Среда, мая 27, 2020

8ddeСлишком сильно был раскручен «волчок» событий на «говорящей доске» украинской политики. Имя этой сверхопасной игрушки – Блокада на крови. Слишком долго, запущенный безответственной рукой, он неуправляемо скользил от одного края «доски» к другому. Только сейчас бешенное вращение роковых сил стало замедляться явно запоздалым решением СНБО от 15 марта… Но на чьей половине поля успокоится и на кого укажет, как на виновника совершенно ненужных и легко предотвращаемых полуторамесячных потрясений – до сих пор не ясно. Главные разборки и потрясения впереди – в парламенте, в МВД, в прокуратуре, а то и в судах… Только бы не на улицах!

На чьей стороне правда? Вопрос риторический и не верно изначально поставлен. Правильно было спросить – кто врёт? Вот при такой постановке ответ лежит на поверхности. По примеру даже не президента, а ещё кандидата в президенты Петра Порошенко, начитавшись его Утопии под названием «Программа кандидата в президенты Украины», и убедившись как это «прокатило», безудержно врать стала вся власть, чем и занимается до сих пор с неослабевающим энтузиазмом. Сегодня врут все: президент, оба премьера с их министрами, прокуроры с судами, спецслужбы и генералы ВСУ, губернаторы и городские чиновники. Все! Все! Все!..

Все реформы на поверку оказались и оказываются фальшивками. За социальной защитой и заботой о населении проглядывают длинные уши «грызунов» бюджета и тарифных грабителей из «малины» с неприличной аббревиатурой в названии НКРЭКУ.

Нет ни малейших сомнений, что власть всех мастей и на этот раз попытается все извратить и поставить «с ног на голову». Иначе надо иметь мозги… а вот чего нет, того нет… Они уже сейчас вовсю наперегонки стараются оболгать участников Блокады на крови – ветеранов АТО, волонтеров и тех народных депутатов, что возглавили протест – С. Семенченко, Е. Соболева, О. Петренко, Т. Пастуха, В. Парасюка и всей фракции партии «Самопомощь».

В ход пошло всё от «невосполнимых» 32-х миллиардных потерь для бюджета, ожидаемых сотен тысяч безработных металлургов, шахтеров и энергетиков, жутких мучений от грядущих «веерных» отключений электроэнергии для остальных жителей Украины, до подделки в духе «царь не настоящий» - вместо воинов АТО там судимые и рецидивисты.

Всё же хорошо, что «карточный домик» - строение намного более крепкое, чем цитадель, сооруженная из лжи. Любая, даже самая хитрая ложь легко разбивается в пыль… Разумеется, при условии отсутствия желания в неё поверить.

Не верите? Пожалуйста, в двух словах… Дефицит от потери бюджетных доходов в 32 миллиарда – всего 4,5% в общем Бюджете-2017. Кроме того дефицит составит и того меньше – 18 миллиардов, поскольку не нужно будет возвращать 47% в Донецк и Луганск. Более того, инвестиции c годами искусственно тормозящие развитие других украинских месторождений по результатам финансового года перекроют этот смешной дефицит в разы.

Остродефицитный антрацит не нужен металлургии, и необходим только для небольшой части тепловых электростанций, причём главным образом бесплатно (!) за наш с вами счет, снабжающих электроэнергией ОРДЛО. Также бесплатно мы поставляем туда всю коммунальную энергетику.

Ещё бы! Ведь там живут такие же граждане Украины, как мы с вами. И вправду, внешне ничем не отличаются, а внутренне… Эти «симпатичные» люди на 99% люто ненавидят Украину и страстно желают сдохнуть всем украинцам, дабы поскорей пришёл их вожделенный «руцкой мир». Эти люди ненавидят нас гораздо больше, чем россияне. Их ненависть животная, поскольку они предатели, вполне это осознают и боятся расплаты. Напрасно с нашей точки зрения, но они не верят.

Вот за них, за их мятежные души нам надо бороться всеми нашими бюджетными средствами, дабы дошло до них, какие мы хорошие, и захотелось им обратно к нам, чтобы выбрать что-то там типа януковича. Иначе территории ОРДЛО, по мнению Ю. Бойко и Новинского дрейфуют в сторону России. Вот беда-то какая?

Во-первых, никакого дрейфа нет и быть не может. Нет ещё у человечества такой божественной силы, чтобы кататься на материках и тектонических плитах. Стоит Донбасс на месте и стоять будет. Во-вторых, в переносном же смысле слова, Донбасс тоже стоит, как ни в чем не бывало. А что дороже? Потерять 32 миллиарда гривен из бюджета или потратить десять миллиардов долларов на восстановление индустрии и социальной инфраструктуры? Вот кто этот «молох», способный сожрать Украину! Восстановить затопленные шахты невозможно, а заводы не рентабельно. Ни один олигарх не вложит ни копейки из своих офшорных наворованных у нас миллиардов. Зато с радостью выкупит за бесценок новенькую промышленную недвижимость. Приватизирует, как у них принято официально называть этот грабеж. По-правде говоря, если не врать, то у ОРДЛО только одна реальная перспектива – стать главным источником добычи сланцевого газа.

