Четверг, августа 06, 2020

 

-1-e1402146889274В 1936 году в Испании войска мятежного фашиста генерала Франко наступали на республиканский Мадрид с четырех сторон – четырьмя колоннами. Тогда его верный союзник генерал Мола выступил по радио и объявил, что будет ещё и пятая колонна, имея в виду пособников фашистского режима внутри демократической Испании. С тех пор коллаборационистов - врагов государственности своей страны в пользу другого-государства-захватчика, во всем мире называют «Пятой колонной».

Мы же своих запорожских доморощенных называем сепаратистами, поскольку воспринимаем лишь их видимую цель - отколоть от остальной Украины Запорожскую область и создать квази-государственное образование с аббревиатурой ЗНР. На самом деле это только ближайшая их цель. Необходимое условие для выполнения программы «максимум» - присоединение к России и вхождение в её состав на любых условиях. Никакие это не «сепары», а чистой воды коллаборационисты. Моральные уроды и идейные наследники «славы» гроздями подвешенных на уличных столбах во Франции, на виселицах в Польше и СССР, и за ноги в Италии в 1945 году.

Они люди не глупые и как-то образованные в условиях совковой пропаганды. Встречаются даже «остепенённые». И без напоминаний хорошо знают, как поступают с коллаборантами. Что их влечет и толкает на риск? Русский мир? Великая Россия? Скрепы и исконно-русские земли? Как бы не так!.. Их трезвый расчёт получить должность и личное благополучие у оккупантов, и таким образом реализовать своё неудовлетворённое «эго». Они владеют ситуацией и обоснованно рассчитывают, что успеют впрыгнуть в «последний вагон» на Москву, как это уже сделали весной 2014-го роговы и тимченки. Где оставшийся отрезок жизни сытно проведут на пропагандистских антиукраинских телеканалах и редакциях. Участь же остальных, одурманенного ими подавляющего большинства, незавидна. Поскольку дело ласковым «яичным» уроком уже вряд ли закончится.

Патриотичное Запорожье с удивлением и изумлением наблюдает за беспомощностью, а порой и очевидным либерализмом по отношению к выявленным коллаборационистам – троллям в соцсетях, штатным осведомителям финансистам ОРДЛО. Поэтому возмущенная общественность всё чаще принимает на себя заботу о соблюдении на святой запорожской земле законов Украины.

В последний раз так это произошло 8 июня, когда неравнодушные жители и активисты общественной организации «Вільні люди» сорвали, анонсированный нардепом Балицким, съезд приверженцев «особого статуса» Запорожского региона. Не позволили новоявленным коллаборантам пиариться на «экоспецстатусе». Заметив активность и готовность граждан к противодействию, организаторы отказались от спланированного шабаша.

Перед тем 22 апреля смешанная группа патриотов из Гражданского корпуса «АЗОВ», «Правого сектора» и других общественных патриотических организаций своеобразно отметили приезд лидера СЛС авторитетного вора-зэка В. Волги – в шею разогнали у здания бывшего ДОСААФ всю сепарскую шайку вместе с известным местным коллаборантом – не унимающимся С. Кузьменко.

Того самого экс-нардепа социалиста Кузьменко – лидера псевдо общественного движения «Социальное Запорожье», которого безуспешно пыталась «переубедить» СБУ 12 декабря прошлого года. Тогда в офисе «Социального Запорожья» был проведен обыск и сорван съезд любителей «спецстатуса» с представительством от 16-ти местных громад и массовкой по 200 грн за участие.

Надо заметить, что эта удачная операция СБУ скорее приятное исключение, чем систематическая деятельность против антигосударственных элементов. Иначе, почему бы известный далеко за пределами Запорожской области махровый коллаборационист и уже даже не учёный (лишен докторской степени за плагиат в диссертации), а «застенчивый ворюга» и по совместительству ректор ЗОИППО В. Пашков сохранил должность весной 2016 года при рассмотрении вопроса на сессии Запорожского областного совета. Отделался всего лишь выговором. Однако деланно возмутился неправомерной по его мнению поблажкой депутатского корпуса в интервью изданию «Первый Запорожский».

«Я не вижу оснований для вынесения мне выговора. Институт, который я возглавляю — работает стабильно и успешно. Прошедшая проверка госинспекции действительно выявила ряд нарушений, из которых 90% — нарушения текущего характера, которые мы устранили в течение двух недель» — нет предела «справедливому» возмущению квази-ректора.

