Среда, апреля 01, 2020

_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_cВ редакцию Запорожского клуба новостей обратился житель Запорожья Андрей Ш. и рассказал нам интересную историю о том,  как можно, имея влиятельных родственников и друзей, годами не исполнять  решение суда. Андрей, придя в редакцию,   преследовал только одну цель: чтобы другие запорожцы не повторили его ошибку и не стали кредиторами для запорожца Олега Крайдашенко, который живет по принципу «долги отдают только трусы».

Ну а теперь все по порядку. Эта история началась для Андрея в далеком уже 2009 году. К нему, человеку, имеющему небольшой бизнес, обратился знакомый Олег Крайдашенко и попросил занять денег  для пополнения оборотных средств предприятия.

Ситуация для предпринимателей банальна.  Олег был соучредителем запорожского общества с ограниченной ответственностью «Юфком», его родственники занимали и занимают видное положение в запорожской медицине и строительстве, одним словом, блестящие характеристики, как  сказали бы в 18 веке: «Не гусар, но где-то близко».

Андрей с соблюдением процедуры, предусмотренной Гражданским кодексом,  деньги одолжил и срок возврата оговорил. Олег, получив вожделенные деньги, «упорхнул» делать большой бизнес.     Ну, а дальше, как догадываются наши читатели, история начала развиваться по банальному сценарию. Когда пришел сакральный день отдачи долга, Олег Крайдашенко сделал вид, что это его не касается. Потом был суд, который встал на сторону Андрея. Крайдашенко исполнять решение суда добровольно не желал.

И в 2011 году наш герой обратился в самую интересную, на наш взгляд, организацию нашей страны - исполнительную службу, а именно:  в   исполнительную службу сейчас уже Вознесеновского района Запорожья.

Как говорят знающие запорожцы, выиграть дело полбеды, попробуйте получить взысканное. И они недалеки от истины. С 2011 года Андрей не получил от Олега Крайдашенко ни копейки. Исполнительный документ пылился в ОГИС год и возвращался обратно. И так уже шесть лет.

Исполнители, имея массу полномочий для исполнения решения суда, не использовали ни одного. Например, государственный исполнитель Рясная вообще не заморачивалась в этом исполнительном производстве, в единый реестр исполнительных производств забила информацию, что Андрей получает от Крайдашенко удержания из заработной платы последнего, и забыла про него.

Как показала проверка, это было сделано ошибочно – никаких оплат не было. Ответственности - ноль. Она же после многочисленных жалоб направила в суд представление, чтобы ограничить Крайдашенко выезд из Украины, и сама же забыла прийти поддержать свои требования в суде, как того  требует закон. Ответственности - ноль.  И так далее.

Ответ один: «квартиру продал, там не живет, найти не можем». При этом исполнителей и их руководство не смущает тот факт, что  адрес, где Олег Крайдашенко не живет, он  в 2016 году  указал как свой «родной» при  регистрации своего нового предприятия ООО «ЮФКОМ СТРОЙ», код ЕГРПОУ-40533308. Олег Крайдашенко ведет активную предпринимательскую деятельность, является учредителем, как минимум двух предприятий: ООО «Юфком» и ООО «Юфком строй», но  при этом запорожская исполнительная служба уже пятилетку не может ни копейки с него получить. Почему так?

Можем только предположить. Или влиятельные родственники, или бизнес-партнер, он же соучредитель одного  из предприятий, трудился ранее в этой исполнительной службе, а может что-то другое.  Но факт есть факт: за пятилетку Андрей не получил ни копейки.

Сейчас на дело Андрея брошен другой исполнитель - Ольга Харченко. Запорожский клуб новостей уже писал об этом исполнителе. С содержанием статьи можно ознакомиться ниже. Будет ли толк, не знаем. Андрей готовит заявление о преступлении в национальную полицию. Вот так - реформа идет, решения судов не исполняются, никто за это ответственности не несет.

