Среда, февраля 19, 2020

deedВчера утром в кабинет заместителя председателя Запорожского облсовета, руководителя областной организации политической партии «Об’єднання «Самопоміч» Владислава Марченко пожаловали столичные гости, которые обвинили чиновника в коррупции.  Поводом для внимания со стороны сотрудников Департамента по защите экономики Национальной полиции Украины послужила реструктуризация подразделений областного совета, в рамках которой руководителям и директорам департаментов и управлений были начислены премии. Это решение было принято еще в феврале 2016 года, но вспомнить о нем правоохранители решили именно сейчас.

Владислав Марченко уверен, что подобные действия можно охарактеризовать не иначе, как политические репрессии, о которых Президент Петр Порошенко открыто заявил на прошлой неделе. Так, во время экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Президент заявил, что партии «Самопомощь» и «Батькивщина» будут отвечать за организацию блокады на Донбассе.

— Мне вручили подозрение о коррупции и этим документом был дан старт политическим репрессиям, — утверждает Владислав Марченко. — Президент четко сказал, что «Самопомощь» заплатит за блокаду, вот мы и начинаем платить — первый счет получили.

Выглядело это все, как заранее организованное шоу — утром ко мне пришли двое гостей, а потом в кабинет ввалилось еще около десяти человек. Я сначала решил, что начинается провокация, но оказалось, что таким образом исполняют неофициальное поручение Президента. Только предъявить было нечего и выбрали событие, которое прошло год назад. Так как этот документ не может мне вручаться обычными правоохранителями, для этих целей специально выписали киевских ребят.

Хотелось бы, чтобы наша прокуратура и полиция занимались серьезными делами, а не ездила за деньги налогоплательщиков по стране просто так. Если за год моей работы в облсовете мне решили вменить то, что я проголосовал за изменение штатной структуры областного совета, я не вижу в этом никакого преступления. Более того, если бы сегодня у меня была бы такая возможность, я бы снова это сделал. В реструктуризации и начислении премий нет коррупции, которую в ней усматривают. По мнению моих «гостей», я год назад должен был заявить о конфликте интересов, но не сделал этого, и должен ответить. И никто не учитывает, что сумма о премировании вносилась на основании постановления Кабмина — речь шла о процентах от заработной платы. Ничего противозаконного в этих премиях не было.

ed0bcВ свою очередь Национальное антикоррупционное бюро подозревает должностных лиц Главного управления Держгеокадастру в Запорожской области и Запорожской облгосадминистрации в использовании служебного положения для получения неправомерной выгоды от юрлиц, повлекшее ущерб государству и государственным предприятиям в сумме около 115 млн грн. Об этом НАБУ сообщило на своей странице в Facebook. В агентстве уточнили, что во вторник было проведено пять обысков. По данным СМИ, НАБУ провело обыск и  в кабинете заместителя председателя Запорожской ОГА Эдуарда Гугнина. подозреваются в коррупционных действиях

В начале прошлого года Запорожская ОГА запустила проект «Урожай-2016». Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль называл целью проекта обнаружения в области сельскохозяйственных угодий, обрабатываемых незаконно, без уплаты налогов.

К концу года губернатор отрапортовал, что было обследовано почти 2 млн га. Было обнаружено, что незаконно используются 34 тыс. га государственной земли. По результатам проверки было заключено 109 договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения с юридическими и физическими лицами на общую площадь 2,8 тыс га.

Но по данным СМИ, только осенью три фирмы — ООО «Сельскохозяйственное производственное общество по обеспечению инвалидов», «Запорожское сельскохозяйственное общество обеспечения инвалидов» и ООО «Днепровское сельскохозяйственное общество по обеспечению инвалидов» получили в пользование почти 5 тыс га.

Народный депутат Сергей Соболев (партия Батькивщина) заявил, что через проект «Урожай-2016» было выведено 30 тыс га на фирмы, близкие к губернатору Брылю. Основанием для сделок якобы были подписанные председателем ЗОГА распоряжения. В декабре Генпрокуратура заявила, что передала в НАБУ информацию о непредставлении электронной декларации председателем Запорожской областной государственной администрации Константином Брылем.

По материалам открытых изданий

 

Комментарии   

+1 #7 следак 20.09.2017 07:42
Ни чего не меняется. Раньше говорили стащишь кусок хлеба - сядешь в тюрьму. А вот если спиздишь железную дорогу, то попадешь в парламент. Старо, как мир.
-3 #6 опер 02.05.2017 19:08
Не ёрничай лугандонянин. Да суки, продали душу "золотому тельцу". По сути,- ПРЕДАТЕЛИ. Фактически зависимы и управляемы теми, кто их поставил на данные должности. Не народ конечно, ибо это выборный блеф и технологии. И вездесущее отвратное ФСБ.
+4 #5 рыбак тимофей 02.05.2017 18:25
вальцман, гройсман, бурбак с брылем и т.д. к вам тоже из донецка приехали ? от суки ! :D :D :lol: :lol: :lol: :P :P :P
-1 #4 воин 02.05.2017 15:16
Хоть и хрущ ты колорадский, а ведь прав "рыбачок". Запорожье с Донецком ровнять нельзя. Хоть на гамно изойди, а вашим рабам-ушлепкам далеко до запорожцев. Вот только ваша саранча и сюда приползла. Это плохо. Работы прибавилось, ытравливать сук нужно.
+3 #3 рыбак тимофей 02.05.2017 14:16
да не могьйоть такого быть ! запориззя - цэ воины свитла. плюнь, блять, и в джедая с лазерным мечом попадешь. какая коггупция , вы че ? видать славное запориззя, оплот демократического мира, с донецким мордором сплутали. вот там да - вор на воре и наркоман алкашом погоняет. сплошные концлагеря со всевидящим оком на башне. кошмар !
-1 #2 и заставит... 22.03.2017 08:37
Согласен, точно так же как и сложившаяся ситуация в Одесском припортовом заводе. Михаил Саакашвили, резко ответил на обвинения «Народного фронта» в якобы катастрофической ситуации на этом предприятии. Свое возмущение Саакашвили высказал на своей странице в Фейсбук, комментируя заявление Максима Бурбака, нардепа от «Народного фронта» и экс-министра инфраструктуры Украины, о том, что при правительстве Арсения Яценюка Одесский припортовый завод имел 250 миллионов прибыли, а после «проделок» Саакашвили — 1,5 миллиарда убытков и сорванный план приватизации.
Он пообещал: «Эти люди совсем потеряли совесть. Именно Арсений Яценюк, Николай Мартыненко и их банда получила сотни миллионов с этого завода (ОПЗ), а сейчас они сокрушаются, что он остановился. Ничего, мы заставим вас принести обратно каждый украденный доллар».
-1 #1 Сэм 22.03.2017 06:29
Это как и результаты блокады.Все же главная подрывная работа этих деятелей заключалась в ином. Это уничтожение патриотически настроеных жителей в регионе и передача его донецким. А так же создание условий для уменьшения потерь русских при возможном прорубывании корридора в Крым. Просто в этом смысл гибридной войны, коррупцию они использовали для обогащения и материального обеспечения своих целей. И поставленных перед ними задач. Тоже как и в лугандонии. Внутренняя оккупация за наш счет. Ну и попутно уничтожена система подготовки кадров, медицина-кума Гундина-ярая антkиукраинка и ее начальтник-комсомолец).

You have no rights to post comments