Воскресенье, мая 31, 2020

copy_fasadЗапорожских водителей городские  дороги не балуют и летом - яма на яме, но когда сходит снег вместе с асфальтом, начинается настоящий дорожный армагеддон. Двигаясь по этим направлениям, дорогами это назвать трудно, запорожские и иногородние  водители  тихо или громко поругивают  местные или киевские власти и строят свои версии того,  почему дороги Запорожья и области в таком средневековом состоянии. Вот и мы решили выдвинуть свою версию отсутствия дорог в городе Запорожье.

Предметом своего расследования мы решили избрать участок дороги по ул. Испытателей в Хортицком районе г. Запорожья, которая в середине 2013 года была якобы капитально отремонтирована, но в 2015 году ремонт уже не просматривался даже бабурскими оптимистами.    

Что делает каждый запорожец, решивший заказать себе какую-то вещь. Идет на рынок или в магазин, смотрит, приценивается, выбирает и обязательно спросит продавца или поставщика услуг, какую Вы, милейший, мне гарантию дадите на товар, который мне продаете: месяц, год или  больше. Это нормально и по-хозяйски, и по закону, ведь Гражданский кодекс Украины предусматривает гарантийные обязательства.

Мы-то думаем, что местные чиновники, распоряжаясь коммунальными деньгами, тоже будут вести себя по-хозяйски. И, подписывая договор на ремонт запорожских дорог, тоже будут требовать гарантийных обязательств, сколько асфальт, или что там кладут, пролежит: месяц, год, десять лет, - а вот и нет, не дождетесь.  В договоре, который, например, был подписан на ремонт запорожских дорог, и в том числе на улице Испытателей, Вы найдете все, кроме гарантийных обязательств. Их просто нет.  Товарищу Климову и возглавляемому им КП «ЭЛУАД» от запорожских чиновников, за которых в договоре   подписался зам. директора департамента ЖКХ  Михаил Квятковский, перепало пятнадцать миллионов. 

Дорог в Запорожье, как и их ремонта, как не было, так и нет. Подрядчик получает деньги за свои работы или услуги и  вообще ничего не гарантирует. Вот  она первопричина дорожного беспредела. Нет гарантии.  Если бы Климова или кого-то другого заставили что-то переделать на пару-тройку миллионов хотя бы за счет коммунального предприятия, мы думаем, он бы задумался. А так жизнь-малина, получай миллионы и ничего не гарантируй.  Ведь судьи кто? Кто подписал акт приема-передачи и принял от Запорожья вот такие не обеспеченные гарантийными обязательствами  ремонты.  А подписал новый заместитель запорожского мэра т. Бородай, в то время занимавший пост зам. директора департамента ЖКХ.  Как говорится, старые кадры в новой колоде. А будет ли теперь качественный ремонт запорожских дорог, мы думаем, что это вопрос риторический.

Источник: САВ

Комментарии   

0 #1 гость 08.02.2016 07:21
А почему гарантийный ремонт за счёт коммунального предприятия? Пусть из своего кармана ремонтируют, а вернее из тех средств, что откатами получили.

You have no rights to post comments