Воскресенье, мая 31, 2020

1917403На последней сессии Запорожского областного совета 26 января под самый конец депутаты явили редкое единодушие, проголосовав 50-тью голосами с большим запасом за принятие обращения к ВР, президенту и лично к премьеру тов. Гройсману с требованием уволить министра культуры Евгения Нищука.

В глаза бросаются три в некотором смысле парадокса:

- проект обращения разработал некий депутат облсовета от Оппоблока Александр83_c_c Репкин, смотрящий от Ахметова за Токмаком и по совместительству главный за панелями фотоэлементов, гордо именуемых электростанцией «Токмак-Солар-Энерджи» им. лучших учеников наркома энергетики Бонч-Бруевича братьев Клюевых. За А. Репкиным давно утвердилось мнение, как о коллаборационисте и засланном казачке для подготовки укрепленного плацдарма Новороссии в Токмаке. Однако внук Бонч-Бруевича А. Репкин неуязвим, поскольку в свои, небольшие года является профессионалом КГБ-СБУ, а там своих не бьют;

- разумеется, такое авторское произведение закономерно поддержали «рыги» и «коми» из фракций ОП, «Наш край», «Нова політика» и три штуки «внефракционных» - все более менее скрытые сторонники восточного вектора развития и ненавистники Революции Достоинства;

- случайно или нет совпало, что голову министра Нищука солидарно с вышеназванными «достойниками» поддержали местные расисты и неонацисты – такие, как давно балансирующий между маргинальной одиозностью и статьей 110 УКУ блогером Андреем Яровым ( в им. падеже Яров). Те могут как-то ссылаться на разнобой мнений и позиций… Но эти?;

- вовсе не случайно неожиданно в раскручиваемую карусель украинофобии подсела фракция БПП «Солидарность». Это уже привычно… Но почти на ходу успели запрыгнуть депутаты коалиционных фракций – ВО «Батькивщина» и «Самопомощь».

- против выступили только депутаты фракции УКРОП, да и то не с поддержкой, а с призывом «понять и простить» дитятко неразумное Нищука – ведь был же трибуном Киевского Майдана с первого до последнего дня.

Согласитесь, такой зоопарк да в одном ковчеге, то бишь зале заседаний Запорожского облсовета, вызывает жуткий интерес. Хотя бы с точки зрения биогеоценоза областного масштаба,  как так случается, что внешне якобы несовместимые виды – охотники и жертвы – вдруг объединились и стали дружить против, по сути простого гражданина Украины Нищука – лицедея по профессии. Ведь он не лесной пожар же в самом-то деле и не тропическая засуха наконец?.. Однако, как же это надо так больно, да ещё на любимый мозоль!

Вопросы сформулированы – очередь за ответами

Никто и не собирается огульно становиться на защиту министра Нищука. Слишком далеки мы от Мельпомены, а он от запорожского политикума. Однако рассудить хотя бы для себя не мешало бы.

Итак, что сказал министр культуры Нищук на злополучном телешоу в ноябре прошлого года?

(дословный перевод с украинского) «…ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны, – это пропасть сознания. Более того, когда мы так много говорили о генетике, на Запорожье, на Донбассе, на том... это же города завезенные. Нет там никакой генетики. Это сознательно завезено. Черкассы – знаменитый гетманский шевченковский край, город Черкассы наполовину завезен. Почему? Потому что боялись Шевченковского духа. И так делали, это была технология советского союза»

Что из сказанного министром, могло вызвать негодование у запорожских депутатов? Только два в одном – Запорожье завезенный город, и в нем нет генетики.

Почему возмутились депутаты, как их любил называть покойный губернатор Пеклушенко «всех уровней», неонацисты и научные расисты?

«Это наша корова, и мы её доим» - популярная в 90-х затравка для «тёрки на стрелке» базарно-рэкетирных конфликтов. Иными словами, Запорожье и область с 90-х и сей час - вотчина местных хлопцев-олигархов. Они, значит, тут родились, тут их бизнес и горе тому, кто хотя бы обозначит самые малые претензии. Сказать, что они завезены, значит, покусится на феодальные права. Это насчет независимости и суверенности Украины можно сказать, поперхнуться, а потом забрать слова обратно… Тут ничего и никому не прощается. Это святое – наша комолая корова! Другой нет и не будет.

Что заявил на сессии депутат А. Репкин?

