Понедельник, февраля 17, 2020

248b2c13898bb93059d2dfff38fe3У России были два стратегических плана в отношении Украины. Первый назывался Новороссией и был по существу неприкрытой военной агрессией. Второй стратегический план созвучен по названию  с первым – Малороссия. Однако на смену «Градам» и танкам пришел целый комплекс элементов гибридной войны: от задействования всех ресурсов пропаганды и агитации до организации терактов и диверсий.

Собственно все действия противника преследуют одну единственную цель – ослабление до состояния разрушения государства Украина, как в материальном смысле, так и в умах. Вместе это и есть то, что именуется массовыми диверсиями. Вот когда прежде патриотически настроенное общество, доведено до состояния пластилина, лепи из него что хочешь хоть Малороссию, хоть Новороссию, а хочешь – загоняй в гетто.

Только в этом году три крупных диверсии на артиллерийских складах под Мариуполем, затем в Балаклее Харьковской области, а сейчас в поселке Калиновке. По одному в квартал. Надо ли ещё? Или уже все боеприпасы в Украине взорвали, скоро узнаем по наличию отсутствия новых диверсий. Со стороны правоохранителей никаких препятствий. Делай закладки, бомби из дронов, распиливай лобзиком – на здоровье, дорогой товарищ в черных очках.

Оглянитесь вокруг. Именно это сегодня в наших широтах и происходит. Массовые диверсии.

За каждой диверсией стоят люди, которых и называют диверсантами. Только не нужно ходить на перрон запорожского вокзала к приходу поезда «Москва-Кривой Рог», чтобы увидеть людей с желтыми чемоданами и черными очками, одетых в пальто с поднятыми воротниками даже в нашу сорокоградусную жару. Вы будете разочарованы. Настоящие диверсанты среди нас. Только присмотритесь внимательнее.

Этот интеллигентного вида молодой симпатяга постит галиматью, что Крым и Донбасс росийские, а его подруга несет в соцсетях ахинею о великом предназначении России. Начинающие идеологические диверсанты? Диверсанты, вне всякого сомнения, но начинающие ли?..

Эти почтенного вида матроны собираются на лавочках, где обмениваются мнениями о пенсионных притеснениях в Украине и о пенсионном парадизе в России. Для них все ясно – виноваты не министр соцполитики Рева с премьером Гройсманом и президентом Порошенко, а то государство в котором по сущему недоразумению они вынуждены влачить свое нищенское существование. Однако они не диверсанты. Диверсантами они становятся в трамваях и прочих местах спонтанного кучкования, где в полной уверенности в собственной правоте изливают всю накопленную трахомудрию на голов окружающих.

Те журналисты, кто по непонятным даже им самим причинам, исходят невесть откуда взявшимся у них ядом ненависти по отношению к первому врагу Путина. Скажи мне кто твой враг, и я скажу кто ты. Чем они отличаются от настоящего российского диверсанта, наводнившего город клоунскими плакатами без надлежащей регистрации с указанием заказчика, исполнителя, издателя и тиража?

Те учителя, что по нескольку раз успели пройти инструктажи на курсах «повышения квалиффикации» в ЗОИППО у самого областного святителя «руцкага мира» и теперь щедро сеют плевелы ненависти ко всему украинскому среди учеников. Разве не диверсанты?

Медики, отказывающие в помощи бедным. Делают это в государственных лечебных учреждениях, занимая государственные должности. Прямое вымогательство, избирательная медицина, планомерное уничтожение сельской медицины, уничтожение системы скорой помощи и наконец, их знаменитая «медреформа»… Что это по- вашему? По-моему, едва ли не самая разрушительная диверсия против Украины.

Представители олигархии, всё крепче сжимающие за горло жителей Запорожья экологической удавкой так, что астматики уже продают жилье и уезжают. Представители публичной власти, всю деятельность своих подразделений подчинившие добыванию денег.

