Понедельник, июля 13, 2020

1-110Сегодня, 18 ноября  коллектив «Запорожьеоблэнерго» с плакатами и криками «Ганьба!», «Зарплату!» провел акцию протеста на центральной площади Запорожья, требуя от главы НКРЭКУ господина Вовка прекратить издевательство над трудовым людом и погасить долги по заработной плате перед работниками областного энергетического предприятия.

2-28_c

3-35

4-44

5-55

6-71

7-81

8-91

9-101

10-111

11-121

12-131

Фото: ВВП, Украинскиеа ведомости

Этот скульптурный памятник на центральной площади города, от которого в сотне метров проходил митинг энергетиков, свежевыкрашенный недавно местной властью, с надписью «Слава труду», на фоне акции протеста звучит как издевательство над людьми труда.

Коллектив энергоснабжающей компании ОАО «Запорожьеоблэнерго» с 18 ноября начал бессрочную забастовку. Причина – действия НКРЭКУ, лишающие запорожских энергетиков заработной платы и возможности обеспечивать надежное энергоснабжение в Запорожской области.  Об этом сообщил глава профсоюзной  организации ОАО «Запорожьеоблэнерго» Николай Бакин.

«На сегодняшний день ситуация в компании такова, что иначе, как  «катастрофическая» ее не назовешь. Задолженность по заработной плате составляет 60 млн. грн.  НКРЭКУ гордо отчитавшись о том, что «забезпечила виплату заробітної плати на ВАТ «Запоріжжяобленерго», де-факто предусмотрела в алгоритме на ноябрь лишь  25,4 млн. грн. Это сумма недостаточна даже для того, чтобы полностью закрыть задолженность по выплате зарплаты коллективу за сентябрь.  Ни зарплата за октябрь, ни аванс за ноябрь, ни средства  на ведение работ по обеспечению энергоснабжения Запорожской области, решением НКРЭКУ не предусмотрены» — констатировал Николай Бакин.

При этом, объективных причин для изъятия оборотных средств у ОАО «Запорожьеоблэнерго» нет.

«На сегодняшний день расчеты ОАО «Запорожьеоблэнерго» с Энергорынком составляют 103%.  Потребители Запорожской области погашают долги, согласно утвержденных графиков, и в полном объеме оплачивают потребленную электроэнергию. Оплачивают, согласно установленным для них тарифам. А зарплата работников так же, как и расходы на операционную деятельность энергокомпании, в этот тариф заложены. Т.е. потребители их тоже оплачивают, но мы этих средств почему-то не получаем», — констатировал Бакин.

По словам главы профсоюзной  организации ОАО «Запорожьеоблэнерго», коллектив запорожских энергетиков, что называется, «до последнего» надеялся на то, что ситуация разрешится, однако этого не произошло.

«Коллектив, а это почти 6 000 человек, не получает зарплату. У компании нет денег на формирование аварийного запаса, хотя скоро зима – период непогоды, который, как показала ситуация в соседних регионах, чреват аварийными отключениями: порывами проводов из-за ветра, снегопадов и обледенения. А у нас нет денег даже на бензин, что бы выехать на поврежденный объект! Ждать дальше – подвергать жителей Запорожской области опасности массовых отключений. Это недопустимо и недопустимо вдвойне в регионе, граничащем с зоной АТО. Поэтому мы вынуждены начать забастовку. Другого способа защитить наши законные права и наших потребителей нам, увы, не оставили», — констатировал Николай Бакин.

Источник: ukrvedomosti.co, operkor.wordpress.com

Комментарии   

+6 #1 прохожий 18.11.2016 15:51
Зицпредседатель Фунт, а точнее Вовк очень покладистый. И рьяно исполняет всё, что ему наметили его старшие барыги у власти. Хотя, судя по декларации, его ценят. И дают ему полный карт-бланш в личном обогащении. Здесь и заоблачная зарплата и кое-какие дивиденды, позволяющие ему иметь четырёхэтажный дом и прочее движимое и недвижимое майно.

You have no rights to post comments