Четверг, декабря 12, 2019

lucenko_razvodit_lapamiО том, что Запорожских силовиков ждет большой нагоняй, стало известно 21 июля во время межрегионального совещания прокуроров под руководством генпрокурора Ю. Луценко в Днепре. Что нагоняй этот будет нешуточным, было понятно из самого контента – генпрокурор ругал Запорожье и хвалил Днепр. Каждый запорожский зубр-чиновник хорошо помнит, что значит подобный тон от руководства, и что такое комиссия ЦК. А уж когда Луценко просто так для проформы взял и выгнал из зала заседаний прокурора Бердянска А. Бутенко, и дураку стало ясно - надо готовиться!..

Нельзя сказать, что не готовились. Однако направление первого удара определили неверно. Опытный политик и по совместительству генеральный прокурор Юрий Луценко читает мысли чиновников, и особенно чиновников силового блока, на расстоянии даже большем, чем между Киевом и Запорожьем. Удар вышел неожиданным, а потому весьма болезненным.

А ведь были сигналы… Ровно спустя неделю после «днепровского ужаса» на сессии Запорожского областного совета губернатор К. Брыль, казалось бы, ни с того ни с сего заявил о готовящемся якобы Оппоблоком, при содействии «Самопомощи» и «Радикальной партии», сепаратистском перевороте. Абсурдность обвинений К. Брыля очевидна… Ну кто может заподозрить, к примеру, командира «Хортицкого полка» Ружина в сепаратизме? Всем заранее наверняка известно, кто в случае реализации плана ЗНР повиснет на первом городском столбе? Конечно же Юрий Ружин – двух мнений быть не может. Возмутились губернаторским заявлением, а потом вдоволь потешились недальновидностью К. Брыля на страницах подконтрольных Оппоблоку изданий. Не поняли контекста губернского спича, который явно указывал на кого нацелено дальнобойное орудие ГПУ.

Вотчина руководителя областной организации ОПБ Р. Шурмы, по совместительству генерального директора «Запорожстали», продолжая верить в неуязвимость и высочайшее покровительство, мирно посапывала в неге и роскоши. Сам Шурма, вместо повышения зарплат и улучшения условий труда, даже выступил с публичным заявлением, обвиняя Европейский безвиз в массовом оттоке кадров квалифицированных металлургов. Раньше за ним таких глупостей не замечалось – стареет что ли? А как Вам такое – «Есть целый кластер людей в городе, которые ничего не строят и не создают – только паразитируют на работе других и пытаются что-то украсть, и плетут разные интриги. К сожалению, такие люди управляют нашей областью. Это большая трагедия для региона, но я надеюсь, рано или поздно это закончится, когда будет назначена команда, которая начнет работать». Правильно, это тоже Шурма образца первых чисел августа. Сам-то хорош, небось от мартена не отходит?..

В тот же день 28 июля тревожный сигнал прозвучал и для Запорожской облпрокуратуры. Запорожский окружной административный суд неожиданно взял да и восстановил на работе и в должности первого заместителя экс-прокурора Шацкого Тараса Дяченко – намек в исполнении чуткого к мнению «верхов» ЗОАСа по отношению к прокурору Романову и его окружению более чем прозрачен. Для проформы облпрокуратура выплеснула на уши запорожцам информационную пустышку, что де с начала 2017 года начали досудебное расследование по 491 уголовным производствам. Также направили в суд 52 обвинительных акта, что уже больше, чем за весь прошлый год, и не преминули намекнуть на какое-то мифическое 5-е место в стране по уровню расследования преступлений против Майдана. Цена этому блефу хорошо всем известна. Из всего антимайдана юридически пострадал только экс-секретарь Запорожского облсовета В. Межейко, да и тот отделался лишь условным сроком, даже без потери в персональной пенсии. Ещё одним убогим достижением прямо таки поразили воображение обывателей – в четыре раза по сравнению с прошлым годом увеличили уголовные производства по коррупции. Да что вы?.. И кого ж посадили?

