Четверг, декабря 12, 2019

peredacaЗа последние три года правления вертикали власти президента Порошенко чётко обозначились и оформилась определенные новации, не свойственные ранее ни одному из периодов президентских правлений.

Уже очевидно приняло массовый характер нарушение ст. 214 Уголовного процессуального кодекса органами полиции, СБУ и прокуратуры.

Заявления граждан о совершенных уголовных правонарушениях массово остаются без рассмотрения и регистрации в Государственном реестре досудебных расследований, хотя кодекс устанавливает безоговорочный точный срок – 24 часа. Этими же органами, а также всеми остальными государственными и полугосударственными учреждениями за основу принята порочная практика игнорирования обращений граждан и юридических лиц, будь-то информационный запрос или жалоба на действия (бездействие) чиновников. Точно так же ими игнорируется свод законов о прессе, согласно которым они обязаны отвечать на публикации и письменные обращение прессы.

Сегодня во время очередной прямой телефонной линии губернатор Запорожской области Константин Брыль предложил одному из жалобщиков изложить суть вопроса на его имя письменно, но при этом посоветовал сделать на конверте приписку «согласно личной договоренности на приеме 22.06.2017». Это что значит? Все остальные обращения без подобных приписок Запорожской облгосадминистрации «по боку»? Так что ли?! Во всяком случае, тем, кто хочет пожаловаться, вот бесплатный совет.

Налицо становление новой кастовой системы. Каста чиновников сейчас во всю занята формированием «удобного гнёздышка» для беспечного царствования. Кто-то возразит, что подобная кастовость зачиналась и при «вертикали януковича». Они не совсем правы… Если, выражаясь военным жаргоном, при януковиче в касту входило высшее офицерство начиная с должности начальника штаба полка, то теперь там все до последнего желторотого лейтенанта. Главное просто быть принятым, а принимают просто «не простых». Теперь им глубоко плевать, чем там закончилось журналистское расследование. Даже прямое обвинение в убийстве остается не только без расследования, но даже без какой-либо реакции. Куда уж дальше?..

Что такое добро? В русской интерпретации это слово имеет два трактования: первое это хорошее дело по отношению к окружающим; второе – набор материальных благ в собственности отдельно взятого человека или семьи. Так же широко известно и всегда в ходу крылатое выражение – Добро всегда побеждает зло! Какое же из двух? Каста, (а может быть матрица? – помните такое кино?) для обозначения денежной массы придумала жаргонное словечко «бабло», а заодно и внесло ясность в собственное понимание значения слова «добро». «Бабло всегда побеждает зло!» - утверждает каста. При этом каста отождествляет в собственной интерпретации понятия добра и зла, отбрасывая первоначальное значения доброты в употребление «быдлоте», «рвани», «нищебродам», и как там ещё они нас презрительно называют?

Как ни крути народ и каста неразделимы. Причем любовь эта не взаимная. Каста народу и даром не нужна, зато народ касте очень нужен, причём даром. Если же не даром, то и не нужен вовсе. Сегодня каста взыскивает с народа в бюджет налоги, а потом вынуждена раздавать из бюджета на оплату труда бюджетникам, на пенсии и социальные выплаты: рождение, похороны, субсидии и прочие вспоможения общественного презрения. Однако последнее время каста всё чаще задается вопросом, не переплачивает ли?

На этот гамлетовский вопрос пока не нашли ответа, но все 144 реформы (и где только Порошенко столько насчитал?) направлены никак не на повышение «быдляцкого» благосостояния. Скорее наоборот… Вот и сейчас президент высказался, что не следует отказываться от труда пенсионеров. Напротив, нужно снять с их заработков взыскание единого социального взноса. Зачем это ему и касте?

Количество официальных рабочих мест неуклонно сокращается. Им не нужны высокопродуктивные работники. Лучше заткнуть штатные дыры пенсионерами, которым всякая копейка сверх убогой пенсии к месту… А молодежь с материальными запросами пусть едет счастья искать куда-нибудь за высокие горы.

Следующими станут сами пенсионеры. Имеются в виду не льготные пенсионные категории судей, прокуроров и иже с ними, а те трудовые по возрасту. Кого не лишат сейчас пенсии по стажу, выморят «пенсионными заморозками».

А потом? Какие проблемы? Живем в эпоху нового Великого переселения народов. Миллионы беженцев из стран Азии и Африки тысячами тонут в Средиземном море, лишь бы достичь благословенных берегов Европы, чтобы хотя бы просто поесть и на ночь укрыться одеялом. Вот он, завтрашний трудовой потенциал Украины в видении Порошенко-Гройсмана-Яценюка.

