Среда, июля 08, 2020

1946284За последние несколько дней в стране и в том числе Запорожской области, как неотъемлемой части единой Украины, произошла целая серия знаковых событий, по общественно-политической значимости соразмерная с катаклизмами трехлетней давности – оккупации АРК и псевдо-референдума 16.03.2014г., захвата власти сепаратистами в Донбассе в апреле 2014 года и военной интервенции РФ с последующей оккупацией ОРДЛО.

Речь пойдёт о народной блокаде «Торговли на крови», начавшейся 25 января 2017 года блокированием воинами-добровольцами железной дороги у Линии разграничения в АТО. Мы тогда, надо признаться, не спешили с собственной оценкой. Нужно было разобраться… Патриотические силы и ранее высказывали недовольство, что ежедневно цинично против гибели и, калечащих на всю жизнь ранений защитников Украины в окопах, в зону АТО и обратно движутся поезда и караваны грузовиков с самым разнообразным товаром. В результате, уже спустя три недели вышла статья «Блокада Донбасса ветеранами АТО и Запорожская область. Ожидания и риски» с полной поддержкой целей и методов блокадников.

Что-то случилось… Чувствуем мы

Тогда мы, на основе анализа потребления угля-антрацита ТЭС и другими промышленными потребителями Украины, утверждали что объективная угроза веерных отключений электроэнергии – плод преступной фантазии власти и лично премьера В. Гройсмана. Косвенно наше мнение поддержал в интервью каналу «112-Украина» и губернатор Запорожской области К. Брыль, - «Проблем с генерацией электроэнергии в Запорожской области нет. Мы контролируем ситуацию, и у нас нет такой угрозы, как в других областях. Работают все пять энергоблоков Запорожской АЭС, на Запорожской ТЭЦ остатки угля составляют 116 тыс. тон, при суточном расходе в 5 тыс. тонн - запас на месяц у нас есть».

В средине февраля, на фоне набиравшей силы массовой «антиблокадной» истерии, наше выступление, мягко выражаясь, не встретило понимания ни в органах местной власти, ни в СМИ. Ещё бы!.. Мы никогда ни разу не участвовали в конкурсах и не получали никаких грандов и ни одной копейки бюджетного финансирования. Взамен имеем право быть понятными и простыми, говорить то, что считаем в интересах не олигархических структур, а в интересах простых жителей Запорожской области: наемного труда, частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса… Взамен мы свободны от знаменитых «темников», известных с «кучмовских» времен и до сегодня. Зато нам не звонят из кабинетов власти и не навязывают мнения из новых директив Администрации президента.

Всё остальное время вплоть до 13-ти часов вчерашнего дня блокаду «Торговли на крови» поливали грязью… Причем все, кому не лень… Своё мнение в преддверие сессии Запорожского горсовета высказал мэр В. Буряк, - «Моя позиция состоит в том, что любые действия должны совершаться в соответствии с законом. Является ли торговая блокада законной, приняты ли соответствующие законодательные акты на общегосударственном уровне? Нет, такие законы не приняты. В этой ситуации я, как городской голова и законопослушный гражданин не поддерживаю торговую блокаду».

Последним своё веское слово, как и положено, сказал «аксакал по должности» Запорожского политикума губернатор К. Брыль, вчера в Приморске, при нагоне бюджетников, именуемым «встречей с общественностью, сказал речь. Ещё не ведая о смене курса власти на 180%, он продолжил в полном соответствии с темниками и директивами, - «Некоторые народные депутаты и политические деятели пытаются заработать себе политические дивиденды и почему-то делают это, играя на руку врагам Украины. Сейчас у нас пытаются забрать Донбасс и еще и заставляют покупать его недра. Хочу подчеркнуть, что в настоящее время нам нужна блокада импорта не энергоносителей, а оружия и техники. Однако мы не можем отвернуться от наших земляков и изолировать оккупированные врагом территории. Например, жители Мариуполя — 500 тысяч человек — сегодня получают водо- и энергоснабжения из Донбасса. Заблокировав линию разграничения, мы поставим под удар своих же земляков. Более того, если мы согласимся на блокирование, то это будет говорить о готовности Украины к отделению Донбасса. Между прочим, в течение 2016 предприятия Донецкой и Луганской областей оплатили в госбюджет Украины более 30 миллиардов гривен налогов. Поэтому раскол общества просто не выгоден и недопустим для всех нас. И мы должны отличать торговлю от контрабанды, правду от лжи и патриотизм от популизма, — цитирует Константина Брыля сайт ЗОГА».

