Среда, мая 27, 2020

zap2Состоявшаяся сегодня вторая сессия Запорожского областного совета сороковым вопросом повестки дня рассмотрела вопрос и утвердила решение о создании временной контрольной комиссии по проверке финансово-хозяйственной деятельности коммунального учреждения «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования» (ЗОИППО).

Сразу следует оговориться, что истинная причина кроется вовсе не в хозяйственных и даже не в финансовых нарушениях института, а в многолетней политической борьбе местных патриотов Украины с пророссийскими предателями и поборниками вхождения Украины в РФ. Таким образом, объявлен ещё один «крестовый поход» робких запорожских депутатов-демократов против последнего из «великих магистров» «Руцкага мира» и идейного вдохновителя сепаратистской «Пятой колонны» в Запорожской области.

О вреде «пашковщины» уже столько сказано-пересказано и писано-переписано, что вряд ли стоит повторяться – любой неленивый, простым вводом в поисковике единого слова «пашков», найдет в интернете подтверждение нарушения этим господином едва ли не всех писаных и неписаных заповедей, включая даже Моральный Кодекс строителя коммунизма. Это к тому, что создания комиссии вовсе не ни объективно, ни субъективно. Зачем и кому нужны ещё одни подтверждения многочисленно вскрытых фактов хищений, превышения должностных полномочий, финансовых нарушений, групповой коррупции, антигосударственной деятельности г-на графа В.В. Пашкова? Тем более, что в публичном доступе находится масса материалов проверок КРУ, милиции, прокуратуры и тех же депутатских комиссий, начиная с 2008 года. Причем ни в одном акте нет ни одного оправдательного заключения. Только обвинения! И вот что поразительно - при всем том, человечек продолжает спокойно жить-поживать, богатеть  и пакостить ненавистной по жизни стране.

Нет, для того, чтобы расторгнуть контракт с Пашковым вовсе не требуется оснований в виде финансовых или хозяйственных нарушений. Справедливость уже не кричит – вопит благим матом, о невозможности доверять воспитание воспитателей-педагогов человеку со столь низменными и откровенно враждебными конституционному строю морально-этическими качествами. Тот же областной совет безжалостно рвёт контракты с руководителями коммунальных учреждений и служб покуда менее значительным моральным поводам.

Ответ на поставленный вопрос логично вытекает сам собой. Это нужно тем, кто намерен и сейчас любыми правдами и неправдами сохранить тушку Пашкова в ректорском кресле. Тем людям, которые всегда голосовали за выделение ЗОИППО несусветных десятков миллионов, и с кем годами делился В. Пашков дерибаном областного бюджета. Тем, кого бросает в холодный пот от одной только мысли, что Пашков вдруг заговорит… Ну и конечно не без политических симпатий… Ведь свой же «в доску» товарищ-граф! Таких, по сути, в нынешнем областном совете большинство. Так они переживают революционные невзгоды, маскируясь во фракциях «Опозиційний блок», «Нова політика», «Наш край» и толстый-толстый слой среди внефракционных. Приблизительно две третих от числа депутатского корпуса.

Какие бы выводы через два месяца в мае не представила бы временная комиссия – главные битвы впереди… Сначала на профильных комиссиях, а затем генеральное сражение на сессии областного совета где-то в октябре-ноябре. Только сегодняшним решением саботажники революции фактически продлили агонию ректора Пашкова и его «осиного гнезда» ещё на полгода. При этом уже сейчас в ходе сессии представляют свой, по сути, оппортунизм, как достижение. Это вторая сторона медали… а вернее сказать, вторая беда – либеральные фракции «Батьківщина» - А. Старух, «Самопоміч» - В. Марченко и «УКРОП» - Я. Гришин. Именно они охотно позволяют «развести» себя на совершенно не нужную комиссию по очередной проверке отпетого негодяя и его «конторы».

В том, что В. Пашков не просто негодяй, а отпетый негодяй убеждает разрешившийся только сегодня скандал с плагиатом его докторской диссертации, начавшийся ещё в июле прошлого года. Тогда Бурятский госуниверситет из далёкого российского Улан-Уде обвинил В. Пашкова в «полностью позаимствованной из работы учёного из Бурятии Светланы Степановой материале. Дальше последовал тщательный анализ диссертации Пашкова уже отечественными учёными. В результате Харьковский ВАК отменил решение о присвоении Пашкову звания доктора философских наук, а сегодня заседание аттестационной коллегии Министерства образования и науки лишила Пашкова «научной степениу доктора «в связи с наличием большого количества текстов без ссылок на источник». Да человека лечить надо от психического заболевания клептомании – ведь по жизни ворует всё и вся - а они раз за разом находят уважительные причины и смягчающие обстоятельства!