Опьянев от безнаказанности со стороны областного управления СБУ и областной прокуратуры, Пашков набрался смелости считать беспочвенными обвинения в сепаратизме и коррупции, — «Меня обвиняют в сепаратизме, хотя главное управление СБУ опровергает эти обвинения. Видимо, СБУ для активистов не авторитет. Скажу, что СБУ тому же нардепу Артюшенко ответили, что «нет состава преступления в действиях Пашкова в отношении культурологической работы с русскими организациями. Меня обвиняют в воровстве, но эти обвинения ни чем не подтверждены. Больше года ОБЭП работает с нашими бухгалтерскими документами, КРУ работала, инспекция работала – не подтверждены никакие факты, но обвинения звучат. На этом фоне выговор выглядит как пощечина. Неприятно».

Да нет, неуважаемый и непотопляемый Пашков, скорее сознайтесь в незнании украинского языка, чем в маразме. Вот как на самом деле «хвалит» СБУ деяния Пашкова в письме на имя председателя Запорожского облсовета В. Межейко.

2-index_c_c_c

3-index_c_c_c_c

А вот, что отвечает ГУ МВД в Запорожской области

1-index_c_c_c_c_c

Так же напомним, что перед сессией, тогда ещё и.о. губернатора К. Брыль заявил, что «готов инициировать увольнение Пашкова, но при условии, что на это будут законные основания»… Но не инициировал! Оснований мало, что ли… Или тоже проблемы с украинским?

Официально став губернатором К. Брыль продолжает удивлять общественность своими заявлениями, и идущими в разрез с ними действиями.

Во время пятой сессии Запорожского облсовета губернатор сообщил, что ему известно о проведении 12 мая в Верховной Раде некоего сепаратистского сборища под названием «круглый стол на тему: «Социально-экономические проблемы регионов Украины. Запорожская область», в работе которого якобы приняли участие 10 депутатов от Запорожской области и несколько депутатов областного совета во главе с экс-заместителем председателя Запорожской облгосадминистрации Э. Гугниным.

«Про можливість проведення антиукраїнського круглого столу мені повідомили працівники правоохоронних органів. Від них я дізнався про заплановані агітаційні звернення, заклики надання Запорізькій області спеціального економічного статусу і щодо виборності голів обласних і районних державних адміністрацій. Упевнений, що подібні зустрічі паплюжать чесне ім'я нашого прифронтового регіону і спрямовані на його розхитування. Тож хочу попередити всіх керівників політичних партій, що поки я залишаюся керівником Запорізької області,  тут не лунатимуть заклики до отримання спецстатусу, як свого часу це було в Донецькій та Луганській областях», - грозно заявил 31 мая председатель облдержадминистрации Костянтин Брыль, при этом не называя фамилий участников сепаратистского шабаша.

Кто же они? Из открытых источников известно, что на «круглом столе» были нардепы Валентиров, Пономарёв, Ванат и Балицкий, а также депутаты облсовета А. Кушниренко и Л. Любим. Депутаты-участники очень испугались! Это видно по тому обстоятельству, что они, или другие – не важно, уже второго июня снова собрались в Верховной Раде, где провели второй тур. Теперь под названием – заседание депутатской группы.

Уже известны некоторые фамилии. В том заседании приняли участие народные депутаты И. Артюшенко, Н. Фролов, В. Балицкий и Валентиров. Правда, согласно последующему извиняющемуся тону поста в Фейсбук от Артюшенко, все депутаты кроме Балицкого в негодовании покинули совещание, как только узнали о его сепаратистском содержании.

Отсюда видно, какими темпами при попустительстве областного руководства и правоохранительных органов, реанимируются коллаборационистские настроения в Запорожской власти, а это очень серьёзный симптом!

Для начала общественность требует публично назвать имена всех народных, областных депутатов и прочих ответственных лиц, принимавших участие в киевских «круглых столах». Нация должна знать «своих героев»! К чему скрывать? Это странно и подозрительно…

Так что, уважаемый губернатор и генерал СБУ Константин Иванович Брыль! Просьба не считать это требование газетной репликой. Это официальный запрос – законный и общественный. Так что отвечайте в установленные действующим законодательством сроки… А лучше раньше!