Не судите Константина Ивановича слишком строго. Он вовсе не нарочно причислил к лжецам и популистам президента и всех остальных членов Совета Национальной Безопасности – секретаря А. Турчинова, председателя ВРУ А. Парубия, главу ВСУ Я. Романюка, главу АПУ И. Райнина, генерального прокурора Ю. Луценко, начальника Генерального штаба В. Муженко, председателя СБУ В. Грицака, премьера В. Гройсмана, председателя Нацбанка В. Гонтареву, министра МВД А. Авакова, министра МИД П. Климкина, министра юстиции П. Петренко, министра обороны С. Полторака, министра Ю. Стеця. Разве против такого Капитолия прижизненных мужей и тётки попрёшь? Даже будучи освобождённым от всех гособязанностей генералом СБУ? Нет и ещё раз нет!.. Не со зла, а по незнанию текущего момента было сказано.

Да это ещё что!.. Главный мент Донбасса Аброськин так увлёкся шельмованием нардепа Парасюка, что уже глубоким вечером на вопрос телеканала «112 Украина» - а вы про всё молчите, скажите только, выполнили распоряжение СНБО об установлении государственной блокады с 13-00 часов – разорвал связь. Уже утром стало известно, что блокада была установлена, но на 12 часов позже. Сойдёт ли это «с грязных рук» министра Авакова и его «собачки» Аброськина? Не сомневайтесь – точно сойдёт!.. Ведь не корысти же ради (хотя и не без того) - исполняли подспудное желание всех вышеперечисленных около-небожительных особ.

Сегодня уже все по другому… По неофициальному договору заседание ВР проходит как ни в чём не бывало. Вопрос за вопросом голосуется с редкой солидарностью. Против только фракции «Самопомощи» и «Батькивщины». Главный результат достигнут – в Украине совсем ненадолго установлено полицейское государство со всеми атрибутами политического террора. Первой жертвой «депутаты» требуют В. Парасюка.

Не столь важно, почему случилось так, что президент, ещё накануне вечером называвший блокадников не иначе как террористами, очнувшись с утра, кардинально меняет позицию и фактически поддерживает блокаду внесением соответствующего предложения в заседание СНБО. И те дружно, покорно и единогласно голосуют. А что желать?

Также сегодня делать нечего тем, кто ещё вчера с пеной у рта нагло и бессовестно врал и посылал все возможные проклятия на головы парней в камуфляже, вставших на пути новорожденных врагов Украины. Если сказать что-то надо, а говорить нечего, в ход пускают дурачков. Помните покойного «укротителя котят» Мишу Чечетова, при весьма сомнительных обстоятельствах, молча «без мотивов» навернувшегося с 17-го этажа чудесной зимней ночью? Сейчас роль парламентского дурачка исполняет нардеп Тетерук. Ему можно… Он и впрямь дурак, совершенно случайно по воле рока, оказавшийся с мандатом. Неизбежная расплата за удовольствия - впереди. Если уж на то пошло, то заметим, что высоким показателем IQ вовсе не блещет наш доморощенный бывший учитель физкультуры нардеп Игорь Артюшенко. Этому даже слово молвить в Блоке Порошенко не доверяют. Ограничивают ролью цепного пса у парламентской трибуны… Но нам, запорожским избирателям, обидно как-то… Что народ про запорожский электорат подумает? Да и правильно подумает, если на то пошло!

Да ладно там с ними и подобным им кретинам, за половину срока в Верховной Раде не сменившим камуфляж на надлежащий уровню нардепа прикид. Они все ещё типа «комбаты» - давят на слезу. На самом деле просто больше ничего не умеют, сказать не могут, да и не хотят. Не за то, поди, поступали во власть! Теперь постепенно они становятся едва ли не главной обузой на пути развития общества и революционных преобразований.