Совсем недавно прежний состав Запорожского облсовета, на 90% состоящий из тех «бывших», что прыгали в экстазе по залу с криками «Слава Беркуту» и бросались с кулаками на депутатов из фракции «Батьківщини», обсуждал результаты очередной проверки ЗОИППО комиссией ёблсовета. Тогда депутаты не решились утвердить отчет ректора В. Пашкова и ограничились совершенно тупым решением «принять к сведению»… К чему сведению? Что принять?.. Тех уже нет, а проблема осталась.

Инициатор создания временной комиссии – лидер фракции «Самопоміч» первый заместитель председателя Запорожского облсовета, молодой и подающий «большие надежды» В. Марченко подготовил проект решения сессии, в котором никак не аргументировал необходимость дополнительной проверки, когда «и цоколю» всё ясно. Разве что устно – к нам обращаются и надо реагировать. Он же и представляет состав комиссии, назначив себя-любимого председателем.

Чем жутко возмутил депутатов от «УКРОП» и «Батьківщини».Т. Ковылина («УКРОП») и Д. Майстро («Батківщина») спешат заявить самоотвод, по причине «а ты кто такой…» что лезешь в генералы? Понимаете ли(?), не предмет проверки и сама её целесообразность вызывает возмущение партийных бюрократов, а почему вперед лезет фракция «Самопомочи»? Да ещё и унизительное – а ты диплом-то покаж!.. Ну и какой эффективной работы можно ждать в составе комиссии от их представителей Татьяны Ковылиной и Александра Старуха? Только нового выяснения отношений.

Зато перспективный, возможно даже излишне, Владислав Марченко зачем-то включил в состав комиссии заведомого противника объективного расследования в лице главного бухгалтера «Запорожстали» депутата Натальи Михайской – заведомой убеждённой сепаратистки по месту, должности и призванию из Оппоблока, - «Зачем нам нужна политика по этому вопросу? Нам бы нужно камеры выключить и обсуждать эти вопросы без пиара? Поэтому я считаю правильным создать эту комиссию, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос! Либо есть нарушения, либо их нет – без всякой политики. В эту комиссию должны войти представители из каждой фракции. Иначе я там не участвую – мне эта политика не нужна. Хотите моего мнения как экономиста – я готова сделать этот аудит бесплатно, ради громады! <…> И давайте закроем тему один раз – честно и красиво!» Совсем не трудно догадаться, какой смысл она вкладывает в последнюю фразу…

На помощь товарке-оппозиционерке уже спешит Василий Хвостак беспартийный из «Новой политики», а проще начальник отдела ценных бумаг из «Мотор-Сечи». Еще проще – перекрашенный «рыг». Этот просто заранее обозначил позицию фракции по результатам работы комиссии. «Я предупреждаю депутатов и членов комиссии – если вы вынесли что-то, то это обосновать. Вы обязаны это доказать. Иногда не в нашей компетенции давать оценку или человеку или какому-то учреждению. Если ничего не нашли, то должны извиниться». Бред, конечно… Но демонстрация будущей не менее бредовой позиции антидемократических сил ёблсовета. Как бы не пришлось ещё и извиняться перед «хорошим дядей Пашковым». Так что, смотрите мне, не очень-то…

Однако настроение в депутатском корпусе уже другое, подтверждением которому стали слова депутата от «Укроп» Татьяны Ковылиной – это образование способствует «отмыванию» государственных средств. Через учреждение прошло 350 миллионов государственных денег. Завышен государственный заказ на 1,5 тысячи слушателей, а департамент образования это покрывает. И в заключение меседж - «В этом учреждении кумовья, сватья, жёны областного прокурора»…

Вот с это места становится интересным… Сколько у А. Шацкого жён, и с чего это он доверил свой «гарем» заботам придворного евнуха В. Пашкова? Надо бы ответить… а, Александр Леонидович?.. А то ведь поверим же!.. Да и как иначе объяснить изъятие уголовного дела из Запорожского УВД и передачу его в ГПУ, а оттуда в Херсонское УВД на «захоронение»? Вы тут точно не причём? Народ законно хочет знать – сколько жён, где трудоустроены, сколько получают?!

И всё же, что приятно, «свет в конце тоннеля» стал ярче. Теперь не только одинокая фигура Ф. Турченко противостоит «обмороженному бесплодному монолиту» прошлого состава облсовета. Лидер фракции Радикальной партии Ляшко (РПЛ) Юрий Ружин высказался до конца конкретно, - «Кроме правовой оценки мы должны дать моральную оценку. <…> Не просто жалкий плагиатор и подонок…» Возможно кому-то не понравится и уже не понравилось некоторым либералам вроде А. Старуха… Зато «не в бровь, а в глаз»! Носите «бланжик» Владимир Васильевич Пашков, да вам и не привыкать стать!..