России тоже не нужно 3 миллиона голодных содержанок и иждивенцев: пенсионеров, инвалидов и детей, поскольку остальные, кто мог, уехали: 2 миллиона в Украину, 1 миллион в Россию, и немного в другие страны. России эти территории и даром не нужны, тем более за деньги. Кроме того остальной демократический мир вообще «с катушек слетит», если Россия аннексирует ещё и ОРДЛО. РФ может только догадываться, во что ей обойдутся новые санкции. Слишком высокая плата за симпатию к землякам И. Кобзона. Не правда ли? Скорее всего, Россия постарается заморозить конфликт, но от этого никто не выиграет. Будет ещё одна прорва, что-то наподобие Приднестровья, только вдрызг разрушенная и несчастная.

unnamed_c_c_c_c_c_c_c_c_cТочную формулу нерадивого поведения власти получим, если в названии знаменитой комедии А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты», заменим слово «мудреца» на «лжеца» (можно и на «подлеца»). Сейчас эти пройдохи, кто устроил тот дурацкий фарс, граничащий с попыткой переворота, в Верховной Раде 15-го марта. Если бы на час позже, они бы – все эти «комбаты» и прочие камуфляжные клоуны из Народного Фронта, конечно бы отказались от идеи ломать парламентаризм через колено заводом четырёх донецких ментов (даже не полицейских) в зал заседаний. Пока там разыгрывалась та буффонада, в СНБО единогласно принималось решение о Транспортной Блокаде, которая перенимает эстафету народного протеста. Теперь они в шоке и лихорадочном поиске выхода из создавшегося неприглядной ситуации, связанной с огульной критикой Блокады, увенчанной призывами к силовому разгону в худших традициях коалиции ПР с КПУ.

Сейчас все они, во главе с министром Аваковым и давно предавшим Майдан (а может быть и никогда его и не поддерживающем) генпрокурором Луценко, сосредоточились на шельмовании Владимира Парасюка.  Именно он провозглашён главным виновником дестабилизации в стране за последние полтора месяца.

За что? За ту «волшебную таинственную» поездку вечером 14 марта на 13 легковых автомобилях на помощь к избитому и распятому блокадному «Кривоторецкому редуту». Можно ли называть полицией те два заслона вооруженных <называйте> и крайне опасных уродов, выставленных против безоружных ветеранов на трассе Харьков-Бахмут. На въезде в Стаханов их встретил полицейский полковник Юрий Голубан, а на въезде в Бахмут такой же полковник из Краматорска Андрей Друнов.

Первый не поспел преградить дорогу каравану нардепа Парасюка, за что был удостоен ночной поездки Киев в Верховную Раду, внимания телевизионных каналов и наград из милостивых рук министра Авакова. Второй – полкан Друнов применил оружие. Его до поры до времени решили припрятать. Зато Голубан наврал за двоих… А вы слушали? Они (депутаты) слушали с заостренным вниманием, присущим всем изменникам во все времена человечества. То и дело радостно аплодировали. Им так легче… Оказывается, у нас нет никого более несчастного, уязвимого и незащищенного, чем украинский полицай. Особенно из тех, кто коротает время на «заработках» на блокпостах в АТО.

Да кто такой этот полкан Голубан? Известный журналист Артем Фурманюк опубликовал свои доказательства предательства и государственной измены этого «достойника». По словам журналиста в начале военного конфликта на Донбассе Юрий Голубан воевал на стороне «ДНР» в батальоне «Восток» под руководством террориста Ходаковского. Свои доводы и выводы Фурманюк опубликовал на своей странице в Facebook. В своих выводах журналист опирается на разные источники, к каждому своему обвинению он прилагает соответствующую ссылку.

0_c_c_c_c_c_c_c

По его словам, Голубан имел прямую связь с террористом Ходаковским во время боев за Донецкий аэропорт. Был арестован СБУ. При этом ссылается на показания многих рядовых жителей Донецка.

15 марта этот «сепар» был удостоен награды из рук министра МВД А. Авакова.

4c8f23b---------

Кто же в таком случае сам Аваков, и какие у него могут быть личные счеты к В. Парасюку?

Вот уже хорошо подзабытое сообщение с «Вече на Майдане» 26.02.2014 года, когда Аваков становился и.о. министра МВД.

«Втілити свій задум зміг сотник Володимир Парасюк, який уславився ультимативними заявами про відставку Віктора Януковича, -

«Із перших днів Аваков мав садити всіх підряд. Тому я особисто проти! Хай думають, хай вирішують. Є дуже багато достойних людей, які можуть очолювати це міністерство. Тому якщо вони нас чують, то перед «Небесною сотнею» завтра міністр внутрішніх справ має бути інакший! Ніякий Аваков! Слава Україні!».

