Понедельник, августа 10, 2020

zarechneВ селе Заречное Мелитопольского района – экологическая катастрофа. Прямо возле жилых домов образовалась «белая» речка, которая изматывает местных жителей невыносимым запахом. Сельчане говорят, что виновником загрязнения окружающей среды является местный сырзавод, отходы с него выливаются в 300-х метрах от жилых домов.

По словам жителей Заречного, беспределом в их селе занимается директор этого самого сырзавода, депутат Мелитопольского районного совета Лёва Маргарян. Предприниматель не реагирует ни на какие просьбы и жалобы сельчан, и нарушает все допустимые санитарно-экологические нормы на своем производстве, считает депутат Терпеньевского сельского совета Виктор Клочко. Он всеми возможными силами пытается остановить беспредел сыродела, но все впустую: видимо, мандат Маргаряна делает свое дело.

В частности, Виктор Клочко писал депутатское обращение главе Мелитопольской райгосадминистрации Александру Мангуле, чтобы тот разобрался в вышеуказанном вопросе. На свое обращение Виктор получил следующий ответ: «В процессе проверки обнаружено, что данный земляной участок засыпан землей, а других несанкционированных ям, залитых отходами производства, обнаружено не было».

Может, ям обнаружено и не было, но как быть с речкой, которая побелела от производственных отходов, и в которой вымерла вся живность? Но это, видимо, не является причиной для принятия каких либо мер в отношении частного предпринимателя.

Источник: vmestezp.org

Комментарии   

0 #3 Tatyana 24.08.2016 13:22
Никакой речки там нет. И никогда не было, а тем более рыбы и живности. Все знают что это личная неприязнь Виктора Клочко к Лёве Маргаряну. Он только ищет повод для конфликта и как он выразился:" Благодаря Вам я стал знаменитым депутатом"
0 #2 Евгений 13.08.2016 18:52
пгт. Михайловка, Михайловский р-н. А то зная Вадима Борисовича, не мог себе даже представить, что он мог допустить подобное, в недавнем прошлом, во вверенном ему сельсовете.
0 #1 Эколог 13.08.2016 11:51
Случай далеко не одиночный. В селах и поселках малые реки и водоемы вовсю загрязняются различными производителями. Например, уже давно нет филиала производства ОЛИС в Михайловке, а отходы производства до сих пор свозят в Михайловку. Власти и государственные контролирующие органы ничего не замечают и не реагируют на жалобы. Почему? Коррупция! Подкормлены, как жирные караси в болоте.

You have no rights to post comments