Воскресенье, сентября 20, 2020

92_nМеня тут пару дней назад попросили написать большую статью о Тимошенко – раз и навсегда отмыв ту грязь, которая, вот уже два десятка лет на ней болтается, или, наоборот, доказать, что грязь действительно была, и, следовательно, имеет право на ней оставаться. Я не собираюсь этого делать. Тимошенко не моя героиня и никогда ею не была. У меня еще где-то сохранились вырезки из журнала «Time» про ее монополию на звездный час при премьере Лазаренко, но я не собираюсь их доставать и стряхивать с них пыль. Возиться в грязном белье ЮВ у меня нет ни времени, ни желания.

Знаменитая фраза Бертольда Брехта «несчастна та страна, что нуждается в героях», всегда вызывала у меня подозрение. Он, вероятно, имел в виду, что обстоятельства, рождающие героев, никак нельзя назвать благоприятными для народов и стран – там должны лить реки крови или революция или война. Мне же кажется, что каждая страна нуждается в героях. Чем плох Марк Цукенберг, например? Он спер идею у своего товарища, но, возможно, правильно сделал. Потому что почувствовал в себе силы превратить его идею в уникальный ФБ, сблизивший людей из разных стран и континентов. Тот друг, возможно, и не смог бы… А старик Маккейн, после сложнейшей операции, притащившийся в Сенат, чтобы проголосовать за важный закон и поддержать Украину? Да нет, в мирное время герои тоже есть и они нужны не меньше, чем на войне.

Плохо, когда героев пытаются слепить из антигероев. В Украине сейчас героями становятся быстро, громко, их много, а слава их краткосрочна и быстротечна.

И все же… Для многих героиней, по-прежнему, остается Надежда Савченко, которая после своего чудесного освобождения, так и не смогла запустить ни себя, ни свои политические проекты. И это несмотря на то, что Медведчук вложился в свою «лошадку» не хило. Только вот лошадка раздобрела и никак не рванет с места. Ее последняя жуть под названием «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» с четырьмя крепко сбитыми телами женского пола, вызвала насмешки и отвращение. Для кого же она остается героиней? Для тех, кто смотрит NewsOne – орудие зомбирования на дотации у бывших регионалов? Странно, что ее поклонникам никогда не приходила в голову мысль о том, что Савченко пригрел под жаркими софитами своих эфиров именно тот Рабинович, который точно знает, как жить лучше. Будучи владельцем элитной недвижимости во Франции на 12 млн. евро, он уж точно переделает для нас с вами страну так, что мы все заживем «по-новому» на задворках элитной недвижимости Рабиновича – только не французской, а украинской. Те, кто продолжает почитать Савченко, не желают задаться вопросом, почему ее рейтинг упал с 36% до 1,8%? А ведь ее не травят, не выгоняют с эфиров, не лишают гражданства, не крадут ее политические проекты или ее имя. Возможно, ее почитателям хочется быстрого мира любой ценой, такого же чудесного, как освобождение самой Нади? И они уже представляют себе эту мадонну с красным платком на голове, которая аки по воде, пройдет туда, за линию фронта, махнет оливковой веткой, выпустит голубя, обнимет Захарченко и Плотницкого, прижмет их к своей обширной груди и станет святой? За нее рвут глотки те, кому очень хочется видеть президентом Украины необразованную и простоватую женщину, которая когда-то в юности, подрабатывала сексом по телефону. Они видят ее глобальным игроком, вершащим судьбы Украины, ее соседей и ее партнеров? Нет, они просто ищут ту, которая соответствовала бы их уровню – нетребовательному, невзыскательному и слегка примитивному. И, тем не менее, нас призывают за нее гореть...

