Воскресенье, сентября 20, 2020

bg7rhkamudkПредседатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал эмоциональный пост в FB, где показал, что такое офицерская честь и совесть.

«…Есть такие слова, в песне «Голубых Беретов»: « Всегда голубые погоны – чернеют на наших плечах!» У нас в роте было 27 человек из Украины, и что, скажите, они мне все теперь враги? Eсли захотели жить без Януковича и его банды жуликов и воров???
Нет, из-за полит-конъюнктуры, не заставите меня считать моих друзей, врагами.

Мне сейчас очень часто пишут диванно-компьютерные вояки, мол, что Вы молчите, выскажете свое мнение, про фашистов и т.д.
В качестве ответа могу задать им вопрос:

Мы кто Вам??? Воины добра????? Тогда почему мы всё время воюем НЕ на своей земле??? Тогда почему НАС в Польше, в Финляндии, в Венгрии, в Чехии и Словакии, в Германии, в Латвии, в Литве, в Эстонии, в Афганистане, в Приднестровье, в Чечне, в Грузии, а теперь и в Украине называют ОККУПАНТАМИ???? А ??? Задумайтесь хоть немного! Кто нибудь из Вас был в составе войск, когда местные жители тебе в лицо кричат –«..убирайтесь отсюда Оккупанты!»???

Почему мы воюем с бывшими Братьями???? ВСЕ эти народы фашисты??? Почему на нас никто не нападает, а мы всё воюем и воюем???? Почему почти все мои Братишки имеют ранения и контузии, за какую такую идею на чужой земле???? Очнитесь, у России уже нет союзников, кроме мизерной Беларуси и виртуального «Гондураса».

Мне больше не хочется участвовать в политической жизни страны, где основная часть населения просто одурела от лже-патриотического угара, желающая УБИВАТЬ своих братьев, за идеалы, которые даже сами себе не могут сформулировать и объяснить. Это наверное идея расширения империи которая ничего не производит??? У которой нет хороших дорог и своего производства, не достаточно больниц, поликлиник, жилья, детских садов, яслей и домов для престарелых??? Где загублено сельское хозяйство и порабощен Бизнес. Где разворовывается больше половины Госбюджета страны, а воры носят Георгиевские ленты.

У нас не капитализм и не социализм, а чиновничий феодализм («неведомая грёбаная херня»). Мы сами не знаем куда идем. Мы ничего не производим, найдите у себя дома, хоть что нибудь (кроме жигулей) со значком «сделано в РФ». Нам нечем гордиться. Царь хочет править как Сталин, но жить как Абрамович. Такую феодальную империю разве нужно расширять? Чтоб у захваченных народов тоже ничего не было???

На мой взгляд, если ты вел правильную внешнюю политику, то все соседние страны, стали тебе СОЮЗНИКАМИ, ДРУЗЬЯМИ, и ПАРТНЕРАМИ, с которыми потом границы и размоются, как в Объединенной Европе, это и будет «империя» на дружбе партнерстве, согласии и союзничестве. Ни Союзников, ни Друзей, у нас нет, а Партнеров не будет уже в ближайшем будущем из-за санкций принятыми всеми Европейскими странами. Или они тоже все фашисты??? И Австралийцы (поддержали санкции) и Мексиканцы и Канадцы и Америкосы все фашисты? ВСЕ кроме нас? Фашистский мир против человеколюбивой России-прикол. Самим не смешно? Да в России человеческая жизнь и личность никогда не ценилась и ничего не стоила, А В ОСОБЕННОСТИ, НИКОГДА НЕ ЦЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ СОЛДАТА. Может в нас самих, что то не так?…»

Источник: reukraine.in.ua

Комментарии   

+2 #2 Потап 17.08.2017 17:00
Знаете, что общего между украинскими чиновниками с прочими представителями власти, и российской империей.
Так же, как Россию - самую большую страну в мире, нельзя удовлетворить новыми землями (для них и Лесото - исконно русская земля), так же и наших чинуш, ментов, прокуроров и судей невозможно удовлетворить зарплатой. Какой бы высокой она не была. Всё равно будут воровать.
0 #1 Россия – страна - если бы 16.08.2017 18:12
Российская пропаганда уже много лет лепит из президента образ мачо. Путин в кабине истребителя, Путин достает амфоры со дня моря, Путин летает со стерхами. Еще голый торс и пойманная щука. Один из главных пунктов образа – краткие и запоминающие фразы, обильное использование поговорок и пословиц. В далеком июне 2006 года еще «молодой» президент РФ на вопрос о возможности санкций против Ирана заметил, что «если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой». Блеск эрудиции – и россияне стали еще больше гордиться своим президентом-идо лом. Тогда же, размышляя о разнице между дедушкой и бабушкой, Путин подчеркнул, что «политика не терпит сослагательного наклонения». Спустя годы это сослагательное наклонение стало основой российской внешней политики, основой обеления российских преступлений против украинцев. Вторжение в Украину, оккупация Крыма и Донбасса оправдывалось формулировкой «если бы». Ее упоминают так часто, что за время войны с Украиной для россиян создали альтернативную реальность, где предположение давно стало для них реальностью. Создают эту выдуманную картинку мира российские руководители и их подмастерья – солдаты современной пропаганды.
Даже сейчас, спустя три года беспрерывного кровопролития, глава МИД РФ Лавров до сих пор рассуждает, «что ждало бы» русскоязычных в Крыму и на Востоке Украины, и продолжает пугать россиян демонами «Правого сектора», которые могли бы «захватить» полуостров. Правда, при этом немного «облажавшись» в размышлениях на тему будущего Донбасса, Лавров признает, что «новыми бомбежками и обстрелами мы эту проблему не решим, а загоним ее окончательно вглубь». И вот здесь наступает реальность. Если проблема не решает «новыми бомбежками», значит, были старые. Значит, нет никакого сепаратизма, а есть российское вторжение и коллаборациониз м. Факт остаётся фактом. Русскоязычных людей много, они живут в США, Германии, Чехии, Казахстане, Республике Беларусь и, конечно же в Украине. Но страдают и погибают они только там, где их пытается «защищать» российское государство.

You have no rights to post comments