Воскресенье, сентября 20, 2020

e5cХорошо, что вчерашняя статья «Новая тактика запорожской коллаборационистской «Пятой колонны» нашла интерес и вызвала живой отклик у читателей. Однако есть и такие, как читатель «Сергей», который шлет далеко не приветственные комментарии.

Для начала разговора, безосновательно обвинив автора в «джинсе», заявляет следующее, - «Не, я не Кальцев. Я человек умеющий думать своей головой, без подсказок извне.

В ваших комментариях, только лозунги, красивые, хорошие, правильные, патриотичные. Спрятавшись за ними, вы присваиваете себе право судить всех остальных, всех, кто с вами не согласен. Ни вы, ни тем более Президент. законопроект не ЧИТАЛИ. Единственное, что вас раздражает, это словосочетание "эко-спецстатус". Сепаратизма, как федерализма, там нет, ни слова. Речь в нем идет о том, что экологический сбор,(реально выплачиваемые предприятиями очень большие деньги) должен оставаться в городах (80%), где эти предприятия расположены! И тратиться местными советами на: образование, медицину, улучшение местной экосистемы и пр»…

Желая того или нет, но Сергей выражает мнение многих легковерных жителей Запорожья и области. Принимая на веру его утверждение, что он «человек умеющий думать своей головой» хочется апеллировать ему и таким же вдумчивым доброхотам сепаратизма (пусть для начала экологического), несколькими собственными замечаниями. Однако вторая часть вашей фразы Сергея и подобных ему «без подсказок извне», заставляет сомневаться в целесообразности персонального обращения. Поэтому вместо ответа в комментарии, обращаюсь прежде всего к тем, кто умеет и готов слышать иные мнения…

Итак, что касается того, поддержанного прежними созывами городского и областного советов, законопроекта... Его, пожалуй, уже не стоит читать... Разве что для общего развития… Потому что коллаборанты, скрывающиеся под маской оппозиции, уже отказались от прежней редакции законопроекта об экологическом спецстатусе. Их местный запорожский лидер нардеп В. Балицкий намедни 6 июня внес новый законопроект «Про території зі спеціальним екологічним статусом», зарегистрированный за №4785. В этом документе Балицкий уже идет гораздо дальше.

Прежде всего, давайте помнить, что ещё ни один законопроект не содержал статей, прямо направленных на ухудшение или сокращение жизни народа и социальных групп, ликвидацию государственности, пособничеству коррупции и казнокрадству. Однако большинство из них, так или иначе, реализуют именно эти цели. Закон Балицкого в этом смысле не исключение.

Сохраняя главный привлекательный для обывателя пункт о зачислении в местный бюджет 80% экологического налога, законопроект для виду заигрывает заботой о здоровье населения посулами выплат и дополнительных социальных гарантий, надбавок и компенсаций. Однако прежде всего деньги направляются «для фінансового забезпечення виключно цільових проектів екологічної модернізації підприємств». Все остальное, включая меры по охране природы, предполагается финансировать по остаточному принципу - на усмотрение местных органов власти. Вмешательство центральных органов власти запрещается. Так что жаловаться в КМУ, госадминистрации, полицию и прокуратуру станет занятием бесполезным. Областной совет полностью контролирует власть в регионе, а городские и районные советы на вверенных территориях, но зависимы от областной власти (читай Верховного совета Запорожской Народной Республики). А вы доверяете нашим местным советам?

Привлекательная конфетка? А вы снимите обвёртку, но только осторожно, не замарайтесь!..

Добрыми намерениями выстлана дорога в ад

Более того, законопрект Балицкого покушается на главенствующий принцип экологической безопасности – за загрязнение платит загрязнитель. В трактовке Балицкого «Рішенням відповідної обласної ради <…> частина податку, що має зараховуватись в місцевий бюджет, може залишатися платнику податку (читай загрязнителю – авт.) за умови цільового використання їх на зазначені цілі».

