Четверг, июля 02, 2020

99Как регионалов и коммунистов ни назови, Оппозиционным блоком, Левой оппозицией или «Нашим краем», в какие цвета их ни крась – суть не меняется.

В преддверие сессии Запорожского областного совета в статье «Предисловие к сессии Запорожского облсовета. Тура ходит тупо и прямо» мы сделали достаточно пессимистичный прогноз по поводу голосования депутатов «Об отчете ректора коммунального учреждения «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования» за 2014 г. и первое полугодие 2015 г.».

Мы предполагали: совет проголосует за предложенную президиумом формулировку «принять к сведению», и тем самым выдаст путевку на ещё четыре года безнаказанной пропаганды ценностей «русского мира» среди педагогических и коллективов и школьников. Причем при полном малахольном попустительстве со стороны Народной рады, общественных советов и общественных организаций.

Сегодня мы рады сообщить, что ошиблись в главном. Ведь никто не ожидал, включая самого ректора В. Пашкова и его друзей-соратников, составляющих подавляющее большинство в составе областного совета, что номер на этот раз не пройдет. Областной совет отчет В. Пашкова не принял, то есть не проголосовал за его принятие за основу.

Мы видим тому две веские причины:

- Вопрос слушался в конце заседания на 5-м часу с его начала, когда в зале оставалось только 55 депутатов из 95-ти. Основная ультрас-тусовка из запорожской глубинки, далекая от вопросов образования, но всегда яростно стоявшая на позициях антимайдана, а сегодня тайно симпатизирующая политике Путина с его «новороссией», к тому времени разъехалась по вотчинам.

- Запорожская облгосадминистрация, для многих неожиданно, в лице заместителя председателя Эдуарда Гугнина выступила категорически против утверждения отчета, чем одних поставила в тупик, а других даже переубедила. Гугнин сказал главное – «Сегодня пришёл документ от Государственной инспекции учебных заведений Украины от том, что в ближайшее время будет проведена государственная инспекция учебного заведения и его деятельности», и предложил снять вопрос с рассмотрения сессии. Что и остудило некоторые «горячие головы».

(выступление Э. Гугнина на видео с 4:37:06 по 4:40:19)

 

В остальном, мы бы хотели ошибиться, но прогноз оправдался. Присутствующая на галёрке общественность явно проигнорировала почти часовую дискуссию в зале заседаний. Правда представитель общественной организации «Європейська молодь» Ярослав Кравский хотел подняться на трибуну, но был в грубой форме одернут председателем В. Межейко, мол выступите, когда дадут слово, и повторной попытки больше не предпринимал.

Вся тяжесть оппонирования легла на плечи депутата из фракции ВО «Батькивщина» профессора истории Федора Турченко. Именно он внес дисбаланс в хорошо отредактированный департаментом образования сценарий победоносного отчета непотопляемого ректора-сепаратиста неоспоримыми фактами и аргументами: есть письмо Министерства образования с неотложным требованием уволить ректора В. Пашкова за антигосударственную деятельность, есть письмо от Запорожского областного управления СБУ, в котором говорится, что институт используется в деятельности во вред государственности Украины. Так же Ф. Турченко указал на плагиат Пашкова при защите докторской диссертации, на явную ложь в отчете в отношении якобы полученной институтом аккредитации, на финансовые нарушения из-за избыточного финансирования института за счет областного бюджета, об уголовном деле в отношении В. Пашкова по финансовым злоупотреблениям, расследуемом Херсонским ГУ УМВД. Также он подверг критике формальную комиссию по проверке института под руководством депутата О. Запорожца, которая с февраля нынешнего года так и не закончила работу и не предоставила отчет. Предложение – признать отчет неудовлетворительным и расторгнуть контракт.

(выступление Турченко на видео с 4:00:12 по 4:10:27)

 

Выходит, что областные власти избыточно финансируют не просто «блатное» учреждение, а рассадник сепаратизма и антиукраинской пропаганды. Тут есть о чем задуматься…

Однако там так не думают… В бой пошли «одни старики», а именно прежние руководители, «крышеватели» и покровители, зарвавшегося сверх всяческой разумной меры ректора ЗОИППО: Н. Ярмощук (на видео с 4:11:03 по 4:12:45), С. Лимарчук и П. Матвиенко. Из них кто в должности начальника управления образования, кто в должности заместителя губернатора, а кто и будучи председателем областного совета, в разные годы упорным трудом создавали ту самую бюджетную «кормушку», о которых недавно сказал губернатор Самардак. Оно и понятно – положение обязывает. Нет, не руководящее положение, а неприглядное положение во всей этой истории. Государственная инспекция, как правило, копает глубоко и во времени, и в пространстве.

 

Все стрелы выпущены в Турченко, как будто обсуждают не отчет Пашкова, а в лучших традициях КПСС, на парткомиссии разбирают персональное дело Турченко. И коммунист он бывший, и морально разлагал студента Ярмощука, вынуждая ко вступлению в члены КПСС. И на самом деле там просто типичная академическая «подковерная» борьба за «кресло ректора», так что примем к сведению и всё (Лимарчук). И «наезд» на нас, нормальных… профессора Турченко напоминает историю 30-х или 50-х годов, поэтому (я не я и хата не моя), давайте не обвинять хорошего человека в растратах, а предоставим компетентным органам (Матвиенко).

