Среда, июля 08, 2020

1Вчера вечером, когда писались строки статьи Четвертая по счету внеочередная сессия Запорожского облсовета. Из пушки по воробьям»,   в которой депутатам и аппарату Запорожского облсовета ставилось в упрек отстранение и необоснованные проволочки в решении вопроса по увольнению за финансовые злоупотребления и сепаратизм руководителя КУ ЗОИППО В. Пашкова… В облсвете заседал согласительный совет (кстати, не предусмотренный регламентом), который влючил в проект повестки дня сессии сразу 29 дополнительных вопросов.

Среди них сразу три вопроса касались Пашкова и ЗОИППО:

№6 - об увольнении В. Пашкова с 29 ноября в связи с окончанием срока контракта;

№7 – об утверждении отчета временной комиссии Запорожского облсовета по проверке финасово-хозяйственной деятельности ЗОИППО;

№8 – о досрочном расторжении контракта и увольнении ректора ЗОИППО В. Пашкова за нарушения и финансовые злоупотребления.

Где-то так… Мы не можем изложить точно названия дополнительных вопросов повестки дня, поскольку внесены они были только вечером во вторник 4-го октября, а напечатаны и вручены депутатам уже в ходе сессии после голосования за их включение в повестку дня. Как видим, умопомрачительный бардак и вопиющие неоднократные нарушения регламента Запорожского областного совета. Всё это привело в неистовство доку регламентных вопросов, руководителя фракции ВО «Батькивщины» А. Старуха. Экс-губернатор долго журил председателя Самардака вместе со всем его аппаратом… Но вы знаете смысл поговорки «как с гуся вода». Очередная по счету внеочередная сессия стартовала.

Интересно, что перед рассмотрением трёх вопросов «по-пашкову» в работе сессии был объявлен получасовый перерыв. Видимо в это время руководство облсовета и фракций искали компромисс. И нашли!

Дальше все пошло «как по маслу». Единственным сучком-задоринкой дважды возникал первый заместитель председателя совета и автор проекта решения об увольнении Пашкова «по статье» Марченко. Однако настоящий «первый», оба раза ловко «сшибал сучка», и «осаживал прыть» молодого политического «иноходца».

Операция «спасение ко всем чертям с матерями рядового армии тьмы В. Пашкова» завершилась полным успехом этой самой «армии», усилиями большинства депутатов Запорожского областного совета от «пятой колонны» в лице объединенных на этот раз в едином порыве фракций «Оппоблока», Блока Петра Порошенко, «Новой политики» и «Нашего края».

Голосование по вопросу №6 за увольнение Пашкова, с надлежащими герою почестями, выплатами и доплатами, получило 64 голоса «За».

Удивила позиция демократических фракций, вдруг отпустивших «грехи» старому коллаборационисту и поддержавших «пятую колонну» голосами «ЗА»:

«Самопомощь» - три из пяти – Марченко, Романов, Демьяненко;

Радикальная партия – пять из шести;

ВО «Батькивщина» - все восемь депутатов;

УКРОП – все шесть депутатов.

Как нам объяснили причиной такого голосования «за амнистию» стала некая ненормальная норма в регламенте – если руководитель коммунального предприятия по истечению срока действия контракта не уволен и контракт с ним не продлен, то он считается принятым пожизненно. Ну где ещё такую красоту найти? Разве что  на посту Папы Римского в Ватикане!

Отсюда «демократы», прикинув явку в 72 депутата и расклад сил, справедливо усомнились в исходе голосования. Если провалить вопрос об увольнении Пашкова по окончанию контракта, то за увольнение «по статье» явно не наберется минимально необходимых 43 голоса. Тогда Владимир Васильевич обретет статус великого русского князя и навеки пришпилит английской булавкой корону ректора ЗОИППО к лысеющей черепушке.

Следующий вопрос №7 показал, что депутаты считают деятельность В. Пашкова на посту ректора ЗОИППО типичным воровством. За утверждение отчета (именно с такими выводами) временной комиссии проголосовали за основу 60 депутатов. Воздержались трое: Абдурахманова, Балицкий и Волошин – все из оппоблока.

