Среда, февраля 19, 2020

img_20150112_122115В около криминальных кругах бытует поговорка «по тебе статья плачет». Так вот, за народным депутатом Евгением Балицким, его ближайшей соратницей Екатериной Уманец и доброй половиной депутатов из фракций Оппоблока Мелитопольских городского и районного совета, 111-я статья Уголовного кодекса (государственная измена) не то что плачет, а ходит буквально по пятам и горько рыдает.

Сегодня с утра в Мелитополе и Мелитопольском районе Запорожской области сотрудники региональных подразделений СБУ и Нацполиции проводят одновременно более 10 обысков.

Среди фигурантов есть достаточно известные персоны. Например, депутат Запорожского областного совета Валерий Иванович Горбань – профессиональный контрреволюционер. Даже работает помощником-консультантом нардепа Балицкого. Именно Горбань был инициатором и руководителем бесстыдной сепаратистской выходки в Мелитополе 9 мая 2017 года.

До сих пор в Мелитопольском районе был заповедник «непуганых тюленей» сепаратистского толка. В Мелитопольском райсовете из 34 депутатов 16 составляют представители Оппоблока, с которыми плечом к плечу по 2 представителя «Наш край» и «партии Тигипко». В городском совете Мелитополя и того хуже… Ровно половину составляют оппоблоковцы, плюс трое «нашекраевцев» и четверо ветеранов Афганистана.

С самого начала Революции Достоинства эти люди, как правило, составляли костяк антимайдана под управлением Екатерины Уманец. Женщина неуёмной энергии не уставала формировать экипажи автобусов на пополнение рядов местных антимайдановцев в Запорожье и в Киеве. При этом не забывала организовывать митинг за митингом в родном Мелитополе.

Вот какую ахинею несла Уманец с трибуны сессии Мелитопольского горсовета 14 марта 2014 года, спустя две недели после аннексии Крыма российскими оккупантами и три недели после расстрела «Небесной сотни», - «Почему мы скандируем Россия, Украина, Беларусь? Мы не за войну и не за разделение Украины, мы не хотим жить в вашей версии Украины и, призывая Путина к помощи, мы требуем справедливого возмездия за себя, за язык, за разрушенную страну Украину. И сегодня я испытываю удовольствие, наблюдая как Путин, фактически не произнеся ни слова, поставил в неудобное положение все это самозваное правительство, весь этот Евромайдан». Если бы её привлекли и посадили ещё тогда, то сейчас бы считала дни до амнистии.

На самом деле самая гуманная служба госбезопасности в мире – СБУ, ограничилась приглашением 10 апреля 2014 года в здание Запорожского облуправления главных «сепаров» во главе с Уманец и неким специалистом по вопросам государственной опасности Валентин Смирновым для проведения душещипательной беседы о вреде сепаратизма. Результатом стало то, что Уманец с товарищами не отменили намеченный на 11 апреля митинг в Мелитополе, а перенесли на 13 апреля в Запорожье, где и нарвались на «Яичное воскресенье».

Всё же задушевная беседа в СБУ и воскресный «апрельский прочухан» возымели действие… Но обратное. 1 мая 2014 года Уманец уже возглавляет прокоммунистическую колонну в Мелитополе. Затем 2-го мая был митинг против военной освободительной операции в Славянске, а 3-го мая на площади Победы – митинг в память погибших в Одессе сепаров. Дело не сошло с рук. 6 мая местный суд вынес Е. Уманец предупреждение.

Впервые 9 мая Уманец пришлось пропустить торжества. Её с лихвой заменил уже упомянутый В. Смирнов. Этот деятель публично на площади заявил на не менее пяти лет отсидки, - «Государственный флаг мы до определенного времени терпели. А после событий в Одессе, когда под желто-голубым флагом заживо сожгли наших людей, мы считаем, что это флаг убийц. И под флагом убийц мы не пойдем». Как можно догадаться реакции со стороны правоохранительных органов не последовало.