Депутаты, которые голосуют за разные спецстатусы под Медведчука. Нардеп, давно имеющий бизнес в Крыму, но продолжающий с завидным постоянством нагнетать антиукраинские настроения на своем округе. Руководство в районных пенсионных фондах, распоряжающееся вынести все стулья из коридоров и залов ожидания. Собесы сезон за сезоном снижающие суммы субсидий и сужающие круг получателей. Фискалы, в чью практику вернулись антизаконные маски-шоу и обыски. Полиция за год ставшая хуже прежней ментуры по степени презрения к людям. Работники правоохранительной системы, вдруг все разом прекратившие регистрировать заявления граждан в ЕРДР и расследовать уголовные дела ради вранья о снижении преступности. Мэры городов и поселков, открыто проповедующие сепаратизм. Губернатор, совсем недавно отказавшийся от ношения «колорадской ленточки», до сих пор празднующий 23 февраля и млеющий перед девушками лабутенах, миникупальнике и в здоровенном русском кокошнике.

Кто диверсант, а кто только учится?

Вот мы и подошли к разумению понятия диверсанта украинского обыкновенного. В узком понимании слова понятие диверсии и диверсанта сводится к тому, что некий узкий круг специально подготовленных лиц (ДРГ), действуя по приказу наносит ущерб материальной части и живой силе противника. Например только действиями ДРГ можно объяснить экологическую катастрофу по замору пиленгаса в Молочном лимане. Тут одному не осилить. Надо протолкнуть решение на 20 миллионов для рытья прохода из лимана в Азовское море – это одни. Провести торги и избрать победителем бандитское предприятие из Николаева, финансирующее терроризм ДНР – это другие. Задержать и заморозить выплату авансового платежа – это третьи. Даже не приступить к подготовке работ – это четвертые. И над всем этим высокое руководство. Одна гаденькая газетенка уже разоралась – вот мы сепаратисты в лице нардепа Балицкого всегда худо-бедно справлялись с ежегодным рытьем канавы, а губернатор Брыль забрал на область и порешил 200 тысяч тонн национального рыбного богатства. Самое страшное здесь, что газетенка права. Это факт. Ну может не сам Брыль… Тогда его первый заместитель Давтян. Да где же он… Уже в столице, брошен на помощь Кличку. Явился, не запылился заводской пылью и не провонялся моровой рыбной вонью. Что и говорить – большой диверсионный успех областного значения... А мы проживем без пиленгаса. Всё равно цена кусалась… Жаль, что снова спросить не с кого.

В широком смысле слова, как того требуют современные условия гибридной войны, диверсанты делают разные пакости с сознательной целью раскачивать устои государственности в угоду вражескому государству.

Почитать, так выходит – все диверсанты… А кто тогда не диверсант? Рабочий парень и девушка, инженерно-технические работники на предприятиях, студенты, школьники, спортсмены и их фанаты. Все те, кому недосуг слушать бабьи бредни о кисельных берегах по ту сторону Полярного круга. Патриоты Украины и просто трезво мыслящие люди, способные просто оглянуться и увидеть, что нет притеснений ни русского языка, ни русского этноса. Есть дискриминация по языковому принципу, но совсем не значительная – это на «Мотор-Сич» не принимают украиноязычных. И всё!..

Не занимаются диверсиями те, кто не повторяет мантру оппоблоковцев о мире любой ценой и о том, что по ту сторону линии раздела живут такие же люди. Жили, да! Но те «наши» их всех согнали с насиженных мест и теперь они временно переселенные лица среди нас. У нас не диверсантов к ним законный счет. Ваши происки и бредни не испортят нам обедни. Помните, сволочи!

