Пятница, декабря 13, 2019

i_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_c_cДоводилось ли слышать хотя бы от одной власти озабоченность по поводу непрерывной трудовой миграции трудоспособного населения?.. А ведь властей поменялось предостаточно. Одних только президентов пятеро, и при каждом по два-три Кабинета министров. И никому, ни одному чиновнику не приходило в голову понять всю ущербность управления государством и экономикой. Для них постоянный невозвратный отток наиболее трудоспособной части населения за рубеж всегда было делом привычным. Хуже того – желанным!

Почему так происходит? Всё очень просто. Прямая аналогия с приватизацией постсоветской индустрии. Ведь новым хозяевам наследство в виде цехов с заводскими трубами нужно только с одной целью – преобразование металла, бетона, кирпича и рабочего пота в твердую зеленую валюту где-нибудь на валютном счете в солнечном офшорном Кипре. Когда же прогорели железные топки и посыпалась футеровка, всё аккуратно режется и продается на металлолом. Земля тоже денег стоит.

Разговаривать не надо… Просто вспомните аббревиатуру из четырёх букв – ЗАлК! Вопросы есть?

Так же поступают и с нами – теми, кто производит тот самый пот на предприятиях олигархов за смешное на весь крещеный мир вознаграждение. Люди предпенсионного возраста – мужчины и женщины под 60 лет, сегодня стали объектами нового бесчеловечного эксперимента под названием ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА имени Гройсмана-Розенко-Ревы. Обречённое поколение…

Тут и взаправду была какая-то аномалия. Все предыдущие года рождения, начиная с ровесников ХХ века сполна поплатились за «счастье» жить в СССР Первой и Второй мировыми войнами, голодовками 20-х, геноцидом тридцатых и снова голодом 1946-го. Барачным туберкулёзным уютом великих строек и восстановления. Однако по чьему то недосмотру появилось поколение счастливчиков с 1955 по 1965 годы рождения. Как-то так, для военного конфликта с Китаем - малолетки, для Афганистана и прочих мест исполнения интернационального долга – переростки. В Чернобыль тоже всё больше добровольцами, поскольку обустроены и обременены семьями. Сейчас снова война с Россией, а они уже непризывного возраста.

Не-е-е-е-т!.. У нас так не бывает. Не та местность, не та история… У нас путь в Рай только через человеческие жертвы и страдания. Так уж заведено столетиями. Зато «яйца Фаберже» производили только в Санкт-Петербурге. Количество (жертв) в качество (яиц власть имущих) – таков суровый закон на Руси. Этому поколению уготована особая роль. Они предвестники и первый биологический материал для великого эксперимента освобождения территорий для выживания высших рас в период глобального потепления, падения звезды Нубиры и прочей хиромантии, коей кишма-кишат разные предсказания, начиная с календаря майя.

Тут всё по-научному… Не с бухты-барахты. Для начала был тридцатилетний эксперимент. А как они посмотрят на лишение средств к существованию одного процента населения. Это о бомжах… Мы посмотрели хорошо. Ведь они фу-какие плохие, опустились «ниже плинтуса». Вот эти холенные чиновники, бандиты в малиновых пиджаках, что подливали алкоголя и отбирали последнее, нам милее. Как же, как же…

Средний срок жизни бомжа по-русски или безхатченка по-украински 2 года. Каждый год за счет вымерзания, отравления, голодания бомжей, население сраны уменьшается на один процент. Да нам-то что?.. А то, что то счастливое поколение «55-65» оказалось не чем иным, как следующим.

Гройсманы – они очень аккуратны. Для верности затеяли ещё один эксперимент с пенсионным возрастом для женщин. Привести его в соответствие с мужчинами. Тем более, что по статистике женщины и так дольше на 10 лет живут. Так за что им такая привилегия?

Удивительно, но «совок» охотно «захавал» и эту бурду. Наши матроны практически не протестуют. Они справедливо полагают, что у них есть защитники – дети. Тут-то они и ошибаются. У детей свои дети, а доходы ниже того знаменитого плинтуса. Школа требует денег и денег… Медицина требует своё. Ментура – не доведи Господь… Цены, тарифы, билеты на проезд. Какое там море?!..

