Пятница, июля 10, 2020

sddefault_cУкраинские суды уже давно снискали славу самых коррупционных в мире.

С недавних пор, когда все другие ветви власти поняли, что в украинское правосудие уже не верят даже дети в дошкольных учреждениях, то стали «надувать щеки», усердно демонстрируя законодательные и организационные усилия в направления так называемой судебной реформы. Надо признать, что определенных шагов в сторону если не доверия, то хотя бы ожидания положительных сдвигов в судебной системе, тоталитарной президентской власти добиться удалось…

Но только не в Запорожской области. Причиной тому одна очень «поганая овца», что выделяется даже на общем фоне насквозь паршивой паствы Запорожского судебного корпуса. Имя этой заблудшей «овечки» Максим Викторович Капустинский из Энергодара. Такого набора негатива не наберется даже у начальника тюрьмы где-то в джунглях Венесуэлы.

Последний раз мы писали о нем три месяца тому назад. Только за последний год судья Максим Капустинский 24 раза становился фигурантом разнообразных скандальных статей в нашем издании. Так каким же криминалом переполнена «благородная душа» судьи М. Капустинского? Наркоман, одесский вор-домушник и гопник, энергодарский коррупционер и вымогатель.

Однако даже этот печальный перечень, очевидно характерен для образа среднестатистического украинского судьи первой половины 21-го столетия (иначе, зачем так долго терпят такой позор?), оказался не исчерпывающим.

За прошедшие месяцы судья Максимка (хоть и не славянской внешности, но не путать с одноименным героем также одноименного литературного произведения Станюковича мальчиком-негритенком) успел набедокурить от всей своей душевной широты.

Во-первых, разрешил давний спор между населением Энергодара и коммунальным предприятием «КПС» по поводу тарифов на коммунальные услуги. В начале года исполком Энергодара установил коммунальный тариф за содержание жилого сектора 5,58 грн за квадратный метр. После непродолжительной судебной канители дело попало в дрожащие от «передоза» руки судьи Капустинского и… Увалля – 24 июня пожалуйте судебное решение, узаконивающее тройной взлет тарифа. Забавно, согласитесь… Управляющие компании в областном центре – ещё цветочки против энергодарской «КПС».

Во-вторых, последовал скандал с мэром-сепаратистом Павлом Музыкой. Запорожская прокуратура возбудила против него уголовное дело. Что вы, конечно не за сепаратизм. Туда «низзя» даже прокурорам. Придрались, что мэр не так уволил начальника КП «КПС».

Сначала П. Музыка посмеивался над нерасторопностью прокуратуры, но когда оказался в розыске, то настолько испугался ареста в СИЗО, что залег в больницу с тяжелым нервным кризом. На помощь пришёл безотказный карманный судья Капустинский и строго-настрого запретил прокурорам впредь преследовать «хорошего пацана» Пашку. Прокуроры для проформы повозмущались, пожаловались и… успокоились. А жаль… поскольку за вынесение неправосудного решения, согласно ч.1 ст. 375 УК Капустинскому положен срок от двух до пяти лет.

В-третьих, то ли в наркотическом угаре, то ли вполне сознательно М. Капустинский взял, да и потерял целое уголовное дело в пяти томах. Не простое дело, а связанное с крайне тяжелым преступлением - разбоем. За это на него завели ещё одно уголовное дело по ч.2 ст. 367 УК Украины (Служебная халатность) с тем же печальным исходом – от 2-х до 5-ти. Заметим, что на этот раз прокуратура не демонстрирует оптимизма. Все равно ничего не выйдет…

В-четвертых, НАПК вдруг выяснил, что судья Капустинский в декларации о доходах за 2015 год «забыл» указать автомобиль «Мазда-6» стоимостью в 148 тысяч грн. Подозрение в коррупции было вручено судье совсем недавно - 30 октября.

На этот раз мы не согласны со строгостью НАПК. Ведь всем известно, что Капустинский наркоман. Это обстоятельство всегда до сих пор учитывалось, как простительная причина, а тут вдруг коррупция.

Да они там просто не знают, как Максим Викторович однажды вел судебное заседание по обвинению местного неугодного депутата Ивана Морщавки. На глазах десятков присутствующих в зале судебных заседаний зрителей, судья Капустинский несколько раз прерывал ход процесса по причине необходимости обдумать наедине хитросплетения аргументов адвокатов. При этом, что примечательно, каждый раз возвращаясь в зал, он спрашивал у обвиняемого – вы кто? Требовал паспорт, а получив ответ, что паспорта нет, требовал немедленно покинуть судебное заседание. Теперь Вы представляете всю глубину вопроса?..

«Люди! Я прошу Вас. Так строго не надо. Там ведь нежная мякоть кокоса и толстый-толстый слой шоколада!»

Ведь не пожадничал же судья Капустинский в той же декларации указать квартиру в Киеве стоимостью в 2,6 миллиона грн, что в три раза больше чем цена злополучной «Мазды».

