Понедельник, февраля 17, 2020

47fБеспрецедентное событие собрало сегодня всю политическую и чиновничью элиту областного центра Запорожской области. Казалось бы заурядное назначение начальника главного управления национальной полиции Запорожской области… А какой поимело резонанс!

В президиуме сидел цвет Запорожского политикума – один за другим губернатор К. Брыль, председатель Запорожского облсовета Г. Самардак и мэр Запорожья В. Буряк.

6b

6_c

Далее областной прокурор В. Романов и начальник СБУ области А. Шмитько. Под стать президиуму первые ряды занимали если и менее колоритные личности, то совсем ненамного. Даже народный депутат Игорь Артюшенко предпочел личное присутствие на инаугурации нового главного полицейского работе на сессии Верховной Рады в Киеве. Присутствие депутата областного совета Екатерины Луценко невольно навевало грустные мысли о вечности «регионалов» в Запорожской власти, и что по сути в Запорожском политикуме ничего не изменилось. Само же местное полицейское начальство томилось на последних рядах.

43

86

Что же там такого «в лісі здохло», что потребовало такого высокого присутствия на, в общем-то, рядовом кадровом представлении? Честно говоря, сами не знаем, поскольку никого из общественных структур при областном управлении полиции не то что не пригласили – даже не уведомили о столь высоком мероприятии.

Виновником торжества оказался 35-летний полковник из Днепра Олег Золотоноша. Последнее место службы - первый проректор Днепровского государственного университета внутренних дел. До того с 1998 года делал головокружительную карьеру под стать губернатору К. Брылю в подразделениях борьбы с экономической преступностью. Богатый опыт оперативной работы позволил молодому ученому-практику защитить диссертацию.

Что ж надеемся, что Родина по достоинству оценила заслуги будущего генерала О. Золотоноши. Ведь широко известно, что в Днепропетровской области с экономической преступностью покончено раз и навсегда. Теперь берегитесь и прячьтесь запорожские… Как их нежно именует экс-губернатор Одессы президент М. Саакашвили – барыги.

А всё-таки до нельзя интересно знать, что ж там «в лісі такого здохло»?

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Фото c сайта 061ua

Комментарии   

0 #1 казнокрад 20.01.2017 17:39
Пойду-ка я на приём к новому начальнику обновлять лицензию на воровство.
Выданная Ольховским уже не действительная.

You have no rights to post comments