokvxf2nmq

Как всегда, не советуясь с людьми и без спросу,  места на сцене в президиуме привычно заняли вышеназванные первые лица района и города. Роли почетных гостей вместо Золотоноши и Романова достались заместителю начальника следственного управления Национальной полиции Запорожской области Виктории Козар и начальнику Пологовского отдела ГУ НП в Запорожской области Олегу Смирнову.

Председатель ОГА А. Ищенко только попытался начать собрание, которое привычно назвал «круглым столом», как ему с трибуны дали понять, что на этот раз «стандарт» не пройдет. Это председатель местного Союза ветеранов АТО Геннадий Пилипенко без обиняков заявил права общественности на формирование президиума и ведение собрания. Только всего-то и успел А. Ищенко, что огласить заготовленную повестку дня: сначала отчет начальника местной полиции Ю. Волоха (но почему-то только по жалобам, высказанным на предыдущем собрании 06.02.2017г. – ред.), затем слово В. Козырь, и дальше, кто записался. Да, в последствии они выступили, но не когда хотелось пану Ищенко, а когда им слово предоставил избранный настоящим голосованием президиум.

Храбрый воин Г. Пилипенко перехватил инициативу. Сначала призвал начать собрание с исполнения гимна Украины. Затем собрание избрало настоящий президиум путем открытого голосования, а не кабинетного договорняка. Собрание избрало президиум в составе трех общественных активистов. Кроме уже упомянутого Г. Пилипенко, народным доверием избраны Юлия Тютюник и Ирина Штепа.

Немую сцену в президиуме – как это? кто это? да как они смеют? – первым нарушил председатель районного совета А. Клешня. Каков молодец! Он понравился своим гробовым молчанием ещё во время первого «круглого стола» шестого февраля. Теперь же вообще был великолепен. Вот уж кому не нужно дважды повторять. Настоящий политик налету ловит настроения электората. Тут же встал и даже не забыл снять табличку со своей фамилией и должностью со стола президиума. Тогда спохватились остальные, и в считанные мгновения президиум был освобожден.

2017-03-03_20_44_34

«Когда это было? Когда это было… Во сне, наяву?» Да и вправду, если подумать?.. Когда на нашей памяти собрание брало и вот так запросто рушило заготовленный сценарий, выгоняло из президиума формальных «авторитетов» и избирало своих представителей? Даже в Померанчивую революцию и Революцию достоинства таких радикальных мероприятий почти не было. Помнится лишь один случай – апрельская 2014 года сессия Запорожского облсовета, когда активисты Майдана вошли в зал и разогнали президиум во главе с Пеклушенко. Так то было какое ни какое, но насилие…

Здесь же все решила сила не формального, а реального авторитета. Альтернативными властям реальными электоральными авторитетами все больше повсеместно становятся союзы ветеранов АТО. В этом смысле олигархическая власть совершает непоправимую ошибку, но ошибку неизбежную. После безропотной сдачи Крыма, власть не может сдать Донбасс и предавать дальше без губительных для себя последствий. Большая двадцатилетняя приватизация завершилась. Дерибанить особо больше нечего. При этом олигархия почти ничего не создает, но только эксплуатирует до основания – до порезки на металлолом тех основных производственных фондов, что достались бесплатно, или почти бесплатно. Доходность иссякает. Теперь объектом грабежа стал сам народ Украины. Ничем необоснованный рост тарифов, пенсионная и медицинская псевдо-реформы, планомерное уничтожение среднего и малого бизнеса… Все, без исключения, последние законодательные «реформаторские» инициативы от коалиции Блока Порошенко с полит-зверофермы в камуфляжах им. «НФ» Яценюка и коллаборационистов из Оппоблока, направлены на изжитие людей как народонаселения территории Украины. Нас – наших отцов и матерей – наших детей… Высосать энергию, кровь и саму жизнь, и отправить на чернозёмный перегной. Нависла угроза похуже радиоактивного железорудного карьера.

Они просто не могут по-другому… С одной стороны вынуждены на виду всего просвещённого мира проводить политику деоккупации украинских территорий. Иначе не получат больше ни одного миллиардного транша. Следовательно, не могут по-другому и их вассалы вплоть до самого последнего звена государственного управления, включая и местную районную власть, и местные СМИ.

Вместе с тем, почти три года пылает война под дебильным названием АТО на Донбассе. На войне, как известно, воюют не роботы, а живые люди. Гибнут, калечатся, заболевают… но закаляются. Там приходит не только понимание, но и убеждение! Властители своих детей на войну не посылают. Разве что, как президент своего сыночка – на недельку при штабе, за корочкой Участника боевых действий, ради будущего депутатства. Приблизительно также участниками становятся и менты, а теперь и полицаи, прослужа месяц-два на тыловом блокпосту на дерибане контрабанды. Потом ещё и кичатся превселюдно без стыда и совести.