Ну чем не достижение вожделенной нирваны, о которой так мечтает олигархат. Да и для коррупции, какой  небывалый размах, какое широченное поле деятельности. Ведь трудяге, студенту или пенсионеру невозможно объяснить, что часть начисленных надбавок надо возвращать «доброму» чиновнику. Зато образованные в «гарвардах», понятливые бизнесмены не станут возражать против разумной суммы «отката». Договорняк легко достижим и реален!

«Сразу станет ясно и понятно… А пока не то ни сё… Ты два слова… Я два слова… Вот и всё!»

Предприятие-загрязнитель платит налог в госбюджет, 80% от которого возвращается в областной бюджет, большая часть которого снова возвращается предприятию-занрянителю. Таким образом достигается экономия затрат на экологию до 70%. Спасибо заботе дяди Жени пожирателей Запорожских воздуха, воды и недр, а также неслабый респект и фуршет!!!

Но и это ещё не все… Что это за сепаратизм, и что за диктатура власти без силового блока? А где же Народная милиция? Контрреволюция тоже должна быть «с кулаками». Поэтому вот вам и соответствующая норма законопроекта Балицкого – «Забезпечення громадського порядку на території зі спеціальним екологічним статусом здійснюється силами та засобами підрозділів Міністерства внутрішніх справ України, Служби безпеки України, громадських формувань для участі в охороні громадського порядку відповідно до закону. Чьи же это «громадські формування»? Кто их создает и финансирует? Кто платит и «заказывает музыку? Конечно же они – пока ещё органы местного управления, а после реализации закона – повстанческие комитеты с логическим переходом в статус победителей – органы власти ЗНР. Эти «громадськи формування» и есть по замыслу прообразом тех отрядов боевиков, что захватывали административные здания и оружейные арсеналы на Донбассе весной 2014 года.

Так что перед вами не какой-то там малозначимый законопроект экологической направленности, а готовый план вооруженного переворота в интересах захватчика и торжества «руцкага мира».

Теперь отбросим внешнюю угрозу, исходящую от монографии (?) Е. Балицкого. Денежные посулы все равно для многих выглядят привлекательно. Просто подумаем… А что Запорожье и Запорожская область действительно единственный неблагополучный в экологическом отношении регион Украины? А как же Днепр, Кривой Рог, Желтые воды и т.д. и т.п.… Проще назвать благополучных, но затруднительно…  Вслед за Запорожьем все захотят спецстатуса – экологичного, земельного, природного… Да мало ли какого ещё! Был бы прецедент. В результате госбюджет со всеми его специальными фондами окажется растянутым по региональным берлогам и коррупционным корытам.

Ну и что? А как же бюджетная страховая функция? За что достраивать Запорожские мосты? За средства местного экофонда не получится – весь до копейки ушел на финансирование уже описанного безобразия. А на какие средства чинить всё более до непосредственной угрозы ветшающую плотину ДнепроГЭС? Забыли, как в 2006-м всей страной спасали Алчевск от замерзания коммунальной системы отопления? А у нас ещё АЭС и другие объекты электроэнергетики. Список прочих опасных объектов огромен! Почти со 100% вероятностью, никем в мире (разве что кроме России, Абхазии и Венесуэлы) ЗНР, обречена обслуживать интересы оккупантов до того момента, как взорвётся изнутри.

Вот так обстоят дела, не вдаваясь в вопросы национального достоинства, патриотизма и прочих, для многих «эфимерных», ценностей.

Вот почему любая федерализация сегодня есть сепаратизм. Любой сепаратизм – откровенный коллаборационизм… А коллаборационизм - гибель.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

 

 

Комментарии   

0 #1 Иван 10.07.2016 19:32
Вместо спец статуса нужно зажать определенные органы сами знаете кому.
Пусть или улучшает экообстановку на своих заводах или платит отступные жителям региона. А "спецстатус" лишняя кормушка для того же, сами знаете кого.

You have no rights to post comments