Четверг, июля 09, 2020

vidriadgenniaЗа шесть месяцев  представители запорожской  власти 31 раз посещали с рабочими визитами другие города и страны. Среди затрат на командировки за счет бюджетных средств встречаются и авиаперелеты в столицу и обратно за 6 тысяч гривен и жилье за 3 тысячи гривен в сутки. Об этом сообщают активисты проекта Z-Rada.

Всего же на служебные командировки в первом полугодии руководители Запорожского горсовета, облсовета и Запорожской ОГА потратили 118,1 тыс. грн бюджетных денег.

Рекордсменом по компенсации из бюджета является первый заместитель городского головы Сергей Мишок (на фото слева)— 36 тыс. 217 грн за 6 месяцев 2016 г.

Самой дорогостоящей оказалась поездка в Берлин — с 17 по 20 февраля. Четыре дня поездки обошлись бюджету в 27 тыс. грн. Перед визитом в Берлин Мишок также посещал Днепр — для оформления визы.

Следом за своим первым заместителем идет и сам городской голова Запорожья Владимир Буряк. За 6 месяцев мэр получил на командировки компенсацию из бюджета в 25 тыс. 384 грн. Средства, в основном, расходовались на командировки в Киев (три поездки).

На третьем месте по размеру компенсации — 14 тыс. 492 грн — заместитель председателя Запорожской ОГА Эдуард Гугнин. За бюджетные деньги он трижды посещал Киев. Львиная доля расходов пришлась на авиаперелеты.

komandirovki_chinovnikov

О пользе от командировок чиновников запорожской власти не сообщается. Потому как той пользы, видимо, кот наплакал.  Как поется в популярной  песне: «А я еду, а я еду за туманом…»

Источник: Хроники и комментарии

Комментарии   

0 #1 Фанат путешественник 06.08.2017 15:03
Ну зачем вы так? Людям тоже нужно отдохнуть, а работа у них такая, что одного отпуска мало. К тому же отпуск у нас проводят с семьей. Вот и вынуждены, чтобы оторваться по полной ездить в командировки.
А то что деньги бюджетные потратили, что можно улицу заасфальтировать и осветить. Так это ж ничего. Вы представляете, сколько пользы принесет отдохнувший за бюджетный счет мэр. Видели как споро идет ремонт на площади Маяковского? Вот то-то и оно!

You have no rights to post comments