Четверг, августа 06, 2020

53Всё-таки не правы те, кто считает, что Запорожский облсовет мало прозрачен и публичен в своей деятельности. Кто хочет – тот знает! Вот и в ЗОИППО ещё до начала сессии уже знали о включении вопроса по ректору Пашкову в повестку дня, хотя решение руководством совета было принято под конец рабочего дня. Все мы, рядовые чтецы информационного официального сайта rada.zp.ua не знали, а дамы-институтки уже готовились.

Более того, в институте заранее знали даже то, каким будет исход рассмотрения вопроса. Поэтому, не дожидаясь результата голосования облсовета, в день работы внеочередной сессии 5-го октября приняли обращение к Президенту, Верховной Раде, Министерству образования и науки, Запорожскому облсовету и к облгосадминистрации. Удивительно, но почему то забыли о Государственной думе и о самом ВВП лично – там, несомненно, их бы поняли и поддержали.

zv01-1_c

zv01-2

zv01-3

В институте заранее знали о решении увольнения Пашкова с 30 ноября 2016 года в связи с истечением срока контракта. Поразительно, депутаты ещё сражались в словестных баталиях, а тёти с улицы Независимой Украины, 57а, уже заранее знали исход. Логичный вопрос – не переименовать ли контору в «институт Запорожских отшельниц-оракулов»? Только вот беда – на отшельниц тётки-оракулы никак не тянут. Не тянут и те ещё дядьки-сотрудники – «бедные родственники застенчивого ворюги» Владимира Васильевича.

Согласно установленным новым законом «О высшем образовании» правилам, руководителя высшего учебного заведения избирает коллектив, а учредитель (в нашем случае Запорожский облсовет) лишь проводит конкурс по отбору кандидатур и утверждает решение избирателей заключением контракта с избранным руководителем ВУЗа на следующие пять лет. Поскольку В. Пашков будет уволен не «по статье», то имеет полное равное с остальными право принять участие в конкурсе на соискание ректорской должности. А дальше дело техники… В этом и состоит незамысловатый план спасения рядового (не доктора философских наук), но кормильца ректора Владимира Васильевича Пашкова.

Примечательно, что в ЗОИППО десять лет тому назад ещё был трудовой коллектив, который в 2006 году заметно воспротивился протестами назначению В. Пашкова на должность ректора без проведения конкурса. Уже меньшее недовольство вызвало заключение контракта с Пашковым на новый пятилетний срок без конкурса в 2011 году. Теперь конкурса не избежать, но коллектив института с тех пор деградировал до состояния, именуемого ОПГ. Вместе с ректором, и не без личного материального интереса, они участвуют в ежегодном дерибане 25-ти миллионов гривен областного бюджета.

Подписанты обращения в количестве 104 человека, представляющие две трети списочного состава штатного персонала ЗОИППО, заложили «первокирпич» в основание шаткой башни реинкарнации В. Пашкова, должной возвратить оного и вознести в привычное ректорское кресло. Их можно понять – они хотят «чтоб завтра было также как вчера». Понять можно – нельзя позволить! Зарвавшееся жлобство надо пресекать на корню, иначе беда… А тут уже вырос областного масштаба ядовитый куст амброзии, источая миазмы симбиоза организованной коррупции с политическим коллаборационизмом. Служа Пашкову, нельзя ограничиться участием в «обналичке». Надо разделять его взгляды и вольно-невольно участвовать в его политических проектах по насаждению «руцкаго мира» с целью превращения Запорожской области в «ЗНР», а далее в некую «екатериновскую Новороссию» с дальнейшим органичным включением в юго-западный федеральный округ Российской империи.

Задумка почти обречена на успех. Пашков, как оказалось, крайне нужен аппарату Запорожского облсовета и облгосадминистрации. Ведь не воздухом же от металлургии и не духом свободы питались чиновники, когда им полгода не выплачивало зарплату правительство Гройсмана. 18 миллионов гривен им 5-го октября заплатили солидарные депутаты облсовета, вместо выплат социальной помощи действительно нуждающимся людям. Мы пишем и множим обращения к неравнодушным гражданам – помогите больному мальчику, умирает девочка, одинокая пенсионерка голодает… А тут миллионы из областного бюджета расходуются если не на ремонт крыши здания фискальной службы, то на компенсацию зарплатной задолженности государства государевым же слугам.

Получается очень интересная операция: полгода перебивались «неучтенкой» от Пашкова и иже с ним. Теперь получат официоз от областного бюджета… А там и казначейство компенсирует задолженность. Три в одном! Ну и как, скажите, обойтись без страхового фонда конвертцентра Пашкова? Никак!

