Воскресенье, июля 12, 2020

index_c_c_c_c_c_c_c_c_cСессия Запорожского горсовета почти единогласно приняла решения по участию в пяти кредитах Европейского инвестиционного банка. Депутаты выдали нагора голосование по призыву «нормального горловского пацана» с лёгким налётом английского акцента Руслана Божко – финансового директора «Запорожстали». Кредиты пойдут на:

- очередное обновление хозяйства Водоканала и ГТС;

- окончание строительства свалки твердых бытовых отходов №3;

- замена лампочек на городских улицах с люминесцентных на светодиодные.

Вот и всё про всё. Мелитополь меняет лампочки без всяких кредитов. Во всех наших городах областного и районного значения как-то поддерживают водопровод и канализацию с отоплением в рабочем состоянии… Но только не у нас. Мы ж областной центр! Потому только кредиты могут спасти запорожское ЖКХ. И спасают же!.. Мало кто из чиновников верхнего звена до сих пор живёт в коммуналках – все больше в особняках на охраняемых территориях. Ну, просто учитесь экономить среднюю зарплату, и у вас также будет!

Отсюда делаем вывод – если кто-то сегодня заявляет об угрозе захвата Р. Ахметовым Запорожья и превращение его в Нью-Донецк, то уже де-факто «опиздав». Впору на очередной сессии горсовета в конце октября ставить вопрос о переименовании г. Запорожья в New-Donetsk. Те же правила – те же порядки… Вот уже и депутаты ручные, как в Донецке начала двухтысячных. Беспощадно высмеянные местным юмористом Сергеем Сивохой, «донецкие» сегодня с энтузиазмом строят «ДНР», а наши депутатики с опозданием лет на десять «стали на лыжню» и ударными темпами нагоняют гандикап. Независимо от партийной принадлежности. Голосовали единогласно. Исключение – проект о кредитовании КП «Запорожкоммунтрансэкология» получил только 45 голосов. Тому видится простое объяснение – мэр поспешил с голосованием, поскольку 10-15 депутатов всё ещё читали самое длинное в Мире название предприятия из 26 знаков. Им бы пару-тройку минут, и «продвинутые» дочитали и уразумели бы. Ну да неважно… И 45-ти голосов хватает.

Почему так произошло?.. Что депутаты, наделенные общегородским доверием, голосуют не зная даже самых главных условий кредитования: срока кредитования, условий выплаты процентов, отсрочки-рассрочки уплаты, штрафных санкций, залога, и т.д. и т.п. Нам не ведомо…

А давайте не юлить… Кой-кому, ох как хорошо ведомо… Когда хапали загребущими лапами… Валютные авто-кредиты и иппотеки, а теперь вот – кредитный майдан... Так что дури человеческой пределов нет, будь то простой заёмщик, депутат или даже президент.

На главный вопрос любого бухгалтера, - а во что нам это выльется, не сможет ответить ни один «одобрямс»… Но известна главная движущая горсоветом сила – деньги не пахнут!

Все пять, под копирку писанных решений, устанавливают общие правила кредитной кабалы для населения славного города, пока ещё Запорожья, на ближайшие 15 лет:

- поддержать кредит в такой-то сумме на такие-то нужды;

- дать разрешение коммунальному предприятию на подпись всяких там заявок и прочих документов на получение кредита;

- поручить В. Буряку от имени Запорожского горсовета выступать стороной при подписании договоров, в том числе и договоров гарантии!

Вместе с тем, всем известно из Хозяйственного и Гражданского Кодексов, что кредитный договор вступает в силу с момента его подписания сторонами. Даже котам это известно… Но не нашим депутатам. Да кого ж мы избираем год от года, да на свои несчастные тупые головы?!!

«Наивных» до невозможности наших представителей убедил мэр Буряк и его верный нукер Мешок. Это ж только, чтобы в разговор встрять, а там настоящее «решение будет приниматься на общественных слушаниях.