Генерал-губернатор К. Брыль перед голосованием за проект решения в целом, выступил с коротким спичем, в котором довёл до публики, что приложил все возможные усилия, чтобы заключения всех проверок и комиссий стали основой досудебного расследования. Чтобы дело, ранее переброшенное велением ГПУ имени Шокина из Запорожья в Херсон, вернулось обратно и объединилось с новыми обвинениями. «Лично беру на контроль объединение двух уголовных дел и доведение до конца», грозно заявил К. Брыль… Но спич губернатора, если и переубедил, то совсем немногих и только одного депутата Зотова из УКРОПа заставил изменить голос на «воздержался». Остальные остались непоколебимыми в прежнем решении: из 61 голосовавших, «За» - 57, против – 0, воздержались – 4.

Это обстоятельство в очередной раз доказывает – если что-то и может превозмочь воровскую солидарность пацанов и девок из недавнего прошлого, так это или мусорный люстрационный бак, или потеря перспективы «навара».

Наконец наступило время голосования по вопросу №8 повестки дня – за увольнение ректора Пашкова путем досрочного расторжения контракта. Самардак поспешил стереть результаты с электронной доски голосования. Однако с большой степенью достоверности можно предположить, что…

Ожидаемо «ЗА» проголосовали все присутствующие 24 депутата от УКРОПа, РПЛ, ВО «Батькивщина» и «Самопомощи».

Итак, что вышло из хитроумной «шахматной партии»? С каким результатом вышли демократы из положения цугцванга? 29 ноября ветеран труда и гражданин В.В. Пашков получит приказ о почетном увольнении в связи с истечением срока контракта. В связи с истечением трудового срока он обратится в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Предоставит все необходимые справки и документы, но забудет о лишении его научной степени доктора наук. Добрая инспектор (имя пока не известно, но назовем её Аннушкой) не заметит подлога (как и все прочие всегда до того). Начальник типа «не глядя» подмахнёт… И не факт, что за определённую мзду – ведь такие люди просили!.. Вот и всё…

Нет не всё! А как же звание почетного гражданина г. Запорожья? Ах, извините уважаемый Владимир Васильевич… В 16-м не успели, так наверстаем в 17-м. А там и почетный на всю область… А если уж пошла такая пьянка, то почему бы и Звезду Героя Украины на грудь не повесить рядом с орденом «Андрея Первозванного»?

Мечты сбываются. Уже начали сбываться наяву с сегодняшнего дня. Это у него… А у вас – гроссмейстеры из демократических фракций. Большой успех в избежание пожизненной его коронации на посту ректора ЗОИППО? Что имеем взамен? Счастливое будущее главного коллаборациониста с индульгенцией на грядущее не ограниченное паразитирование на теле неньки-Украины, да ещё с продвижением идей «руцкага мира»? Честно, вы же не этого добивались?.. Но доигрались!

Так же губернатор А. Старух – якобы патриот Украины, демократ и учёный историк, допустил установление памятника Сталину в Запорожье, чем опозорил наш город на весь мир на долгие годы. Теперь, как ни в чем не бывало, преспокойно голосует за сдачу Запорожской области коллаборантам. Так вот просто…

Спрашивается в задаче – что теперь!.. Будем бороться? Почему не сразу, всем вместе и до конца? Почему опять с конца?..

Есть вопросы и губернатору Константину Ивановичу Брылю… Что-то часто у губернатора К. Брыля слово расходится с делом. За примерами долго ходить не надо. Просто почитайте нашу вчерашнюю статью «Четвертая по счету внеочередная сессия Запорожского облсовета. Из пушки по воробьям». И это только по Пашкову… А сколько подобных примеров накопилось всего за годовой стаж губернаторства?! Так нельзя – «моё слово, что хочу то и делаю»… Во всяком случае, не для Запорожья.

Смотрю на бравого генерал-губернатора Константина Ивановича, и память невольно выталкивает воспоминания из той прошлой жизни – поздней осени 1916 года на батарейной позиции капитана Мышлаевского.

Из записок писателя, -

«Генерал Константин благородно возмутился – почему снарядные ящики открыты, а вдруг дождь? Мышлаевский – «так ведь и впрямь вот-вот польёт, ваше превосходительство, от германца из свинца и стали, потому и снаряжены, готовы ящики».

- «Малча-а-а-ть!!!» Не успел договорить, как генерал Костя смело ударил слева. На глазах всей батареи… А дальше… про рюмку водки душа орала, но Костя резко ударил справа.