Власть сегодня находится в полной прострации. До сих пор полтора месяца они получали от власти один единственный посыл – громить блокаду и блокадников, не стесняясь в выборе средств, методов и аргументов. Теперь всё перевернулось наоборот. Ситуация по сути полностью сходна с ноябрём 2013 года, когда янукович поехал на саммит подписывать Евроассоциацию, а вернулся с Таёжным Союзом. Тогда это закончилось Майданом и нарицательным именем для виновника торжества. Чем закончится сегодняшнее предательство коллаборационистов для Порошенко (или уже пора писать «порошенко» со строчной буквы?), пока неизвестно. Сегодня депутаты от несуществующей коалиции бросились усиленно строить полицейское государство. Думают так отгородиться от возмущенного народного гнева обманутого и обворованного народа, убогие?..

А что по ту сторону баррикад?

Удивительно, но достижение главной цели блокады «Торговли на крови» не вызвало бурного ликования среди многочисленных сторонников. Во всяком случае не слыхать, чтобы хотя бы где-то в Украине запустили фейерверки. Почему?

Думается по двум причинам…

Первая – в Решении СНБО блокада названа временной. То есть, как назначили, так и снимут. Никаких критериев для принятия отмены блокады не указано. Не очередная ли подлая провокация, к которым нас давно приучил «гарант»?

Вторая вытекает из первой – до тех пор, пока промышленные предприятия не будут возвращены в  Украину. Значит, если террорист Захарченко и бандит-мазурик Плотницкий вдруг передумают и возвратят предприятия обратно олигархам Ахметову, Таруте и тому подобным акционерам-мажорам промышленности Донбасса, то опять пойдет усиленный движняк?

Нам то что с того, что промпредприятия «Метинвест» и «ДТЭК» по прихоти самозваных негодяев-хозяев и с высочайшего соизволения самого ВВП вдруг обратно вернутся этим сиятельным негодяям? Что с того?

А и вправду – за что «ломаются копья»? Что происходит?

В вашей семье или у родственников никто не убит в зоне АТО? Никто не призван и не находится там под угрозой обстрелов? Тогда давайте поговорим…

А и вправду, ну что там такого происходит? Ведь мы же ничего не знаем. Только из новостей – сегодня погибли двое и ранено семеро. Это в среднем…

Мы смотрим телевизор, читаем местную прессу. А там ужасы! Блокада приведет к массовой безработице, к веерным отключениям электроэнергии. Вы замерзните в своих квартирах. Блокадники враги Украины, а «медведчуковцы-путинцы» - наоборот. Что-то не то… Но мы с младенства сосали, и всосали – нельзя «за флажки». Флажки для нас – это надо верить власти.

Ну и что? На дорогах гибнет в среднем больше… Правда?.. А вот если там окажется ваш сын? Тогда как?

В ту страшную Войну за день погибали в три раза больше, чем сегодня за три года военного конфликта на Донбассе. В Сирии за меньшее время погибло в 100 раз больше. И что? Вы чего хотите? Сопоставимых потерь? Три тысячи мало? Тогда вперёд на гильотину войны – вас там только и не хватало!..

А знаете в чем разница между этими, на первый взгляд несоизмеримыми потерями? По нас не стреляли крылатые ракеты, нас не атаковала самая страшная в мире штурмовая авиация. Пока что…

Если это произойдёт, то жертв (меня и вас… не думайте, что вы и ваши дети заговорены) будет ещё больше, чем в Сирии. Потому что там были хотя бы какие-то ПВО, а наши «соколы» на устаревших истребителях полягут в первые же сутки воздушных боёв… И не одно, типа сочувствующее государство, «не посыплет голову пеплом».

Инициаторы блокады вовсе не пацаны с городской детской площадки. Они всего насмотрелись и все давно поняли. Потому и стоят два месяца на морозе против откормленных и окончательно озверевших ментов.

Там нет новой полиции. Туда полицию грузинских девочек не пускают. Для них – уличные патрули и пригородные участки трассы. В АТО едут привилегированные старые заслуженные менты. Если ты избивал майдановцев, футбольных фанов и демонстрантов, то вот тебе почетный отпуск на пропускных пунктах в АТО. Месяц-три дежурства, и ты возвращаешься богатый и счастливый, да ещё участник АТО со всеми вытекающими привиллегиями. Земля, квартира «нада»?..

А вы слышали про бои на блок-постах, на которых стояли бывший «беркут», а теперь их потомки? Мы нашли один действительный подвиг, и надо же случиться, как раз там, на том самом блокпосту у Крамоторска, где позавчера избили и почти расстреляли (стрелять в землю нельзя, потому что рикошет убивает) конвой нардепа Парасюка.