Выход один… Если ты весел и не тля, готовь свои рабочие руки для заработка на стороне. Прощайся с семьёй и – «уходит поезд вдалеко – счастливый путь!» И вот ты, земляк уже называешься не гражданином, ни даже человеком, а остарбайтером. Россия, Польша, Испания, Португалия, Италия… Ты добытчик тех крох, что здесь забирает школа, медицина, коммуналка и прочая беда. Иначе ты зачем?

Вся надежда на кривую да нелёгкую. Куда-то ведь выведут на авось… А куда? Вестимо, сначала на паперть, а потом на два погонных метра вширь и вдоль а также вглубь. Жить уже не дадут…

Ведь те всё искали, где лучше. И находили… Двадцать пять лет – страна «чемодания». Где только наших людей нет? Для наших везде тяжёлый труд. Иначе зачем нужны. Зато заработки с нашими не сравнить… И так годами…

Сколь верёвочке не виться, всё равно совьётся в плеть. В трудах и заботах на хозяина прошли годы… Тебе под 60. Хозяин чувственно дарит замшевую куртку, говорит прости-прощай и… Куды? Где они, твои горы? Так вот же здесь – невысокие, но крутые скалы Хортицы, да заждавшаяся родня. Только вот не рады тебе тут, герой подневольного труда на благо российской нефтегазодобычи. Ничего ты не привёз оттуда кроме замшелой куртки. Зато сосчитал трудовой стаж и претендуешь на пенсию, хотя бы социальную… А вот тут-то Родина, вся сплошь состоящая во власти из гройсманов, сапогом тебе по морде – НА!!! Чтоб был кривомордым, хотя бы как министр Рева. Хрен тебе - пенсия. Теперь у нас реформа – считается только страховой стаж, а твоя заграница денег в наш пенсионный фонд не отчисляла.

Если рассуждать по-божьи, то труд везде почётен, а праздность везде порицаема и презираема. Только не у нас. Не такой уж звонкий мне достался голос. Лучше, чем по этому поводу высказался лидер партии «Рух нових сил» М. Саакашвили в среду на телеканале ZIK, пожалуй, и не сказать. Посмотрите и вслушайтесь. Всего-то три минуты, а всё сказано…

Взять для примера Запорожскую область. Каждый месяц на заработки за границу уезжает в среднем 120 - 150 человек. Это мы о тех небораках, что гонятся за «длинным рублём»…

А есть и ещё другая статистика. Каждый год каждого пятого увольняют, и каждого четвертого снова принимают на работу. Средний срок поиска работы составляет один год. Выходит, что за двадцать пять лет трудовой стаж прерывался у каждого минимум на пять лет. Стоит ли говорить о маральных утратах. Ведь вы теряете работу первый раз, скажем кандидатом наук, а после нескольких лет мытарства обретаете стабильность в качестве грузчика на мебельном складе где-нибудь в «Испанском доме».

Есть и ещё одна статистика… Каждый десятый человек трудоспособного возраста в Запорожской области (790 тысяч)  – хронический безработный (81 тысяча). При этом средняя заработная плата у официально нанятых работников колеблется на отметке 5 тысяч. Ощутимых корректив не внесло даже двукратное повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. Так что увеличения пенсионного фонда ждать неоткуда.

Большего унижения пацаков не видела даже планета Глюк из фильма Кин-за-за.

Тем не менее, пенсионерам обещают прибавку от 200 до 1000 гривен. Откуда? Да всё просто – больше новых пенсионеров не будет. В ход идет даже не трудовой, а страховой стаж. То есть в расчет принимается не запись в трудовой книжке, а данные из пенсионного фонда о перечисленных сумах начислений на фонд заработной платы и удержаний из зарплаты претендента на гордое звание пенсионера.

Теперь обратите внимание – пенсион ментов, военных и чиновников всех уровней остается незыблемым. Им причитается пенсия в размере процентов от уровня последней зарплаты со всеми премиальными, отпускными и какими-то для нашего ума недосягаемыми «оздоровительными». А ещё есть отдельные касты – прокуроры, судьи и народные депутаты, у которых персональные пенсии достигают не десятков, а сотен тысяч!

