Пятница, июля 03, 2020

3Продолжение. Начало здесь.

Вчера, как гром среди ясного неба, новая информация. Двое женщин (!) полицейских в Запорожье организовали банду автоугонщиков. Бандиты угоняют, а дамы в погонах предлагают жертвам уплатить мзду за возврат автомобиля.

Если за первое полугодие прошлого года в области было угнано 329 автомобилей, то за аналогичный период нынешнего года на 47 больше. Таков «вклад» новой полиции в дело освобождения граждан от личной собственности.

На что уже были негодяями те менты януковича, но до такой циничности дело не доходило. Во всяком случае не припомню… А ведь дамочки-«золотые ручки» прошли все необходимые процедуры, принесли присягу, и были признаны годными к службе. Такой службе!? Вот наглядный результат работы девяти комиссий.

Так что же это за комиссии такие?

Как известно высшее областное руководство - 36 человек во главе с Виктором Ольховским аттестовали в Киеве. Результаты обескураживающие.

Начальников рангом пониже, руководители управлений и районных отделений, всего 255 человек проверяли в Днепре.

Аттестация остальных 3300 полицейских младшего командного и сержантского состава только что закончилась в областном управлении национальной полиции в Запорожье.

Непосредственное отношение к Запорожской области имеют именно последние из названных шесть комиссий, заседавшие в Запорожье. Они состояли из троих работников МВД и троих  представителей запорожской общественности, затем по одному с каждой стороны сократили.

Во многих областях аттестация прошла раньше. Результаты: уволено от 7-ми до 15% сотрудников. Интересно, что начальник всея полиции Украины Х. Деконоидзе не взяла за основу национальный грузинский опыт, где были уволены все до одного милиционеры. Заявляет, что украинская полицейская реформа вполне успешна.

Запорожье же пошло в реформировании куда дальше и доказало – у нас самая правильная ментовско-полицейская преемственность. Результаты первой аттестации высшего областного руководства в киевском Центре рекрутинга Национальной полиции Украины повергли в ужас и уныние.

Пять начальников районных полицейских отделов в Запорожской области из тридцати провалили аттестацию. По итогам аттестационная комиссия оценила результаты запорожской полиции как очень слабые, а профессиональный уровень наших полицейских начальников признан одним из худших в Украине. Провально выступили заместитель начальника ГУ НПУ Запорожской области Литвиненко, зять нардепа и ректора ЗНУ Н.Фролова начальник полиции Мелитополя Буланов, начальник Каменко-Днепровской полиции Петренчук, начальник городского отдела полиции Логвиненко (ранее он возглавлял Мелитопольский горотдел милиции) и начальник Заводского райотдела Васильев. Пять милицейских начальников отправлены на собеседование с умной машинкой «полиграфом» на предмет выявления лжи в декларациях: заместитель начальника ГУ НПУ Запорожской области по оперативной работе Пазынич, заместитель начальника ГУ НПУ Запорожской области по следствию Гребенников, начальник управления по борьбе с торговлей людьми Евтушенко, начальник Коммунарского районного отдела Морозов.

Запомни, читатель эти фамилии, чтобы потом убедиться в верности народной поговорки – «как с гуся вода». Всего же по итогам аттестации 13 руководителей ключевых подразделений полиции Запорожской области подлежат увольнению, а четверо понижению в должности.

Определился и главный полицейский защитник на всех уровнях. Это член областной аттестационной комиссии, избранный на три года решением Запорожского облсовета профсоюзный лидер независимого профсоюза работников органов внутренних дел Виктор Нестеренко, - «Кадрового потенциала, чтобы заменить сотрудников, которые подлежат увольнению, нет. Результаты аттестации однозначно очень негативно повлияют на оперативную ситуацию в регионе, потому что больше половины - 17 из 32 — руководителей будут вынуждены или уволиться или перейдут на другую работу».

Вот так, понимаете ли… Ну не может существовать эффективная правоохранительная система без взяточников, коррупционеров, хитроушлых комбинаторов и оборотней в погонах! Что вы, никак не возможно!.. А как же тогда любимый ими всеми советский сериал «Рождённая революцией»? Там на всю Москву оставили только одного старорежимного сыщика и создали ГПУ, а потом и НКВД.

Плакала Витя, как лес вырубали, - «Это негативно скажется также и на психологическом климате в коллективах. Мы понимаем состояние сотрудников: если в Киеве посчитали, что их руководство нужно увольнять, что говорить о них? Все думают не о том, как раскрывать преступления, расследовать их, а о том, останутся ли они на работе».