Зато Запорожские власти, как ни в чем не бывало, продолжали практику огульной сдачи всех муниципальных подрядов, даже в обход системы «Прозорро» фирмам с плотными связями в ОРДЛО. Вот и сейчас служба автомобильных дорог в Запорожской области по результатам тендера 27 июля заключила соглашения с ООО «Дорожное строительство «Альтком» на текущий ремонт дороги Киев-Мариуполь на 1 млрд 20 млн гривен. Фирма «Альтком» известна своими связями со скандальным министром «Евро-2012» - видным «рыгом» Борисом Колесниковым.

Гром грянул аккурат 1 августа, когда (невольно напрашивается аналогия с 22 июня 1941 года) без объявления войны и без предупреждения «нормальных пацанов» из городской власти, ГПУ вероломно нагрянуло с обширными обысками на здание Запорожского городского совета. Это уже не было «заказухой», как прошлые обыски силами местных силовиков. Искали утечку секретной информации и связи, в том числе и финансовые, с ОРДЛО. Пусть мэр В. Буряк на следующий день нелепо изумлялся, что де причиной обысков стала информация о том, что из запорожской мэрии по ночам передавалась информация на оккупированную территорию «ДНР»… Там верят фактам, а не ширине удивленно разведенных рук.

А тут ещё неприятность с мэром Энергодара, известным сепаратистом П. Музыкой. Прокуратура вдруг вышла из-под контроля, завела дело на превышение должностных полномочий и добилась судебного решения о домашнем аресте. Плёвое дело, касающееся простого незаконного увольнения начальника ритуальной службы, за которое даже арест не светит, почему-то так напугало мэра, что тот стал прятаться в 6-й горбольнице Запорожья с 26 июля. Потом и вовсе довели «человека» - пришлось пару дней назад переселиться прямо в реанимацию 5-й горбольницы экстренной медпомощи.

Наконец дело дошло и до самой областной прокуратуры. Целый десант, опять же без предупреждения, высадился в Запорожье и разбежался по всем прокуратурам. Говорят, что главным образом, целью прокурорской проверки является ведомство первого заместителя облпрокурора В. Кармана, ответственного за контроль над силовыми органами – полицией, СБУ и фискальной службой.

Явно неспроста одновременно с проверкой на электронной странице «Первого Запорожского» объявился незаконно уволенный начальник прокуратуры №3 в г. Запорожье, некто Иван Монин. Сайт разместил весьма пространное интервью, изобилующее интересными для прокуроров из Киева признаниями. Например, такое по поводу полицейской реформы – «После ликвидации патрульно-постовой службы на смену ей пришла патрульная полиция. Чем первое время занималась новая полиция? Просто исполняла обязанности КП «Паркування». Или вот такое откровение… Уже избранный Совет прокуроров, был пересмотрен «под себя» новым генпрокурором Ю. Луценко, который ни с того ни с сего созвал новый съезд, на котором были не проголосованы, а просто навязаны делегатам результаты голосования с новыми «ручными» членами Совета. «Валерий Романов за собой привел порядка тридцати человек. В интернете несложно найти информацию о том, какой негативный шлейф тянется за теми, кто сейчас занимает руководящие посты в прокуратуре. Их выгнали с Николаевской, Днепропетровской и Харьковской областей, но при этом в Запорожской области для них удивительным образом нашлось место». Или вот такое – «Мне сообщали, что есть определенное производство и необходимо, чтобы уже через неделю этот человек сидел в тюрьме. Дела были возбуждены против довольно таки известных активистов, которые являются не последними личностями в Запорожье».

Пусть он и сам «хорош гусь». Нужен в прокуратуре человек, утверждающий, что никакой вины прокуроров в разгуле преступности нет, поскольку они только надзирают за действиями полиции. Через плечо заглядывают что-ли? Или вот по поводу избиения Запорожского Майдана и невиновности следователей Орджоникидзевского района, объявивших подозрения более сотни невиновным жертвам - «Но никто ведь не разбирается, что в райотделы привозили уже задержанных запорожцев. А кто их задерживал? Спецподразделение «Беркут», которое проводило «зачистку» на площади Фестивальной. А вот их почему-то не привлекают. <…> А следователь, просто имея на руках материалы, оформил это все процессуально, первоначальные материалы собирал не следователь, следователя не было на площади».