Вчера и сегодня Гроцман и компания проводят очень серьёзный пиар на телеканале «1+1» и ВР на встрече депутатов с правительством в пользу принятия их «пенсионной реформы», а по сути программы вымора поколения 50-60 годов рождения. Министр Рева точно обозначил расклад – пусть за ними смотрят дети.

Как гражданин, имею возразить… Страховой и трудовой стаж – это хорошо… Но вот немцы наглядно доказали, что за два месяца трудового стажа работника очень легко перевести в разряд покойника. Освенцим, Майданек, Бухенвальд, и прочие увеселительные заведения, знаете ли?.. А кто у нас вернулся живым из колымских лагерей?

Другое дело 40 лет кряду являться на службу к девяти часам и пить кофе, а потом чай с булочкой с подружками, между делом обсуждая, кто куда поднялся, а кто где потерял. При этом пользоваться по полной программе всеми возможностями социальных и профсоюзных фондов. Так дайте же этой суке (а как иначе назвать?) полный заслуженный пансион по системе Гройсмана! Она ж работала – так и в отчетах отмечено. Или я не прав? Или это фантазия такая?

Что нам предлагают Гройсман и компания? Нет пенсии – нет доходов. Зато считается, что каждая мразь (это в их понимании я и ты) на самом деле имеет две минимальных заработных платы – 6400 гривен. Ты что, сволочь, не платишь за коммунальные услуги? Отдавай квартиру. Ты – бомж! Дальше голодная смерть. За кого сейчас беспокоятся дети? Сигареты только у везучих…

Они проверили это поколение. Оказались гнидами. Теперь переходят к реальному уничтожению… И у них, вот что странно, получится! Законы примут в июне. Следующими будут дети. Потом дети детей. И всё по нисходящей... Потом, оглянуться не успеешь, как продадут Украину миграции из Сирии, Ливии, Сомали, Эфиопии и «хрен его знает» откуда ещё. То уже не люди – мечта! Согласны жить в бараках и впахивать за тюремную баланду.

Мы можем? Что мы можем? Да всё мы можем… Можем даже подвесить этих лидеров на столбах за одну ногу, но так близко, чтобы могли делиться личными впечатлениями… А под столбами приковать по старинному запорожскому обычаю их гайдуков – районных и областных чинуш. Лежит охапка лозин. Пусть каждый проходящий врежет по заднице.

Почему так жестоко? Да потому что раньше так от них не смердело…

Они сами надвинули на себя могильный камень. Три тысячи героев Украины погибли, но триста тысяч прошли казачий вышкол, и готовы идти до конца. Теперь фокус с Небесной сотней не пройдёт. На каждый выстрел снайпер из КОРДа получит не менее десятка не менее точных выстрелов в ответ.

Воры! Нам пора встретиться  на пути. Чем скорее, тем лучше. Мы не боимся… А вам, если страшно, то туда в Ростовскую область, к Януковичу. Голодомору 2018 не бывать!

А пока что они, эти твари, царюют.

Но это ненадолго. Только бы новый наш прокурор разыскал каждую эту харю, а честный судья каждую эту тварь оприходовал бы по «первому числу». Причем безжалостно и без снисхождений. Ведь это же наши мамы!!!

Вадим Вышинский, председатель ЗОГО "Правозахисник Запоріжжя"

