Пятница, декабря 13, 2019

syУдивительно, но приходится признать очевидное… Наши недавние публикации о злоупотреблениях в одном из районных отделений управления труда и соцзащиты в виде безосновательного отказа в предоставлении жилищных субсидий, не только не получили никакой реакции со стороны руководства, но и приобрели черты очевидного издевательства над семьёй, посмевшей добиваться справедливости против воли чиновников. Видимо господ социальников реально «прёт» после визитов вице-премьера П. Розенко и покровительницы национального сепараитизма Н. Королевской до такой степени, что уже реально сносит «крышу».

Напомним ситуацию… В мае 2015 года женщина обратилась за получением субсидии. Она имела неосторожность поверить КМУ и Министерству соцполитики, и отправила заявление и декларацию почтой. Спустя три месяца женщина спросила у всемогущего собеса, почему субсидия не начислена. Ей издевательски ответили, что обратившихся почтой, обслужат в последнюю очередь. После личного приема у начальника и нескольких инфарктных контактов с инспекторами, субсидию все же назначили, но ровно через полгода, а с мая 2016 года без объяснения причин и официальных отказов, вовсе прекратили начислять.

Только в августе 2016 года соцуправление изволило выйти на связь, реально прислав писульку с оригинальным немецким акцентом в сделанной от руки приписке «Назначить субсидию не есть возможным» - давай мол «данные из государственной фискальной службы». Делать нечего… Женщина тяжело вздохнула и отправилась в собес на «следующие семь кругов ада».

Странно, но государственная программа предоставления жилищных субсидий, которой по сегодняшнему заявлению премьер-министра В. Гройсмана охвачено более 12 миллионов квартир, регулируется только одним нормативным актом. Даже не законом, а всего лишь постановлением КМУ от 21.10.1995 г. №848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий». То есть проще не бывает? Как бы не так…

Долговременные трения, визиты и обмены письмами и претензиями, привели к тому, что чиновничье чванство конкретно обиделось и решило «не пущать». Нет ни отказа – ни субсидии. Только требования из разряда «принеси мне то, не знаю что…» Сначала справку из ДФИ о доходах за 2015 год. Потом справку из ДФИ о группе предпринимателя за 2015 год. Потом ещё справку о доходах и группе предпринимательства за 2014 год.

Венцом чиновничьего беспредела стало последнее требование, составленное в виде неподражаемого по степени наглости определения «всем кому должен – прощаю». Собес предлагает считать, что тему не предоставленной за полгода субсидии «проехали», и как ни в чем не бывало, предлагает по-новому сдать заявление и декларацию для начисления субсидии на отопительный период с октября 2016 по апрель 2017 года.

Продолжением истории откровенного издевательства чиновничьей касты над простыми людьми, стало обращение с жалобой в Запорожское городское управление социальной защиты с просьбой провести проверку и разобраться со своеобразным трактованием служащими райсобеса положений постановления №848. Мать городской социальной политики г-жа О.Я. Полковникова (На фото) грудью стала на защиту «сироток» из райуправления. Никакой проверки не было и в помине. Жалоба была спущена вниз с указанием сочинить ответ от лица городского управления. Стоит ли удивляться содержанию ответа, что «районные сироты» правы – нарушений не обнаружено.

Полковникова нарушений не видит в упор. А они, как говорится, есть! Причем во множестве!..

Тот единственный подзаконный акт, о котором идет речь, каждым пунктом регулирует отношения декларант-собес на каждом этапе субсидиарной реформы. Так пункты 12 и 13 устанавливает правила первичного начисления субсидии на этапе подачи заявления и декларации до решения о начислении или отказе. Пункт 14 – правила продолжения субсидирования по окончании каждого из полугодичных сезонов. Пункт 20 определяет исчерпывающий перечень «нарушений», служащих основанием для лишения права на субсидию:

- по сообщению компетентных организаций о задолженности домовладения за оплату коммунальных услуг;

- если гражданин наврал в декларации о доходах и имущественном положении, но при условии, что это повлияло бы на размер субсидии;

- при получении информации, что в квартире проживают больше людей, чем указано в декларации;

- по личному заявлению собственника жилья;

- если проверка квартиры установила скрытые факты излишнего благосостояния просителя;

Всё! Всего пять обстоятельств, по которым собес вправе прекратить предоставление назначенной ранее субсидии. Все остальное причины, по которым вам отказали в субсидии или просто её не предоставляют – произвол и самоуправство, наказуемое, как в административном, так и в уголовном порядке, в зависимости от тяжести и состава правонарушения. Также влечет – должно повлечь за собой, кадровые решения. Однако, похоже, не при «маме» Полковниковой.

В этой связи, вызывает интерес вот какой ещё разрез… Какова компетентность служащих в собесах, знающих только один 13-тый пункт вышеупомянутого положения?

- Сколько из них имеют специальное высшее образование по специальностям «социология» и «социальная работа»?

- Сколько и когда проведено конкурсов по приёму на работу госслужащих?

- Проходили ли они аттестацию?

- А курсы повышения квалификации?

- Проверялось ли владение государственным языком?

- Владеют ли основами компьютерной грамотности для электронного обмена информацией и хранения результатов, которые они то и дело теряют и не способны систематизировать в соответствии с действующими инструкциями? (не говоря уже о знании самих инструкций)

Видите ли?.. Во втором-третьем десятилетии победы Октябрьского переворота была популярна шутка отличия царского чиновника от советского: первый брит «до синевы» и слегка пьян, а второй – наоборот. Нынешние же чиновники, судя по декларациям ни то и не другое… Скорее бандито-ганстеритто из мультика о приключениях Капитана Врунгеля – «постоянно пьём чинзано, постоянно сыто-пьяно, держим в банках миллионо и плеванто на законо».