Примечательно, что уже сейчас, не дожидаясь результатов проверки, стали раздаваться голоса в защиту Запорожских городских властей. Как будто знают наперед, чем проверка закончится… Так, подающий большие надежды в некоторых политических кругах, местный политолог Владислав Николаев, последовавший по стопам своей мамы, широко известной в Запорожской области ученой дамы из ЗНУ (оба скользят по тонкой грани коллаборационизма), поспешил встать на защиту «ахметовских». Он обвинил потуги правоохранителей в банальном политическом преследовании оппозиции, к которой он относит Оппоблок и «наш край». Предупреждение губернатора он назвал истерикой, а последствия в регионе, «где до этого все было спокойно и даже не проходило никаких массовых акций протеста», назвал нарушением режима «тишины». Так пусть будет известно начинающему не с того конца политологу, что: первое – в Москве кликушам из Украины куда больше платят; второе – никто в Запорожской области никому не объявлял режима «тишины» даже в шутку. Как били «рябые губатые морды», так и будут бить, если не желают быть в Украине гражданами Украины. Независимо от национальной принадлежности. Тех «николаевых», которым якобы запрещают говорить на родном языке поздравят безвозмездным билетом до Москвы. Вот только власть поменяется…

Также одно, прежде уважаемое в области издание, полностью перешедшее на службу олигархии, сообщило полную «липу», будто бы на защиту мэра-сепаратиста Музыки поднялись сразу несколько народных депутатов. Во всяком случае нам, среди всех обращений всех нардепов, не удалось отыскать ни одного. Так теряется авторитет… Так теряется доверие.

Зато есть обращение народного депутата В. Кривохатько, одновременно в адрес ГПУ и САП, с требованием привлечь к уголовной ответственности известного на всю Украину (за исключением судебной коррупционной махины), жулика, казнокрада, мздоимца,  при этом по совместительству главного врача областной больницы Шишку. Депутат не согласен с оригинальной интерпретацией понятия домашнего ареста Соломенским судом в Киеве и настаивает на аресте.

К сожалению, Украина всегда в последние пять столетий страдала исключительно из-за предательств своей старшины. Это доказанный исторический факт, и обсуждать его здесь не станем. Констатируем, что и в этот раз нашлась масса изменников дела Майдана и Революции Достоинства. Из Запорожских выделим только двоих самых ярких – экс-прокурор области Шацкий и нардеп Артюшенко. Эти господа вольно (Шацкий) или невольно (Артюшенко) делали, и теперь делает уже один, в защиту Оппоблока – бывших врагов «рыгов».

Дело не в том, что областной центр наводнили маршрутки с донецкими номерами. Дело в том, как эти хамы унижают ветеранов АТО и идут на прямой конфликт с патиотами. При этом «реформированная» полиция явно симпатизирует «сепарам». Пусть говорят что Х. Деконаидзе виновна в такой бестолковой полиции, что сотворили в МВД. Нет, как раз Хатия требовала уволить всех ментов и набрать новых и молодых по примеру грузинского опыта. В результате Деконаидзе нет, а «ментура» сохранилась прежней на 95%.

Власть врет вовсю и везде. Здесь и на каждом километре и в каждой строке. Если в результате псевдореформ что либо и поменялось, то никак не в интересах рядового украинца. Только ради удовлетворения олигархов. Будь прокляты убийцы собственного народа!

До нас сейчас доходят некие «обрывки» правды. Так, сайт ipnews.in.ua сообщает о подкупах в ГПУ. Причем делает это как-то непрофессионально с явными признаками «джинсы». 8 августа сайт сообщает, что Ринат Ахметов взял полтора миллиона долларов, лично отвез их в ГПУ, где передал в руки начальника управления В. Бедриковскому, который якобы пообещал «загасить запорожский пожар». Сегодня то же издание сообщает, что не полтора миллиона, а миллион лично отвез в ГПУ не Р. Ахметов, а Р. Шурма, с тем же результатом. Как после этого можно верить такой «джинсе»?