И занялись сердобольные спасением рядовых, сержантов, лейтенантов, майоров и т.д. Мантра такова: принятие решения об увольнении сотрудника из полиции — это должно быть крайней мерой, это крайний шаг. Человек должен не только не соответствовать занимаемой должности, он также должен не соответствовать критериям, требованиям, которые предъявляются к полицейскому, совершить дисциплинарный поступок, несовместимый с прохождением службы в полиции, который вызвал общественный резонанс и за который, согласно Дисциплинарному уставу, полагается взыскание — увольнение из органов. Таковы были ментовские «перлы» перед вторым и третьим уровнем аттестации. Антиреформа перешла к активной, и к сожалению, эффективной обороне.

Глашатай контрреволюции в «органах» В. Нестеренко (такое уж мнение, Виктор Викторович, у народа) вопрошает, - «Что такого они совершили 7 ноября, когда были приняты на должности в полицию, что их признали негодяями и врагами народа?» Ответим… Не с ноября прошлого года, а за все годы пребывания на службе в украинской, а кое-кого и в советской, милиции. А что натворили за эти годы – на то она и аттестационная комиссия.

Нестеренко же продолжает, - «Происходит развал системы, которая является одним из столпов государства!.. Наблюдается большой диссонанс между зарплатами сотрудников патрульной полиции, где рядовой сотрудник получает 8000 грн и больше, и зарплатами сотрудников полиции, в которой офицеры — оперативные работники, следователи, на которых нагрузка и ответственность гораздо больше - получают в 2,5 раза меньше».

Ну да ладно, он вовсе не простофиля… Ему за это деньги платят – отрабатывает, хотя сам же, плоть от плоти, скорее верит... Только во что?! Снова, на то она и аттестация – прошел, значит дорвался до новых окладов в восемь тысяч, а то и больше… А не прошел, тоже не плохо, такие навыки по выколачиванию монет путем выколачивания зубов, всегда находят спрос. Для нас же – извечный «щедринский» вопрос – как нам этих генералов-правоохранителей прокормить, да ещё при этом избежать бандитского насилия, грабежей и убийств? А другим и просто хотелось пожить…

В результате яростного сопротивления подобных «сердобольных» реформа остановилась. На этот счет метко выразился известный запорожский предприниматель и активист Юрий Хохлов, - Главные причины временных неудач это отсутствие денег на реформу, некомпетентность пишущих законы и жесткое сопротивление лиц, которые хотят продолжать свои темные дела, но в новом обличье».

Следующее «лобное место» для когорты второго эшелона ментовской нирваны, проходило с первого по второе августа на базе Днепропетровского университета МВД. Аттестацию проходили 232 заместителя начальников районных отделов и отделений, различных служб главка и начальники секторов.

Усилия антиреформистов не прошли даром. Результаты днепропетровской аттестации демонстрируют куда лучшую картину… Как будто замы менее коррупционней начальников.

92 процента получили проходной бал свыше 50-ти пунктов. Не дотянули до минимального порога 20 человек - всего 8,6%. 13 офицеров из 32 не прошли переаттестацию, из них начальники райотделов Запорожья:

Полковник полиции Логвиненко С.В – начальник Днепровского ОП;

Полковник полиции Клименко Д.М- начальник Александровского ОП;

Полковник полиции Васильев С.С – начальник Заводского ОП;

Полковник полиции Тамарков Р.Л. – начальник Вознесеновского ОП.

Следующий и последний этап собеседования закончился в конце прошлой недели в Запорожье на базе областного отдела Национальной полиции. Шесть аттестационных комиссий. В каждой — по два представителя Национальной полиции Украины, один представляет патрульную полицию, а еще трое — представители общественности, они из Запорожья. Руководитель аттестационной комиссии — из Киева. Результаты могли порадовать даже самых изощренных хранителей ментовского достоинства, вроде Виктора Нестеренко.

Вот результаты одной из шести, созданных приказом генерала Ольховского, аттестационной комиссии №5 в составе:

- председатель - капитан полиции Мирковец А.М., старший следователь Головного следственного управления НПУ;

- секретарь – капитан полиции Кулиш Н.К., инспектор патрульной полиции в Запорожье;

- старший лейтенант полиции Чередниченко Е.Г., специалист Департамента связи НПУ;

Дмитриев В.В. – представитель ОО ««Хортицький полк»;

Железняк О.В., представитель ОО «Союз органов самоорганизации населения г. Запорожья»;

Слесарь А. В., представитель ОО ЗООО «Правозахисник Запоріжжя».

Из 350-ти аттестуемых, только один уволен. Троих отправили на «полиграф», двое рекомендованы в понижение в должности. На поверку выходит – менее одного процента.

И вот он – момент триумфа полицейского профсоюзника Виктора Нестеренко и повод для длительного расстройства пищеварения всем тем, кто искренне верил в реформу и жаждал перемен.