В этом областное начальство и пытается убедить банду подписантов «обращения». Однако веры уже нет. В институт все как один годами приходили председатели облсоветов с отчетами и обещаниями, что пока они при власти, «ни один волосок не упадет» с седеющей головы институтского барона. Бодрый припев Верки Сердючки, - «Харашо! Все буде харашо! Все буде харашо, я это знаю»… уже не работает. Отсюда возможно и фатальный рывок – крик души в виде обращения 104-х «безбашенных защитников». Напрочь утратившие инстинкт самосохранения, они действительно стали верить в победу воровской шайки над обществом. Несчастные… Но невиновные ли?

Пашков с главным бухгалтером Зубко, судя по актуальному состоянию уголовных дел, легко могут сменить нынешнее благополучие на реальные сроки. Прокурор Шацкий покрывает, генерал полиции Ольховский не вмешивается, генерал СБУ Шмитько вообще заморочился в оценках… Не достает, как в нашем государстве водится, только отмашки «сверху». Один из наших осведомленных читателей так и пишет в комментарии к предыдущей статье «Неужели не понимаете, губер посадит Пашкова до окончания контракта. Кто ещё не понял, что губер крутой - дураки провинциальные!» Ну что ж коллеги «провинциальные», доживем до 30 ноября – увидим. Говорят, нельзя желать «сумы и тюрьмы», но как же хочется справедливости!..

Согласно той же статье 42 закона «О высшем образовании», к которой апеллируют подписанты, содержит убийственные для Пашкова положения, согласно которым «Одно и то же лицо не может быть руководителем соответствующего учебного заведения более чем два срока» и п.5 «подвергалось административному взысканию…» Пашков имеет административное взыскание с признаками коррупционного в виде выговора, объявленного сессией Запорожского облсовета в апреле нынешнего года. К тому же Пашков давно преступил границу пенсионного возраста. Таким образом, работодатель в лице департамента образования и науки, возглавляемого Татьяной Ярославовной Озеровой, обязан отказать 63-х летнему В. Пашкову в участии в конкурсе.

Подписанты в своем «обращении» правильно указали, что департамент Озеровой нарушил законодательство, не объявив конкурс за два месяца до окончания контракта – с 30-го сентября. И что с того? В нашем государстве редко когда кадровые назначения происходят без «мелкого фола» по части соблюдения законодательства. Ну да ладно – убедили. Константин Иванович, а давайте по просьбе трудящихся, уволим виновное лицо – начальника департамента Озерову. Нам совсем не жаль… А Вам?.. Образование в Запорожской области от этого не пострадает, а возможно и приобретет, в зависимости от кадрового решения.

Теперь позвольте пару слов без протокола… Крамольный вопрос – а что ужасного случится с семьёй и школой, если разогнать к чёртовой матери все это осиное гнездо, большей частью состоящее из «ЖОРиков» (жён ответственных работников) и «ЛОРиков» (любовниц ответственных работников). Институт закрывать нельзя. На этот счет есть грозное письмо из министерства в адрес областных советов. А вот ликвидировать коммунальное учреждение с одновременным учреждением нового с изменением хотя бы одной буквы в названии – широко используемый прием в качестве экономии на выплатах сокращаемым работникам. Соискателей в областном центре – хоть отбавляй. Пусть поменяются местами. Было бы справедливо…

Проголосуй областной совет за досрочное расторжение контракта с ректором ЗОИППО, что и требовалось заключениями и выводами обеих комиссий – финансовой инспекции и облсовета, всё бы закончилось. Теперь же, в результате голосования воровской «рыгиональной» депутатской торсиды, процесс устранения рядового ректора-сепаратиста В. Пашкова входит в новую стадию.

Мы, «несчастное» русскоязычное население, объявленное российской пропагандой «подверженной геноциду на Украине», заявляем, что вымираем наравне с украинским и другими этносами в результате геноцида, проводимого государственной властью. Нас всех травят налогами, коммунальными тарифами, бизнес-дискриминацией и бюджетным воровством. Мы на русском языке посылали «колорадов» 13 апреля 2014 года. Мы на двух языках смело умираем в боях в составе добровольческих батальонах. Мы на обоих языках одинаково патриоты матери-Украины. В конце концов наведем порядок в стране.

В нашем государстве места Пашкову и «пашковщине» нет. Учтите это все вы, упомянутые в статье дамы и господа.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"


Читайте также:

К итогам сессии Запорожского облсовета - Пашков проиграл или победил?