Этот благодатный процесс нужно защитить и ускорить. Ускорение достигается в каждом регионе по своему. В Запорожье это экологический мор. Старается новый хозяин земли казацкой-запорожской татарин Ренат Ахметов. И главное – справляется.

Вот какой разговор вышел по поводу Великого мора запорожского вчера на ток-шоу Михаила Саакашвили на телеканале ZIK. Говорит эколог и инженер Татьяна Столяренко. Та самая, что помогала в апреле спасать Вольнянск от радиоактивного заражения.

Разве она сказала хотя бы слово лжи? Вопрос к 38-тысячам работникам Запорожстали и членам их семей. Вопрос также ещё к десяти тысячам запорожцев, обслуживающих олигарха в Запорожье на своих предприятиях. Вы пашете за пятую часть той зарплаты, которую платят металлургам в Европе, и при этом счастливее всех в городе. При этом заживо гнием все вместе, поскольку точка максимального загрязнения всегда находится на отдалении от трубы.

Михаил Саакашвили имел «удовольствие» лицезреть точечные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух Запорожья в апреле во время посещения города и области. Их у нас более ста тысяч – на всех хватит!

При нашей встрече,  вместе с экологами, мы пытались донести ему об тяжёлой атмосферной проблеме запорожцев. О том, как они настолько вжились в свой пораженческий образ, что эта убийственная экология стала занимать в ихнем жизненном обиходе далеко уже не первое место..

Для кого-то и сейчас происходящее не выглядит тщательно спланированным актом городского «цида»? Тогда послушайте, что говорит профессиональный независимый эколог Татьяна Столяренко.

Каста тщательно оберегает завоёванное и стремится к новым достижениям на пути уничтожения народа и нации.

Сейчас против запорожцев брошена волна фантасмагории в виде полуголых девиц в кокошниках под аплодисменты губернатора и одобрительный «гогот пьяных мужичков». Тех, кого вели на убой в Освенциме, тоже думали, что на помывку в баньку. Больше зрелищ! Ну, не повторяется ли угар «Евро-2012»? Люди, или как вас там, только поменьше думайте…

А что делать с теми, кто всё-таки осмеливается думать? Тех уничтожают. Пусть пока не так страшно, как в прямом смысле… Но самую популярную с 2013 года студию 3S Савика Шустера запретили и разогнали. Сам Савик довольствуется пока судебными победами в европейских судах.

Саакашвили в короткий срок создал вовсе немалую по нынешним понятиям и очень дееспособную партию «Рух нових сил», однако жители Запорожья и области могут судить о партии не иначе, как только из публикаций нашего сайта. Вся недюжинная СМИ-мощь местных СМИ молчит, «как рыба об лёд». Почему? Назовите три причины… Нет, только одна – рот зашит кастой. Накрепко? Сомнительно… Скорее до «третьих петухов». Поздравляю тех, кто понял аллегорию… Не подневольные СМИ, выживающие на траншах и бюджетных подачках.

Наш народ никогда не терпел касту. Ни монголо-татарское иго, ни польское владычество на Правобережье, ни российский паханат на Левом Берегу, а потом аж до Кракова. Мы всегда восставали, и не жалели себя. Кровь рекой!

Они что, эти «без бога в сердце, но с тараканами в голове», думают, что теперь будет иначе? Нет не будет. Затурканному народу только разобраться, кто где и кто за кого?

Алаверды… Запомните «мироеды», «воры», «рейдеры», «убийцы», «грабители», «коррупционеры» и «казнокрады» всех мастей. Касты это то, что изживается в Индии. Больше нигде и никогда. Знаем, вы не передумаете… Тогда готовьтесь к очень серьёзному разговору.

Вадим Вышинский, координатор Запорожской областной политической организации "Рух нових сил"

Комментарии   

+4 #2 чекист 22.06.2017 20:00
Если б Саакашвили стал нашим президентом било б хорошо ну а по поводу 214 ст люди я столкнулся с етим обрашаися в суд суд тоже не всегда вносит а для того чтоб обратится в суд если ни можеш сам написать то надо деньги на адвоката все делаеться сичас в стране чтоб преступники за деньги били на свободе. Люди вспомните раньше било такое чтоб потерпевший нанимал адвоката сичас нанимают потомучто правохранительние органи ни хотят работать
+5 #1 а всего то нужно 22.06.2017 19:28
Если "касту" кастрировать (начиная с тех, кто считает себя "главными яйцами"), то голосок её уже не будет таким грозным. Да и кастой, как таковой, она тоже уже не будет.

You have no rights to post comments