Среда, мая 27, 2020

7b_image1«Ошатунеть» можно: министры-члены Кабмина, сам премьер-член (сорри, Премьер-Министр, конечно же) и даже Юра Минстець выразили свою глубокую обеспокоенность и требуют вмешательства в ситуацию!.. Клоуны поняли, что бесконечное повторение ими коронного номера «Придурки на арене реформ» - это смешно, но невесело.

Платежки за тепло с чрезмерно высокими суммами, которые на днях получили некоторые киевляне, были «результатом ошибки и будут пересчитаны».

Об этом во время заседания правительства в среду заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, который разбирался в ситуации по поручению премьера-министра Владимира Гройсмана, сообщает Украинская правда.

Гройсман в свою очередь заявил, что поручил это «разбиралово», узнав о «баснословных» суммах в платежках.

«Это возникло в связи с ошибкой, и часть жителей, которые пользуются услугами центрального отопления и водоснабжения, получили недостаточно адекватные начисления», – сказал вице-премьер-министр Кистион, пишет УП…

«Недостаточно адекватны» не начисления, уважаемый ВИП-министр Кистион, а команда кумовьев, земляков и прочих мудаков, которые поставили себе целью… а кстати, да – какую же цель-то они преследуют?

Из классической дилеммы «реформы или стабильность» (которая, на самом деле, не содержит в себе принципиального противоречия, ибо без реформ получается не стабильность, а «застой», деградация и распад) эта команда выкрутилась самым оригинальным способом: ни реформ, ни стабильности. Ибо даже самые невменяемые «оптимисты» начали догадываться, что (приведем самый зримый если не результат, то пример «реформ») нарядить пацанов и девчонок в красивую форму, назвать их полицейскими и бросить на борьбу с зачастую вооруженными преступниками – это не реформа, а порнография в особо извращенном виде.

Даже далекие от практики угледобычи люди понимают, что покупать уголь по формуле «Роттердам+», а не по формуле «Павлоградуголь + Ринату» (вариант «минус Ринат» мы не рассматриваем, даже несмотря на все прозвучавшие ныне на Кабмине угрозы «пересчитать и наказать»), это как-то странновато – особенно при нынешнем уровне жизни общества, который незамысловатой перегонкой денег в виде всеукраинских субсидий поднять трудно. Даже если вы пытаетесь сразить и успокоить опупевший от вашей «креативности» народ тем доводом, что миллионы (!!) семей будут получать субсидии – но якобы не из общенародного «кармана», а из загашника некоего воротилы, у которого есть несколько дворцов, море разливанное бассейнов и коллекционного винища (и это лишь из е-декларации). Ибо только «зомби-реформатор» не догадывается, что эти сокровища и барахло возникли у слуг народа и их «бизнес-круга» не в последнюю очередь именно потому, что «потоки» нужно просто правильно аккумулировать – вот тогда и осадок выпадет в виде всей этой налички, которую уже и не знаешь, где сгноить. Если отдельно взятый столичный судья хранил «баксы» в 3-литровых банках, зарытых в почву, то более удачливые вершители судеб и распорядители бюджетов, наверное, у себя в имениях сейфы под дубами закапывают.

Про «себестоимость» украинского газа, резко возросшую ввиду «инвестиционной привлекательности» его добычи – это… это уже совсем формула «Газ + Марианская скважина»… не будем лишний раз оскорблять друг друга банальностями, мы не в студии у Савика.

Вернемся к теме, которая «вдруг» (сегодня с утра) стала такой злободневной для членов правительства и самого премьера.

Самое смешное, что «ошибочка» с платежками вышла не где-то «там» – а вот здесь, в столице, под носом у всей этой орды «реформаторов» народного благополучия. А что ж в регионах-то? Что в районах, приближенных к линии разграничения в зоне АТО, например?

В соцсетях люди обмениваются «сканами» платежек, чаще всего - полученных на освобожденной от «народных» банд территории страны и получаемых обитателями «отдельных народных» зон. Сплошь и рядом: за квартиру в городе N, давно освобожденном, но еще весьма отдаленном от хотя бы своего довоенного уровня жизни, людям «предлагают» платить на порядок (!) больше, нежели платят по ту линию фронта. Люди приводят цифры: 4-значные в гривнях – против 3-значных в рублях (!). За квартиру, которая почти в два раза (!) меньше площадью, нежели та, которая обходится в какие-то сотни «фублей».

И это при том, что народ свободной Украины, бабушки и дедушки не прыгали с проклятиями на воинов ВСУ, не орали, как зарезанные, «Путин, помоги!», не били пленных и не радовались сбитым транспортникам. При том, что простые пенсионеры на контролируемой законной властью Украины территории и до новых платежек платили за все коммунальные услуги - и платили немало. И при этом - получают лишь одну пенсию, а не две - от Украины и «народную» (а порой и шахтерский регресс), как умудряются многие их «привилегированные» сверстники в «дыре», проклинающие и «хунту», и украинцев в целом. И Ринат Ахметов, былой «стабилизатор Донбасса», сдирая с них якобы «экономически», а на самом деле - монопольно «обоснованные» платежи, не приводит к их двору «гуманитарные» караваны с дармовыми крупами и макаронами, а шлет все туда ж, - туда, куда он сам и его банда возвращаться ну никак не спешат. А зачем, собственно? – если лозунг «Все будет Дамбас!» вновь на повестке дня, этим курсом повседневно следуют «евроинтеграторы», превратившиеся в «реинтеграторов» в нашу жизнь всего самого мерзкого, против чего люди выходили на майданы и проливают ежедневно кровь, сдерживая «гибридов» на востоке страны – в полях под снегом и дождем, под ежедневными артиллерийскими «нарушениями Минского режима тишины».