Четвертая по счету внеочередная сессия Запорожского облсовета. Из пушки по воробьям

Операция спасение рядового ректора Пашкова завершается. В Запорожском облсовете зарегистрирована амнистия

Запорожский ректор-сепаратист Пашков победил всех и скоро станет персональным пенсионером за заслуги перед Украиной

Запорожский «уссурийский тигр» огрызнулся… И эдак лапкой-лапкой

Бюрократические загогулины Запорожской власти, или снова Пашков

Принцип трёх обезьян в деле ЗОИППО уже не спасает репутацию Запорожской областной власти

Специальная комиссия Запорожского областного совета скрупулёзно проверит мятежный ВУЗ

Предисловие к сессии Запорожского областного совета. На кону жребий ректора-сепаратиста

Новый совет Запорожской области. Работы непочатый край, но потянет ли?

Непотопляемый запорожский ректор Пашков

Как в Запорожском облсовете расправляются с неугодными и защищают своих (Видео)

Предисловие к сессии Запорожского облсовета. Тура ходит тупо и прямо

Блокбастер по-запорожски - «Спасение полит-рядового «Русского Мира» Владимира Пашкова»

Запорожскую область до сих пор безнаказанно отравляют сепаратистским бредом. И не безуспешно

Дума про одного «славного» запорожского ректора, опустившегося до плагиата

Позор на голову запорожцев и не только.., или Плагиат ректора Пашкова

Запорожская власть и общественные организации пасуют перед сепаратизмом

Угол падения отдельно взятого запорожского ректора. Часть 3

Политическое кредо простого запорожского ректора Пашкова. Часть 2

Напраслина или трудная правда? Повадки запорожской коррупции и сепаратизма. Часть1

Комментарии   

0 #7 опер 11.10.2016 09:51
Это мурло может со стеклянными глазами действительно пойти на третий срок. Тем более, если получит добро от своих покровителей. Кадровый цинизм в Запорожье давно уже перешёл все мыслимые и не мыслимые границы.
-1 #6 Не Фома 11.10.2016 08:47
Якщо Пашков і піде на третій строк, то він повинен (за новими вимогами , які на сайті МОН висвітлені) підтвердити знання української мови, достовірність дисертацій. А це для пана Пашкова нереально! Хай йде на конкурс у ректори, побажаємо йому "успіхів".
0 #5 Фома неверующий 10.10.2016 16:42
Согласно той же статье 42 закона «О высшем образовании», к которой апеллируют подписанты, содержит убийственные для Пашкова положения, согласно которым «Одно и то же лицо не может быть руководителем соответствующего учебного заведения более чем два срока» и п.5 «подвергалось административному взысканию…»
Так, только трошечки не так. законы надо читать до конца. Внимательно читаем п. 10 Прикінцевих положень этого закона.
10) дія статей 42 і 43 цього Закону в частині вимог щодо перебування керівника вищого навчального закладу та керівника структурного підрозділу на посаді не більше двох строків поширюється на керівників, обраних на посаду після набрання чинності цим Законом. Керівники вищих навчальних закладів та їх структурних підрозділів (факультетів, інститутів, коледжів, філій), які обрані на відповідні посади на час набрання чинності цим Законом, продовжують виконувати свої повноваження згідно з укладеними з ними контрактами та мають право обиратися на відповідні посади на ще один строк;

Какие выводы делает умный челове? Правильно - пашков имеет полное право подавать еще на один срок.
+2 #4 Ёжик 10.10.2016 15:20
По-моему, юридическую службу обдсовета вместе с рководителеи отдела по работе с персоналом надо уволить немедленно!!!
+3 #3 Фома неверующий 10.10.2016 15:06
"департамент Озеровой нарушил законодательство, не объявив конкурс за два месяца до окончания контракта".
Это дело не департамента, а Облсовета. Читайте внимательно Законы. А то вводите честных граждан в оману. :)
+3 #2 Ёжи 09.10.2016 19:47
По-моему этот список больше напоминает растрельный :lol: Сразу понятно, кого на выход в первую очередь. Это ж насколько у людей потеряна бдительность за свою задницу, что подписывают сами себе приговор. Вера в "батюшку царя" уже довела восток Украины до войны. Теперь эти тётки из института свято веруют в непогрешимость и вечность жизни своего кумира-пашкова. Придёт новый руководитель и будет гнать этих жориков и лориков метлой за поребрик и дальше.
+10 #1 Универ 09.10.2016 11:29
Пусть сначала в универе объявят конкурс. А то Фролов уже два года на двух стульях сидит, с образования области имеет по полной. А департаменту образования совет, обратитесь к Фролову, он вам по закону ответит почему можно много лет быть и.о. без конкурса. А вообще этот ЗОИППО цирк , а не ВУЗ( ни студентов, ни базы нет), все ржут c них, а им пофиг.

You have no rights to post comments