Что касается Тимошенко, то для тех, у кого она ходит в героях, скажу следующее. Мне уже даже не интересно, крала ли она вместе с Лазаренко, или ей достаточно было получить от тогдашнего премьера монополию на торговлю российским газом в Украине, чтобы оба зажили припеваючи. Мне не интересно, как «леди» Ю наживалась на контрактах с российским МО и присвоила ли она деньги от продаж квот по Киотскому протоколу. Мне не интересно, куда делись 15 млрд. гривен от приватизации Криворожстали (76% от общей суммы, полученной от приватизации меткомбината). Мне все это уже давно не интересно. Меня интересует, как именно видят почитатели свою героиню у власти? С кем в паре? Со старой кодлой ей не сработаться, «новые лица» ее тоже не переносят. Ей же надо будет команду создавать. Кто будет править нами и страной? Кужель и Власенко? Зачем тащить Тимошенко в ту Украину, которая должна сделать большой прыжок? У нее был шанс, героиней она не стала. Хватит тащить ее снова на наши загривки. У нее много денег. Не буду упоминать ее пластические операции, но президентские и парламентские выборы стоили ее партии более 100 млн. долларов. Обращаюсь к почитателям этой «героини» - как вы думаете, откуда эти деньги? Или ЮВ тратит то, что осело в ее карманах во время тех лихих времен, когда она была президентом компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) с оборотом 11 млрд. долларов, или ее и ее партию содержит кто-то другой, третий. Но, об этом вы предпочитаете не думать, не так ли? За нее мы горели в 2004-ом...

Ну, и последний наш «герой» – это наш гарант. И тут мне очень хочется вспомнить великую фразу Симона Петлюры: «нам не страшнi московскi вошi, нам страшнi українські гниди». Я все думала, откуда такие, как Порошенко, берутся? И вот, наконец, поняла. Петр Алексеич у нас истинный большевик. Большевик с наворованным у народа добром. Те воровали у царской семьи, одевая своих любовниц в шубы из Зимнего Дворца, а Петр Алексеич, наоборот, у нас с вами - на свой дворец. Даже во время войны. Для Порошенко все сошлось в Украине очень удачно. Огромная масса не очень образованного и не очень активного населения, слабая, почти истребленная интеллигенция, и большая, знакомая и комфортная прослойка криминала между ними. Что стоило ему пообещать, как сто лет тому назад, забитым массам, дезертировавшим с фронта солдатам, и бесконечному морю разных маргиналов, Владимир Ленин обещал фабрики, землю, мир и самоопределение? Порошенко нам пообещал практически то же самое. Только мир у него стоял на первом месте. Мира нет. Землю и фабрики, т.е. награбленное им и другими бандитами, именуемыми олигархами, тоже не отдал, зато, по примеру Владимира Ильича, строит единую партию власти, поджимая под себя прокуратуру, суды и регионы. Отличительной чертой и единственным оружием против народа у большевиков и Порошенко была и остается великая ложь. Ложь, которую хочет слышать не способный мыслить лехторат. Большевик Порошенко пойдет на второй срок с очередной ложью. Он снова пообещает нам мир (недаром его Грымчак проговорился, что в следующем году Донбасс вернется в состав Украины), и вступление Украины в ЕС. Это бред сивой кобылы, но ведь нам хочется верить в хорошее. Я, конечно, понимаю, что апелляция к разуму тех, кто героизирует молдавского большевика, бесполезна, но мне хочется их спросить, когда им будет достаточно? Я имею в виду большевистских преступлений. Или, наложенные на совковый менталитет, преступления президента Порошенко видятся подвигами Героя? За него мы сгорали в 2013-2014...

А ведь еще два года тому назад, у нас были и есть настоящие герои. Украина, помнишь ли ты своих киборгов – защитников ДАП? Помнишь ли те песни, те репортажи, сравнение со Сталинградом, как пробивались к героическим киборгам с патронами и водой, как их потом предали свои генералы, послав танки, которые "заблудились"? Как уцелевших брали в плен? Зачем большевику Порошенко герои? Они ведь своей славой могли легко затмить его ничтожество.

А я скучаю по их лицам, по их голосам и по их рассказам. Почему их больше не приглашают на эфиры? Почему все извилины забиты Пашинским, Розенблатом и Мельничуком – рейдерами и взяточниками? Потому что добровольцев пересажали и истребили. Их больше нету. Остались те, кто воевал, кто, если на свободе, подрабатывают, продаваясь рейдерам или идя в услужение к «неприкасаемым» из власти.

А Небесную Сотню еще помните? Кто их предал? Большевики у власти или мы сами, народ? Своим бесконечным скотским терпением? Нас на бойню, так на бойню, для бойни и родились. Родились не для новой Украины, а для того, чтобы накормить собой власть, а потом, чтобы своим прахом удобрить землю под их дворцами.

