Среда, мая 27, 2020

b0История с провалом 6 октября в Верховной Раде законопроекта «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно ограничения использования медийной продукции государства-агрессора» не может оставить равнодушным ни один из регионов Украины.

Говоря о Запорожской области достаточно вспомнить недавний скандал, связанный с выступлением в Запорожье на праздновании Дня Независимости «певички в русском кокошнике» Оли Поляковой.

foto_71_c

Тогда общественники негодовали – и кто только эту пророссийскую штучку-дрючку пригласил, гром и молния на его голову! Выяснилось, что пригласил губернатор К. Брыль – большой эстет, меценат и поклонник российской попсы и «бледного образа в кокошнике». Активисты умолкли… Но навеки ли? Вряд ли… И это только по поводу украинской звезды «на час»! Что же будет, если к нам захочет заявиться с концертом Кобзон или Газманов? Даже если его пригласят сразу и губернатор, и спикер местного парламента, мер со всей мерией, и лично сам дирижер-регионал областной филармонии В. Редя… Как бы им всем вместе не «стояло поперек горла», но украинский патриотизм среди населения Запорожской области изжить не удается… И даже наоборот!

Указанный коллективный законопроект Н.Л. Княжицкого, среди авторов которого значится и фамилия нашего земляка И.А. Артюшенко, как раз и направлен на ликвидацию всяких конфронтаций на почве различия взглядов по отношению к звездам эстрады и искусств, происходящих из страны-агрессора.

Если говорить коротко, то законопроектом предлагалось разрешать указанным лицам гастроли в Украине только после письменного заявления об осуждении ими оккупации территории Украины.

Казалось бы по сути, просто констатация уже имеющих место политических решений Верховной Рады. Разве не так? В связи с агрессивными военными действиями Российской Федерации относительно Украины и оккупации территории Украины, еще в апреле 2014 года Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» Российская Федерация признана государством-оккупантом. В феврале 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», которым, кроме прочего, запретила трансляцию аудиовизуальных произведений, одним из участников которых является лицо, внесенное в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Тем не менее, вышеуказанных законодательных актов оказалось явно недостаточно. Латентная пропаганда враждебных для Украины идей в дальнейшем продолжает звучать в теле - и радиоэфирах, на концертных площадках и театральных сценах из уст лиц-резидентов государства-агрессора, чем создает угрозу государственной информационной безопасности.

Очевидно, что лица, которые активно поддерживают оккупацию территории Украины и политику Российской Федерации в отношении Украины, не должны получать доходы в Украине, налоги с которых идут на финансирование вооруженной агрессии против Украины. Равнодушие государства к такому факту только способствует враждебной пропаганде и провалу Украины в информационной войне.

Логично, что в условиях боевых действий, которые продолжаются на Востоке Украины, государство должно принять радикальные действия с целью ограничения медийной продукции государства-агрессора в украинских теле - и радиоэфирах, а также присутствия на концертных и театральных площадках лиц – резидентов государства-агрессора, которые поддерживают оккупацию Украины.

Надо было видеть, какой вой данный законопроект вызвал в зале заседаний ВР, хотя контраргумент был только один – Россия предпримет ответные действия и пострадают наши симпатики Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков. Странно, но типичная пораженческая капитулянтская политика взяла верх в парламенте.

Ведь заранее всем известно, что не может быть априори решения одинаково приятного и удобного для всех. Так устроен мир – кто-то теряет, а кто-то находит…

Тем более, спросили бы у самих фигурантов, включая единичных ещё не расстрелянных единомышленников в российском бомонде, как-то Лию Ахинжакову. Нет же, если страус воткнул трусливые мозги (сколько там их у него?) в песок, то на заднице должна красоваться записка из нечто душещипательного и мироспасительного. Иначе любой грамотный лев, не разобравшись в причинах столь позорного поведения, перекусит жалкую трясущуюся «серую шейку». И поверьте красивый «лев в пенсне» уже два года, как всё прочёл… Ходит кругами, и из «человеколюбия» всё решает, с какой стороны продолжить доедать «страуса».

В результате законопроект был провален. Даже не принят за основу и не возвращен на доработку.

Только 174 депутата поддержали законопроект. 48 воздержались, а трусы, предатели и откровенные коллаборационисты дали 11 голосов против и аж 107 не голосовали.

Запорожские народные депутаты проголосовали заранее предсказуемо. Никакой сенсации.

Законопроект поддержали: И. Артюшенко – БПП, Н. Фролов – БПП, П. Сабашук – БПП и П. Ванат – НФ. Депутат А. Романовский из НФ, чья фирма загружена заказами из РФ, благоразумно предпочел не являться на скандальное заседание. Солидарен с ним и нардеп В. Богуслаев… но этот так всегда. Кривохатько отсутствовал очевидно по причине крайнего безразличия к проблемам мировой культуры. Не голосовали бывшие регионалы и их вассалы из провинциальных округов Запорожской области – С. Валентиров, В. Бандуров и А. Пономарев.

Провал данного голосования, наглядно в очередной раз продемонстрировавшего, что народ и парламент далеко не едины, послужил поводом для отмены рассмотрения постановления о введении визового режима с Российской Федерации. Теперь будут длительные и бесплодные консультации.

Вывод – пусть кричат хоть лопнут президент с премьером, что те кто за досрочные выборы служат Путину, но служат Путину они. Позорная сдача Украины уже началась и проявляется не только в этом голосовании, но и в отходе вооруженных сил за линию разграничения, и в поступательном движении в пользу выборов на Донбассе и амнистии боевикам.