Итак, можем констатировать,  наши сверх-всякой-меры- уважаемые социальные руководители давно утратили чувство реальности – не владеют статистической информацией, сколько ежедневно умирает людей от онкологии (более 100 человек ежедневно). Почему онкология, если от сердечных заболеваний в три раза больше? Потому что гипертоники и прочие с ними болеют долго, а умирают быстро… А ради смерти от онкологии можно помочь умереть легче, чем в адовых муках, но за «лечение» или за счастливый уход в эфимерах, надо заплатить нужным дядям и тётям. Понимаете, нас лишили всего, даже права на Милосердие Господне!

Итак мы едем-едем в счастливые края под названием «безвизовый режим». Уверяем тупых европейцев, что массовой миграции в Европу из Украины не будет. У нас все счастливо живут – от больных онкологией женщин, добровольно отказывающихся от лечения, до замерзающих насмерть «бомжей». Они дураки, сомневаются… Но ведь это же правда! Ни у меня, ни у Вас, дорогой читатель, нет денег даже на пересечение границы… Но европейцы в своём тревожном ожидании, какая кагала мерзавцев, ранее  сдерживаемых визами, враз нахлынут в Европу. Заодно покрывая несмываемым позором весь народ Украины. В случае безвизового режима – месяц – два – три, и режим будет отменён из-за угрозы, скажем, национальной безопасности Польши или Бельгии, Голландии. Такое развитие событий Украине, разумеется, не нужно, но мы с бараньей настойчивостью стучим в закрытые ворота ради 5% заинтересованного населения. Или такая настойчивость ради «московского сценария»?

Нам нужен Евросоюз, но ни ради случайных привилегий, а в качестве равных среди равных, иначе и сам Евросоюз не приемлет. Для этого после э-деклараций остается только один шаг – просто признание воров таковыми как они есть - ворами. Мы подобное уже переживали, и не один раз:

- в 1917 году во время Февральской революции;

- в 1917 году во время большевистско-эсеровско- анархистского переворота в России;

- с 1921 по 1934 г.г. во время Новой Экономической Политики, унесших жизни 7-9 миллионов украинцев и 2-3 миллиона приволжского населения;

- с 1934 по 1941 г.г. во время великих Красных репрессий, унесших жизни 5 миллионов граждан СССР;

- с 1941 по 1945 г.г. – во время Второй Мировой войны, унесших жизни до 13 миллионов украинцев в рядах Красной Армии и войск сопротивления в УПА, польской Армии Крайовой, и прочих очагов сопротивления на оккупированной Германией, Румынией, Венгрией и Словакией территориях этнической Украины.

Наш счет тоже велик, но мы его не предъявляем, уважая уязвимые исторические моменты наших союзников. За триста лет заявленной Россией Переяславской Унии, коей оригинала в истории не сбереглось, мы не расстались с идеей независимой Украины-Руси, не ассимилировали с татарско-монгольским народонаселением, не покорились монголо-татарскому игу.

Разве, спустя девять столетий сопротивления, русская нация Киевской Руси, именуемая сегодня украинцами, со своим отдельным языком, со своими отдельными генами на хромосомном уровне, не заслужила в глазах мирового сообщества права и чести жить на своей священной территории собственным едино-нареченным народом?

Итак, убирайтесь отсюда подальше, якобы «освободители» в лице российско-чеченско-кадыровских наймитов. Вас уже ненавидят даже прежде чёкнутые поборники «Новоросии». Грабежами, мародёрством и насилием, вы твари рода человеческого отвратили и достали всех, включая конченных ненавистников Украины.

Количество жалоб на отказоы в начислении субсидий зашкаливает. Кабинет министров в каждой публикации настаивает на предоставлении субсидий, даже против небольших нарушений.  Запорожские службы социальной защиты, под бдительным покровительством г-жи Полковниковой - против. Все противники должны быть уничтожены… Ради чего, или кого – кто ответит?..

Сейчас публичная политика Кабинета министров и Администрации президента претерпела существенные изменения. Сейчас нас – простых граждан любят и гарантируют полную компенсацию в пределах 10% от общего дохода домохозяйства.

Итак, согласно заявлениям правительства, кто не предоставляет законной субсидии, тот враг народа Украины и подлежит…

Сообщаем правительству в лице премьер-министра В. Гройсмана, что инспекторы собесов в Запорожье массово обзванивают всех, кто имел отношение к предпринимательству, и требуют от них предоставления справок от ДФИ о группе доходов за период за 2014 – 2015 годы.

Запорожская областная общественная организация «Правозахисник Запоріжжя» не видит оснований для извращения требований Кабмина в отдельно обозначенной ипостаси. Тем более, что вопрос об отмене языкового закона януковича 2012 года Конституционным судом вновь отодвинут на неопределённый срок. В результате можем однозначно констатировать, что ничего по существу Майдан не достиг… Но если «сепары», «вата», и «Пятая колонна» чего-то там захотят, то получат по зубам не хуже, чем в 2014 –м.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"


Читайте также:

Почему запорожские собесы так беспощадны к горожанам? Продолжаем тему субсидий

Как собес украл субсидию в Запорожье


Комментарии   

0 #2 гость 21.11.2016 06:33
А почему никто не обращает внимание, что приначислении субсидии например в Запорожской области установлен коэфициент для домов 1-3 этажа 0,97. а свыше 3 этажа - 0,53. И если вы живёте в многоэтажке, то от начисленной субсидии например в 1000 грн. вы получите только 530 грн.
+4 #1 Николай 19.11.2016 05:03
Хорошая статья. Правильно поднимающая все вопросы. Главное, чтобы хоть какая то реакция была....

You have no rights to post comments