Среда, мая 27, 2020

63128_w_700Продолжение. Начало читайтездесь

Мало кто сейчас задумывается, откуда произошли эти новые грабительские тарифы. Сначала на газ, затем на тепло и горячую воду, а сейчас буквально на все, включая даже вовсе не зависимые от газа и прочей энергии услуги, как-то подметание двора.

Да, идет война… ну и что? Переполненные поезда как и до войны, чух-чух тащат на Москву «счастливчиков», обошедших очередь в кассу на месяц вперед. Миллионные яростные стройотряды «арбайтеров», как ни в чём не бывало, бороздят бесконечные просторы ихней родины. Столичный, и не только столичный, сброд весь летний сезон - 2016 сновал на отдых в Крым и обратно. Это так, обыватели…

Но вот уже вырос новый клан коррупционеров-контрабандистов, поставивших на поток наживу на людском военном лихолетье, и возвел в степень способ невиданного доселе обогащения на человеческих смертях. Вот беда-то… И что-то не особо слыхать, чтобы кого-то «накрыли» доблестные правоохранители или рыцари плаща и кинжала из СБУ. Если что-то там и происходит, то в рамках борьбы ОПГ за рынки сбыта – не более того.

Самая же большая неприятность, что к 2013 году доморощенные украинские олигархи закончили с пожиранием первого блюда под названием «ваучеризация 90-х» и с жарким «приватизация-2000-х». Что делать, такова особенность национальной украинской кухни – чем больше кушаешь, тем больше есть хочется. Вкусно и сытно!

Кушать хочется «до невозможностей», ан нечего. В корыто по самые пахвы влезла «вертикаль януковича» и чавкает так, что треск пошёл на всю Евразию. Януковича теперь нет, но как выяснилось, пострел везде поспел. Сам сбежал и ботвинью из корыта вывез до последнего тугрика.

Делать нечего… Поставили нового парнягу из своих буржуинско-олигархических особей за президента, и строго настрого запретили «чудить». Тот показательно старается, но показывать особо нечего. Прежде они тоже обворовывали национальный бюджет… Но стеснялись и крали как-то щепотками. Стырят и быстренько в офшоры… Теперь же и с офшорами как-то не складывается, и сам бюджет скукожился до измерения даже не пригоршнями, а теми такими привычными щепотками.

Тут и вскинулся номер первый – самый большой. Орет, аж синайский очерет волнами пошёл… Газ мой, или чей? Так покупайте его у меня за сем гривен за куб, да не так как всегда, а чтобы на этот раз по-честному – по-купечески… Сам выгребать стану.

И что вы думаете? Никто!... Ни тот, кого в народе зовут «презик», и непонятно что имеют в виду – резиновый полуфабрикат, или ласкательное от слова «президент»? И ни тот другой яйцеголовый, ласкательно именуемый «куля в лоб»… Ни третий винницкий, про которого никак или только хорошо, чтобы невольно не вызвать международный скандал. Никто не возразил. Да и кого удивишь банальными истинами из Конституции, что все земля и всё что в недрах принадлежит народу Украины. Только вызовет смех, да и только…

Просто поручили мальчику с очень серьёзной фамилией Вовк, узаконить без всяких там сантиментов насчет экономического обоснования… Просто так с первого числа вам, «блин всем» по первое число. Причем «узаконить», это громко сказано… Законы, как известно, в Украине пишет Верховная Рада – парламент типа такой недоделанный. Так его зовут, потому что не доизбрали до положенных 450 депутатов «конкретных пацанов» из Крыма и ОРДЛО. Так вот, оказывается, на те дела, которые кормят или могут кормить олигархов, законы вовсе и не нужны. Например, на тарифы, социальные льготы и коммунальные субсидии. Все это решает сегодня или человек с квадратной нижней челюстью, про которого вообще ничего «низзя», или сам сироманец «Вовк» из НКРЭКУ. Вот вам и ку-ку пришёл!..

Это присказка была…

Вопросы есть? Нет? А должны бы быть… Хотя бы, при чем тут очевидное беззаконие в начислении коммунальных субсидий?

Ответ одновременно и сложен и прост. Ну как виляние собачьего хвоста. Скрытый смысл понять невозможно, но схвати за кончик и потяни на себя… И хитросплетённый штопор превращается в легко понятную сосиску или шнурок. Никогда не пробовали? Очень советую… Правда, надо предупредить, может нос откусить… Но опыт – сын ошибок трудных того стоит…

Если нельзя, но очень хочется – значит можно, и без законодательных формальностей. Итак, газ 7 тысяч за тысячу кубов. Олигарх «хлоп» в ладоши на радостях… А потом, немого подумав – а взять как? Ведь мерзавцы платить не смогут же!.. Точно знаю, сам грабил до последней рубашки!

Не извольте беспокоиться!... Хором уверяет комедийная троица Бывалый – «презик», Балбес – «квадратночелюстной» и трус «яйцеголовый в очереди за пулей в скорлупу». Сейчас ваша достопочтенная щетинка превратится в золото!

Пусть не платят! С ними потом разберется наша банда коллекторов и частных исполнителей. Все сволочи сканают под городскими мостами и в фермерском рабстве – не жаль. Если не хотят так закончить свой земной путь и путь своих детей-внуков-правнуков – пусть подают челобитные в собесы на субсидии.

