Четверг, июля 02, 2020

11energodar-townЭнергодар – самый специфичный город на всю Запорожскую область, а возможно и на всю Украину. Об истоках и причинах его оригинальности мы уже писали не раз здесь и здесь. Именно здесь сложилась по-настоящему непуганая заповедная местная элита, спаянная в неразрывной круговой поруке, в лице градоначальника с его горсоветом и исполкомом, судом, милицией (полицией), прокуратурой, СБУ, начальствующим составом двух энергетических предприятий и коммунальным начальством… И вот во что превратили заурядный провинциальный 55-тысячник!

В Энергодаре всё есть – единственное на всю страну растущее население и для него рабочие места, многоэтажные дома с большим количеством пустующей жилплощади, роскошный парк отдыха и культурная инфраструктура, санитарная часть и объекты оздоровления, поговаривают… даже рыба водится! «Там всё есть для счастья, меня там только нет», - пел об Энергодаре Остап Бендер, - «но это значит, я там скоро буду!» Или всё же это о Рио-де-Жанейро? Да какая разница!.. В Энергодаре летом тоже очень жарко, и все ходят в белых штанах. Или в синих джинсах? Да ка-ка-я разница! Настоящий энергодаровец любит свой город не меньше, чем Василий Алибабаевич (к/ф Джентльмены удачи), - город Джамбул – там тепло, там мой дом, там моя мама!

Жить в Энергодаре, благодаря двум мощным финансовым донорам – атомной и тепловой электростанциям, приятно и легко. Даже для тех, кто не в составе городской элиты. Надо только свято соблюдать всего три главных правила – ничего не замечать (смотреть и видеть разрешается), ничего не требовать (у городской элиты) и ничего не искать (правды, правозащиты или справедливости)… И будешь жить как все – не худо и не бедно, вот только не рекомендуется ещё одно – не надо никому завидовать – сам живёшь и не мешай жить другим!

Так там и живут без Майданов и прочих политических катаклизмов (там ЗАЭС – без того тревог хватает). Элита демократичная – членство не по фамилиям и кумовству, а по наименованию должности и количеству звёздочек на погонах. Ну почти так… Элита, в силу необходимости, заботится об остальном населении… И себя не забывает, воруют из казны и городского КП сотнями миллионов. Горе же «лаптем хлебают» только те, которым «больше всех надо» – правдоискатели.

Там все есть для счастья «нужных» людей

После Революции достоинства в городской элите произошли обновления – для Энергодара заметные. Поменялось начальство почти во всех государственных представительствах, но не подумайте плохого… Прежние, почти все, пошли на повышение.

Пришли новые нужные люди. В основном все они уже давно порешали свои бытовые вопросы, но выходы-заходы продолжаются, и исполком уже сбивается с ног, решая «вопросы».

Вот только назначен многоуважаемый Александр Иванович Колесников и.о. генерального директора КП «Предприятие коммунальной собственности Энергодарского городского совета», как ему в июльском решение горисполкома, извольте получить ордер на квартирку 26,3 кв. м. Наши люди должны жить соответственно!

Здесь интересное примечание… На свежий взгляд режет название КП – «предприятие коммунальной собственности»… А что у Энергодарского горсовета есть предприятия и другой формы собственности? Энергодар город контрастов – возможно и есть, как знать?..

Тогда же горисполком зачислил 4 квартиры по пр. Строителей в служебный фонд и сразу их распределил за нуждающимися служащими. Одну из них получил очень «нужный» человек Максим Викторович Капустинский – судья Энергодарского городского суда. С новосельицем!.. Не давят квадратики-то?.. Ну и хорошо для начала…

8_xl_c_cДолг платежом красен – и вот депутат-правозащитник Иван Морщавка получает от судьи Капустинского домашний арест по подозрению в нанесении средней тяжести телесных повреждений, а «пострадавший» в нападавшей группе бандит освобождается от ответственности, да ещё с правом (подумать только!) заявить к жертве собственного нападения гражданский иск о взыскании морального бандитского ущерба. Что тут сказать… Любите сюрпризы и пересмотрите на досуге вечерком советский фильм «Вор в законе».

Почему сам «судья» Капустинский не попал в число судей, лишённых прав ношения мантии Верховной Радой? Наши правозащитники этот вопрос как раз сейчас изучают. Впечатление как в «старой-старой» сказке – чем дальше, тем страшнее… А хотите побыть детективами? Тогда попытайтесь провести параллель между председателем аппарата Высшего специализированного суда Капустинским Виктором Анатольевичем и молодым судьёй из Энергодара Капустинским Максимом Викторовичем. Ну что, надо открывать счет «с трёх раз», или и с первого всё понятно? Значит Вы прирождённый детектив высшего уровня – поздравьте себя… А все остальные скопом: депутаты, следователи всевозможных органов, прокуроры и.т.д. и т.п. – просто абсолютные бездарности на государственном довольствии и непонятно на каких «статках» по декларациям.

