Четверг, августа 06, 2020

4_moneta_03Стали известны новые обстоятельства по делу следователей-бандершей из Днепровского отдела Национальной полиции.

Как мы писали ранее, две женщины следователи Наталья Киричек и Ариадна Суханова были задержаны СБУ при получении денежной суммы в три тысячи долларов США в качестве взятки. Выяснилось, что эти деньги были не взяткой, а суммой вымогательства, которую ловкие комбинаторши требовали с заявителя за возврат угнанного авто.

Как оказалось, подобным «бизнесом» девушки злоупотребляют достаточно давно. Точно таким же образом они были изобличены ещё в 2015 году, но не СБУ, а коллегами по службе в, тогда ещё Ленинском райотделе милиции. Они покаялись, поплакали и клятвенно обещали, что больше не будут. Начальство (Васильев С.С. - начальник РОВД в то время) вошло в положение, приняло к сведению якобы глубокое искреннее раскаяние и… решило «не выносить сор из избы». Их не наградили, но и не уволили.

Теперь же СБУ не стало играться в «избу и сор», а представило двух правонарушительниц пред следственным судьей Днепровского районного суда. Что там просил прокурор не известно, но суд вынес беспрецедентно мягкое решение никак не сочетающееся с тяжестью предъявленных обвинений – домашний арест для обеих.

Очень ошибся суд! Эти женщины не просто мошенники или вымогатели… Они бандерши! Обе руководили организованной преступной группой автоугонщиков. Воры выкрадывали машины, а бандерши перехватывали хозяев-заявителей и обещали через собственные контакты с местным криминалитетом вернуть автомобиль, естественно за вознаграждение. Торг начинался с суммы, составляющей половину стоимости украденного имущества. Вымогатели давали понять жертве, что в противном случае те могут «забыть о любимом стальном коне». Они даже не соучастники, а организаторы преступной группы и руководители её преступных деяний. Теперь следствие установит, сколько подобных «оборуток» совершили дамы, и перед судом предстанут не какие-то мелкие мошенницы, а матерые воровки.

С подобной схемой ещё с советских времен встречалась едва ли не каждая вторая жертва автоугонщиков. Только занимаются этим не следователи, а как правило, опера-крышетеки... И уж конечно они не сколачивают преступные группировки, а реально используют наработанные годами связи с криминальными авторитетами. Сколько они оставляют себе за «сервисную услугу», не знает никто… Но главные деньги честно уплачиваются по назначению, как выкупная сумма за возврат авто. Видимо дамочки и будут придерживаться этой версии в аргументацию своей преступной деятельности. Мол, а что мы? Мы как все!..

Мягкому решению Днепровского райсуда может быть и ещё одно объяснение. У «девочек» есть достаточно высокие и влиятельные покровители. На одного мы уже прямо указали в прошлой публикации. Да и являться на допросы в управление СБУ или полиции, куда приятней, чем принимать следователя у себя в гостях в СИЗО. Там люди могут сболтнуть много лишнего – обстановка, сами понимаете, располагает… А лишнее, оно кому надо?..

Спецкор, Strelaua.com

Комментарии   

+4 #1 Артём 29.09.2016 14:19
100%. Если их арестовать, девочки молчать конечно не будут. А сейчас идёт торг- вы молчите, берете все на себя, кому заносили молчите, тогда можете расчитывать на условный срок.

You have no rights to post comments