Четверг, августа 13, 2020

87_cСегодня, 16 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят пять обысков в Запорожской области.

Следственные действия осуществляются в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту использования должностными лицами Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области и Запорожской ОГА служебного положения с целью получения неправомерной выгоды для нескольких юридических лиц, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам и интересам государственных предприятий на сумму около 115 млн грн.

Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль на своей странице в Фейсбук официально прокомментировал ситуацию с сегодняшними обысками в ОГА. Губернатор области отметил, что он лично заинтересован в объективных результатах расследования и посоветовал своим оппонентам не радоваться происходящему. 

124«Сейчас в Запорожской области продолжаются 5 обысков. Осуществляют Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Хочу подчеркнуть, что я лично заинтересован в получении результатов, ведь следственные действия осуществляются в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту использования должностными лицами ГУ Держгеокадастру области и Запорожской облгосадминистрации служебного положения с целью получения неправомерной выгоды для нескольких юридических лиц.

cmol7761_0Это можно назвать первыми реальными последствиями мероприятия «Урожай-2016». И ни один чиновник не сможет спрятаться за служебным положением. Для проверки я предоставил все существующие документы, ведь рассчитываю, что казнокрады получат свое наказание. И тяжелые последствия причиненные государственным интересам и интересам госпредприятий на сумму около 115 000 000 гривен станут реальным уроком для всех коррупционеров!» — пишет Константин Брыль. 

В этом мы с губернатором полностью солидарны. И тоже расчитываем на неотвратимость наказания ко всем казнокрадам. Не взирая на чины и регалии!

Источники в ОГА подтвердили нам эту информацию. По их словам, в данный момент в кабинете у замгубернатора Эдуарда Гугнина уже прозвели обыск.

Напомним, в прошлом году народный депутат Сергей Соболев обвинил Брыля в махинациях и разворовывании 30 тыс. га государственных земель в нескольких районах Запорожской области.

По материалам открытых изданий

Комментарии   

0 #5 это не зависть 17.03.2017 21:56
это очень тупое чувство боли. за тех, кто погиб, потому что у нас было недостаточно тепловизоров или хороших снайперских прицелов. потому что не успели довезти допотопной машинкой в больницу, которая, кстати, ломалась и никогда не было гарантии, что это не случится во время обстрела.
многие люди остались без рук и ног и до сих пор не знают за какие деньги купить протез. нет... виноват, не не знают, но собирают по сотне гривен, изо дня в день, по пять-шесть месяцев.
и тут же под носом жена насирова собирает 100 000 000 гривен, чтоб ее муж не дай Б-г не сидел в сизо 2 месяца. в сизо, где не летают мины, где не подрываются конечности, где ДШК не делает из тебя решето.
б@лядь, да что происходит? это же последние капли...
0 #4 Довбаний реальність... 17.03.2017 20:26
Боєць АТО: Насіров вийшов під заставу у 100 млн грн, а ми другий рік збираємо пацану без ноги 130 тис грн на протез! Довбаний реальність...
+2 #3 viktory 17.03.2017 15:58
Віталій Дейнега:
"Поки я катався в Дніпро якийсь добродій "позичив" Насірову 100 000 000 грн, щоб той міг хворіти вдома а не в тюрмі.
На ці гроші можна було б:
Купити 1200 тепловізорів і дати нашій армії тотальну перевагу підчас нічного бою.
Купити 100 надсучасних беспілотів, які можуть щодня облітати усю лінію зіткнення, щоб ми знали хто і коли у сепарів всрався.
Пригнати 250 реанімобілів з повним обладнанням (вистачить на кожну роту на передовій). І врятувати сотні рук, ніг та життів.
Але ти захотів врятуати одного гандона від простатиту.
Це йо**аний сюр..."
+4 #2 Gy 17.03.2017 05:17
или стадионы Пиночета для номенклатуры или вымирание нации и продажа земли.
+3 #1 прохожий 16.03.2017 20:32
За Насирова внесли залог 100 млн гривен. Жена и тесть по 50 лямов. Зажиточная семейка. Интересно, за наших "голубых" воришек укравших 115 лимонов кто будет вносить и сколько? Или опять Брыль порешает?

You have no rights to post comments