Потом в вне сцены В. Парасюк высказал мнение, что революцию снова пытаются использовать. И большинство людей с ним соглашалась. Майдан против Авакова и Майдан против Продана, которого утвердили министром енергетики. Это бывшие регионалы. А Аваков ещё и известный коррупционер. Как же он был прав!

И вот теперь этот «несносный мальчишка» изо всех своих тщедушных сил «смертельно» избивает полностью экипированных несчастных витязей АКС и заправленных под бронежилеты полицейских дубинок. Да ещё норовит пнуть ногой, зараза! А полкан Голубан, войдя в раж на трибуне в ВР, даже соврал, что Парасюк ударил его в лицо чем-то очень железным. Вот так и вот сюда… Правда потом, в виду отсутствия каких-либо видимых повреждений на хитрой роже, передумал и больше так не врал.

А теперь, дорогой читатель, давай возьмемся за собственные глаза и взглянем на вещи по-новому. Хотя бы на эти уже нашумевшие видео, распространяемые самими фальсификаторами. Вот как оно делается! Какой там по счету «кадр»?

Согласно 46-й статьи закона «О национальной полиции», они не имели права не то-что стрелять в землю, но даже приводить оружие в боевое положение. Те, кто стреляли – это не полиция – это переодетые бандиты. А тот кто их наградил?..

Кстати, никому не советую стрелять себе под ноги. Пуля, рикошет и закон подлости до добра не доводят…

 

 

 

 

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"


P.S.

Ну вот вам и точная информация, в которую можно тыкать носом тех, кто рассказывал, что контролируемые предприятия на неконтролируемых территориях платят то ли 32, то ли 36 млрд гривен налогов.

В реальности, в 2016 году: 2.8 млрд налоговых платежей, 1 млрд таможенных платежей, 1.3 млрд есв.

117_n


Комментарии   

+1 #4 Остап 20.03.2017 11:43
Сьогодні відбувся новий акт марлезонського балету. Порошенко заявив, що МВФ зупинила розгляд питання виділення траншу через блокадників: "Сьогодні МВФ на засіданні правління мав виділити нам черговий транш - $1 млрд, який конче потрібний для подальшого поповнення золотовалютних резервів, утримання стабільності національної грошової одиниці, для потужного сигналу інвесторам. У суботу питання по Україні зникло з сьогоднішнього порядку денного Ради директорів. Ще раз наголошую: причиною відтермінування стали наслідки блокади". Тепер і поїдання довгоносиком врожаю буде мати однозначну причину - блокадники.
+3 #3 Платон 20.03.2017 07:16
Вообще нафиг всё заблокировать. Все без исключение: воду, электроэнергию, трузы, торговлю. Дать месяц на определение, где жить будут и перекрыть пересечение линии разграничения для населения.
Пусть о них заботятся дорогие их сердцу оккупанты. А если "их там нет", то пусть и не заботятся. Вата сама побежит через границу по своим липовым паспортам.
Если же Москва заявит, что никакого вмешательства не будет, то пусть даст международную гарантию. Мы тогда войдем в ОРДЛО и за неделю наведем порядок и снимем блокаду. Тогда и станем кормить тамошних пенсионеров, безработных, инвалидов и детей. А пока хер!.. Спасибо жителям Донбасса за тысячи наших убитых и искалеченных хлопцев.
Всех террористов на зону по полной строгости закона. Пусть потом на стройках Донбасса вину искупают. И все довольны и счастливы.
+2 #2 Пилип 20.03.2017 06:41
Россия в Донбассе преследует ещё одну выгодную для себя цель, ради которой не жалеет ни украинских солдат, ни мирное население. Артиллерийские обстрелы - занятие очень дорогое. В армии говорили, что выстрел из 122 мм орудия равен по стоимости паре хромовых сапог.
СССР наделала столько таких "хромовых сапог", что теперь только одно хранение просроченных боеприпасов приносит огромные убытки. Разборка и утилизация ещё в разы дороже. Самый лучший выход - выстрелять всё это дерьмо в белый свет. Вот этим "благородным" делом сейчас и заняты "трактористы и шахтеры". Мою правоту косвенно подтверждает нижайшая огневая эффективность донецких террористов. Тратится десять вагонов снарядов, чтобы убить одного украинского солдата. Не целятся гады. Лупят по площадям беспокоящий огонь. Для них не жертвы главное, а экономическая выгода. А на то, что в радиусе двадцати метров на месте подрыва заряда 10 лет нельзя сеять - им плевать. Земля то не их, им не нужна и никогда их не будет.
+3 #1 Хорошист 20.03.2017 06:06
Сколько же они, вата из Крыма и Донбасса попили украинской кровушки своим дебильным голосованием. Если бы ни они, то мы давно бы состояли в Евросоюзе и НАТО. Их поганые пять миллионов голосов 25 лет тянули нас на дно болота СНГ. Пусть изолируются себе на радость, а мы поживем на радость себе. Куда ни глянь - выгодно для всех. А земля никуда не денется. Землю вернем, но без ваты.

You have no rights to post comments