Среда, мая 27, 2020

383807744Жители любого промышленного  города имеют массу проблем, а менеджеры от местного самоуправления вроде бы эти проблемы должны решать. В нашем случае это запорожский мэр пан Буряк и члены эго горисполкомовской  команды.

Но есть одна проблема, которая от запорожских чиновников постоянно убегает, при этом еще и  лает и кусает. Это - бродячие собаки, количество которых с каждым днем растет, а что с этим делать, запорожский чиновник не знает.

В редакцию «Запорожского клуба новостей» обратились  жители улицы Спартака Маковского (Косыгина)  областного центра и сообщили, что «бродячие собаки в огромном количестве расплодились в   несостоявшемся сквере по ул. Косыгина, по вечерам реально бросаются на людей, сердобольные одинокие бабульки их прикармливают, а мимо ходят дети в школу - а наши власти как всегда в кустах ждут беды!!!»

Вот такая диспозиция: собаки  в Запорожье вытесняют людей, а реакции власть имущих - ноль, ведь что-то с собаками делать негуманно, а собачий приемник к радости бродячих собак стараниями предыдущей власти канул в лету.   Вот только горожане каждый день под прицелом собачьих челюстей.

160_c

sobaka1_c

Источник: newsclub.zp.ua

P.S. В мировой практике существует три основных метода решения проблемы бродячих собак: ликвидация, отлов — стерилизация — возврат в места обитания (ОСВ) и изоляция в приютах. Методы зачастую комбинируют. Местные власти Украины из-за дефицита приютов пошли путем ОСВ. Начинать решение проблемы бродячих собак нужно с того, что "оснащать" всех без исключения домашних псов чипами. На Западе давно существует такая практика, и если домашний пес оказался на улице, ответственность за все его действия несет хозяин. Также эксперты положительно оценивают практику налогового бремени для владельцев собак. Например, в Германии размер налога составляет 150 евро в год за первую собаку, 300 — за вторую и последующие. Эти деньги бюджет города может использовать на собачьи приюты и прочие нужды животных, попавших в беду.

Пора и в Украине решать эту проблему. Ведь мы понимаем, что при действующем мораторие на отлов бродячих собак.., у местной власти возникает патовая ситуация. Тем более, наш народ тоже против негуманных методов. Значит, нужно более активно пользоваться опытом развитых стран, с соответствующим финансированием подобных программ.

Комментарии   

+3 #1 гость 24.03.2016 06:20
Согласно действующего законодательства запрещено держать в квартирах бойцовских собак, выгул собак без намордников и т.д. Что-то из этого выполняется? Штрафовать как на западе нужно нерадивых хозяев, тогда они будут думать перед тем, как завести собаку. А так вышел с псом из подъезда, собака сразу же на пороге наложила кучу, он переступил и пошёл дальше. И плевать на окружающих.

You have no rights to post comments