Воины света и воины тьмы (уже давно без кавычек) снова строят ряды… А ты какого цвета, товарищ без билета?.. А в России уже заявили о борьбе «с геноцидом русскоязычного населения»! Сколько вас там, измученные дискриминацией и мордованные фальсифицированным алкоголем русскоязычные «ватники» - давайте, выходите на праведный бой за «руцкой мир»!.. Хотя бы, чтобы мы вас видели.

Вадим Вышинский, председатель ЗО ГО "Правозахисник Запоріжжя"

vvblog.pzv.zp.ua


Комментарии   

+2 #8 прохожий 12.10.2016 08:29
Cегодняшняя рассея- свихнувшаяся бензоколонка, реальный Мордор, деградирующая отстойная недоимперия с отстойной культурой. Cвою публику там находят только местечковая низкопробная Порывай да потапы с милявскими. перед остальными же, нормальными Украинцами - весь мир.
+1 #7 Орест 11.10.2016 14:21
Все абсолютно послідовно і логічно і зовсім не анекдотично. Віками з часів заснування Москви Київським князем всі т.з. "діячі культури", "письменники", "поети", "філософи", "слуги Божі" того гадюшника Московії СЛУЖИЛИ І СЛУЖАТЬ КРЕМЛІВСЬКОМУ ОРДИНСЬКОМУ НАЦІОНАЛ-ШОВІНІСТСЬКОМУ РЕЖИМУ, котрий постійно і ситематично грабував, нищив, вбивав, паплюжив всіх і все навколо себе. І тих же (своїх же!)"діячів культури" періодично вішав, щоб, як казав один з їх царів - "сваім умним відом нє смущалі начальство" і "нє павадно било".
+2 #6 viktory 11.10.2016 12:26
Українська письменниця Оксана Забужко:
"20 років тому у нас почалась дистанційна русифікація культурного простору. Це запрограмований процес, він відбувався як бомбардування мізків, коли в будинках українців оселилась Наташа Корольова. Коли цей процес відбувається роками, то згодом виростає покоління, для якого Корольова була завжди. Це є війна глобалізації, епохи нових технологій, коли ви маєте вбити самі себе. Це певною мірою сталось у Криму і на частині Донбасу. Росія з нами воювала таким шляхом, а ми ні. Корольова й інші співаки - це такі самі солдати, як ті, що прийшли з "Градами" та "Буками" на нашу землю. Це такий собі СРСР, який поставили на паузу і кажуть, що це втрачений рай".
+2 #5 Орест 08.10.2016 16:10
Так, всі ті хто поперся на заробітки до країни-агресора, можуть і зовсім не повертатися. Хто реально хоче заробити для сім'ї може знайти роботу й в Україні, або поїхати в ЄС. А всяке бидло манкуртів може спокійно валити в расєю - в Україні повітря стане чистішим.
+2 #4 банальна зрада, або манкурти 08.10.2016 15:51
Українці не оригінальні в цьому "жанрі", і виправдання завжди у всіх майже однакові: необхідність виживання. Окрім цього універсального виправдання є ще й індивідуальні: "офіційно війни немає", "я маленька людина, мені сім'ю годувати треба, тож відчепіться від мене", "якби мені дома дали роботу, я б нікуди не їхав". Це все від звички не брати на себе відповідальніст ь і не ототожнювати себе зі своєю країною, а також побутовий егоїзм. Ці люди підсвідомо вважають своєю домівкою передусім те місце де їх добре годують.
Я вважаю, що це результат відсутності у нас власної держави протягом сотень років, коли Україна була частиною різних країн. Це можна було б сприймати більш стримано за умов мирного часу, але в умовах війни тут грань вибору стала значно гострішою: ти можеш працювати за кордоном, але не на ворога. Якщо ти добровільно працюєш на ворога, облаштовуючи йому за гроші зручний побут в той час, коли його війська напали на твій рідний дім, то це ніщо інше, як зрада. Банальна, побутова, геть не ідеологічна. Зрада найнижчого гатунку. А введення візового режиму необхідне хоча б з того боку, що ми врешті решт маємо провести межу, бодай умовну, що тут наша земля, і це не прохідний двір. Але це рішення має бути однією з частин комплексного підходу, а не простою декларацією, тому що переважна частина дежавного кордону між Україною і Росією навіть після 20 років незалежності є виключно умовною і жодним чином не позначеною, окрім дерев'яних ствопчиків посеред поля.
+4 #3 Егор 08.10.2016 11:03
Правильно написано. Жаль что у нас так. Нужно что то делать....
0 #2 Седой патриот 08.10.2016 05:10
Каким популярным стал Шацкий (правда здесь не о нем)....Псевдонардепы борются, Генпрокуратура и СБУ проверяет, дорожный контроль угрожает из-за океана...Видимо правильной дорогой идете, товарищ. Леонидыч, держись
+4 #1 Молодой патриот 07.10.2016 18:30
Давай жги, Вадим Борисович! Никого не жалей! Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели.
Вы один и остались такой бескомпромиссный. Остальные разбежались по личным интересам, а такие как Шацкий, так вообще перешли на сторону врагов революции.
Пока есть такие как Вы, сохраняется связь между поколениями патриотов.
Только не сдавайтесь.

You have no rights to post comments