vvblog.pzv.zp.ua


Комментарии   

+1 #14 гость 22.05.2017 19:24
Стране, если она хочет реально переменить свой путь и вырваться из болота, нужна не только революция, нужен не только Майдан, но нужен человек, который соберет команду и будет прилагать очень сильные усилия, чтобы очистить страну от болота, а не будет сам частью этого болота.
+2 #13 опер 22.05.2017 18:26
Верно, стране нужен сильный лидер, честный лидер, а Порошенко – квинтэссенция старого украинского режима: «бабки-власть, власть-бабки». На -уй это ЧМО. За Саакашвили.
+3 #12 Н.П. 22.05.2017 10:45
Украине нужны лидеры, а мыслителей и популистов у нас и так в достатке. Поэтому Саакашвили именно им и является.
+3 #11 viktory 21.05.2017 19:14
Елена Ксантопулос:
"...Недоученный Гройсман продвигает свою пенсионную реформу. Говорят, его пенсионный талмуд насчитывает 400 страниц. Текст еще никто не читал, но в четверг уже надо будет проголосовать. Ни один из депутатов в этой Раде не будет в старости жить на заработанную им пенсию - вы когда-нибудь об этом думали?! Им плевать на ваши пенсии с высокой колокольни! Они проголосуют даже за то, что каждый год недостающего стажа вам будут продавать за 15 тыс. гривен. Герои Достоевского говорили «выпить последние подонки из бутылки», так вот, из нас тоже выжимают последние подонки наших сбережений. Все остальное в этой пенсионной реформе полова. Реальностью же является то, что пенсионный фонд, откуда наши пенсионеры должны были бы получать свои пенсии, разворован..."
+3 #10 Орест 21.05.2017 18:26
Наша «еліта» живе в Україні вахтовим методом: «Я тут немного поработаю, а потом домой поеду». Може пора вже, як Чаушеску, до стінки ставити!?!
+4 #9 і сміх, і гріх 21.05.2017 09:20
Народний депутат України Віктор Пинзеник:
«2017 року Пенсійний фонд має виплатити українським пенсіонерам аж 284 мільярди гривень, проте, на своїх рахунках він має лише 142 мільярди. Тобто, уряд неспроможний виплатити навіть ті мізерні пенсії половині пенсіонерам. Про це розповів народний депутат України Віктор Пинзеник.
Я не знаю країн, які мають таку нестачу коштів на пенсії. Більше того, в Україні ця ситуація не поліпшується, а навпаки, немає навіть обговорення щодо цього. Зокрема, у нас немає і коштів, натомість, ми кожного року маємо нові, величезні борги. Тому, якнайшвидше нам потрібно прийняти один, зрозумілий для всіх закон щодо виплати пенсій, аби 12 мільйонів українських пенсіонерів отримали обіцяні державою гроші»

А ти подивись голубе, які пенсії у держслужбовців, нардепів, судей, прокурорів і ссучених ментів. Подивись та зроби по справедливості.
+5 #8 Elena 20.05.2017 06:34
Цитирую РНС:
Хочешь справедливости, загнать под плинтус олигархов и реально улучшить свою жизнь, - присоединяйся к партии Саакашвили!

За!!!
+6 #7 РНС 19.05.2017 20:34
Хочешь справедливости, загнать под плинтус олигархов и реально улучшить свою жизнь, - присоединяйся к партии Саакашвили!
+6 #6 прохожий 19.05.2017 20:25
"Как же хочется..."
Не нужно себе отказывать в удовольствии подержать за кадык ненавистные хари...
+6 #5 Обман с субсидиями 19.05.2017 19:20
Где то процентов 70 семей лишились субсидий благодаря гросманам, ревам, розенко. Видели какие у них хари, в телик не помещаются. В эту зиму всем насчитали за отопление сумасшедшие суммы, не говоря о других тарифах. Если сначала эта власть рассчитывала субсидии исходя, что семья заплатит 15% от доходов, а остальное покроет субсидия. То уже в 2016 году, субсидия покрывала лишь придуманные социальные нормы, а остальное платите сами. И уже никого не волнует, что суммы за ЖКХ превышают доходы в разы. Их не волнует, сможешь ты покушать или нет. У многих получилась задолженность за несколько месяцев. И эти твари прикинули , что можно запросто большинство лишить субсидии. И придумали, если есть задолженность за два месяца, все, уже в платежках за апрель и дальше нет субсидии. То есть имея задолженность, тебя загоняют еще в большую долговую яму. Плюс сейчас примут пеню, и все уже никогда не рассчитаешься. Сволочи!! А еще сволочи сидят в ВР и принимают законы, которые просто "убьют" нас. Как же хочется...

You have no rights to post comments