Но! Без паники! Сегодня из окон Кабмина брызнули лучи добра и надежды! Ибо ВИП-министру Кистиону о массовых «ошибочках» (ИЧСХ – всегда в сторону увеличения) сообщили, что…ну вот ошиблись в подсчетах, с кем не бывает. «Платежки, которые были направлены в адрес потребителей будут пересмотрены. Платежки для остальных потребителей, которые еще их не получили, будут откорректированы», – заверил Кистион присутствующих (вновь цитируем по УП).

«Фигасе! - искренне подумал в этом месте премьер-министр. - Надо же, какие чудеса неприятные случаются». А вслух произнес, что эта «ошибка является странной».

Мало того! «Когда кое-кто пытается расшатать ситуацию и нагнать истерию, появляются платежки с удвоенными, утроенными цифрами, абсолютно нереальными, завышенными ... Я бы просил, чтобы таких ошибок в отношении украинских граждан не было», – попросил собравшихся премьер. И еще попросил – «принести извинения» и предупредил о жестких штрафах и уголовной ответственности за повторения таких вещей».

И это очень правильно – ибо от «повторения таких вещей» кто ж застрахован?! Да и лишние штрафы казне не помешают – в такое непростое для страны время.

Следующим номером сегодняшнего заседания Кабмина стало выступление министра внутренних дел Арсена Авакова, который тоже выразил просьбу - попросил направить эти материалы в МВД, чтобы там разобрались. «А может, это больше, чем ошибка?» - выдвинул версию Аваков. Гройсману и Кистиону такая версия показалась имеющей право на существование. «А вот это - попробуйте», - как советовали милиционеру в известной кинокомедии.

Тут уж и министр информационной политики Юрий Стець не удержался и выкрикнул наболевшее:

«Подобные ошибки могут привести к потере государства!!» - грянуло на весь этаж правительственного здания.

«Согласно того сценария, о котором говорилось, и в медиа тоже проговаривалось, должна была быть после получения подобных платежек раздраженность общества, люди должны были выйти на улицу и привести к событиям, которые, слава Богу, не произошли в государстве. Поэтому это не ошибки. Надо, действительно, провести расследования МВД», – веско заметил Стець.

В заключение Гройсман заявил, что может «предложить каждому «шатуну» сделать что-то полезное для страны».

Стоп, моя радость! Приехали…

Осталось дождаться следующего признания. Что «Шатун» - это Украина!» Ведь глупо ждать от кремлевских авторов этого зловещего плана по дестабилизации чего-то «полезного» для Украины, нет так ли?

Так что закажите Минстецю расставить по стране очередную партию щитов про «… - это Украина!»…

А ставшим на тропу полезности «шатунам» и «шатунишкам» - вручать ордена «Шатун» разной степени.

Источник: obkom.net.ua


P.S.

Поэтому, хотелось бы обратиться к запорожцам, получающим платежки с заоблачными суммами за тепло и прочее. Всё это происки врагов. А поклоняться "хижим рижим мордам" не свойственно людям живущим на святой земле козацкой...

Комментарии   

0 #4 запорожец 11.12.2016 17:40
В Украине появился рейтинг загрязненности областей, которые были определены с учетом многих показателей. В список попали такие критерии, как выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, сброс сточных шахтного-карьерных, коллекторно-дренажных вод, доля питьевой воды, не соответствующая стандарту по качеству, создание особо опасных отходов I-III, концентрация нитратов в почве, а также среднегодовая дозу радонового облучения, которое получает человек, что 80% времени находится в помещении.
В число самых грязных областей вошла Запорожская, Днепропетровская и Донецкая области. Так вот, благодаря этой улыбающейся ахметовской роже Запорожская область вышла на второе место в Украине по загрязненности.
0 #3 помощь юриста 17.11.2016 23:15
Допустим, как быть, если есть подозрение на ошибку в платежке?

Потребители получают квитанции, где указан период полученной коммунальной услуги и сумма к оплате за этот период. Вы можете сами пересчитать эту цифру. Если она не сходится с той, которую насчитали коммунальщики, нужно написать заявление с просьбой провести перерасчет и направить его в адрес коммунальной компании, которая вас обслуживает. К заявлению обязательно прилагаем ксерокопию сомнительной платежки.

Обязательно ли платить по "сомнительному" счету?

В ответ на заявление, вам обязаны выдать бумагу с перерасчетом, заверенную печатью и подписью руководителя структурного подразделения вашего коммунального предприятия. В тот период, пока ожидается этот документ, потребитель имеет право не платить по счету.

Что делать, если коммунальщики не признают свою ошибку?

Обращаться в суд с исковым заявлением на основании Закона о защите прав потребителя. В 90% случаев подобные дела удовлетворяются в пользу потребителя.
+3 #2 опер 16.11.2016 16:19
Всё же операцию "шатун", "как пить дать", придумали подмастерье нашего главного шоколадного "шалуна".
+3 #1 прозрение с косой 16.11.2016 16:07
Юлия Тимошенко:
«Почему, когда три года прошло после революции Достоинства, до сих пор не привлечено к ответственности ни Януковича, ни его окружения, ни всех тех, кто убивал украинцев на Майдане, ни всех представителей старого режима? Потому что все они - одно целое и себя к уголовной ответственности не привлекут. Если им нужно что-то сымитировать, то они заранее предупреждают тех, против кого делают фейковое уголовное дело, а те спокойно едут из страны. Никто не осужден и никто не наказан!. Режим Януковича до сих пор действует, а Порошенко и Яценюк является его частями. Они практически продолжают делать с Украиной то же, что делалось со страной в последние 20 лет. Нам нельзя прекращать борьбу! Украинскому народу надо окончательно этот режим убрать».

You have no rights to post comments