Из 3300 номинантов на подтверждение высокого звания полицейского, только 13 подлежат увольнению, порядка 60 должны быть назначены на должности с меньшим объемом работы и 11 направлены на полиграф. Все остальные признаны соответствующими занимаемой должности (включая и двух фигуранток, упомянутых в начале статьи).

Это вам не среднестатистический результат по Украине в 7-15%. Знай наших – потери менее одного процента. Славные традиции запорожского ментовского беспредела живут и побеждают в годах и веках. Запорожский опыт, бесспорно станет эталоном контрреволюции и войдет «золотым фондом» во все учебники тоталитаризма, полицейского государства и сотворения «матрицы».

Впрочем, у В. Нестеренко противоположное мнение, - «То, что мало подлежит увольнению, не значит, что комиссии плохо работали, или подыгрывали полицейским. Просто очень много было уволено раньше — в частности, больше 500 человек были уволены в ночь с 6 на 7 ноября, когда милиция стала полицией. Да и на протяжении этих месяцев сотрудники, которые понимали, что не пройдут аттестацию, писали рапорта и увольнялись сами. Все объективно и прозрачно».

Что ему там прозрачно, возможно Бог простит… Но ясно, что комиссии традиционно сработали «на берию», и вся эта годовая аттестация оказалась полной профанацией, не говоря уже о сопутствующих эпитетах. Не восстановились только те менты, кто уже не хотел по возрасту или по другим причинам.

Нас же снова посчитали за дураков-дуралеев… Почему, спрашивается, посчитали?.. Возможно, так оно и есть? Если годами нас:

- невинно истязают и избивают до смерти в райотделах и отделениях,

- заставляют подписать явку с повинной в несовершённых преступлениях,

- при этом от нас не принимают заявлений о преступлениях,

- «крышуют» наркоманию, проституцию и «мажорский» беспредел,

- покрывают миллиардных расхитителей и освобождают за копеечный, против похищенных сумм, залог,

- годами гноят в СИЗО, выйти из которых архисложно без туберкулёза,

- мирные протесты подавляют в двадцатиградусный мороз водомётами и забивают насмерть и расстреливают прямо перед камерами,

И это далеко не полный перечень… Более того, в последнее время обнаружилось новое изобретение «ментовско-криминальной мафии» - ЕДИНОЕ ОКНО. Прямо как у изобретателя президента Ющенко.

Раньше бандюки сами определяли, кому куда и сколько «отчехлить». Теперь уже не так. Новая власть сама разберётся… Париться не надо – плати в «окно» и горя нет. Та распределят кому сколько: МВД, СБУ, ГПУ и т.д. и т.п. А те уже организуют нисходящих поток от министра до инспектора соцобеспечения. Вот это уже и есть «надины» «берёзыньки, Россия, капец»!

В результате реформы можем констатировать по Запорожской области – у нас ничего не меняется. Спите жители… Всё спокойно!

Вадим Вышинский, председатель ЗОГО "Правозахисник Запоріжжя"

vvblog.pzv.zp.ua


Комментарии   

0 #5 прохожий 30.09.2016 13:20
Ещё раз. Бред!!! Отсеяли лишь тех, кто ушёл на пенсии и ещё несколько десятков лохов из глухих районов.))) Остальные все в строю, ждут закон ПРЕЗУМПЦИИ.)))))
+1 #4 гість 29.09.2016 11:27
Ще не встигла до кінця завершитися переатестація, як Генеральний прокурор вже «б’є тривогу». Вимагає від Міністерства внутрішніх справ повернути до роботи, так би мовити, «старих вовків». Але, голова Національної поліції каже, - звільнили правоохоронців не просто так. Серед них і хабарники, і здирники. Не все ж так як каже Хатія, якраз хабарники, і здирники залишились. А під звільнення якраз попали принципові правоохоронці. Може Генпрокурар і мав їх на увазі.
+3 #3 Андрей 29.09.2016 07:17
Все очень правдиво написано. Так все и есть на самом деле. При переходе из милиции в полицию "поубирали" именно тех, кто хотел перемен и умел работать. Примеров масса. Все одиозные личности, которые на слуху как коррупционеры, попрятались на рядовые должности и прошли переаттестацию. Скоро ожидайте их продвижения по карьерной лестнице.Все начальники держатся за свои кресла, потому что, сами из себя ничего не представляют, ничего кроме "крышевать" не умеют. Поэтому выигрывают суды и восстанавливаются. Но, как вы все понимаете рыба гниет с головы.
+5 #2 Прав 28.09.2016 20:14
Немного позже я Вам предоставляю очень интересные факты по аттестации и как выгоняют неугодных, а очко лизы и бабло носители идут на повышение. До встречи г. Вышинский
+3 #1 прохожий 28.09.2016 19:14
Так оно и есть, жопа полная.

You have no rights to post comments