Кстати, Олег Крайдашенко поступил подло  не только с Андреем, он еще умудрился «кинуть» «Укрсиббанк», подсунуть комбайн за кредит. Сейчас нет  ни комбайна, ни возврата кредита.  Вот такие безнаказанные  «финансовые гении» живут среди нас. Предупрежден значит вооружен. Если Олег обратится к вам с просьбой занять денег, подумайте, прежде чем давать, может Вы попадете в такую же историю, как Андрей Ш.

Читай также: http://newsclub.zp.ua/ru/analitika-i-fakty/zaporozhskie-gosudarstvennye-ispolniteli-vypolnjaja-reshenija-suda-na-zakon-pljujut/

Определение суда: http://reyestr.court.gov.ua/Review/63237765

Источник: newsclub.zp.ua

Комментарии   

0 #5 Гыгы 21.03.2017 20:39
Говорят видели на днях Крайдашенко, сидел в Звезде востока слезы пускал :sad:
+1 #4 Богдан 20.03.2017 06:19
Після третього майдану треба не президента всенародно обирати, а революційний комітет на віче. Хай кажуть, що ми хунта і все таке... Біди з того набагато менше, ніж від продажного президента-злодюги і такої ж його влади.
Далі не втрачаючи ні дня повальні арешти всіх злодіїв-корупціонерів - концтабір - дірява баржа - глибоке Чорне море на відмітці 2000 м., щоб не одна падла не виплила, бо відомо ж що гівно вспливає.
+2 #3 гість 19.03.2017 20:02
Мільярд доларів вкрав з бюджету, а повернув 4 мільйони - яка рентабельність заробляння на державній посаді, не рахуючи не малих зарплат, привілеїв і т. п.?
+2 #2 це шо, а от... 19.03.2017 19:36
Головна подія тижня: з СІЗО виходить Олександр Кацуба. Не отримавши реального терміну ув’язнення, в обмін на визнання провини і 100 мільйонів гривень відшкодування в бюджет, один з найскандальніших корупціонерів епохи Януковича тепер може насолоджуватися свободою.
Як з мозку по всіх нервових клітинах розходиться імпульс, так і у випадку з Кацубою, влада надсилає сигнал всім корупціонерам по вертикалі аж до найменшого села: Можна і далі красти! Кради! Тобі за це нічого не буде.
Ну в найгіршому випадку, посидиш в СІЗО кілька місяців, як Кацуба. Але профіт того вартий! Збитки завдані Кацубою прокурори обрахували в 1 мільярд доларів. Це і крадіжки на «вишках Бойка», і оборудки зі скрапленим газом, і афери з численними тендерами Нафтогазу.
При цьому чувак відшкодовує в бюджет заледве 4 мільйони доларів і йде на свободу. 4 мільйони і 1 мільярд, порівняйте. Що там торгівля наркотиками чи торгівля зброєю... Крадіжки з українського бюджету – ось найприбутковіший вид бізнесу. Рентабельність зашкалює. І зауважте, вічна мантра Генпрокурора Луценка про неможливість когось посадити через продажних суддів в цьому випадку ні до чого. Бо цю угоду з Кацубою уклав заступник Генпрокурора Столярчук.
Втім, ми не знаємо, може до цієї угоди є ще кілька додатків. Так би мовити, для службового користування. І крім 4-х мільйонів доларів, Кацуба десь, комусь, за вказаними реквізитами заплатить набагато більше. Адже, коли Юрій Луценко в середині двохтисячних став міністром внутрішніх справ, його дружина – звичайний клерк страхової компанії раптом стала успішною бізнесвумен.
А статки родини Луценків раптом приросли бізнес-центром і квартирами в центрі Києва. Так що, напевне, шаблонів «угод зі слідством» у Генпрокурора з тих часів припасено чимало.
Лишається тільки прізвище й реквізити вписати: Іванющенко, Злочевський, Кернес, Клюєви… Умови розрахунків і обов’язки сторін практично не змінні.
+3 #1 Да уж 19.03.2017 19:21
Та то не служба, сидят куча людей и хер знает, что делают, по новостям только и слышно: очередного исполнителя на взятке приземлили, брал отдай, нет- в зиндан, родственники быстро деньги соберут :zzz

You have no rights to post comments