Невольно возникает вопрос, как человек с такими талантами и громкими поступками, и до сих пор на свободе? Знающие люди указывают на всемогущего «папика» - некоего Капустинского Виктора Анатольевича, 1963 года рождения. Ну и что, спросит наивный читатель? Дело даже не в том, что В.А. Капустинский преданно служит вертикали власти президента Порошенко в должности руководителя аппарата Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. И даже не в качестве рассмотрения этих самых дел… Дело в том, что максимкин любвеобильный «папик» был в этой должности до бегства януковича, а значит подлежит люстрации… Но, как видим, у люстрации руки в должной длине не отрасли. Так и не дотянулись… А значит вся эта судебная реформа – пустая профанация, преследующая единственной целью усыпить бдительность народных масс, которых там в верхах любя называют «стадом нищебродов». То есть это нас с вами.

Так что, запорожцы, не верьте ни единому слову лживой пропаганде об успехах 144-х реформ. А вы их видели хоть одну?

Мы же задаемся крамольным вопросом – почему такие заслуженные люди и славные «блатные пацаны» как Максим Капустинский прозябают в заштатном суде провинциального города Энергодар, объемом всего в 50 тысяч жителей. Это ж не серьезно. По сути и посадить-то некого… Ему бы в Верховный Суд, или в министры… Ну на худой конец в парламент. Вот где бы разгуляться на воле…

Загадка есть! А где ответ?..

Спецкор, «Правозахисник Запоріжжя»

Комментарии   

0 #6 гость 07.11.2017 16:12
Наивные - это для него 2-месячный заработок только на административных материалах по пьяным за рулём!
0 #5 ФБР 05.11.2017 15:34
Капустинского, уже нари, заждались,а может ,и под нарами, он место найдет.Куда смотрит, Романов,наверное ,сибе в карман.
+4 #4 правда говоришь?!.. 04.11.2017 21:33
Эх, Иван Евгеньевич, помнишь как в том фильме: "Старая ты сволочь!". Извини конечно, но когда этот молодой наркоман, посылал тебя в сизо на верную смерть, ты думал по другому. Когда он тебя заковывал в наручники прямо в больнице, ты думал по другому. Когда мэр-сепаратист всему этому способствовал, а ты его распинал за воровство и коррупцию... Что же изменилось? Почему в унисон с оппоблокавцами начал давить на кнопки? Сбавил темпы и поменял риторику... Почему? Что, сперва затянули петлю, а теперь немного отпустили?
Пора на покой, Иван Евгеньевич, а то размажешь свое имя дерьмом по асфальту. И не трожь Вышинского, не тебе его учить, хоть ты и старше.
-3 #3 Y правда! 04.11.2017 20:48
Так воно так, але рішечки не так! Пан Капустинський, як це й заведено в нашій богом забутій державі слухняно виконував вказівки бандитів (ПРОКУРОІВ) На їх вимогу майже рік тримав справжнього патріота України, колишнього мера Енергодару, депутата пяити скликань міської ради, найбільш автонритетну в Енергодарі людину, який ще при радянській владі, в 1990році підняв перший на сході жовтоблактиний прапор! Але все таки в Капустинького заговорила совістьі він зняв з Івана Морщавки арешт в звязку з тим, що в нього виявилась тяжка форма раку: рак горла! Саме це душогубам прокурорам і ядерній мафії й не сподобалось! Ось де головна причина!
От і виявляється, що в Капустинського све-таки є якась совість, а в бандитів прокурорів певно навть поняття про неї відсутнє! Щодо так званих злочинів Капустинського! Мафія вимагала арешту мера міста Енергодар Павла Музики! А за що? Та за те, Що він, честь йому за це і хвала звільнив з роботи сепартиста-директора увинтаря, який користуючись любовю до нього комерційних структур: СБУ та прокуратури, настільки знахабнів, що відмовився хоронити на алеї цвинтаря загиблого в АТО добровольця-патріота! До того ж нахабнго крав гроші комунального підприємства і відправляв їх в ОРДЛО!!! Так чиї ж інтереси представляє прокурор Запорізької області пан Романов та його поплічник прокурор Енергодару Д.Троцик??, Саме за підтримки зрадників з прокуратури та СБУ з Запорізької АЕС ядерна мафія продовжує викрадати сотні мільйонів! Але чому прокурор області Романов не спромігся не те що заарештувати, а навіть зняття з посадди жодного зі злодіїв? Тому я прохав би пана Вишинського не вестись на провокативні звинувачення бандитів (прокурорів) а прихати в той же Енергодар і на місці зясувати на чиїй стороні сьогодні ПРАВДА!
+2 #2 Прохор 04.11.2017 16:01
Смелее, Елена! И вы люди, не бойтесь говорить правду. По законам европейских держав за правду не преследуют и не штрафуют. В Украине тоже нет такой статьи ни в Административном, ни в Уголовном кодексе.
А того мудака не слушайте. Это он про законы в своей России. Ошибочно считает Россию европейской державой. Ну не сволочь?
+3 #1 Elena 03.11.2017 17:32
Господи, какое мурло! И оно решает судьбы людские. Воистину перевернутый мир. Невольно возжелаешь суда Линча.

You have no rights to post comments