«Эти слова - прямое оскорбление миллионов граждан Украины, которые фактически относятся ко «второму сорту», намекая на то, что они - чужие элементы, тормоз на пути украинизации, обвиняя в нежелании ассимилироваться и отказаться от своего родного языка, культуры, традиций, веры. Этнический принцип построения нации считается давно устаревшим во всем мире, кроме Украины, где государственные деятели позволяют себе высказывания, за которые в приличном обществе могли бы быть привлечены к уголовной ответственности» (дословный перевод с украинского).

Не стоит обольщаться речью Репкина. На самом деле, на украинском языке он и двух слов не свяжет. Зачитал абзац из обращения, составленного продвинутыми в украинской лингистике, вот и всё.

Так давайте разберёмся, по поводу высказанных обвинений, поддержанных 50-ю голосами вдруг «обрыгившихся» депутатов.

Не заморачиваясь трансформацией 1,7 миллиона жителей Запорожской области в 42-45 миллионов граждан Украины, зададимся вопросом отнесения Нищуком нас к гражданам «второго сорта». Такого Нищук не говорил. Ну да ладно, был бы предлог, а существительное подберём. И «репкины» подобрали…

Знаете анекдот про юную невестку-стервочку, которую молодой по неосторожности, назвал «рыбкой»? «Рыбка- значит рыба, рыба – значит щука, щука – зубастая, зубастая – значит собака, собака – значит сука… Мама! Он меня сукой обозвал!»

Вот типа того… Не вдаваясь в глубину сепаратистских трансформаций понятия слова «завезенный», переходим к окончательному выводу об отнесении жителей Украины к некоему «второму сорту» - чужеродных элементов (инопланетян или глистов?), тормозу на пути украинизации (это Репкин что ли проводник украинизации?). И по логике Репкина, этот негодяй Нищук, ещё и обвиняет население «завезенных» в нежелании ассимилироваться и отказаться от своего родного языка, культуры, традиций, веры.

Угадайте-ка с трёх раз, чей «родной язык», чью культуру и традицию, требующих защиты, и веру имеет в виду донецкий коллаборационист Репкин? Украинские? Ха-ха… Как бы не так! Он упрекает Нищука в требованиях отказаться не от украинского, а именно от русского языка, русской культуры, русских национальных традиций с рубахами-косоворотками и узкими штанишками «как цап»… И, о боже, от веры «московского патриорхата». 

Так ведь ложь же всё!.. Ничего такого не говорил министр в тех двух предложениях, против которых пытается поднимать народ коллаборационист под прикрытием СБУ А. Репкин. Рыбка в его понимании - это сука – и ничего нового боле…

Второй заявленный пассаж ещё более несуразный, рассчитанный на восприятие, разве что «темного царства» мещанства, выжившего до сих пор в России со времён великого драматурга середины 19-го столетия А. Островского, да ещё у нас за счет привоза «домостроя» приезжими. Некий этнический принцип…

Так любая нация, вырастая из народности, соответствует давно установленными и принятыми всеми международными институтами критериями. Не стоит напоминать (каждый может прочесть), но не существует этнического принципа построения нации, тем более какого-то устаревшего. Есть нация и есть её этнические и политические составляющие. Все остальное или нацистская пропаганда, или словоблудие ради достижения собственных целей, но недалеко лежащих от первого «или»…

Вот собственно и всё обращение, если не принимать во внимание псевдо-литературные потуги насчет «давно устаревшим во всем мире», и «в приличном обществе могли бы быть привлечены»… (дословный перевод с украинского).

А если разобраться?

Итак, насчет «завезенности», как это утверждает министр культуры Нищук…

Завезенные бывают разными. Бывают «сволочи», которых, грубо выражаясь, сволочили со всех необъятных просторов великой родины А. Репкина. Людей гулящих и дома не нужных…

В этом министр Нищук нас не упрекает. Скорее всего, он имеет в виду стройки первых и вторых пятилеток – ДнепроГЭС и металлургический комплекс. Затем послевоенное восстановление и строительство энергетического сердца Украины – Энергодара.

Да, чего там греха таить, мы завезенные…

До 1918 года население уездного Александровска колебалось в пределах 20 тысяч жителей. Потом город и вся волость оказались в буквальном смысле слова в эпицентре Гражданской войны. Благодаря Батьке Нестору Ивановичу Махно местным обывателям не удалось отсидеться в «вихрях враждебных». В результате к 1922 году – созданию СССР здесь была полная разруха. Та самая, которая не в общественных туалетах, а в умах.