«Сегодняшнее голосование – это тест на политическую зрелость. И давайте не забывать, что г-н Пашков <…> получал для своего руцкага мира деньги из Москвы».

Вот это правда!.. Также правда и то, что нас – патриотов - снова банально предали, назначив в защиту откровенного украинофоба и коллаборациониста очередную новую бестолковую и бесплодную комиссию, состоящую из мало смыслящих в бухгалтерии политиков, и много знающих, но сепаратистки настроенных профи. Скорее всего осенью, если ничего не произойдет сверхординарного, нас ожидает ещё одно «колизейно-козлиное» представление местного значения битвы гладиаторов-патриотов со звероподобными предателями, и с заранее известным печальным финалом. Хотя, если честно, то не известно, кто там будет в роли императора и как закрутит большим пальцем…

В любом случае, не беспокойтесь о герое публикации Владимире Пашкове. Ему будет предоставлено время уволится на пенсию с солидным пенсионом и съехать в родное Подмосковье. Не на «Рублёвку» конечно… но где-то недалеко. Пополнить ряды запорожских клеветников на российских пропагандистских телеканалах.

Вот только непонятно, почему он медлит с переселением? Интерес или задание?

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"


Читайте также:

Предисловие к сессии Запорожского областного совета. На кону жребий ректора-сепаратиста

Новый совет Запорожской области. Работы непочатый край, но потянет ли?

Непотопляемый запорожский ректор Пашков

Как в Запорожском облсовете расправляются с неугодными и защищают своих (Видео)

Предисловие к сессии Запорожского облсовета. Тура ходит тупо и прямо

Блокбастер по-запорожски - «Спасение полит-рядового «Русского Мира» Владимира Пашкова»

Запорожскую область до сих пор безнаказанно отравляют сепаратистским бредом. И не безуспешно

Дума про одного «славного» запорожского ректора, опустившегося до плагиата

Позор на голову запорожцев и не только.., или Плагиат ректора Пашкова

Запорожская власть и общественные организации пасуют перед сепаратизмом

Угол падения отдельно взятого запорожского ректора. Часть 3

Политическое кредо простого запорожского ректора Пашкова. Часть 2

Напраслина или трудная правда? Повадки запорожской коррупции и сепаратизма. Часть1


Комментарии   

+5 #5 Elena 28.02.2016 16:55
Вы меня со своей шайкой-лейкой не путайте и годов мне не прибавляйте. Просто не смогла пройти мимо, люблю конкретику и наоборот, совсем не устраивает бабья болтовня, мол самоотвод, вхожу не вхожу в комиссию, предъявите диплом, жёны на первом слоге или на втором - за базаром следить нужно. Кому интересно, прослушайте запись, благо таковая имеется в Инете. Пашков слушает и тащился с вас... Комиссию они создали. Хочешь заволокитить и развалить любое хорошее начинание - создайте депутатскую комиссию. Тем более с таких разношерстных...Да вы вправе были разорвать с ним контракт уже сейчас, а не продлять эту агонию, праздник сепаратизма. Так что, Фи-и и Фу-у не только одной двуличной Кобылиной.
-2 #4 Лиля 28.02.2016 08:01
О, под именем Elena бабища ЯстрУбова встрипинулась. Депутат Ковылина все правильно говорит (о "женах" уточните у Л.Васильченко-Мартыненко, она-то все сплетни о Прокуроре и распространяет, прикидываясь подругой жены). Память у Татьяны (и не у нее одной) хорошая о проделках инспекторши (почти как бандерши) Ленинского района в 80-е годы Яструбовой. Так что древняя Elena Фи-и и Фу-у своей дочери говорите. :P
+1 #3 Elena 26.02.2016 22:04
Читаю Фейсбук, там некая Кобылина, ну прямо испражняется на статью и её автора. Задело видать тётку. А её перл про жён областного прокурора так вааще круто. Специально прослушала в записи её спитч, точно, так и сказала: "жёны областного прокурора". Думаю, нужно идею следующей статьи подкинуть автору: "Депутатша (почти как бандерша) Кобылина и "жёны областного прокурора". Интересно, автор, на тебя она бочку катит, мол ты какой-то там хлеб отрабатываешь. По мне, так если бы Пашкова мерзавца защищать, тогда понятно. Такое может только какой-то моральный уродец и за большие деньги. А вот, чтобы изобличить проходимца, так это, кроме гражданского долга, нужно иметь ещё и повышенное чувство справедливости. Так что, автор, большое Мерси от меня. А Кобылиной Фи-и и Фу-у.
+4 #2 Марко Вовчик 26.02.2016 07:16
Дійсно, восени закінчується термін контракту Пашкова. Його пенсія - захмарна. Поки будуть результати перевірки, він ще отримає купу грошей. :sad:
+6 #1 опер 25.02.2016 21:05
Да уж. Настоящих буйных мало.

You have no rights to post comments