Не мог остаться вне темы и руководитель злополучной комиссии депутат Олесь Запорожец (выступление на видео с 4:14:27 по 4:19:34).

 

По его мнению, институт, как праздничная ёлка (Януковича?) весь украшен национальной символикой, а потому вне подозрений насчет сепаратизма. А что СБУ? СБУ без претензий к Пашкову, как будто и не было письма за подписью генерала Шмитько. Участие же в антигосударственных организациях, по ему мнения, для Запорожского облсовета не является основанием для досрочного расторжения контракта.

01-unnamed_c

02-unnamed

Далее, как водится, в адрес Турченко последовали блошиные укусы от регионалов:

Анатолий Блоха – относительно плагиата никто не придумал новых букв и новых слов (все списывают и я списывал, с чем его и поздравляем – ред.),

Лариса Мефёдова – враги Пашкова (намек в сторону Турченко) могли подготовить свой проект решения, но не захотели. Давайте голосовать за наш проект.

Екатерина Луценко (задержалась с отъездом) незабвенная – говорит и пишет на русском языке и ей не нравится навязывание украинского ни в преподавании, ни в простых отношениях. Я патриотка, потому что рано встаю и поздно ложусь, чтобы кормить народ (к чему бы это?). Ах вот к чему! В сторону Турченко – успокойтесь, выборы в октябре.

И, конечно же пламенная комсомолка Леночка Семененко – вопрос не по ректору, а по заведению. Давайте же за заведение… и закончим.

Заключительную точку в дискуссии поставил народный депутат Игорь Артюшенко (выступление на видео с 4:33:10 по 4:37:00).

 

Конфликт начинается в головах и заканчивается иностранной интервенцией. «Русский мир» инспирировался годами. Идеологи остались и продолжают отравлять умы. На вас ложится ответственность.

Дальше уже известный итог голосования – из необходимых 51 голоса, только 44 «за». Отчет ректора В. Пашкова не принят. Председатель В. Межейко настаивать с переголосованием, как это у них водится, не стал. Не потому ли, что рядом сидел губернатор Самардак и держал в руке трубку мобильного телефона. А вдруг там «наверху» слушали очень приличные люди?

Да и что это за отчет был? Слушая дословное зачитывание «с бумажки» отчета в исполнении ректора В. Пашкова (отчет за две недели до того был роздан каждому депутату), невольно вспоминались забавные украиноязычные потуги бывшего премьера Н. Азарова. Так у того куда лучше произношение было. А тут какой-то финский акцент, ей-богу… (выступление В.Пашкова на видео с 3:50:35 по 3:57:31).

 

И это ректор украинского (сказать ВУЗа язык не поворачивается) коммунального учреждения областного значения?

Как видим, в наших местных советах (и Запорожский облсовет в этом плане далеко не исключение), по-прежнему региональному любая дискуссия сводится к правилу «сам дурак», когда депутатское большинство из уже «мертвых» партий в любом случае продавливает выгодное ему решение. И ничего не поделать: их 87, а оппонентов из ВО «Батькивщины» только семь. Какая уж тут демократия, какое развитие региона? Это к размышлениям о будущих выборах…

Послесловие

Не секрет, что наше издание, начиная с июля, выдало серию статей о ректоре ЗОИППО Владимире Пашкове. По причине пристального внимания к данной персоне, нас в комментариях часто упрекают в «заказном» характере публикаций.

При этом не задумываются над тем, какой бы это толстосум нашёлся, чтобы заказал антисепаратистский материал? Разве что Коломойский?.. но для того фигура В. Пашкова слишком мелкая мишень.

Нет, мы настойчиво будоражим Ваши умы, только потому, что считаем антиукраинскую деятельность В. Пашкова своеобразным оружием массового поражения. Страшнее ОМП (атомной бомбы) в сознании человечества – только библейская Преисподняя.

Аналогия в том, что Пашков и команда «обрабатывают» в духе «русского мира» каждый год минмум шесть тысяч педагогов, а те, в свою очередь, минимум по 30 учеников. Минимальное поражающее действие умов населения Запорожского региона – 180 тысяч!

Меняются дети, меняются учителя, меняется мировоззрение. Это все так… Однако не вдаваясь в глубокие статистические расчеты, губительная деятельность пророссийской пропаганды «русского мира» в исполнении Пашкова и его соратников, очевидна. Он первый среди всех известных и тайных врагов Украины в Запорожской области. На том и стоим, о том и пишем…

Но как его защищают департамент в обладминистрации и Запорожский областной совет? Им не указ мнение министерства и СБУ, обращения народного депутата и общественности. Ничего не видят, не слышат и знать не хотят! Пашков хороший – и на тебе деньги лопатой, только не сдавайся. Так кто они?..