Добрый товарищ Балицкий и его приближенные из жидо-массонской ЧК - умы, у кого ещё сохранился, быстро вправили. Наступила пора коллективизации. Северное российское население очень любило коллективизм, а местное украинское не воспринимало. Всё различие состояло в отличии устоев (сейчас с лёгкой руки главы российской церкви патриарха Кирилла) именуемое православными скрепами.  Ну не ладятся, по самой сути, украинские чернозёмы с российскими глинозёмами, и всё тут. Хозяин способен собственной семьёй, или с привлечением наёмного труда, вырастить и выгодно реализовать урожай с приобретением добавочной собственности. И что тут плохого?..

Всё!.. Решили в ЦК ВКП(б) и устроили голодный геноцид. По разным оценкам от семи до девяти миллионов жизней – цена «сталинского перегиба».

Давайте просто взглянем на таблицу численности населения Запорожской области:

1926    1 108 000

1939    1 389 000

1941    1 450 000

1944    926 600

1959    1 463 849

1970    1 774 749

1979    1 946 352

1989    2 081 778

2001    1 929 171

2014    1 775 833

Вы видите прирост в 300 тысяч населения в 1939 году по сравнению с 1926 годом? Откуда это счастье могло на нас свалиться, если принять в учёт сотни тысяч местных, погибших на полях сражений Первой Мировой, полтора миллиона – в Гражданской – это в основном мужчин самого продуктивного возраста. Бабы нарожали? Нет это не ваши «бабы» - это наши женщины, глубоко травмированные пережитым с потерями самых близких и никак не расположенных к нацистско-большевистской агитации. Попрошу не опошлять…

Значит – приезжие? Другого объяснения нет, и быть не может!

Идем дальше… К 1944 году после войны и немецкой оккупации население сократилось почти вдвое. Слабое объяснение – ещё не вернулись эвакуированные и воины с фронта.  Вы ещё смотрите советские фильмы про войну? Ну так и смотрите и ни о чем не рассуждайте. С войны приходили похоронки и инвалиды. Из эвакуации возвратились меньше половины.

Тогда чем объяснить послевоенный 500-тысячный бум населения к 1959 году? Опять сверх-производительной способностью местного женского населения? Нет, конечно. Статистику обеспечил приезжий люд на стройки восстановления народного хозяйства.

Вот уже в дальнейшем, статистику обеспечивали природные прирост и убытки населения. Разве что за исключением Энергодара – на сегодня самого пророссийского сосредоточия пророссийских настроений, вместе с находящимися поблизости владениями Каменка-Днепровского феодолизма. Такой интересный анклав образовался.

Теперь по делу

Лично я знаю, что приезжий. Нет не лично я. Я родился в Запорожье и живу здесь, возможно до неприличности, долго. На этом и основано возмущение депутатов, включая и уважаемых дам нашего областного парламента Е. Луценко и И. Ковылиной. Как же это нужно презирать тех, кем являешься – наших любимых и неповторимых женщин, чтобы считать что каждая из них, уже покоящихся на сельских цвынтарях производила по двое-трое детей в год!

Лично я немного не стесняюсь. Да, я отношусь к категории «приезжих». Ну и что тут позорного? Опросил буквально всех, кого знаю… Все от одноклассников до соратников по Майдану, согласились, что родители были приезжими… Ну и что с того!!!

В этом и кроется различие нации по-нацистски и нации по государственному. Нация по-нацистски всегда нация. «я тут живу в Нью-Йорке 10 лет, а эти придурки так и не выучили ни слова по – русски». А вот ответ настоящего интеллигента на вопрос – откуда ты знаешь наш язык?, - « Я слушал».

Если ты знаешь только русский – ты не кретин, но ущербный и негодяй. Потому что не достоин судить о разнообразии мира. Есть русскоязычный мир, сосредоточенный пред тобой в понятии «ВВП»...

(продолжение следует)

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"


Продолжение:

Почему Запорожский областной совет восстал против министра культуры Нищука?

Читайте также:

Как и чем министр культуры Нищук обидел Запорожье и запорожцев

 


Комментарии   

+3 #2 воин 01.02.2017 15:51
"Вата прёт изо всех дыр"

Если ватник попал в беду - на асфальте мелом его я обведу. - Шутка! Хотя в каждой шутке, есть доля шутки...
+7 #1 АВ 01.02.2017 07:13
Суперотлично изложено!Все именно так и есть!Добавить здесь нечего!

You have no rights to post comments