Понедельник, июня 01, 2020

3-6_c_c_cПолитическое прошлое главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля продолжает всплывать в самых неожиданных ракурсах. Как известно, запорожский губернатор гордится знакомством с бывшим министром МВД Юрием Кравченко. Более того, как сообщают СМИ, «кучмовский» министр МВД, которого украинский суд признал заказчиком убийства Георгия Гонгадзе, был той «твёрдой рукой», которая вела Константина Брыля по ступенькам карьерной лестницы.

В распоряжении редакции «Вместе» оказалась книга воспоминаний «Честь и гордость», изданная в 2010 году. Её автор – супруга ныне покойного Юрия Кравченко.

2-0

Примечательно, что после своего назначения в Запорожскую область Константин Брыль привёз с собой энное количество экземпляров этого издания, в котором есть фото, где Юрий Кравченко вручает ему награду.

6-66

 Эту книгу губернатор Брыль вручает в качестве подарка с личным автографом «на добрую память» запорожским ВИПам.

4-2_c

Но, по всей видимости, Константин Иванович сам не удосужился прочесть эту книгу. Поскольку в ней есть его же цитата, которая сильно компрометирует «солдата Президента».

В главе, где с негативной экспрессией описываются события первого Майдана – «Оранжевой революции» 2004 года, Виктор Ющенко назван «самозванцем», а участники первой Революции достоинства – «недоделанными революционерами», фигурирует и цитата Константина Брыля, который вспоминает о том периоде:

«Он (Юрий Кравченко, - ред.) нам говорил, что все у нас еще впереди — и борьба, и победы. И вся наша команда после оранжевого переворота стала готовиться к предстоящей, на этот раз политической борьбе. Оранжисты это знали и боялись этого. Они прекрасно понимали, что команда, созданная им, может заработать с новой энергией — теперь уже как политическая сила».

5-5_c

Стоит отметить, что когда Константин Брыль после «оранжевого переворота» настраивался на борьбу с «оранжистами», его нынешний начальник – Президент Украины Пётр Порошенко был близким доверенным лицом Виктора Ющенко, а после победы Майдана-2004 занял один из высших государственных постов: стал секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Можно было спросить, знает ли Президент, назначивший руководить прифронтовой областью Константина Брыля, о его убеждениях и истинном отношении к первой «революции достоинства»? Да, такой вопрос был бы уместен, если бы мы понимали, что президент у нас кремень и в порочащих региональных связях замечен не был. Но к сожалению это не так. Как видим, участь политического перевёртыша постигла и самого Петра Алексеевича...

По материалам сайта: vmestezp.org

Комментарии   

0 #3 голос 14.10.2016 20:35
"Если правительство недовольно своим народом, оно должно распустить его и выбрать себе другой". Б.Брехт.
То есть, если народ становится слишком умным и понимающим, если он не хочет больше терпеть произвол власти, то она должна его отвлечь, заставить его задуматься о совершенно другом... Например, подкинуть ему войнушку...
+3 #2 стыд на весь мир 12.10.2016 18:08
какой президент, такая у него и команда
+6 #1 опер 12.10.2016 08:46
Что-то для одного губера многовато бокорезных примочек. Такое впечатление, что он как магнит, притягивает всякую шелуху. А где же опыт гибкого оперативного работника? Или в кабинетах только интригам учат. Как-то не правильно работает для такой должности. Не с народом и не для него.

You have no rights to post comments