Стоял капитан как дуб, не шелохнувшись, и улыбался разбитыми в кровь губами. Лишь только мысль крамольная отразилась в карих, вдруг позеленевших глазах – «что ж это супостат, не к обедне будь сказано, присмирел? Вот бы врезал со всех стволов... Обслуга к орудиям! Остальным в укрытие! Повернется генерал спиной… Какие похороны в Питере будут?! Закачаешься! Даже в синематограф снимут поди…» Ладони же невольно поглаживают рукояти по бокам портупеи: левая – шашку, правая кобуру нагана.

Генерал Константин не лыком шит… Враз прочитал приговор в глазах, уразумел, и ходу в лимузин… По прибытии в штаб первым делом распорядился вычеркнуть фамилию опального капитана из всех наградных листов и поощрительных списков».

Вот уж действительно взаправду, забытая история всегда повторяется… Нынешний генерал-губернатор посмышлёнее тезки будет. Кулачками в лайковых перчатках не злоупотребляет. Зато ездит, не на «Лорен-Дитрих» столетней давности, а на ссуженном в аренду добрым олигархом-меценатом Богуслаевым «Лексусе-премиа». Ездит по специально подготовленным ямочным ремонтом латанным-перелатанным районным дорогам и крепит дружбу… Нет, не с сотниками Майдана и не с капитанами АТО. Братается с местными князьками и феодальчиками. Все они без исключения – отбросы прежней власти – наследники позора партии регионов. Сироты от «застенчивого ворюги Артема Викторовича Пшонки», если не от самого «застенчивого» ворюги в мире Виктора Федоровича, всегда рады с готовностью присягнуть любому новому начальству. Хотя бы и самому путину. А что?.. Надел брыль, сварил кулешу на пшонке и, милости просим к нашему шалашу. Не погнушайтесь нашим крестьянским угощением, чем бог послал…

Так не пойдет, Константин Иванович! Капитан Мышлаевский все ещё здесь. Тут как тут. Никуда не делся даже спустя столетие. К слову, как и вы, потомственные генералы... Стоит, смотрит исподлобья зелёным взглядом, и знай, многообещающе поглаживает амуницию.

Ректор ЗОИППО Владимир Васильевич Пашков должен быть уволен по статье «досрочное расторжение контракта» за воровство и мошенничество. И пусть не спешит благородный заслуженный пенсионер подавать в суд на редакцию. Не наши слова. Так его публично назвал сегодня заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Петрович Марченко. Мы только примкнули, но полностью поддерживаем. Мы – это миллионный электорат Запорожской области, и не стоит разменивать нас на пару-тройку сотен измазанных в коррупции сотрудников, чиновников и депутатов.

Вот что хотите, то и делайте!.. Угроза сепаратизма и коллаборационизма должна быть ликвидирована, что невозможно без устранения пашкова из украинского политикума. Иначе колесо истории сомнет «пашковых», а заразом и вас в кисель, а педали будет крутить электорат.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"


Читайте также:

Четвертая по счету внеочередная сессия Запорожского облсовета. Из пушки по воробьям

Операция спасение рядового ректора Пашкова завершается. В Запорожском облсовете зарегистрирована амнистия

Запорожский ректор-сепаратист Пашков победил всех и скоро станет персональным пенсионером за заслуги перед Украиной

Запорожский «уссурийский тигр» огрызнулся… И эдак лапкой-лапкой

Бюрократические загогулины Запорожской власти, или снова Пашков

Принцип трёх обезьян в деле ЗОИППО уже не спасает репутацию Запорожской областной власти

Специальная комиссия Запорожского областного совета скрупулёзно проверит мятежный ВУЗ

Предисловие к сессии Запорожского областного совета. На кону жребий ректора-сепаратиста

Новый совет Запорожской области. Работы непочатый край, но потянет ли?