На передовую попадают простыми солдатами всё больше парни от земли и от станка. Там они проходят настоящую жизненную школу. Возвращаются не все… Но с уже иначе устроенным восприятием окружающего. Его пустой демонстрацией «корочки» не проведёшь. Количество ветеранов закономерно и планомерно нарастает, неизбежно стремясь к критической массе, способной однажды взорваться. Их не испугаешь круглым чёрным полицейским шлемом и дубинкой. Не испугаешь даже автоматом и боевой гранатой. Видели и не такое… Вот почему господин клешня оказался с полным пониманием происходящего, опережая реакцию административно-ментовского персонала на сцене.

Однако вернемся к собранию… Как и было анонсировано с отчетом выступил начальник полиции Ю. Волох. И снова всё, как и в отчете начальника областной полиции Золотоноши первого марта, хорошо на загляденье! Потом почти три с половиной часа, те самые упомянутые в докладе счастливые люди, изливали свою моральную и физическую боль от бездействия, а порой и пособничества полиции в покрытиях преступлений.

Не будем описывать все выступления у микрофона, Каждый желающий может просмотреть  трехчасовую видео-запись на сайте «Махноград» (в разделе «Блоги»), но выделим главное. Выступившие публично жертвы беспредела и бездеятельности полиции и властей, камня на камне не оставили от доводов начальника полиции. За мертвых говорили матери.

Знаете ли? Власть могла бы выдать это собрание общественности, именуемое председателем РГА Ищенко «круглым столом» за очередной шабаш «шатунов» - пророссийских предателей. Права на столь изысканную клевету их лишил Народный депутат Вадим Кривохатько.

2017-03-03_20_39_47

Он присутствовал на собрании от самого начала и до конца, а потом проводил личный приём жителей Гуляйполя. В своем выступлении В. Кривохатько сосредоточился на вырождении милиции, как вооруженного отряда защитников правопорядка рабочего народа, и превращения в беспредельных исполнителей воли новых рабовладельцев – олигархов.

Вот и выходит две разнополюсных оценки. С одной стороны начальник областной полиции Золотоноша ставит заслуги Волоха даже выше показателей Германской полиции, а с другой стороны, не менее, а по госстатусу даже более авторитетный, государственный деятель, нардеп Кривохатько, оценивает заслуги 50-ти местных полицейских «ниже плинтуса».

И ещё одно… Почему-то в отличие от пасеки, в реальной жизни не бывает бочки мёда без ложки дёгтя. Вот и здесь вышел к микрофону председатель Гуляйпольского горсовета Немич. Он сразу предупредил, что будет говорить против. К общему одобрению первых рядов он заявил, что убитые и избитые люди сами виноваты и преступления против них априори не должны быть расследованы. Мол, тот наркоман (наркомания – болезнь, а не преступление. Менты избили больного человека, равно как гипертоника или язвенника - ред.), а у магазина этой устроили писсуар нормальные пацаны из соседнего генделика. Бабы дерутся, так чего напрягаться, что тётку избили до реанимации?  Первые престарелые ряды тупо и одобрительно ржали. Это не голова горсовета – это по всем признакам, типичный фашист. Возможно в душе считает себя коммунистом-сталинистом… Да какая там разница!

«Вы снитесь нам, когда в партийной кепке и в кителе идете на парад. Мы рубим лес по-сталински, а щепки, как прежде во все стороны летят».

После этого выступления, возникший было энтузиазм, по поводу перспектив громады Гуляйполя как-то сразу сник, сдулся и скукожился. Грустно же не от того, что это моральное «дерьмо» второй раз получило от громады титул представлять горсовет, страшно от того, что эта же громада может снова проголосовать за старого морального урода.

И вот ещё одно интересное наблюдение… Свергнутый формальный президиум и прочие «сочуствующие» как-то интересно «кучковались» у входа в зал, поближе с людьми в погонах с папками под мышками. Честно говоря, давно подмечено, что менты имеют специфическую походку – вперевалочку, не носят портфелей, а только «сталинские папки», и если собираются избивать смертным боем, то обращаются «уважаемый». Глядь… а это уже передалось полиции. Хотя чему удивляться?