Разве что в том, что в этом ведомстве – ГПУ, как равно и во всех других ведомствах и учреждениях ничего бесплатно не делается... И какая в конце концов разница, кто занес чемоданчик, чемоданище, контейнер, или зарулил во внутренний дворик КамАЗ полный спрессованных зеленых купюр. Факты коррупции зафиксированы везде и всюду, разве что пока за исключением НАБУ.

Мы все более-менее знаем о фактах явного и неумело скрытого финансирования режимов Захарченко и Плотницкого ОРДЛО. Заработанные нами бюджетные деньги часто идут на поддержку сепаратистских режимов. Иначе, зачем концерн ГТС закупил для отопительного сезона уголь из Дружковки? Или зачем только что назначенный директор КП «Водоканал» Алексей Никифоров затеял явно убыточное строительство с ООО «Специнжинирингснаб», лишь для виду зарегистрированной в Ирпене, а на самом деле пребывающей в оккупированном Алчевске? Подумать только! Сепары из Алчевска буду проводить трубопровод на сверх-режимном предприятии – плотине ДнепроГЭС. Большое ли расстояние оттуда до теракта с десятками тысяч человеческих жертв? На то он и теракт, что днепровская волна не разбирает, какие телеканалы вы смотрите – калечит и топит всех без разбору. Когда же наш правозащитник Сергей Семенов попытался проинспектировать состояние охраны плотины, его едва не упекли в «психушку».

Скажем без обиняков, все расходы Запорожского городского бюджета и ряда городских и районных бюджетов области, полностью предназначены для финансирования ОРДЛО. Если кто-то скажет, что это не проявление откровенного сепаратизма, пусть первым бросит в меня камень. Так что всё правда, и не нужно прятаться в отпуск, уважаемый губернатор Брыль. Ах да, совсем забыл, вы вовсе и не прячетесь – вы поехали на присягу к сыночку – новопризнанному гражданину Германии и курсанту «славных наследников адмирала Деница»! Понимаем – «Deutschland, Deutschland tiber alles, Uber alles in der Welt!». А как же – четыре года немецко фашистской оккупации, когда убили каждого третьего мирного жителя, вошел в генную память. Вот откуда мы владеем русским языком куда лучше, чем сами малограмотные россияне. Они завидуют, и за это ненавидят. Надо было выживать, а на изучение языка в концлагере отводилась неделя. Остальных – в крематорий. Это страшно сознавать, но мы рождаемся со знанием до 150 немецких слов. У вас не проявлялось? А «хэндэхох? Вер ист да? Аусвайс?» Никогда не слышали? Значит, ваши родители заехали сюда после войны.

Что там «накопает» ГПУ – вопрос… Хотя готовиться надо к худшему… Все что «контора» Луценко накопала до сих пор, легко разбивается о судебные стены. Ни одна «крупная рыба» ещё не пострадала. Всё это очень похоже даже не на подконтрольность судов административной власти, а на сговор судов с прокуратурой – одни подставляются, другие реагируют отказом, в результате чего «и овцы целы и волки сыты». О подобной практике «договорных игр» расскажет каждый экс-футболист.

Так что все будем приятно удивлены, если хоть один волосок упадёт с гордо поднятой барской головы, включая и гладко выбритые. Скорее всего, и в этом убеждает ход событий, снова восторжествует принцип «хотели как лучше, а получилось как всегда». Не приедет к нам всесильный прокуратор Украины, чтобы раздать «сестрам по серьгам».

Какая ж, «блин», жалость!..