И всё же 25 мая 2014 года самое доброе в мире Запорожское СБУ провело обыск на дому у Уманец, изъяла компьютеры и гаджеты, но… как и следовало ожидать ничего незаконного не нашли. Саму Уманец допросили в облуправлении СБУ по связям с Тимченко и даже, учитывая позднее время 19-часов, доставили за государственный счет на городской автовокзал к маршрутке до Мелитополя.

В чем причина непотопляемости истинного государственного изменника – Екатерины Уманец. Не в том ли, что местная власть всегда охотно и добровольно потворствовала сепаратистским выходкам, превратив Мелитопольщину в анклав «руцкага мира»? Тогда и.о. городского головы Сергей Минько публично признал, что городская власть оказывает помощь пророссийским силам в организации их мероприятий. «Обо всех митингах, которые у нас проходят, мы знаем, мы помогаем: даем электричество и даем возможность официально провести митинг, предупреждаем власть. Поверьте мне, мы в курсе всех событий, - убеждал Сергей Минько людей во время блокирования городского военкомата.

Уже с начала 2015 года Е. Уманец перенесла центр тяжести антиукраинской деятельности в столицу ихней родины – город Москву. Так, вроде безопасней… Хотя должно быть наоборот? В канун нового 2015 года Уманец прошлась «под ручку» с ещё одной такой же «отрыжкой бешенной…» из Мелитополя Ольгой Гайсумовой по Красной площади, скандируя антиукраинские лозунги.

img_20150112_122115_c_c

Вместо того, чтобы посадить всерьез и надолго Катю, СБУ предпочло превентивные меры. Например, чтобы не допустить её участия в антиукраинской демонстрации 1-го мая 2015 года, учудили очередную имитацию обыска по месту жительства. Как говорится, «ни себе ни людям».

В дальнейшем у Е. Уманец наступила пора неудач. Никто не хотел связывать имя своей политсилы со столь одиозной украинофобки. Разве что СБУ терпело, но «рыги» и «комми» подозревали, что это не надолго, а потому не доверяли. Пришлось ей сердечной даже сдать партбилет КПУ. Потом 22 апреля 2016 года активисты Майдана и вовсе забросали яйцами митинг мелитопольских наследников Ильича на бульваре Шевченко в Запорожье. При этом сама Уманец так растерялась, что забыла, где оставила собственный автомобиль. Пришлось разыскивать с помощью милиции.

Далее год назад Екатерине пришлось покинуть и партию  криминально-сиженного Васи Волги «Союз Левых Сил». Даже традиционный вокзальный предновогодний флешмоб провалился в декабре. Казалось бы настало классическое «Финита ля комедия» и пора переквалифицироваться в управдомы… Но нет…

На это решение Катя самостоятельно не способна! Ей надо посоветоваться с шефом. Ответ из Москвы и от Медведчука особо не задержался, и вот уже в начале мая 2017 года лидер Мелитопольского антимайдана Екатерина Уманец регистрирует в Мелитополе общественную организацию «Военно-исторический клуб Бессмертный полк». При этом, широко известное своей медлительностью управление юстиции неожиданно проявляет чудеса оперативности, достойные наилучшего употребления.

_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c

Случившееся в дальнейшем 9 мая в Мелитополе достаточно широко известно, чтобы об этом лишний раз говорить. Покрываемый лично начальником областного полицейского главка О. Золотоношей, публично призвавшего полицию содействовать носителям оккупационной атрибутики, митинг и шабаш с шествием удались на славу. Пусть это и стоило эполет начальнику местной полиции – кому какое дело?

Да что там Золотоноша?.. Сам губернатор К. Брыль, прослышав об успехе «праздничного» мероприятия в Мелитополе, не преминул «залайкать» её пост в соцсетях

«Собаки лаят, караван идёт)))) этот день показал, что город не прогнулся под фашиков!!!».

