Понедельник, февраля 17, 2020

shishka_zloy_cВначале информация для любознательных – самыми водоплавающими среди флоры, фауны и минералов являются древесные семенники – орехи и шишки. Такими их создала природа. Они способны пересечь вместе с течениями океаны только ради того, чтобы с годами прибиться к какому-нибудь плодородному берегу и основать сосновый лес, кедровую рощу или кокосовую лагуну.

Полезная информация из жизни замечательных людей - Великий русский писатель А.П. Чехов писал, - «Нет такого предмета, который не подошел бы еврею для фамилии».

Главврач областной Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка счастливо сочетает непотопляемые качества соснового семенника с национальными особенностями, выработанными тысячелетиями формирования особого менталитета. Он ни за что, никогда и ни при каких обстоятельствах не тонет в людском круговороте Украины, что ставит его в один ряд с такими глубоко уважаемыми людьми как Вадим Зиновьевич Рабинович, Арсений Петрович Яценюк, Борис Соломонович Розенблат, Владимир Борисович Гройсман (список можно продолжать бесконечно долго), и наконец – сам дядя Боря.

Как, Вы не знаете дядю Борю? Вы просто забыли… А если так – Борис Викторович Колесников – серый кардинал януковича. Настоящий дядя Боря! Успокойтесь, только не для Вас… А вот для Игоря Шишки – Борис Колесников настоящий дядя.

Кто-то скажет, что выплывает Игорь Васильевич из каждой бури в выгребной ямы запорожской коррупции, исключительно благодаря дяде и его связям в запорожском политикуме. Очень ошибается…

Его уже столько раз ловили за руку, делали обыски, объявляли подозрения, возбуждали и даже доводили до суда уголовные дела, что только диву даешься… Лишали депутатского мандата, увольняли с должности заместителя губернатора Запорожской области и главврача ЗОКЛ. Всегда заканчивалось одним – страдали и продолжают страдать обидчики… А пьяный Игорь, как ни в чем ни бывало, продолжает рассекать на авто в нетрезвом состоянии проспекты и улицы Запорожья.

Дядя, даже самый терпеливый, давно послал бы… Конечно же это он сам снискал славу главного запорожского истукана по части непотопляемости в дерьме. Ведь не в океане дрейфует наш «крепкий орешек», а во вместительной выгребной яме, наполненной миазмами взяточничества, вымогательства, казнокрадства и лизоблюдства. И молодец!.. Наш электорат таких уважает и избирает на все ступени власти вплоть до президента. Только вот воровать надо больше, чтоб в нужный момент купить этот презренный электорат за 500 грн штуку, или эквивалентную кучу гречки. Да вот беда, не дают…

У такого семенника-дредноута есть ещё одна, досадно неприятная особенность, обусловленная средой пребывания – кто бы не коснулся, же не отмоется. Губернаторы, председатели областного совета с депутатами, руководители милиции и прокуратуры, общественные активисты – все, кто подержал Шишку в руках, густо измазаны.

Последний раз не дали самого первого августа. Причем с самого начала рабочего дня. Это злое НАБУ заграбастало прямо с рабочего места, и с дежурным пакетом сухарей повезло прямиком в столицу. Там следы нашей Шишки теряются…

Мы ждали, что по истечению 72 часов – самое позднее в восемь утра 4 августа 2017 года Игорь Шишка предстанет перед судом. Так велит ст. 211 всемогущего Уголовного процессуального кодекса, от исполнения которого, кажется, НАБУ никто не освобождал. Или суда не было или суд прошел тайно… Оба этих вероятных события заведомо незаконны.

Просочилась информация, что Шишке выдвинули обвинения сразу по двум статьям УК - ч.2 ст.364 («Злоупотребление властью или служебным положением») и ч.1 ст.366 («Служебный подлог»). Инкриминируется сумма ущерба 13 млн грн. Было это 3-го августа. Так где же суд!?

Одно из четырёх:

- или произошёл такой знакомый «договорняк», и Игорь Васильевич в понедельник 7-го августа, как ни в чем не бывало, снова выйдет на работу. В такой исход верить не хочется, потому что хочется верить в НАБУ;

- или суд прошёл тихо в закрытом режиме. Присудили залог ли, взяли на поруки ли, отпустили под личное обязательство? Какая разница. Все равно это путь на свободу, но возможно, с временным отстранением от должности;

- или Шишка стал рассказывать следствию такие интересные вещи, что НАБУ забыло про суд, сняло с него подозрения, и аннулировало протокол о задержании. Живет сейчас наш дорогой Игорь Васильвевич где-то в Конча-Заспе на секретной квартире при полном довольствии;

- или убит при попытке к бегству. Совсем маловероятный вариант, но брезговать не станем… Очень был бы выгоден многим высокопоставленным чинам в Запорожье и области.

Вот что абсолютно невероятно, так это чтобы такой «человек» да очутился бы на нарах в общей камере в Лукьяновском СИЗО. Что вы - это совершенно невозможно. Там говорят даже стены дышат туберкулёзом!..

НАБУ!!! Где он, что с ним, как он спасся?..

«Отвечайте нам скорее

Всё про гада главврача!

С уваженьем... Дата. Подпись.

Отвечайте нам, а то,

Если вы не отзовётесь,

Мы напишем... в «Спортлото»!

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+11 #1 Редакція 06.08.2017 17:34
З неофіційного, але достовірного джерела нам стало відомо, що суд таки відбувся. Слідчий суддя відпустив І. Шишку на волю під особисте зобов'язання, навіть не під заставу.
Таким чином все вийшло, як і очікувалось, за першим найбільш вірогідним варіантом.
Слава корупції!

You have no rights to post comments