Вадим Вышинский, координатор Запорожской областной политической партии "Рух нових сил Михайла Саакашвілі"

 

Комментарии   

+10 #11 Киевлянин 12.08.2017 19:52
Цього Спільника треба не те що гнати з прокуратури, але й до кінця життя, щоб він знаходився в містах позбавлення волі. Це така людина, котра буде на "гражданкі" і буде за звичкою скоювати злочини.
+7 #10 Василiвка 12.08.2017 15:43
Спiльник приiд до Василiвки.Щоб Люди на очi твоi брехливi подивилися. БРЕХУН ВIН...
+4 #9 гість 12.08.2017 13:36
Принципи коштують дорого. Принципова людина часто бідна або не дуже богата. А зараз культ злодійської успішності і нахабства.
+8 #8 Василiвка 12.08.2017 11:35
Cпiльник Корупцiонер i Вор.
+11 #7 Пилип 10.08.2017 08:01
Вот таких, как Спильник, надо выгонять. Завалил полностью следствие, а Романов с ним панькается. Сколько о нем пишут, говорят в СМИ, а Романову все равно. Вот пусть и отвечает за Спильника.
+10 #6 опер 10.08.2017 06:33
Цитирую Александр:
Оперу. Если ты знаешь кто твой враг - убей его. А лучше изучай историю. Это все уже было. Революция, безвластие, гражданская война, разруха, диктатура. Вспомни белый и красный террор, тройки, доносы, расстрелы в подвалах тысячами, голодоморы... Ты этого хочешь? А я хочу гражданского общества, развития экономики, процветания страны. Ненавистью и враждой этого не достигнешь. Когда пойдешь на выборы - возьми с собою мозги, если такие имеются

От того у нас и нет перемен, потому как приходят к власти те кто очень хочет "гражданского общества, развития экономики, процветания страны", а на самом деле становятся винтиком системы или даже её главным модулем. Находят оправдание в своём бездействии или наоборот в действиях... и не гнушаются, кто крохами, кто "маслами" со стола продолжающегося "пиршества во время чумы".
+10 #5 Прохор 10.08.2017 05:55
Александру. Ну каша же у тебя в голове, приятель. Или тараканы последние мозги выжрали? Что б ты знал, убивать нельзя. Самый страшный грех. Сколько я не читал комментарии опера, ни в одном он не призывает к "безвластие, гражданская война, разруха, диктатура". Разруха в головах, как говорил профессор Преображенский. Имел в виду как-раз твою голову, которой ты пьешь. Пьешь?
Наверняка. С трезвого ума такой хероты не напишешь.
-12 #4 Александр 10.08.2017 05:05
Оперу. Если ты знаешь кто твой враг - убей его. А лучше изучай историю. Это все уже было. Революция, безвластие, гражданская война, разруха, диктатура. Вспомни белый и красный террор, тройки, доносы, расстрелы в подвалах тысячами, голодоморы... Ты этого хочешь? А я хочу гражданского общества, развития экономики, процветания страны. Ненавистью и враждой этого не достигнешь. Когда пойдешь на выборы - возьми с собою мозги, если такие имеются
+14 #3 опер 10.08.2017 04:14
Однозначно, Шацкий лучше чем другие... Но порочную систему такими шацкими не изменить. Тем более не изменить её куценками. Молодые, но уже "с душком" приспособленцы и есть репродуктивные "штыки" этой системы. Которая за счёт подобных мерзавчиков обновляет свои ряды.
+13 #2 опер 10.08.2017 03:42
Цитирую Я:
Значит Шацкий все делает правильно, раз его помнят! Рули, Леонидыч!

Рулить можно по разному. И оправдывать себя, мол система виновата, тоже можно. Только судят по делам. Не знал.., не смог настоять, не дожал, согласился, "закрыл глаза" и т.д. Врага нужно уничтожать, с ним нельзя договариваться, иначе он уничтожит тебя. Вот так и выглядит предательство. Сколько таких во власти сейчас, которые решили свои шкурные дела за счёт договорняка с недобитым врагом...Да уж, Леонидович, оправданий тебе нет. Если понимал, что время не твоё, то и мазаться не стоило. Есть бока, есть грехи, останется и память...

You have no rights to post comments