Эта сепаратистская сволочь, начиная с новоназначенного заместителя министра МВД Аброськина (очень смахивает на засланного казачка ФСБ, как и сам его патрон Аваков), устроила пиар-шоу, начиная с блокпоста в Словянске, и заканчивая захваченной трибуной в Верховной Раде.

Всё ложь… Начиная из расстояния по трассе от Славянска до Киева в 630 км, которые нельзя преодолеть автобусу быстрее, чем за 10 часов, потом дать показания начальнику Нацполиции, оформить пропуска на 20 человек, и завалить блатной гоп-компанией в зал ВР. Не выходит, при всём «уважении» к барыжной власти.

Потом эта сволота по имени полковник Юрий Голубан (Скала) подло брешет, как шелудивый пёс, не имея на то никакого права, с главной трибуны Верховной Рады. Его Парасюк бил смертным боем кулаком, а потом и неким железным предметом, в лицо. При этом рожа лица, возможно и отличалась некой разницей под двумя глазами, но точно не свежим кровоподтёком.

Второй вопрос… Почему эти «доблестные воины» из банды Яценюка не подогнали «ментовских пацанов» из под Краматорска (расстояние от Славянска до которого не превышало 18 км). Полковник Голубан не имел физического контакта с нардепом Парасюком, что и подтвердил уже вечером на канале «112». Колонну машин блокировали и нардепа на камеру избивал другой мордатый мент-полковник, которого «забыли» пригласить в ВР. Все кто как-то разбираются в автоматах «калашникова», конечно же понимают, что стрелять «под ноги»  (особенно калибром 5 мм) нельзя. Пули рикошетят, особенно об асфальт трассы, разбивают кости, разрушают внутренние органы. Нельзя стрелять в землю – прописано даже в законе «О национальной полиции»… Но они стреляли, и все мы видели!..

Это не люди! «Беркут»  жив!..  Пока жива та полицайская власть имени министра Авакова.  Откуда взялась эта не наша национальная всеукраинская беда, установит следствие… Но следствию пора начаться. Оно бы показало всю правду, но точно не от братского армянского народа.

И что с того?

Та прошлая парламентская коалиция Партии регионов, КПУ и Литвина, сейчас изумляются от того, что творит спикер (бывший националист) Андрей Владимирович Парубий 31.01.1971 года рождения. Пишем так подробно, чтобы случайно не обидеть однофамильца.

Это лицо, если можно так сказать о морде лица фигуранта, сегодня деланно что-то там варнякал о защите украинского языка. Это при том, что до того уже два года бессовестно и грубо нарушает все свои обязанности, как председателя Верховной Рады.

Вывод один – эта власть «пережила свой яд» и должна умереть. Очень скоро что-то произойдёт…

То ли президенту предложат добровольно успокоиться лидеры иностранных государств… То ли Майдан восстанет из-за доведения до смерти всего и каждого. Одно ясно… Так дальше уже невозможно.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"


P.S.

Ну вот вам и точная информация, в которую можно тыкать носом тех, кто рассказывал, что контролируемые предприятия на неконтролируемых территориях платят то ли 32, то ли 36 млрд гривен налогов.

В реальности, в 2016 году: 2.8 млрд налоговых платежей, 1 млрд таможенных платежей, 1.3 млрд есв.

117_n


 

Комментарии   

+2 #2 путін не віддасть Донбас 21.03.2017 18:11
Росія взагалі не планує повертати окуповані території під повний контроль України. Тоді що ж робити з Донбасом? Віддавати його Україні «просто так» Путін не має наміру. Впихнути в якості «особливого регіону», інструменту федералізації країни не може. Залишається один варіант – обережна придністровізація Донбасу, перетворення «республік» у повноцінні державні утворення, але так, щоб не нарватися на нові санкції.
Після визнання паспортів «ДНР» і «ЛНР» і так званої «націоналізації» підприємств на окупованих територіях проведуть нові Референдуми. Де голосуватимуть або за незалежність або за приєднання до Росії. Окрім того, проведуть ще й місцеві вибори. Після будь-якої акції з української сторони на лінії зіткнення почнеться оформлення «державного кордону» «ДНР» і «ЛНР» як на цій лінії, так і на частині державного кордону України та Росії, яка контролюється Москвою.
+4 #1 Орест 17.03.2017 09:03
Третього майдану не буде - буде Коліївщина.

You have no rights to post comments