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"


Читайте также:

Ревизор 2017 по-Гуляйпольски 


Комментарии   

+1 #7 Остап 07.03.2017 10:46
Цікаво, а про цю "зустріч" стало відомо широким гуляйпільським масам? Чи висвітили ці події, якими вони є, засоби масової інформації, як от тут? А непогано було б. Та й не тільки на Гуляйпіллі.
+4 #6 Народжена в Гуляйполі 04.03.2017 10:06
Продовження було ще більш цікавим, коли вчора 03.03.2017р. ніде публічно не анонсований візит губернатора К.Бриля зібрав представників громади, тільки тієї яка "одобрямс", певно знову за якимсь сценарієм. До залу РДА можна було потрапити за попереднім списком. Добре, що представників активу ГО"Спілка ветеранів АТО" запросили, але навіть для того, щоб розповівши про децентралізацію, об'єднання громад, і нагороджень,згадати про популізм якогось депутата "тіньовика", привселюдно і на камеру звинуватив ветеранів АТО в отримані хабаря, чи то "проплаченості" "будоражащих событий". Коли взяли слово ветерани АТО і запитали конкретно хто і скільки? вони ж мають право знати, то К Бриль відповів, ніби хтось із них брав матеріальну допомогу у депутата і нащо його пригласили на "круглий стіл"(все йому не довав спокій той "заказчик депутат"), а потім додав, що поговоримо після засідання особисто "віч-на віч". Мабуть знав, що такого факту не було, як потім виявиломся і попросив вибачення опублікувати в газеті. Тобто "плямувати" честь і гідність привселюдно, опелювати якимись плітками, щоб ...розумієте самі що зробити, а публічно вибачитися, то це тільки в газеті"Гуляйпільська районка", яка до речі забула дати об'яву про візит губернатиора, то використовує слово "заколотники" в статті від імені О. Іщенка невідомо про кого, бо на "круглому столі" пояснень чітких від нього не почули. Можете переконатися на відео. А ще таке надрукували, як свята та визначні дати, 26 лютого початок війни Росії з Україною, та й назви до статей "креативно" підібрані. Будемо чекати чи не забудуть написати вибачення про непідтверджену інформацію К.Бриля.
+8 #5 опер 04.03.2017 02:31
Представляю, если бы так Золотоношу и Романова отправили из президиума в зал. Как перенесли б сердешные волеизъявление народа? Наверно болезненно. Амбициозные малые. Но ещё всё впереди... Такая встряска оторвавшимся от земли нужна, в первую очередь для них самих. Чтобы не пропадало чувство самосохранения.
+7 #4 прохожий 03.03.2017 21:32
Что сделал бы батько Махно? Порубал в капусту эту зажравшуюся свору, изгнанных с президиума и усевшихся в первом ряду.
+8 #3 Макс 03.03.2017 20:25
Надо было на собрании вспомнить, как Немич в 2014 году, в соцсетях кликал в подержку вражеской РФ и сепарским зазывам продать родину. Его тогда пожалели, проблем было по горло - война. Народ видит - Гуляйполе катится в 90-е по уровню преступности, крышеванию и коррупции, поэтому нет сил и времени молчать, нада действовать, иногда радикально, и вопреки установленным "верхами" догмами... Слава Украине!!!
+9 #2 Егор 03.03.2017 19:20
Приятно, что еще хоть в Гуляй Поле остались настоящие люди у нас!. В Запорожье уже перевелись, к сожалению. Молодцы, что сумели вот так вот перехватить инициативу и избрать свой президиум. Респект!
Конечно, прислали Козар Викторию,из следственного управления как кандидата в козлы отпущения, ну а кого мог Гребенников прислать? Не самому же ехать или совсем уж приближенных заместителей типа Коробова посылать. И Смирнов Олег, крымчанин, ставленник товарища Ольховского, вы считаете искренне, что эти люди будут что-то делать для народонаселения? Правильно считаете, не будут. Правильно, что с трибуны выгнали, молодцы.
Перенимать опыт у Гуляй-польцев нужно запорожским! Учиться проведению настоящих собраний.
А Золотоноше очередной урок, не нужно верить кальцевским кумовьям - коррупционным, двуликим и лицемерным логвиненкам, не нужно!, обманут. Ну, или наоборот, скажут то, что хотелось услышать!
Очень хочется верить, что это только начало! А вся сказка еще впереди! Будем смотреть дальше!
+10 #1 чекист 03.03.2017 17:50
люди с гуляйполя относитесь к ишенку как к преступнику без решения суда если б сечас обл прокурор романов поднял за ишенко все прикритые дела люди поверьте там бы было б не решение суда а конвой наручники и тюрьма

You have no rights to post comments