Точку в квадратных головах поставил умненький-разумненький буратино-Божко. Он всех убедил, а заодно и убаюкал коллективную совесть, одной лишь фразой, - «остался последний день для подачи заявки, и нельзя допустить закрыть эту дверь на 2017 год». Дверь или крышку ящика «Пандоры»? В этом смысле, как говорят в Одессе, две большие разницы.

В этом смысле, в приложении мэтра поэзии В. Высоцкого, мэр Запорожья (ах да – пока ещё Запорожья) выступает в роли эдакого вождя племени людоедов под именем Большая Бука, а его вассал-депутат-финансист Русик Божко – в роли шамана – колдуна хитреца и злюки. Депутаты же – просто людоеды. Кому-то под руку попалась кнопка, нажал падлюка, и нету Кука. Смешно, если бы в этой трагикамедии роль Кука не играли бы мы – жители Запорожья (ах да, пока ещё…) вместе взятые.

Какие уж там общественные слушания, если право подписи определено. Ах, Ёрик-Ёрик…

Лучше жить в Париже! Ну правда ведь, хотя и глушь беспросветная… Но что поделать?.. Прямого поезда с перрона станции Запорожье-Малое до вокзала Сен-Лазар в Париже нет, как нет. Зато поезд в Небо уходит ежечасно точно по расписанию – не бывает опозданий, и билеты даром! Вот это наш вариант!!!

Потому что в самом лучшем случае придётся выплатить 170 миллионов Евро. А вы можете представить, какой это чемодан?.. Железнодорожный контейнер?.. фюзеляж самолета «Руслан»?.. Вот все это нам придётся натолкать под завязку в ближайшие 10-15 лет! И жаловаться в ООН или Спортлото бесполезно, ведь мы сами так решили…

«Вот и сбывается всё, что пророчится,

Уходит поезд в небеса — счастливый путь!»

Здесь уже и без нас много претендентов. Иноземцы живут колониями, налогов не платят, но очень честно платят взятки «органам». «Органы» за это их не замечают, и мы не желаем видеть. Так и сосуществуем… А вы говорите, полицейская реформа? Ну спите-спите… Спи, тебе говорят!

А вот это вам – депутаты продажные, - «Разбудит вас какой-то тип, и впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак, где побеждён гонконгский грипп. На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?»

Вот так оно и сбывается, всё что для каждого пророчится…

Но если ты человек, то пока не поздно, очнись…

Просто, вставайте сударь, берите в правую руку шпагу, а в левую кинжал, и защищайтесь.

Ведь это же ваша жизнь!.. Ваша, ваших близких, ваших детей и наследников!.. Так защитить сумей же честь!!!

А народ постоял, постоял и разошёлся

1-index_c_c_c_c_c_c

2-index_c_c_c_c

3-index_c_c_c_c_c

4-index_c_c

5-index_c_c_c_c

6-index_c_c

7-index_c_c

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

 

Читайте также:

Заметки к завтрашней сессии Запорожского горсовета. Кредитование без общественных слушаний – чистое надувательство

Цена прозрачности и чистоты воды для Запорожья. Шутки в сторону

Запорожье сильно сознанием. На мякине не проведёшь!..

Близится эра светлых годов. Раскрываем секрет юбилейного подарка Запорожью от городской власти

Комментарии   

+2 #2 ZP 04.07.2016 10:52
буряки обнаглели настолько, что единственная работа которую они делают - это перетягивание запорожахметовцев на должности начальников департаметов и взятие кредитов, за которые платить из кармана запорожцев. Работа же по городу не делается, амброзия и заросли травы не выкашиваются, светофоры не ремонтируются. Посадить на вилы будет мало буряков, пиздить будем каждого и охрана за деньги запорожцев не поможет!
+3 #1 гость 04.07.2016 06:27
Теперь осталось после освоения этих кредитов всё прихватизоровать или взять в долгосрочную аренду, а за кредиты пусть население выплачивает.

You have no rights to post comments