Теперь, если у вас денег на оплату коммунальных счетов нет, то пока и не надо. Все будет сочтено, сложено и зачислено вам в качестве субсидии. Заплатите свою долю в сумме 15% от ваших семейных доходов, и пока что спите спокойно до особого распоряжения. Вашу виртуальную долю заберет олигарх, о котором вы знаете, но никогда в жизни не видели… Так может он не настоящий, как тот царь из кинокомедии?.. Да нет, очень даже они настоящие – Ахметов в Запорожье строит новый Донецк, и вроде как небезуспешно. Фирташ рулит «Запорожгазом» и ломает «через колено» «запорожсталевско-ахметовскую» городскую власть в отношении домовых газовых счетчиков. Добавьте до недавно российского Григоришина на электроэнергетике, плюс прочее «бизнес-дерьмо», всплывающее через дыры в анисизационном коллекторе.

Поймите же наконец, дорогой мудрый товарищ «из кухни» или «из-за печки», что одно и то же… Весь доход национального бюджета состоит из твоих, и таких же как ты работяг налогов. Комбинаты, заводы, акционерные общества, ООО и прочая дребидень, не платят ни копейки налогов, а просто отчисляют созданное твоим трудом национальное богатство в доходную часть государственного (а после децентрализации и местного) бюджета. Вот на нем и пасется «дядя олигарх».

Ты понял, Друг? Тебя всё равно ограбили. Не мытьём, так катаньем… Они простили тебе долг за услуги ЖКХ, но отобрали зарплаты, социальные льготы, образование, здравоохранение и прочее… Оставили только долги из разворованных многомиллиардных траншей МВФ, ЕБР и тому подобных инвесторов. Мы, как и прежде из поэзий, рассказов и повестей Т. Шевченко, И. Франко, Л. Украинки и многих-многий их последователей, - «маємо коритись, скидати капелюха, та вклонятися кожній кобилі з панської карети». А не угодно ли потрогать за лезвие очень длинного ножа из «Холодного Яра»? (почему-то уверен, что половина читателей про таковой и не слыхивала… А как насчёт колиивщины?)

Кабинет министров и Минсоцполитики в зависимости от коньюктуры олигархического спроса и реального состояния бюджета, шлет местным собесам разные, часто противоречащие один другому, официальные и не очень распоряжения. Давать – отказать…

Там всё очень сложно. Бюджет - «тришкин кафтан». На всех не напасёшься, но олигархам надо вне очереди. Ведь и сами все трое уже давно не слуги, а олигархи, причем заметные, если не первые.

А мы-то глупые не знаем и не понимаем… Ведь в отказах райсобесов нет ничего личного – таковое пришло распоряжение…

Понимаю, как оно их задолбало. Тогда милости просим к нам – хронически безработным женщинам после 50-ти и мужчинам после 55-ти, молодым выпускникам вузов и колледжей до 30-ти. Ведь вы же такие же люди, как все остальные. После 17-ти часов вы, как и все остальные выходите «в люди» и требуете от продавца честного расчета, от водителя маршрутки уважения и аккуратной езды, от дантиста, полицая и пр., пр., пр… Так почему же вы на рабочем месте такие, простите за выражение, сволочи со всех необъятных просторов той родины?.. Да потому что мы, кто сейчас остался не востребованным в вашем обществе, но и не умер от безысходности и болезней, научились как-то выживать.

В отместку за нахальную непростительную способность к выживанию Кабмин Гройсмана причислил к состоятельным дармоедам, повысив мнимый доход до 2-х минимумов – 2900 грн. в месяц. Вот так по мнению президента П. Порошенко, зарабатывают на городских мусорных баках. Только что сегодня он заявил «на радость всем», что с января 2017 года минимальная зарплата станет 3200 грн. Это значит, что не только безработный не получит субсидии, и дальнейшее сопротивление бесполезно… Но и все, чей социальный ценз привязан к минимальной заработной плате враз обеднеют в 2,5 раза. Остальные пусть не радуются – не впервой. Заставят написать заявления на полставки, и ваши не пляшут… Вот радость-то какая!!!

У хитрой субсидии есть и ещё одна сторона медали. Оказывается, все кто противится «комедийной троице» - враги народа, играющие на руку агрессору России - Путину и Суркову. По версии БПП «Солидарность» и НФ Яценюка именно так дело и представляется. Дело-то спорится, да не так как им хочется!

Если бы руководство страны действительно хотело бы возвратить в Украину аннексированный Крым и захваченные территории Донбаса, то «зашоренному» московской пропагандой населению следовало было представить явь, как растет благосостояние народа Украины в согласии с Евросоюзом и США. Вместо этого весь честной мир видит только почти трехлетнее неудержимое падение уровня жизни в Украине и недоумевает, почему так происходит вопреки многомиллиардным кредитным и не только вливаниям.

Ответ прост. Всё разворовывается на радость пророссийской Пятой колонне. Нас «разводят на мякине», представляя очевидный разврат и спекуляции на теме войны неким псевдо-патриотизмом, тем самым выхолащивая из умов и душ истинный патриотизм. Постоянными угрозами лишения субсидий нас низводят до состояния бессловесных скотов-тварей и безмозглых овощей-водорослей. Зато то, кто против – пособник врагов Украины, а тот кто вышел на площадь – предатель. Ату на него разросшуюся сверх всякой пристойной меры полицию и новый спецназ.

Только вот не страшно уже как-то… Не пугай пуганого и не учи учёного, кто друг, а кто враг. Проходили уже… И не таких, кстати говоря, шлемазлов!

В стиле 60-х – «Куба, отдай наш хлеб. Куба возьми свой сахар», но теперь на новый лад - Гройсман, отдай нам наши обоснованные тарифы и поставь на субсидию обнищавших, дальше некуда, олигархов.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

You have no rights to post comments