Спецкор, «Правозахисник Запоріжжя»


Читайте также:

Новая тактика запорожского коллаборационизма требует пояснений


Комментарии   

+4 #10 Остап 13.06.2016 08:10
Цитирую Сергей:
Обычно, статьи принято подписывать.

Он может тоже подписаться "Сергей". Вам легче станет? Пусть как хочет подписывается, лишь бы писал об актуальных проблемах. А это очень актуально.
+1 #9 Elena 12.06.2016 14:38
Оно и видно, что, то ему не интересно, этого он не знает, в вполне логичной статье усматривает только помои с ребенком. Зацикленный на одном, вот дай ему спецстатус и оно с братвой заживет. Как они уже достали эти моральные уроды, тупые по своей сути, так как видят только одну наживу. Твари!
+2 #8 опер 12.06.2016 14:26
Ув. Спецкор, да что Вы ему паскуднику отвечаете, им ворюгам и коллаборантам, что кол на голове теши. Они знают свое - пилить бюджет и грабить народ, прикрываясь лживыми словами. Вся беда в том, что часть нашего зашуганного и нищего электората ведется на их посулы. И если не такие же гамнюки сейчас у власти, то давно бы уже раскусили подобных, а то и поставили к стенке.
0 #7 Сергей 12.06.2016 14:11
Спецкору. С В. Пашковым не знаком. К "Социальному Запорожью", если он и имел какое либо касательство, то мне, об этом не известно.Хотя, вполне допускаю, что на каком либо мероприятии "СЗ", он мог присутствовать. Ситуация, складывающаяся вокруг данного персонажа, мне не известна и не интересна. В своей статье, как я уже отмечал, вы слили в одно целое разных людей и совершенно разные события, не имеющие никаких пересечений между собой.
+1 #6 Спецкор 12.06.2016 12:55
Сергею. Не разделяя ваше мнение по позиции в отношении спецстатуса Запорожья. Хотелось бы также знать ваше мнение и по поводу фигуранта статьи - В. Пашкова. Просто хочется составить окончательное мнение о вас.
Что же касается аргументации на ваши доводы, то они вышли за границы комментария, поэтому предлагаю ознакомиться со статьей: "Новая тактика запорожского коллаборационизма требует пояснений". В полемику же с вами вступать не буду.
0 #5 Сергей 12.06.2016 09:15
Не, я не Кальцев. Я человек умеющий думать своей головой, без подсказок извне. В ваших комментариях, только лозунги, красивые, хорошие, правильные, патриотичные. Спрятавшись за ними, вы присваиваете себе право судить всех остальных, всех, кто с вами не согласен. Ни вы, ни тем более Президент. законопроект не ЧИТАЛИ. Единственное, что вас раздражает, это словосочетание "эко-спецстатус". Сепаратизма, как федерализма, там нет, ни слова. Речь в нем идет о том, что экологический сбор,(реально выплачиваемые предприятиями очень большие деньги) должен оставаться в городах (80%), где эти предприятия расположены! И тратиться местными советами на: образование, медицину, улучшение местной экосистемы и пр.
Сегодня, провести экологическую проверку той же "Запорожстали", можно только с разрешения КМУ. ЭЙ! Экологи местного разлива, вы об этом знаете!? И как вам такая норма? Согласны!?
Поэтому, прежде чем о чем-то говорить, писать, обсуждать, вы хоть прочтите, о чем идет речь.
0 #4 Elena 12.06.2016 08:22
Под ником Сергей здесь часто появляется паршивец, который видимо судит по себе, иначе не говорил бы о заказном материале в этом издании. Таким не понять, что есть еще люди с повышенным чувством справедливости, с принципами наконец, готовые отстаивать свою точку зрения и ничего не требуя взамен. А не Сергей ли Кальцев, известный запорожский коллаборант, таким образом пытается испражняться на страницах уважаемого издания?!
+1 #3 Не будем равнодушны 12.06.2016 07:56
Действительно, Запорожский горсовет 10 июня прошлого года, а за ним и Запорожский облсовет 27 августа выступили с обращением к президенту, КМУ и ВР с призывом принять закон о предоставлении регионам специального экологического статуса.
Но что это были за советы? Так, даже не советы, а доживающие последние дни у корыта местной власти обломки империи семьи януковича, на 90% состоящие из рыгов и комми.