Невольно возникает вопрос – так у нас только Мелитопольская народная республика, или уже «ЗНР»?

Сегодня помощник начальника УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко охотно комментирует, - «Действительно, сегодня в Мелитополе и Мелитопольском районе Запорожской области сотрудниками УСБУ в Запорожской области и ГУ Нацполиции в Запорожской области прошло одновременно более 10 обысков. Санкционированные обыски проводятся в рамках расследования ряда уголовных производств, среди которых – по ст. 111 УК Украины – «Государственная измена».

1images_c_cОднако и это ничто по сравнению с тем, какую «булду» изливает сейчас Уманец на центральных каналах российского телевидения. В её изложении мелитопольцы так обнищали, что в маршрутках за проезд расплачиваются солью, а полки в супермаркетах сиротски пусты.

И снова со стороны правоохранительных органов «ни-гу-гу»… Только теперь стало ясно столь длительное молчание «ягнят в погонах». Они просто ждали, когда вступит в силу закон о запрете «георгиевских ленточек». И вот операция «Возмездие» грянула со всей силой. Львинный прайд «мелитопольских колированных сепаратистских приморских котиков» не на шутку перепуган и рассеян.

Разумеется, у кого-то что-то нашли и кого-то к чему-то привлекут… Но не нардепа Балицкого, который даже на митинг 9 мая не надел «колорадку», а спрятал во внутреннем кармане. И не Екатерину Уманец, которая надёжно обосновалась в Москве. Накажут дураков. Такова их сермяжная российская правда. Однако вряд ли будет больно. Для того нет не желания, ни воли. Как говаривал янукович – своих не сдаем.

Наши публикации на тему антигосударственной преступной деятельности Екатерины Уманской:

Запорожский сепаратизм или провал «Русской весны» в Запорожье. Часть 2;

Как мелитопольские пенсионеры приезжали "учить" запорожцев (Фото);

Традиции Дня Победы в Запорожье и в Мире;

Запорожье не нуждается в бессмертном полку Победы. У нас за Победу умирали молча. Бессмертных нет

P.S.

Кстати заметить, прошло уже более полугода со дня второго по счету официального заявления Запорожской областной общественной организации «Правозахисник Запоріжжя» о преступлении, предусмотренном ст. 111, УКУ, совершенным председателем городского совета г. Энергодара Павлом Музыкой. Можете назвать это грубейшим нарушением уголовно процессуального кодекса Украины, но до сих пор не только не принято никаких мер реагирования, но даже не предоставлено ответа. От себя же заметим, что такого наплевательского отношения к прессе и вообще к обращениям граждан не было даже при януковиче.

Что ж, славная Запорожская СБУ, может быть хоть сейчас что-то покажет? Поживём-увидим… Но верить хочется!