Как рулят «нужные» на примере расправы над отдельно взятым…

При слове «нужные», часто в воображении возникает заведение, именуемое (кумиром энергодарской элиты, товарищем Путиным – президентом России) - «сортиром». Собственно это одно и то же. Нужник-сортир, корнет-кларнет, трамбон – ганд…, ох, простите, занесло… При слове «мочить» в сознании возникает душевая комната. То есть вас поливают из раструба с дырками, а вы растираетесь при помощи хозяйственного мыла и телесно очищаетесь. Ну, в самом деле, не мог же президент великой демократической державы призывать к убийству без суда и следствия, как то проповедуют разные «жирики»? Итак вы очищаетесь и выходите на «свет божий» с неимоверной лёгкостью, с приятным удивлением сознавая, что вы, как и все уже «помыты» и одного росточку… Только помните, расправлять колени нельзя!.. Дельный совет.

Глубоко несчастен тот народ, над которым надзирают и который судят бандиты и воры! Кто это сказал? Не важно… В любом случае, сказано не про славную трудовую династию судей Капустинских…

Важно другое… Реально переживший сложнейшую операцию на сердце, проведенную лично академиком – гением трансплантологии А. Никоненко, энергодаровский депутат Иван Евгеньевич Морщавка выжил, но не сложил оружия. Теперь ложно обвиненный городской элитой в лице начальника полиции А. Петренчука, прокурора города Д. Троцика с подопечным прокурором С.В. Ковалевым, при молчаливой поддержке начгоруправления СБУ Д. Башкина…

Депутат И. Морщавка попал под «конкретный пресс», органично влившегося в ряды маф… (ох, «pardon», едва не допустил описки), конечно же не «Мафии Энергодарро», а городской благодетельной элиты. Судья М.В. Капустинский объявляет И. Морщавке домашний арест за несанкционированное повреждение зрения на 22 дня «несчастному» бандиту… Тем самым, погружает его в новый глубокий гипертонический криз… И с «pardon», ихняя честь, с нетерпением ждёт возвращения, дабы в следующем (закрытом!) судебном заседании объявить лишение свободы в СИЗО на 2 месяца без права залога… А там и приговор вынести для 70-летнего обидчика молодца-бандита по всей «пролетарской чести и совести» в лучших традициях 37-го года, и всей строгости нынешнего уголовного кодекса – 15 лет с отбыванием наказания в лагерях строго режима в «солнечном Магадане» и «без права переписки». Ладно, тут я перегнул – Магадан и «без права переписки» не грозит. Где-то в Вольнянске или под Бердянском. Один хрен – на свободу в гробу. Только об одном судье жаль – не тянет статья на пожизненное. Такие вот династии у нас…

А ты кто такой? А вы все кто такие!...

Вопросов к маф-элите больше, кажется, нет. Там всё ясно…

Вопросы к власти: областной и государственной, всех политических цветов, государственных учреждений всевозможной направленности и отраслевой специализации.

Лично у меня в Энергодаре есть несколько родственников. Это не столь важно (хотя и их жаль), поскольку я живу в Запорожье, а это даже не 100 км! Меня, а надеюсь и всю трезвомыслящую Украину, вовсе не устраивает бардак в Энергодаре, а значит и на ЗАЭС. Это ж какой-то абзац!

Они, те, кто именуется в статье элитой, безнаказанно крадут вот уже на протяжении четверти столетия всё что «под руку попадётся». Население по вышеописанным причинам покорно молчит. Оно давно прищурилось и чего-то ждёт… Может пронесёт?.. А если и нет, то после нас?

Тут уместно припомнить… Берегите себя и тех, кого вы любите. В смысле, как-то неуютно при таких порядках в сердце национальной энергетики.

А что там не так?

Да взять хотя бы банальное отношение к закону. В областном центре тоже раздают квартиры «ментам», прокурорам и судьям… Но хотя бы через раз. Тоже не законно, а вы посудитесь, попробуйте!..

Сначала недвижимость переводят из коммунальной собственности в государственную. Потом по просьбе ведомства предоставляют эту недвижимость приезжим «нужным» должностным лицам. Затем, спустя не менее полугодия, в ответ на официальный отказ министерства от этой же недвижимости, решением сессии депутатов Запорожского городского совета дарят тем же «нужникам»…

1-300x187Но всё же сессии, а здесь только исполком… Тем более, что по сообщениям из Энергодара все члены исполкома «открещиваются» от принятия данных решений. Значит протоколы за подписью городского головы Музыки (на Фото) все липовые?! Не передавались горисполкомом квартиры не упомянутым фигурантам, ни в последствие 20 октября заместителям начальника Энергодарского отделения полиции Т. И. Ращенко, и Д.В. Чеботарю.

