Суббота, июля 04, 2020

postament_shevchenko_v_tokmake_cОт депутата городского совета Токмака Вадима Лукаша, избранного от Радикальной партии О. Ляшко, поступило невероятное сообщение о том, как в этом городе областного значения воплощают в жизнь закон о декоммунизации.

Местные коммунальщики просто взяли, и по личному распоряжению мэра Котилевского снесли памятник Великому Кобзарю Т.Г. Шевченко. При этом памятник Ленину стоит на центральной площади, как и прежде. Рассмотрение решения о сносе памятника Ленину назначено на сессию горсовета лишь 21 февраля.

Если то, что происходит с декоммунизацией в областном центре мы называем саботажем, то этот вопиющий факт является прямым вызовом всей Украине, а точнее сказать – откровенным преступлением, подпадающим под действие Раздела 1 Уголовного Кодекса Украины «Преступления против основ национальной безопасности Украины. Это прямой вызов правоохранительной системе, месть за декоммунизацию и откровенное издевательство над национальными святынями народа Украины. Иначе не назвать…

По информации того же депутата В. Лукаша на этот счет нет ни решения горсовета, ни исполкома г. Токмака.  Значит то что произошло могло быть сделано исключительно по личному распоряжению городского головы Котелевского. Эту версию подтверждает и сам Лукаш, - «Нам сказали у заместителя городского головы, что решение принято аппаратом. По факту — единолично городским головой Игорем Котелевским. Впрочем, даже это решение нам отказались предоставить».

На что может рассчитывать в данном случае И. Котелевский? Одно из пяти:

- сошёл с ума;

- на молчаливую поддержку областной власти;

- на безразличие и бездействие правоохранительных органов;

- на данное время он не досягаем на пути в ОРДЛО;

- произошло ЧП районного масштаба. В Токмаке объявлена «ТМР» и вывешены флаги РФ.

В любом случае мы вправе требовать немедленной реакции со стороны ЗОДА, областной прокуратуры, областного управления полиции и СБУ. Причём ответить должен не только сепаратист Котелевский, но и все районное руководство правоохранительных органов.

Теперь вопрос к губернатору Брылю, областному прокурору Шацкому, генералу СБУ Шмитько, и генералу полиции Ольховскому – сколько можно терпеть отпетых врагов государства во властных структурах  и областных учреждениях? Нам что, в СПОРТЛОТО писать, что ли? А вы тогда зачем?

Так до каких же пор? Отвечайте нам скорее!..

Короткая справка:

Городской голова Токмака И. Котелевский, уроженец г. Новошахтинска Ростовской области – РФ, избран на второй срок. В апреле 2014 из-за преступного благодушия правоохранительных органов года ему с рук сошла акция по срыву мобилизации в ВСУ. Бойкот призыву подхватывает Токмак. С российскими флагами и транспарантами «Наш президент – Добкин!» пророссийские активисты тогда заблокировали выезд автобусов с призывниками, а потом отправились к прокуратуре города, якобы затем, чтобы засвидетельствовать, что их родственники не идут в армию «по политическим мотивам».

Власть в городе, районе и, собственно, области, распределена между ставленниками “Партии Регионов”, а сама область поделена между кланами Ахметова, Клюевых, Пшонок, и последние выборы политической картины не поменяли.

Местный олигарх – личный друг и соратник Артёма Пшонки, не брезгующий наживой даже на школьном питании. Контролирует колхозный рынок в Токмаке, но при этом не платит квартплату. Видимо за эти заслуги токмачане и лебезят перед ним, повторно избирая на пост городского головы. Им что, жить лучше стало?

В ноябре 2014 года в отношении Котелевского было возбыждено уголовное производство по подозрению в хищении 2 миллионов гривен из госбюджета. Видимо он не жаден, поскольку дело закрыто. Тогда же был задержан на посту ГАИ за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и уличён в попытке дать взятку. И снова никаких последствий не последовало, что объясняется кумовством с председателем местного суда Ушатым и личной дружбой с заместителем суда Петренко.

Город находится «на счётчике» так называемых благотворительных фондов, учреждённых городским головой – «Вместе поднимем Токмак», «Твори добро», «Радуйся Жизни», занимающихся поборами с местного бизнеса, рекетом и вымогательствами.

По информации сайта ria-m.tv на базу угольного склада компании «ЮЗ» в Токмаке более года бесконтрольно и безнаказанно действует база сепаратистов.

В то же время по информации сайта UNN с объяснением сложившейся в Токмаке ситуации выступил  директор Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА Владислав Мороко, - «Цей пам'ятник було встановлено ще за часів Віктора Ющенка за приватні кошти. Втім, місце для нього обрали не найкраще, - на околиці. Тому, на прохання власника, пам'ятник перенесено в центр міста і встановлено напроти мерії».

Одновременно другой сайт zp.depo.ua информирует, что памятник перенесли, потому что заслоняет местный «генделик», - «Вчора в Токмаку почався демонтаж пам'ятника Тараса Шевченка. Варто запитати - для чого? Нібито, молоде населення погано до нього ставитися, опоганює пам'ятник». По информации сайта, памятник перенесут через дорогу, к исполкому - «Але, як ми всі прекрасно розуміємо, що він просто заважає розростанню не дерев, а кафе-бару. Найімовірніше, скоро потрібно буде перенести Будинок культури через дорогу, то і він стане заважати».

В любом случае, сколько можно терпеть подобные сепаратистские выходки в Токмаке – далеко не последнем по численности жителей городе областного значения в Запорожской области?

Фото: hromadske-zp.tv

 

Комментарии   

0 #6 Таис 10.02.2016 18:01
Сначала сняли с постамента, решения горисполкома небыло, потом появилось оправдание. Но памятник так и не стоит, поэтому о переносе говорить сейчас нет смысла.
-1 #5 Kisha 10.02.2016 17:07
Его не снесли, его перенесли через дорогу к зданию мэрии, но главное сделать новость.
+3 #4 мер Котелевский 07.02.2016 07:11
http://antimaydan.info/2015/05/quot_dnr_quot_uzhe_tiho_okkupiruet_zaporozhe_tokmak_stal_chastu_301870.html
+2 #3 мер Котелевский 07.02.2016 07:10
http://m.censor.net.ua/blogs/559/tokmak_polzuchaya_okkupatsiya_iz_novorossii
+1 #2 Кот 07.02.2016 00:08
http://politrada.com/dossier/Igor--Viktorovich-Kotelevskij/
+11 #1 Пилип 06.02.2016 20:26
«Ну це вже ваще», - как сказал колхозный тракторист из старого анекдота, когда его собрались бить. Все памятники В. Ленину выведены из государственного реестра, а все памятники Т.Г. Шевченко туда внесены.
Закон о местном самоуправлении не позволяет советам, а тем более их исполкомам, а уж мэрам и подавно распоряжаться Национальным реестром. Ни одним…
Тут вроде бы как-то зауважал Мороко за его последнее интервью по поводу декоммунизации. Виноват… Теперь вижу, что чиновник как был, он так и есть подонок из подонков.
А ведь смелый щенок! Взял таки на себя ответственность. Хотя чего там… Записи в фейсбук не документ. Если припечет, скажет что это хакерская провокация – я не я и хата не моя. Но всё же, какая дрянь! Нам ведь юридические основания для оценки не нужны. Одна мразь одной масти, что мэр К. что чиновник М.
На чью память руку подняли, тварюки!?

You have no rights to post comments