Среда, мая 27, 2020

01-4_snimok00Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль «дружит» на Фейсбуке с человеком, разместившим в качестве портрета фото военнослужащего российской армии. Этот вид военной формы хорошо знаком всем украинцам: именно так были одеты «зелёные человечки», захватившие Крым в начале 2014 года.

02-41

Зелёные человечки» в Крыму, 2014 год. Фото из Интернета

В руках у Бондаренко Ивана – бесшумная снайперская винтовка «Винторез», которая состоит на вооружении исключительно в вооруженных силах России, и не где попало, а в спецназе ВДВ, ФСБ и ГРУ.

Однако Константину Брылю нравится, как выглядит бравый военный, и он «лайкает» фото спецназовца «страны-агрессора».

03-44_o

Но не будем строги к главе Запорожской ОГА. Возможно, Бондаренко Иван – это однокашник Константина Брыля по учёбе в Омском высшем военном училище им. Фрунзе, которое Брыль окончил в 1991 году.

Что интересно, Бондаренко Иван, как и положено профессиональному разведчику, хорошо разбирается в политической ситуации в Запорожской области.

004-5_snimok6
 

05-k5

«Острые» комментарии, в которых «спецназовец», не стесняясь в выражениях, «срывает покровы» с представителей запорожского политикума, часто получают одобрительный «лайк» Константина Брыля.

Вот, к примеру, российский военный называет Запорожский облсовет «стадом баранов», и Константину Брылю это нравится.

07-k1

08-90_o

09-k4

А здесь спецназовец «страны-агрессора» в резких выражениях делится своим мнением относительно политических фракций, представленных в облсовете. Надо ли говорить, что этот «анализ» также нравится главе Запорожской ОГА.

010-97_o

В комментариях под собственными постами Константин Брыль спокойно общается с «российским спецназовцем», полностью разделяя его мнение, когда тот в непарламентских выражениях высказывается о запорожских политиках.

011-3

Безусловно, каждый человек вправе сам решать – с кем общаться в социальной сети, и каким фото и комментариям ставить «лайк». Однако столь высокая государственная должность, как руководитель целого региона, всё же обязывает быть разборчивым «в связях».

Выпускники Омского высшего военного училища им. Фрунзе, учившиеся на одном «потоке» с главой Запорожской ОГА Константином Брылём, как и запорожский губернатор, служат на высоких должностях, и, возможно, принимают участие в руководстве боевыми действиями в зоне АТО – разумеется, с другой от Украины стороны. Их интерес к Запорожской области вполне понятен и объясним. Однако не совсем понятна их связь с запорожским губернатором.

Источник: vmestezp.org

You have no rights to post comments