Ну вот – всё стало просто и толково… А без того ни то-ни сё…

Вот только, как же быть с заплёванным и никому в Энергодаре не нужным, законом, который якобы один для всех? Далее для любителей разрешения юридических коллизий и идиотических ребусов от власти.

- Та бумага, что подписана мэром Музыкой и именуется распоряжением горисполкома, ссылается на ст. 118 ЖК УССР (!), как будто не существует Жилищного Кодекса Украины, а также на постановление СМ СССР (!) «О служебных жилых помещениях» тридцатилетней давности. С какой они и их юристы планеты и откуда взялись?

Действительно, согласно ч. 1 ст. 136 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» после назначения на должность, судья, который нуждается в улучшении жилищных условий, обеспечивается служебным жильем по месту нахождения суда органами местного самоуправления в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Однако такой порядок Кабинетом Министров на сегодня не определен. Соответствующее постановление КМУ № 707 от 03.08.2005 г. действовала до декабря 2010 г. и было отменено постановлением КМУ № 1097 от 01.12.2010 г.

То есть права у исполкомов местной власти самостоятельно раздавать жилпложадь уже 6 лет, как отсутствует.

Зато градоначальник Музыка уверен в полной безнаказанности, и преспокойно присваивает себе право раздачи городской недвижимости, даже путем превышения служебных полномочий, распоряжается городской собственностью в интересах пресловутой энергодарской элиты.

Зато на обращение И. Морщавки с заявлением о возбуждении досудебного расследования в отношении начальника полиции, собрат по союзу маф.. (извините, опять опечатка) начальник следственного отдела прокуратуры Запорожской области Д. Гриценко, вопреки всем статьям Уголовного процессуального кодекса, отвечает отказом по причине недостаточности, по его высокородному (он тоже де не из простых) мнению – отсутствия должных доказательств.

Мы же утверждаем, что в силу закона, квартира простому гражданину Украины Капустинскому М.В. предоставлена незаконно. Судьи и прокуроры воры! Господи, спаси и сохрани Украину!..

Мы обоснованно подозреваем, что 11.07.2016 г., за 10 дней до решения исполкома квартира была незаконно предоставлена Капустинскому М.В. должностными лицами Энергодарского городского совета в качестве неправомерной выгоды, с целью обеспечения в дальнейшем вынесение выгодных для заказчиков судебных решений в отношении Морщавки И.Е.

Поскольку есть правовая норма, что публикация в СМИ приравнивается к заявлению о совершении уголовного преступления, редакция настаивает о признании статьи заявлением и на внесении соответствующего производства  реестр досудебных асследований.

Разумеется, мы обоснованно не доверяем местной прокуратуре. Не доверяем также Запорожской областной прокуратуре. Настаиваем вместе со всеми нашими читателями на расследовании ГПУ.

Слава Героям! Смерть врагам Украины!

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+1 #5 АТОшник 29.11.2016 16:58
Дело дойдёт до того, что придётся ВСЕХ прокуроров вешать на столбах как бешеных собак! Мне так понятно, что одним из инициаторов преследования уважаемого человека, дочь которого в АТО, настоящего патриота Украины был иуда Шацктй которыйй освободил от ответсьвенности титушек, кторые нас убивали на Запорожском МАЙДАНЕ! А что же новый прокурор? Тоже титушек спасает?
Не хочет отзывать фальшивое дело? Ну-ну! Заносим в список. Наше время придёт! Наша помста ворогам буде страшною! Слава Україні! Смерть ворогам прокурорам-найманцям олігархів!
+1 #4 Anato 24.11.2016 11:40
Э-э-э!!! "как будто не существует Жилищного Кодекса Украины"!!! Так и не существует!!!
+3 #3 Тротил 24.11.2016 08:48
СБУ сообщает, что с 2014 года на Запорожской АЭС действует преступная группа, члены которой поддерживают отношения с гражданами России. От них, по информации собеседника агентства, поступали рекомендации по методам нанесения ущерба экономической безопасности Украины, в частности по выводу финансовых средств за рубеж и созданию условий для остановки АЭС.
Председатель антикоррупционной комиссии при Запорожской облгосадминистрации Дмитрий Марченко по этому поводу заявил, - "Первая информация касалась масштабных злоупотреблений во время проведения ремонтных работ. Вместе с тем, специфика данных нарушений была такая, что наводила на мысль не только о коррупционной составляющей"
+6 #2 гость 24.11.2016 06:25
кроме местных полицейских квартиры в Энергодаре получили начальник следственного отдела прокуратуры Запорожской области Гриценко, начальник следственного отдела милиции Васильевского района Егоян, заместитель прокурора г.Кривой Рог Коценко и т.д. и т.п. Вот почему полное одобраямс от правоохранительных органов.
+6 #1 опер 23.11.2016 18:09
Оно то конечно бардак везде. Но эти твари вообще не пуганные.

You have no rights to post comments