Непотопляемый запорожский ректор Пашков

Как в Запорожском облсовете расправляются с неугодными и защищают своих (Видео)

Предисловие к сессии Запорожского облсовета. Тура ходит тупо и прямо

Блокбастер по-запорожски - «Спасение полит-рядового «Русского Мира» Владимира Пашкова»

Запорожскую область до сих пор безнаказанно отравляют сепаратистским бредом. И не безуспешно

Дума про одного «славного» запорожского ректора, опустившегося до плагиата

Позор на голову запорожцев и не только.., или Плагиат ректора Пашкова

Запорожская власть и общественные организации пасуют перед сепаратизмом

Угол падения отдельно взятого запорожского ректора. Часть 3

Политическое кредо простого запорожского ректора Пашкова. Часть 2

Напраслина или трудная правда? Повадки запорожской коррупции и сепаратизма. Часть1


Комментарии   

-2 #13 опер 09.10.2016 17:43
Не знает тот кто не интересуется. И вряд ли истину можно выяснить у фигурантов-подписантов. Слишком уж зависимы стали от своих пороков. Думаю, что Стрела своими статьями дала полную картину происходящего. И не только в ЗОИППО...
+2 #12 Актив 09.10.2016 16:24
Уже договорился. Завтра с двумя активистами пойдем в этот ЗОИППО. Хотим поговорить с простыми сотрудниками. Хотим спросить у них чего хотят? будут ли голосовать за Пашкова? Хотим разузнать обстановку из нутри. А то как-то все обсуждают, но никто не знает как там дела обстоят
+2 #11 Актив 09.10.2016 15:55
Почитал коменты, почитал Закон про который они в письме говорят. Имеют право. Пусть выбирают если им закон это разрешает. И пусть кто хочет тоже учавствует, подает документы. Кто там желающий? С других универов пусть идут достойные люди. Мало ли у нас таких? Кого выберут тот и будет. Но приставить к их выборам наблюдателей из активистов ЗП, могу предложить с десяток наших. Чего ж нарушать правила нам самим. За что ж боролись? за честность и прозрачность. так и надо так сделать. А то потом они ж и в суд подадут про нарушение закона. и это будет бесконца. А деньги будут продолжать дерибанить. Правильно сделать один раз. Но правильно, по закону.
+3 #10 Препод 09.10.2016 14:33
Актив, если ничего не понимаешь, не пиши ересь. Кого там выбирать, все те же на манеже, а Пашков зав.кафедрой или проректором останется. Посмотри комменты выше, это не институт, а ОПГ. Выборы в этом институте, все равно, что в колонии строго режима зэки будут выбирать начальника колонии.
-2 #9 Актив 07.10.2016 20:39
Ничо не пойму. Прочитал письмо. Где там Пашков. Народ хочет выборы. И все. Чего наезжаете. Пусть выбирают
+3 #8 Ёжик 07.10.2016 15:51
"Коллектив" ЗОИППО ;-) Да это давно ОПГ всеукраинского масштаба! Так дерибанить деньги, приписывать не отработанные часы на лекциях, семинарах, врать всем, что не получают эти деньги и т.д. Там остались единицы при памяти, остальные - даже на работу не приходят, денежки на карточку капают и слава Богу! Гнать их всех в три шеи. И побыстрее! Закрыть на хрен это посмешище.
+5 #7 опер 07.10.2016 15:14
А это уже выход Пашкова, что и требовалось доказать. Полумеры депутатов, не хотелось бы говорить, что запланированные, дают шанс мерзавцам на дальнейший дерибан областного бюджета. А коллектив ЗОИППО, в нынешнем составе - лицо заинтересованное...
+3 #6 Ёжик 07.10.2016 13:57
Зайдите на сайт ЗОИППО, почитайте открытое письмо коллектива в поддержку пашкова! Вот это оплеуха всем депутатам. Доигрались!
+2 #5 Я это проходил 06.10.2016 16:50
Да не крутой он, а крученый штопором, как хвост собачий. Такая там у них школа со времен КГБ, а этот там преуспел. Так что будьте ребята осторожнее. Собаки больно кусают. Даже старые и беззубые засасывают насмерть. А этот песик Порошенка молод и резв.
+4 #4 опер 06.10.2016 08:57
Прочитав 21-у статью на тему Пашкова, можно сделать только один вывод. И этот вывод не в нашу с вами пользу. У нас больное общество, мы слабы в своих привычках, не активные, потерявшие веру. От того часто идем на компромисс с подлостью. От своей бедности или жадности легко поддаёмся на искушение деньгами. Не здоровые мы. Но выздоровление приходит только к тем, кто активно борется с недугом, кто ставит как минимум, такую цель перед собой

You have no rights to post comments