Четверг, июля 02, 2020

4_01Уходит в прошлое пятилетка правления в советах Запорожской области Партии регионов, коммунистов и их сателлитов «народников» и «социалистов». Предварительно опубликованные результаты выборов, хотя и не вселяют оптимизма, но всё-таки заметно отличаются в лучшую сторону. Во всяком случае, в Запорожском облсовете уже не будет доминирования 1:10 в пользу «рыгов». Не будет больше шабашей под лозунгом «собрания депутатов всех уровней» с обезьянничьями прыжками по залу с выкриками «слава беркуту» и «путин приди». Эту досадную страницу истории нашего края мы, похоже, перелистнули.

Что дальше?

Дальше мрак… То что происходит с попранием самих основ Уголовного Процессуального Кодекса в отношении Г. Корбана из Днепропетровской области и сотен незаконно задержанных граждан – превосходит даже беспредел власти януковича.

Да, были захваты «сепаров» с передачей их «органам», из которых показательно до сих пор сидит разве что мэр Славянска Неля Штепа. Все остальные на свободе, или по приговору «добренького» суда, или по обмену на наших заложников - военнопленных. Не кто иной, как президент Порошенко в мае прошлого года объявил всё происходящее на Востоке Украины Отечественной войной. Значит было всё правильно, или не так? К захваченным в плен сепаратистами относились по законам военного времени. Теперь они, твари, пишут под диктовку «следаков» жалобы на якобы превышение должностных полномочий нашими героями. Прокуратура радостно берёт к исполнению. Результат – сотни политических заключённых, которые точно скоро выйдут из камер, и счёт для расплаты пойдёт на минуты, как у януковича в феврале 2014-го.

Дальше, не касаясь пертурбаций в советах, связанных прежде всего с пеной, внесенной выборными списками и выдвиженцами от БПП «Солидарность», где перекрасившихся «регионалов» пруд-пруди, предстоит очень много. Ожидание решений от центральной власти на пути реформ децентрализации, социальной политики, правоохранительных органов, судебной системы, здравоохранения, образования и всего… всего… всего прочего. Вот их мы как раз, не видим. Видим разве-что, зачатки – первые всходы, из которых нам усиленно демонстрируют преобразование милиции в полицию.

На этот счёт у нас есть пример – вражеская реформа в России, где по сути ничего не изменилось. Те же «держиморды» в несколько изменённой форме одежды, грабят и воруют не хуже, чем прежние прославленные в сериалах «про улицы разбитых фонарей», менты.

Что противопоставляют им наши реформаторы? Тестовый отбор и повышенную зарплату, даже выше чем у защитников страны в Зоне АТО. На этот счёт есть народная мудрость – «не изобретена такая «машинка», которую бы русский человек да не обманул бы», а также «денег не бывает много». То есть всё это красиво и правильно, пока не попадётся на взятках и вымогательстве первый начальник полиции или рядовой полицейский. Тогда из глубин народной памяти само собой всплывет обидное прозвище «полицай», заменит не менее обидное – «мент», и всё станет на свои места… А от перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется.

Правильный выход лишь один – нужны радикальные, а не половинчатые реформы со стороны центральной власти. Не формальные, но глубинные реформы, ставящие честность слуги народа (именно слуги, а не чиновника!) в зависимость не от размера заработной платы, а от соответствия его, даже формальных действий, законности. А так, назовите сельского участкового шерифом, а городского полицейского центурионом - какая разница, если он, как и прежде, шарит по карманам запоздалых навеселе прохожих.

Это хорошо, что прежняя власть уходит. Они обустроились и обжились, обзавелись и только-только начали жить по-настоящему, по-барски… А тут облом… Только персональная пенсия, пусть и в 20 тысяч, которой не хватает не только на бензин для автопарка, но даже на обогрев собачьей будки. Куды податься экс-чиновнику? Субсидию оформлять, что ли?

А нам, простым и сирым, половина из которых, уже относится к чисто национальному классу «жебраків», как выжить? Вот будет принят государственный бюджет на 2016 год, который, кстати, давно должен быть принят, но тормозится Кабмином. В лучшем случае, пройдёт в Бюджетном кодексе некий намёк на децентрализацию в виде дополнительных средств регионам и громадам от собранных налогов, и что с того? Какая разница, на каком уровне воровать – местном или центральном? Мосты от этой децентрализации не построить, точно. Снова налицо главное правило арифметики – «от переставления мест слагаемых»…

Водичка дырочку всегда найдёт. Отсюда органам местной власти отводится важнейшая роль постоянного давления на «центр» для проведения настоящих, а не косметических реформ. Причём не важно, находятся ли они в русле евроассоциаации, безвизового режима или Минских соглашений. Они на это способны?

Молодежь не ходит на выборы, по какой-то непонятной моде считая, что это им не интересно. Вот праздник «Хэллоуин» это наше, а на выборах от нас ничего не зависит. Зато за них охотно голосуют бабушки. А что у бабушек в памяти? Советская пенсия в 140 рублей, которой хватало на квартлату, лекарства, да ещё и конфеты внукам. Оно им надо… Но вам-то зачем?

Это наша земля, и мы на ней пашем! Пашем не ради олигархов, которые уже привыкли к сверхприбылям. Надрывно пашем ради простого прокорма наших детей и горячо любимых бабушек, добровольно сокращая себе по пол-жизни. Мы не избранная власть, а та самая главная, согласно Конституции власть – власть народа Украины.