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

0 #11 півмірки 22.06.2017 13:11
У Дніпрі під час масового заходу, присвяченого Дню скорботи і вшанування пам'яті жертв війни, в жінки виявили георгіївську стрічку. На місці події поліцейські склали адміністративни й протокол за ст. 173-3 КУпАП (виготовлення та пропаганда георгіївської (гвардійської) стрічки). Так, публічне використання, демонстрація або носіння "колорадської" стрічки чи її зображення загрожують штрафом від 50 до 150 неоподатковуван их мінімумів доходів громадян (від 850 до 2550 грн). Згідно з законом сама стрічка чи її зображення буде конфісковано.
Тому стрічку було вилучено.
+1 #10 опер 22.06.2017 12:27
Наивный ты, "чекист". Пример у Золотоноши другой и он ему следует. Обложить всех "налогом" и "заработать" на генеральскую звезду. Мерзко всё!
+4 #9 чекист 21.06.2017 11:05
Сбу молодци.Золототоноша бери с них пример.
+6 #8 AFFTAR 21.06.2017 05:11
"#3 Александру": Дядя Саша, ты дурак? Почти вся статья объясняет, что за Уманец плачет статья 111, и почему именно "государственная измена", а ты требуешь ещё объяснений. Тебе не понятно. Тогда скажу, сепар ты неприкаянный, что статья та же, что и у твоего главного кумира януковича. За призыв к Путину ввести в Украину войска.
25 задержанных, куча вещдоков. Так вам хвост ещё не щемили. Это радует. А то в последнее время вкрай обнаглели, коты жирные. Не просто задрали хвосты, как триколоры, а ещё и вонять стали, как скунсы. Теперь прищуритесь. А остальные, такие как вы, пусть прислушаются и принюхаются. Хвосты поджать и не нявкать!
+5 #7 aaaa 21.06.2017 04:53
Сложный регион Мелитополь. Сейчас в мире самое дорогое это продукты питания. Гранаты и ракеты и нефть не съедобны. Мелитополь в самом центре крупнейших в мире Черноземов.Поэтому он сам себя кормит. Ну и других тоже. Балаболов. Следствие - независим Мелитополь и ПРОДАЖЕН.Купи продай. Помноженное на ворота в Крым. Настроения там неахти. Чем и пользуются совки.Которых у нас тьма тьмущая.Совок на совке и совком погоняет. Вот это и есть социальная база сепаратизма. Простая халява. Это к тому, что проблема сепаратизма не сводится к долбодятлам. Ответ те на простой вопрос почему после 2 Майдана не был запрещен опоблок как фактически перевернувшаяся ПР? Второй вопрос - почему вся номенклатура на хлебных местах ворует, посылая на задание вот таких долбодятлов как балицкий и его шушера? Ответов не дождетесь.Но тогда простой вывод- это попытка отвлечь внимание общества от полной реставрации режима януковича без януковича при 3 кратном снижении жизненного уровня. Т.е. вот такие акции важны не только в плане балицких, вы забыли заводы, пароходы и много другое, где коммунистическая номенклатура, сдав при помощи ВО СВОЛОТА, идолов вся преспокойно грабит. Она в тиши приспособилась к новым условиям.Ну а то что она потихоньку сдает свою шушеру то это понятно. Жаль это не изменит суть контрреволюции.И не вернет пацанов погибших за дополнительные нули вальцманов-коломойских.Как бы они себя не называли или укропом,или опоблоком или бпп.Суть одна хищническое отношение к нации. Чужой.
+5 #6 воин 20.06.2017 21:00
эту кремлевскую блядь без суда и следствия вместе с остальными мудазвонами
+8 #5 прохожий 20.06.2017 20:05
Александр, чего к автору пристал, таких ублюдков не только в Верховной Зраде хватает, они везде...в облсовете, в районах, в Мелитополе, Энергодаре, на МоторСичи, Запорожстали и здесь, в комментариях высерами отмечаются. А измену и искать не нужно, она сквозит через все структуры и силовые в том числе.
+12 #4 Как то так 20.06.2017 19:54
Регионалы потенциальные предатели, запретить партию как комуняк и всех кто состоял не допускать к государственным должностям, нет не одного честного партия воров
-9 #3 Александр 20.06.2017 19:20
Автор, почитай УК и скажи под какую статью Уманец подпадает. А все из-за того, что войну не назвали войной. На войне и другие законы. Я помню как требовали посадить тех, кто бегал с флагом РФ. А ведь с РФ у нас до сих пор большой договор о дружбе. Только через три года запретили георгиевскую ленточку. Ленту нельзя, а флаг можно. А почему Россию не признали страной агрессором? Ответ прост. Как объяснить людям миллиард рублей в бюджет страны агрессора? Другу можно, а агрессору нельзя. А сколько сегодня в парламенте регионалов? И ничего. Не там ищете измену
+4 #2 опер 20.06.2017 19:05
Именно, но в Мелитополе нужно показательно довести до логического конца.

You have no rights to post comments