Воскресенье, августа 09, 2020

traurnaya_svechaИм был дан приказ отвезти четырёх пленных «боевиков» в оккупированную Марьинку и произвести обмен на наших пленных бойцов.

Тринадцать бойцов-добровольцев из «Правого сектора» сели в автобус «Эталон» и отправились… десятеро в бессмертие – трое остальных в плен и длительное лечение в госпиталях.

Это произошло 12 августа 2014 года в день, ставший самым чёрным днём на Запорожской земле по количеству однодневных потерь в АТО наших земляков-воинов. Сразу четверо погибли в том злополучном рейсе:

merush_miroshnichenkoМеруж Мирошниченко – уроженец с.м.т. Акимовка, не дожил до 30-ти;

 

 

 

 

 

 

 

 

palguevАлександр Пальгуев – уроженец с. Дивнинское Приазовского района, не дожил до 22 лет;

 

 

 

 

 

suhovoyСергей Суховой – уроженец с.м.т. Камышеваха Ореховского района, исполнилось 36 лет;

 

 

 

 

 

voloshchukМихаил Волощук – уроженец г. Вольнянск, исполнилось 34 года.

Автобус ехал по объездной дороге райцентра Марьинка, направляясь к назначенному месту обмена пленными. До того трагического дня батальон не потерял ни единого бойца, хотя в боях участвовал неоднократно. А тут сугубо мирная миссия. Так что все были спокойны и уверены в благополучном исходе.

Напрасно расслабились. На беду, к этому времени добровольцы ПС стали выполнять задания армейского командования. Это было первое по счёту предательство. Дальше «сливы» пошли один за другим.

Словом, на объездной поджидала засада и несколько бригад российского телевидения. Каждый делал своё дело. Террористы расстреляли автобус с трех сторон плотным перекрёстным автоматическим огнём, а российские теле-пропагандисты наконец получили возможность сделать не «фейковый», а первый самый настоящий кровавый репортаж с «домбаской земли».

Все четверо наших земляка погибли практически мгновенно. Царствие им Небесное и вечная Память!

Тела троих террористы вернули за выкуп только 15 августа, а тело Михаила Волощука почему-то не отдали (есть надежда, что он похоронен, как неопознанный в Днепре).

Патриоты Украины и просто добропорядочные граждане! Так что не сочтите за труд – помяните их светлую память. Зажгите свечу!

Назло врагам! Ведь кое-кто, читая эти строки довольно потирает руки… Имеются в виду те, кого мы называем коллаборационистами, сепаратистами и «ватой»…

Но не только они…

Имеются в виду ветви государственной власти:

- Парламент – не удосужившийся законодательно приравнять в правах добровольцев к ВСУ;

- Исполнительная власть в лице Кабинета Министров (экс-премьер А. Яценюк) и подведомственной ему Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО, а также Межведомственной комиссии по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий (обоими ведомствами заведует некий Артур Деревянко, позаботившийся о собственном статусе, но отказывающий подряд всем добровольцам из ПС);

- Запорожские суды – Административный и Апелляционный не удовлетворившие иски семей погибших воинов и оставившие их без права на выплаты.

Благодаря их совместным усилиям, наши воины-добровольцы не отмечены наградами, лишены статуса участника боевых действий, а их семьи не имеют статуса членов семьи погибшего, лишені всех надлежащих выплат и льгот.

Например, у Меружа Мирошниченко остались двое несовершеннолетних детей, причем младший Спартак родился через неделю после смерти отца, да квартира в ипотеке. Как им выживать на пенсию по потере кормильца?

И все же земной поклон им воинам-добровольцам – воинам света. Воинам добра за то, что не переводятся, как и надлежит славному украинскому казацкому роду. За то что, несмотря на все усилия врагов и «меры» властных недоброжелателей, спасли в апреле-августе 2014 г. Украину от расползающейся чумы сепаратизма. Почти безоружные сумели противостоять российскому агрессору, выдержав танковые атаки и «ураганы» с «градами». За то что продолжают беззаветно служить Отчизне, не давая местной «вате» поднять голову.

Слава Патриотам-Добровольцам! Слава Украине!

Комментарии   

0 #2 Нацик 12.08.2016 04:07
Найдальше в питанні знущання над добровольцями про двинувся уряд Гройсмана. Майже одночасно з підняттям тарифу на газ КМУ прийняв постанову №336 від 29.04.2016. В ній пропонується сім’ям загиблих добровольці без надання статусу члена сім’ї загиблого надати одноразову допомогу в розмірі 500 прожиткових мінімумів. Хто спокуситься на цю подачку втрачає право на статус і пенсію. Так хочуть стерти пам’ять про героїв-добровольців.
+3 #1 Потап 11.08.2016 17:37
Да, в то время в начале АТО среди офицеров, особенно старших было много если не прямо предателей, то симпатиков не желающих воевать с Россией. Утечка на ту сторону шла полным ходом. И не только в отношении ПС, а вообще всех. Кроме того тогда уже у сепаров был налажен перехват, а у нас весь радиообмен и даже команды шли по обычной сотовой связи. Так что могло и не быть слива. Просто подслушали переговоры.

You have no rights to post comments