Каждый должен осознать, что олигарх ничего не производит, что каждая его гривна отнята от нас – простых работников. Нам нужно наконец избавиться от раболепного «цілую ручки», и прямо ответить на, в принципе, идиотический вопрос – «вам что нужно, зарплата или процветание предприятия?», решительным – «Зарплата… И пошёл ты?...

Так должно быть, но пока не удаётся… Сейчас наблюдаем некую контрреволюцию. Нынешняя центральная власть возвращает тех апологетов времен януковича, и гнобит патриотов. Судите сами…

Уличённый нашими публикациями, СБУ и органами внутренних дел в сепаратизме и разворовывании бюджетных средств ректор Запорожского областного института последипломного педагогического образования профессор А. Пашков, чувствует себя распрекрасно. Более того, предпринял уже вторую попытку за два года, на последней несостоявшейся сессии возвести свой институт в Академию с претензией на присвоение себе дорогому звания академика. Что тут сказать? Разве что словами героя фильма «Кин-дза-дза» - «Более мерзкого «пацака» свет не видывал». И это сразу после обструкции, которой он подвергся на предпоследней сессии Запорожского облсовета сего года… Ах, как же там всё было схвачено, за всё уплачено. Посмотрим, что теперь…

Что наблюдаем сейчас? Херсонское облУВД в лице следственного управления всё ещё проводит уголовное дело в отношении хищений А. Пашкова… Но ни шатко, ни валко… Дело идёт к закату. Областная прокуратура вообще изначально не проявляла интереса к делу сепаратиста. Именно благодаря позиции областной прокуратуры, уголовное дело до сих пор по непонятным причинам было отправлено в Херсон. СБУ и Министерство образования, судя по всему, утратили всякий интерес к персоне главного сепаратиста Запорожской области. Озвученная на сессии Запорожского облсовета министерская комиссия так и не приехала в Запорожье. Государственная власть наглядно просто добровольно сдаётся под напором насквозь сепаратистского «Ёблсовета».

В результате их совместной бездеятельности, при попустительстве многочисленных параллельных общественных органов местного самоуправления (да и нафиг они тогда нужны?), сепаратизм и терроризм всё ближе подступает к границам Запорожской области. Если всё так и останется, то закончится большой кровью, ибо мы - «майдауны» и «бандерлоги», ни за что не отдадим Запорожье «сепарам» и «террористам», «Руцкому миру» и Новороссии». У нас здесь святыни - Святая Хортица и свободный дух, и от них мы питаем жизненные силы. Мирного перехода власти у «пашковцев» априори не выйдет. К нам придёт подмога. Так чего они добиваются? Только большой крови. А вы этого хотите?

В то же время запорожские власти, пусть исподволь, но вовсю работают на недовольство населения, а значит на сепаратизм. Тот факт, что в присутственных местах не услышать государственного языка, вообще во внимание не принимается. Мы уже заявили, что силами нашей общественной организации «Правозахисник Запоріжжя», занялись защитой злоупотреблений со стороны социальных служб коммунальными субсидиями.

Сегодня нам принесли доказательства в виде звукозаписи общения заявителя с чиновником в Жовтневом районе. То что там чиновничье хамство бьёт через край, упустим по причине его тотальности, но факты нарушения подзаконных актов налицо.

Во-первых, они отказываются регистрировать обращения граждан. Получается, если вы обратились сегодня, то субсидию вам назначат, когда захотят, и доказать в суде вы ничего не сможете.

Во-вторых, игнорируют постановления КМУ и приказы Министерства соцполитики – требуют предоставления дополнительных документов (например справки из фискальной службы), что категорически запрещено.

В-третьих, не знают самих основ постановлений и Положения о предоставления субсидий. Одни лишают человека права на субсидию из-за того, что не указал в декларации дивиденды, которых он никогда и не получал, но которые внесены в Госреестр физических лиц, а сегодня другой госинспектор требует вычеркнуть этот пункт из декларации, якобы дивиденды их не интересуют.

И в–четвёртых, беспросветное хамство. Так и хочется сказать – чтоб тебя так дантист обслужил!

Проблем, доставшихся новым советам в наследство от прошлой власти –непочатый край. Решат ли они хоть часть из них – тот ещё вопрос… Хотя бы не навешали новых… Но это наш выбор. Вернее, наших бабушек. Мы демократы – значит с этим наследием нам и жить.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"


Читайте также:

Как в Запорожском облсовете расправляются с неугодными и защищают своих (Видео)

Предисловие к сессии Запорожского облсовета. Тура ходит тупо и прямо

Блокбастер по-запорожски - «Спасение полит-рядового «Русского Мира» Владимира Пашкова»

Запорожскую область до сих пор безнаказанно отравляют сепаратистским бредом. И не безуспешно

Дума про одного «славного» запорожского ректора, опустившегося до плагиата

Позор на голову запорожцев и не только.., или Плагиат ректора Пашкова

Запорожская власть и общественные организации пасуют перед сепаратизмом

Угол падения отдельно взятого запорожского ректора. Часть 3

Политическое кредо простого запорожского ректора Пашкова. Часть 2

Напраслина или трудная правда? Повадки запорожской коррупции и сепаратизма. Часть1


You have no rights to post comments