Им тогда уже на следующий день 28 августа резко ответил президент Порошенко – никаких федерализаций в Украине не будет. После чего комичные персонажи «рыголетто» засунули языки глубоко… и занялись подготовкой к выборам в местные органы власти.
В свою очередь федерализация – последний миазм уходящей власти воров и коррупционеров, стала активно пропагандироваться в 2014 году Партией регионов. Революция Достоинства казалось похоронила эту идею вместе с другими «рыговскими» реформами.
Однако враги Украины продолжают рассматривать федерализацию, как наилучший мирный способ разрушения государственной независимости и суверенитета. Они просто не могут придумать ничего лучше. Поэтому идеи федерализации продолжают навязываться обществу, но при этом рядятся в различные региональные программы и спецстатусы для отдельных территорий.
Что касается экологического спецстатуса, то тут особо и агитировать не нужно. Просто подходишь к человеку и спрашиваешь, ты за чистый воздух и воду в Запорожье? Тогда поставь подпись на этой бумажке. Вот и есть у С. Кузьменко и коммунисточки Семененко 40 тысяч подписей. Тогда даже многие демократические депутаты поддались обману и голосовали за иезуитский проект обращения. Что уж говорить о простых гражданах?
Вот почему местные коллаборанты раз за разом муссируют тему спецстатуса, справедливо полагая, что наилучшим образом раскачивают ковчег «Украина». И таки да! Автор прав – народ должен пофамильно знать своих «героев», с готовностью и охотой идущих на поводу путинского оккупанта. Тот кто информацию не даст – точно Родину продаст!
-1 #2 Сергей 12.06.2016 06:43
Обычно, статьи принято подписывать. Конечно, когда стыдно или автор понимает, что пишет откровенный пасквиль, сливая в одну яму воду и ребенка, то он прячется за подписью СПЕЦКОР. Напоминаю,специально для лиц имеющих проездной билет на бронепоезд, Проект экологического специального статуса (не только для Запорожья) был одобрен большинством голосов депутатами Запорожского городского и областного совета! Вы и вам подобные проект законопроекта (извините за тавтологию), судя по вашему пасквилю, даже не читали! Почитайте, не надеюсь даже, что вам станет стыдно, но гривен на двести, за следующую статью, заработаете больше.
+1 #1 VV 12.06.2016 05:45
Мирослав Гай:
Я много езжу, не только по фронту, и очень много слушаю людей. Разных людей. Я говорю с солдатами, с офицерами, с волонтёрами, с беженцами, с бизнесменами и меценатами, с людьми разных национальностей, разной образованности и уровня культуры, профессий. Большая их часть недовольна действием властей. Кто-то винит Порошенка, кому-то досаждает правительство, все ненавидят ОП блок, Ахметова, Ефремова. Люди раздраженны.
Смерть Бузины вызвала в основном положительные или нейтральные отзывы. Любая русская неудача вызывает бурю радости.
Что это означает? Означает ли, что народ озлобился?
Думаю, что люди хотят справедливости и компенсации, читай возмездия, за свои страдания. Это заставляет их радоваться любому событию, напоминающем "Кару Божью".
Постоянно идёт разговор о том, что в стране увеличилось количество нелегального оружия. Люди зная, что их никто не защитит, стараются защитить себя самостоятельно.
Если общество и госсапарат не обратят на это внимание, то нам грозят Робингудство, суды линча и движение народных местников.
Начнут убивать.
Убийство Калашникова и Бузины были выполнены профессионалами, но это продемонстрировало украинцам, что государство не имеет монополии на насилие и показало многим "лёгкий путь".
Многие из этих многих прошли войну.
Мои рекомендации:
1. Усилить показательные аресты корупционерров и посадить нескольких "неприкасаемых".
2. Открыть государственные магазины по продаже оружия. Взять это дело под контроль. Уменьшить цены. Дать возможность людям покупать дёшево, но становиться на учёт. Разрешить автоматическое оружие и короткострел, но ужесточить закон за нелегальное хранение и всех взять на учёт с отпечатками пальцев.
3. Открыть в каждом городе школы гражданской обороны, массовые.
4. Временно делать еженедельные отчёты правительства и президента о проделанных реформах.
5. Да создайте Вы уже гражданское ТВ.

You have no rights to post comments