Нас простых не диверсантов в разы больше. Поэтому мы не боимся! А чего бояться, если нас защищают враз разжиревшие на бюджетных харчах до неприличия правоохранители всех мастей и особенно славные офицеры СБУ? Не потому ли у нас не расследованы: пропажа миллионов, выделенных на строительство оборонительных сооружений, теракты на железной дороге, диверсии на артскладах в Новобогдановке и уже недавно на стыке Розовского и Куйбышевского районов. Почему задержано и отпущено засекреченное, но значительное число матерых диверсантов? Все они сейчас греют косточки в Крыму, похрустывая новенькими двухголовыми баранами на политурках российских паспортов. Только диверсант по фамилии Листопад открыто без суда и следствия продолжает беспечно проживать в Васильевке под защитой всесильной мамы-адвоката. Если уж зашла речь о Васильевке, то известны наперечет десять пророссийских бандитов-фашистов, избивших до полусмерти двоих украинских волонтеров. Не по зубам СБУ и мэры сепаратисты в ряде городов и поселках.

А что такое само СБУ. Во что переродились контрразведка и политический сыск, перейдя от советского КГБ на службу Украине. Не там ли главное гнездо диверсантов всех мастей. Если там так легко делают лже-участников боевых действий, но не делают ничего из надлежащего по службе по профилактике антиукраинских проявлений, задержанию и преданию суду диверсантоов и государственных преступников… Об этом скоро и подробно поговорим…

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+6 #5 все вокруг зрадныкы 28.09.2017 16:28
Та Медвепут склады рванул. Козе понятно.
+8 #4 Все вокруг воры 28.09.2017 14:20
Главный военный прокурор Матиос сегодня сообщил, что артсклады в Калиновке охраняло подразделение зенитной артиллерии и 17 старичков-вохровцев "божьих одуванчиков". На это было выделено 25 миллионов в 2017 году. Поскольку зенитчики получают довольствие из армейского пайка, то выходит, что на каждого вохровца выделено 112,5 тыс. грн в месяц.
Не думаю, что хоть одному из них платили больше минималки 3200 грн. Разве что старшому. Значит остальные двадцать миллионов списывались на несушествующие ремонты и усовершенствования, обналичивались и разворовывались генералами. Вот вам и охрана стратегических предприятий.
Все точно как у нас с институтом переподготовки учителей. Там тоже выделяют 25 миллионов, а потом 2/3 разворовывают на аппарат облгосадминистрации.
+9 #3 !!! 28.09.2017 05:02
Якщо протягом двох років злітає в повітря чотири склади боєприпасів (Калинівка, Балаклія, Маріуполь, Сватово), то можна скільки завгодно звинувачувати в цьому Росію, диверсантів, але починати треба з того, хто відповідає за оборону та безпеку держави.
Як можна довірити оборону держави тому, хто не здатен убезпечити набої в тилу?
Навіть один вибух складу боєприпасів мав би мати наслідком публічний процес над злочинцем або некомпетентним службовцем. Чотири інцеденти – це вже відвертий саботаж системи безпеки та оборони, за яку має нести відповідальність керівництво найвищого рівня. Тим більше, що за роки війни, уряд не спромігся побудувати жодного заводу з виготовлення боєприпасів.
Відсутність розслідувань – показник злочиної недбалості військової прокуратури та СБУ.
+11 #2 Виктор 27.09.2017 17:43
Судя по беспомощности наших многочисленных спецслужб, табунов генералов и орд полковников, звание которого носят даже водители (например у Луценко)или липовых АТОшников в том же СБУ, то это вообще не проблема а стихийное бедствие типа грозы или гололедицы.
+9 #1 так війна у нас, чи що?!! 27.09.2017 17:33
Збройні сили охороняють об'єкт на теріторії об'єкту. Караульні по вулицях в села та містах не ходять. Запустити дрон, чи зробити постріл з гранатомету можна зі значної відстані в населеному пункті.
А в населеному пункті хто має відпрацьовувати? Так, поліція і нацгврадія - щодня, щогодини і завжди. І ще СБУ в межах своїх відпрацювань.

You have no rights to post comments