Пятница, июля 03, 2020

0-10История не терпит сослагательного наклонения. И все же… Можно ли было избежать аннексии Крыма и агрессии Росси на Донбассе? Разумеется, можно… Если бы не одно событие, которое и свернуло Украину с пути построения гармоничного общества равных возможностей  для регионов и населяющих их этносов. Сегодня мы должны знать поименно и проклясть тех, кто это событие готовил, тех, кто его торопил и тех, кто его преподнес молодому унитарному и суверенному государству.

Во второй половине 90-х годов супер-державы ещё помнили и соблюдали Будапештские соглашения, которыми гарантировали Украине мир и неприкосновенность её границ в обмен на ядерное разоружение. Молодое руководство Российской Федерации в лице президента Путина и премьера Медведева также помнили, чтили и исполняли Будапештские соглашения. Поэтому в 1997 году их было совсем нетрудно уговорить подписать соглашение с Украиной, согласно которому российский Черноморский Флот обязан до 2017 года покинуть Крым. И земля Украины оказалась бы свободной от иностранного военного присутствия, как того и требует Конституция.

Таким образом, сейчас бы мы готовились встретить Новый 2017 год в радостным предчуствии и ожидании, что в марте сможем помахать платочком вслед уходящему одинокому эсминцу с Андреевским флагом за кормой - «последний моряк Севастополь покинул».

На деле же все вышло наоборот. Нет в Севастополе не российского флота, а украинского. И моряков наших там нет. Нет в Крыму украинской власти, а есть российская оккупация и два миллиона коллаборационистов, уже успевших сменить гражданство и теперь гнобящих коренное население – крымских татар. Мы пресекли попытку российского агрессора отнять у нас юг Украины от Мариуполя до Рени и провозгласить там Новороссию… Но какой ценой? Ценой лучших патриотов родной земли. И наши потери гораздо больше официальных. И возможно, как бы этого не хотелось сознавать, не последние…

Случилось это вовсе не по воле рока и тем более не по велению Господнему. Всему виной людская злая воля. Люди творят зло по разным причинам. Порой даже из самых лучших побуждений. Однако те, кто принесли нам войну, все без исключения молятся двум своим божкам – власти и богатству. Повинуясь хищному стайному инстинкту они сгрудились в партии – Партию регионов, Компартию Украины, Народную партию. На периферийном уровне с ними шли «ребята» из «Вече», с примкнувшими к ним внешне бессребрениками, но совершенно поехавшими на российском шовинизме «витренковцы» и различного рода пророссийские партии.

Именно эти люди в Верховной Раде 27 апреля 2010 года парафировали Харьковские соглашения, неделю до того подписанные президентами Медведевым и Януковичем. Согласно Харьковским соглашениям Россия получает продление срока пребывания Черноморского флота в Крыму на 25 лет до 2042 года в обмен на 30% скидки цены на газ.

Какой же это был исторический день в парламенте! Оппозиция в лице БЮТ и НУНС пыталась сорвать голосование. Для этого они накрыли часть зала огромными желто-синими полотнищами и забросали яйцами спикера В. Литвина. В ответ «рыги» и «коми» бросились в рукопашную атаку. И вот ещё что… Только один раз за всю историю украинского парламентаризма в зал запустили головорезов-охранников. Вместе они избивали оппозиционеров так, что их вывозили в несколько заходов «скорыми помощами». И конечно же протащили законопроект.

Верный традициям демократии Запад ничего не смог противопоставить воле России, ведь так решил украинский парламент… А та почувствовав «кровь», как черноморский катран, уже обрела неудержимость в своём алчном порыве. Всё оставшееся до марта 2014 года время Россия готовилась к войне против Украины.

Время уходит, но люди остаются. Мы обязаны помнить тех, кто принес нам войну. Хотя бы для того, чтобы впредь не допустить их к политике «и на пушечный выстрел» (теперь-то мы все знаем, как это далеко), чтобы не учудили чего ещё и похуже. Среди этих, теперь уже можно называть вещи своими именами, предателей Украины были и Запорожские депутаты. Из них только «бютовец» Валерий Крайний не голосовал за Харьковские соглашения. Остальные были «ЗА»:

- регионалы В.А. Богуслаев, А.А. Козуб, А.Н. Пеклушенко, Я.М. Сухий;

- коммунист А.В. Бабурин;

- «литвиновец» В.А. Баранов.

Это не все… 2 июня 2010 года Запорожский областной совет принял решение «О заявлении депутатов Запорожского областного совета относительно поддержки деятельности центральных органов государственной власти и консолидации общества в решении проблем экономического и социального развития государства».  Вот выдержка из этого обращения:

«С целью создания напряженной ситуации сознательно раздуваются необоснованные страсти вокруг конструктивной политики высших государственных органов власти по налаживанию отношений между Украиной и Россией и, особенно, положительного решения вопросов о продлении сроков пребывания Черноморского Флота России в Крыму и снижение цены на российский газ.

Такое стремление отдельных политических сил посеять вражду в украинском обществе, прикрываясь лозунгами о потере суверенитета и предательство экономических интересов государства, является крайне опасным и, на самом деле, преследует интересы отдельных кругов, которые хотели бы любой ценой вернуться к власти, продолжить свою деструктивную политику.

Депутаты Запорожского областного совета одобряют действия Президента, Правительства и Верховной Рады Украины относительно налаживания дружеских взаимовыгодных отношений с Россией, объединение усилий наших стран по преодолению кризиса, развитию экономики и заявляют о своей решительной поддержке таких усилий».

Какой цинизм! Это понятно сейчас с высоты прошедших лет и свершившихся событий. Всё с ног на голову. Те, кто продавал Украину России оптом и в розницу выставлены патриотами, а те кто защищал суверенитет и экономические интересы государства, названы едва ли не предателями.

Сейчас уже трудно установить фамилии депутатов, которые голосовали за этот гнусный пасквиль… Но ничего, мы потратим время и пороемся в архиве. Сейчас известно, что почти единогласно поддержали обращение фракция Партии регионов (60 депутатов), Блок Витренко (13 депутатов), КПУ (7 депутатов), Блок Литвина (6 депутатов), Блок не так (5 депутатов), Виче (5 депутатов) – 56% от общего числа депутатов Запорожского облсовета.

Будьте уверены, никто не забыт и ничто не забыто. Их фамилии ещё будут выбиты на будущей «Стене позора Запорожской области», обратную сторону которой будет подпирать длинный ряд биотуалетов.

Спецкор "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+2 #1 прохожий 20.12.2016 18:32
Продажные уроды, с рабской психологией.

You have no rights to post comments