Так что думайте люди… Думайте и решайте. Скоро снова выборы. Если снова по-старому, то как жили плохо – станем жить ещё хуже. Если снова те же, то возможно, как и на Донбассе…

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"


Читайте также:

Предисловие к сессии Запорожского облсовета. Тура ходит тупо и прямо

Блокбастер по-запорожски - «Спасение полит-рядового «Русского Мира» Владимира Пашкова»

Запорожскую область до сих пор безнаказанно отравляют сепаратистским бредом. И не безуспешно

Дума про одного «славного» запорожского ректора, опустившегося до плагиата

Позор на голову запорожцев и не только.., или Плагиат ректора Пашкова

Запорожская власть и общественные организации пасуют перед сепаратизмом

Угол падения отдельно взятого запорожского ректора. Часть 3

Политическое кредо простого запорожского ректора Пашкова. Часть 2

Напраслина или трудная правда? Повадки запорожской коррупции и сепаратизма. Часть1


Комментарии   

+7 #89 Сотрудникам института 17.09.2015 14:31
Согласна с предыдущим: Бог все видит. Как-то настораживает черная полоса и смерти родственников в коллективе нашего института. Пора задуматься нам всем...
-9 #88 Жіночці 16.09.2015 18:59
Шановна, ви тільки не перекручуйте все з голови на ноги! Ви вважаєте, що це співробітники інституту тут про себе гнусності пишуть? А "красавицы и умницы" тут не при ділах?
А от про "замовкніть" ми повністю згодні. Відчепіться вже від нас, і живіть своїм життям. А бог все бачить, і хто скільки кому зла зробив - теж.Про себе потурбуйтесь
+9 #87 Жіночка 16.09.2015 18:20
Пробачте за народність, але може вже всі замовкнуть! Скільки можна лити бруд один на одного? Російським філолОгам можу лише порадити - будьте стриманішими в своєму гніві, бо все повертається навпаки...
-10 #86 Для какашек 16.09.2015 17:36
Боже!! какой благородный гнев! В вашем понимании выливать грязь на сотрудников института, сопровождая всякими оскорбительными словами - это правильно, это морально! А услышать в свой адрес негатив - это жутко-страшно некрасиво.
Не нравится - не читайте. А если ввязались, то слушайте про себя правду.
+8 #85 rem 16.09.2015 17:19
Читаешь об этом лжеинституте и диву даёшья, как в одном месте могло собраться столько деградантов. Одни комменты чего стоят. Полный упадок нравов. Неужели на человека так действует стяжательный рефлекс. Как можно было дойти до такого состояния, неужели возраст не добавляет мудрости. Вы же аморальны и работать с людьми вам нужно категорически запретить.
-7 #84 Для какашек 16.09.2015 16:04
Какая самокритика - таки признаете, что вы какашки? Похвально, может совесть такие проснется. Но думаю это временное явление у шизофреников (диагноз таки вам такой давно установили, тем более семейный) - послабление наступает с потеплением.
Держитесь крепче за унитазы, чтобы не смыло в предвыборной гонке за депутатское кресло! Вот там еще таких не было
А чужие деньги считать - фу, как некрасиво, неблагодарное дело
+5 #83 Мария для ого 16.09.2015 13:58
Так всё-таки, образумить лектора было необходимо? ОГО, вы хоть пишите да думайте, что пишите. Дописались: безумный лектор - ректор! :lol:
Так и премии за сентябрь в четырёхкратном размере к дню Учителя можно лишиться!
+1 #82 Какашка 16.09.2015 13:49
А у меня ОГО ассоциируется: "ОГО какая большая какашка!" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
-6 #81 ОГО 15.09.2015 19:05
А вы не пробовали на занятиях думать ни о памперсах, а о содержании того, что вам рассказывают? Кстати - Пашков на этом заезде читал только в одной группе, там где была Петрова. Почему ж вы ее не поддержали, когда она пыталась образумить лектора? Почему тут высказываетесь, а на парах молчите? Язык в одно место засунули? Или спрятались за спиной Петровой?
Но вас там не было, и в институте тоже. Никакие вы ни курсанты, а известные всем бесстыжие какашки Катя, Ира, Оля и еще парочку!
+8 #80 Курсанты 15.09.2015 05:39
Спасибо Елене Петровой, что не побоялась. Мы тоже сейчас слушем бред Пашкова, и еще бесчисленное количество каких-то сумашедших старушек, которые детей наверное вообще не видели никогда. Пошел слух, что институт закроют, очень обрадовались, потому что благодаря прессе узнали очень много инересных фактов о не только о сепаратизме, воровстве, но и о памперсах :lol: . Теперь сидим на лекциях смотрим на старушек, и гадаем. а есть ли памперс? А вообще противно смотреть на коллектив, который пишет такие вещи, как им вообще не стыдно в аудитории заходить. Гнать надо и Пашкова, и половину этого аморального коллектива.Эти курсы повышения квалификации просто потерянное время.

You have no rights to post comments