Ссучилась наша власть, ссучилась наша жизнь, покинули нас наши истинные герои. Им на смену пришли антигерои – подлые, продажные, но такие сладкоголосые своей ложью и своими обещаниями. А мы горим и сгораем за них…

Елена Ксантопулос, facebook.com

Комментарии   

0 #5 viktory 18.08.2017 04:21
Елена Ксантопулос:
"Снимаю шляпу и иду на мировую. Даже где-то завидую мощи, единству и преданности. В своей последней статье написала один абзац про Юлию Владимировну. Тут же появилась вся ее армия и пыталась меня пригвоздить к кресту. Нет, к позорному столбу! За что такой суровый приговор? За то, что упомянула пару грехов из прошлого. Но тут же каюсь. И, правда, Юлия Владимировна, я свечку не держала. Брали не брали, крали не крали, откладывали на черный день или нет, я не знаю. Как на допросе у инквизиции - не знаю. Правда, вся ваша преданная до остервенения армия, тоже свечку коллективно не держала. Поэтому у нас ничья.
Я не журналист, не публицист, не общественный деятель, даже не блогер. Я книжки пишу. Что с меня взять, за фантазию и беллетристику ведь не сажают? Или уже сажают? Поэтому, мне вот какая фантазия пришла в голову. Тогда, после Майдана, на столе у Януковича документ нашли, где вы с ним соглашение составили попеременно править последующие несколько каденций. Потом все это как-то замяли, как замяли и потеряли все остальное найденное. Я до сих пор спрашиваю себя, а зачем Януковичу было вас сажать? Ведь выборы он у вас выиграл (кстати, я голосовала тогда за вас, только бы за него не голосовать), сидел в президентском кресле крепко, пока Путин не понял, что на следующих выборах у него шансов никаких. Может из вас заблаговременно героиню лепили, ну, так сказать "технологию Савченко" опробывали? Вы ж из тюрьмы сразу на Майдан рванули и тут же "родненькие мои", а ничего не получилось. Люди тогда фальшь за версту чуяли.
Ну, что мы все о прошлом? Выборы будут уже совсем в недалеком будущем. Там, говорят, вы и наш гарант впереди остальных. История повторяется? Если во втором туре вы и Порошенко окажетесь, как вы думаете, за кого страна проголосует? Правильно, за вас, только чтобы не он. И я пойду снова за вас голосовать. Придет, наконец, ваш звездный час и вы задушите Украину в своих объятиях...
Я желаю вам успехов. А к вашей ФБ армии одна просьба - пусть уйдут все, не прощаясь. Кто там еще в друзьях задержался.... Это мой последний пост о вас. Мне больше сказать нечего. И не надо лепить на меня компромат с фейковыми биографиями, не тратьтесь. Я не из тех, кого можно легко к кресту прибить. Время и Бог нас рассудят..." :eek:
+1 #4 чекист 17.08.2017 09:51
Я согласен, с опером.
+2 #3 Выход есть! 17.08.2017 09:44
"Ссучилась наша власть, ссучилась наша жизнь, покинули нас наши истинные герои. Им на смену пришли антигерои – подлые, продажные, но такие сладкоголосые своей ложью и своими обещаниями." - Да, но выход есть, его просто не может не быть. Президент Саакашвили протягивает нам руку помощи. И мы должны ему помочь сделать нас счастливыми.
+1 #2 прохожий 17.08.2017 09:30
Цитирую опер:
С Тимошенко все верно, только опять получается, что "проти всіх", а это чревато реваншем рыгов. Тимошенко ничего не построит, у нее нет команды новых лиц, старая замасленная перетасованная колода. Из тех же полуолигархов и мерзавчиков поменьше. Но она могла бы помочь разрушить старую систему. У неё здоровая злость на януковичей и, на переходной период её кандидатура подошла бы.

Цитирую опер:
С Тимошенко все верно, только опять получается, что "проти всіх", а это чревато реваншем рыгов. Тимошенко ничего не построит, у нее нет команды новых лиц, старая замасленная перетасованная колода. Из тех же полуолигархов и мерзавчиков поменьше. Но она могла бы помочь разрушить старую систему. У неё здоровая злость на януковичей и, на переходной период её кандидатура подошла бы.

Сомнительно. Если только в паре с Саакашвили.
+2 #1 опер 17.08.2017 09:04
С Тимошенко все верно, только опять получается, что "проти всіх", а это чревато реваншем рыгов. Тимошенко ничего не построит, у нее нет команды новых лиц, старая замасленная перетасованная колода. Из тех же полуолигархов и мерзавчиков поменьше. Но она могла бы помочь разрушить старую систему. У неё здоровая злость на януковичей и, на переходной период её кандидатура подошла бы.

You have no rights to post comments